Акимова Галина Вениаминовна : другие произведения.

Продолжение сказки про Лесика и Дёмушку.Полёт друзей на планету Астра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  IV. Полёт друзей на планету Астра.
  Астрик хлопнул в ладоши, и планетолёт стал невидимым.
  - Здравствуйте, мои дорогие друзья - сказал протяжно Астрик - что у вас случилось?
  - Астрик, у нас беда, - сказали друзья - посмотри вот на эту ледяную стену, возвышающуюся над лесом. Среди лета вдруг выпал снег.
  - Я знаю кто это, это злая межгалактическая колдунья ЯБРУНЬЯ. Мой папа рассказывал мне про неё. Когда то давно, она прилетала и на нашу планету Астра, и так же было холодно, и стояли ледяные стены. Нужно лететь к нам , и спросить у нашего главного волшебника Астрола что вам делать.
  Астрик хлопнул в ладошки, и планетолёт стал опять видимый. Открылась крышка люка и Астрик по серебряной лестнице залез первый в кабину, и предложил сделать то же самое своим друзьям.
  - Ну, хорошо, сказал Дёмушка, Василий Котофеевич, ты иди домой и охраняй наш дом, пока мы не вернёмся - сказал Дёмушка.
  - Фрося, спрячься, где нибудь в дупло, или лети за котом Василием он тебе поможет спрятаться , и жди нас - сказал Лесик - Мы должны узнать , что нам делать!
   Друзья сели в планетолёт, надели прозрачные шлемы кувшины, пристегнули ремни и быстро полетели в космическое пространство.
  - Я никогда не думал, что у здесь так темно?- сказал Лесик.
  - А ты посмотри кругом, какие красивые планеты и звёзды вокруг, - произнёс Астрик.
  Вдруг послышались глухие удары о планетолёт. Друзья немного перепугались.
  - Не бойтесь - сказал Астрик - Это метеоритный дождь, мы скоро его пролетим. И Астрик плавно повернул рычажок, который стал покачивать планетолёт.- Смотрите, мы пролетаем красивую планету Дубхе.
  - А до твоей планеты, далеко - спросил Дёмушка.
  - Моя галактика находится в системе планеты Медузы. - осталось лететь совсем немного.- Произнёс Астрик.
  Лесик и Дёмушка всматривались в черноту космоса, то и дело пролетали каметы с огромными, но красивыми хвостами. Пролетел огромный астероид. Они чуть, чуть не натолкнулись на большой метеорит.
  Становилось светлее и светлее , и уже в кабину лился розовый свет.
  Планетолёт немного качнуло, и Астрик произнёс - Всё мы дома. Добро пожаловать на планету Астра, это сама красивая планета - произнёс гордо Астрик.
  Друзья вышли из кабины планетолёта и опустились на что - то мягкое. Но это была не зелёная трава, а что - то очень мягкое и тёплое. Лесик потрогал ручкой , - Поверхность похожа на наш мох, только розового цвета. Астрик взял друзей за руки и повел в дом.
  Домик его напоминал, что то очень интересное, он был круглый, жёлто- оранжевого цвета, а крыша купол из зеркального стекла, на ней были разноцветные прутики с шариками . Трубы на доме не было, зато с крыши опускалась прозрачная труба, по которой двигались серебряные ступеньки, сверху труба была покрыта зеркальной крышей. Они подошли к трубе, перед ними мелодично открылась стеклянная дверь, все встали на ступеньки . Ступеньки сами начали передвигаться, поднимать их вверх. А по потолку трубы бежала беспрестанно двигающаяся радуга. Ступеньки остановились прямо у стеклянной стены - крыши, Астрик нажал на какую то кнопочку , и в стене открылся проём. Друзья вошли в дом, проём сразу же закрылся, их встретила Мама Астрика, она была одета очень странно. Серебряные тапочки, издавали тихий звук колокольчика, длинное платье серебристого цвета. На шее висели красивые бусы, которые переливались разными цветами радуги. Синие локоны были собраны в маленький аккуратный хвостик, который был завязан под левым ухом. На глазах были очки.
  - Мама, это мои друзья - сказал Астрик - они с планеты Земля, в их лесу случилась страшная беда. Им нужно помочь.
  - Что за беда?- выходя из другой комнаты, спросил на распев папа.- Здравствуйте, я Асртон, папа Астрика. Расскажите ка мне всё по порядку.
  Все сели на пушистые розовые подушки, которые висели сами по себе в воздухе. Мама предложила всем разноцветные пилюли. И прозрачную жидкость в маленьких пузырёчках. Астрик, Лесик и Дёмушка наперебой рассказывали папе Астрону, что произошло на их планете Земля.
  -Необходимо лететь к межгалактическому волшебнику Астролу.- сказал папа, - садитесь в мою машину, мы сейчас же летим.
  Все сели, в машину. Она была круглая, и в ней были только кнопки, и ещё какая - то цветная палочка, которой папа поворачивал машину. То влево ,то в право.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"