Акимова Галина Вениаминовна : другие произведения.

Новогодняя сказка про ёлку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новогодняя сказка про ёлку.
  В лесу на полянке росли большая и пушистая елка, сосна, берёза, осинки и другие деревья. Все они жили дружно и любили поболтать друг с другом, в вечерней тишине..
  -Как бы, я хотела попасть на красивый белый корабль - сказала сосна - и быть корабельной мачтой. Плавая, по морям и океанам я бы могла увидеть столько чудесного и красивого..
  -Нет , нет, нет- тихо прошумела берёзка- и бы ни когда и ни за что, не покинула бы свою полянку.
  Осинки молча, стояли в глубине полянки и молча переглядывались.
  А большая ёль ,осторожно стряхнула со своих веток тяжёлый снег и горделиво сказала:
  - А вы знаете, скоро у людей праздник? А как вы думаете. Что на этом празднике, самое главное?
  Деревья молча переглянулись.
  - А самые главные на этом празднике, это мы ёлки. Нас украшают, разноцветными лампочками, блестящими красивыми игрушками. Серебристыми и золотыми бусами, ну и ещё всякой блестящей всячиной.- сказала Ёлка. - И за мной тоже скоро приедут, и увезут для того что бы нарядить меня в праздничный наряд и праздновать в месте со мной - сказала важно ёлка.
  И вот в одно прекрасное утро приехал большой грузовик и много людей, они спилили ёлку и куда - то увезли. Все деревья боялись пошевелиться, а не то что бы говорить или кричать. Они долго стояли молча.Они так стояли долго, и кажется немного тосковали о старой подруге, которую увезли куда то.
   Сосна и берёза, долго думали , что же случилось с ёлкой, куда же её увезли. Они молча рассуждали друг с другом. И вот на полянку однажды прилетело маленькая непонятное неземное чудо, прилетело на красивом межпланетном корабле, похожем на глубокую плоскую тарелку. Летом они видели что то похожее у туристов , но те были совсем маленькие и белые.
  - О чём вы тоскуете? Что у вас случилось?- спросил человечек на распев.
  -Как же нам не тосковать? Когда нашу подругу , зелёную ель куда то увезли. И мы не знаем, что с ней случилось?
  - Не печальтесь, вашей подружки больше нет. Но я маленький межпланетный волшебник, я помогу вам. У меня есть маленькое волшебное зёрнышко. Сейчас я положу его в снежный сугроб, скажу, волшебные слова и вы увидите чудо.
  Маленький волшебник сделал так, как сказал, и проговорил волшебные слова: - Тирли, мирли, элус , пэус бэкс - и вдруг на полянке стало так светло и весело, потому что не возьмись от куда. появилась удивительная ёлочка. Она была похожа на голубую ель покрытую серебром.
  - Какая красота воскликнули сосна и берёза.
  - Здравствуйте, здравствуйте -прошептала маленькая елочка.
  С тех пор на полянке росла сказочно красивая ёлочка. И каждый Новый год от волшебной ёлочки шёл радужный тёплый свет, и все звери и птицы слетались на её посмотреть. И даже люди приходили на её тоже посмотреть, и не у кого не поднималась рука ,что бы спилить или срубить ёлочку. А в Новый год волшебная голубая ёлочка дарила всем свои подарки и исполняла заветные желания. А вокруг ёлочки пели песни и водили хороводы все кто к ней приходил. И все лесные зверюшки и даже Мишка косолапый, который спал всю зиму. Просыпался каждый Новый год, что бы полюбоваться ёлочкой
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"