Акимова Галина Вениаминовна : другие произведения.

Vii. глава о том, как судили Злюку, Вреднюгу и Ломайко - Бросайко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  VII. Глава о том, как судили Злюку, Вреднюгу и Ломайко - Бросайко.
  
  На большом пеньке стоял папа Лесь, дедушка Лесовик и папа Демьян, они грозно смотрели на Злюку, Вреднюгу и Ломайко - Бросаку. Звери окружили их, и были на них очень сердиты.
  - Ну что мы сними, будем делать?- спросил папа Лесь. - Они виновны в том, что испортили нашу волшебную земляничную полянку.
  -Они испортили мой водоём, перепугали всех лягушек на болоте! - сказала тётя Кима. - И бросила рядом со Злюкой его сеть.
  -Они ломали деревья в нашем лесу. - прокричали белки, - И стреляли в нас из рогатки.
  - Они сорвали и выбросили самые красивые цветы, на полянке - тихо сказала бабочка Зося.
  - Нужно наказать их. - Кричали жители леса.
  - Вреднюга, Злюка и Ломайко - Бросайко очень испугались. И стали просить прощения у зверей, что они больше никогда не будут так себя вести в лесу и никогда сюда больше ни придут. Они рыдали и плакали и умоляли папу Леся отпустить их домой.
  Звери и птицы ужасно были рассержены на них. Но всё -таки, решили их простить и отпустить домой.
  Но тут над полянкой появился планетолёт Астрика. И все, кто находился на полянке, сначала очень испугались, но ни кто не ушёл и не убежал. Все стояли заворожённые и смотрели на аппарат, повисший в воздухе, похожий на тарелку с разноцветными огнями. Тарелка переливалась всеми цветами радуги, и огоньки бегали по кругу, как будто сама радуга очутилась здесь. Тарелка зависла на небольшой высоте над поляной, крышка отодвинулась и открылась, и тут все увидели трёх маленьких человечков.
  - Ой, да это же Лесик и Дёмушка.- вскрикнул дедушка Лесовик , - А кто это с ними?
  -Папа, дедушка, к нам прилетел наш друг Астрик на помощь.- сказали Дёмушка и Лесик вместе от радости.
  Серебряная лестница спустилась на пенёк, и по ней ловко сбежали вниз Лесик, Дёмушка и Астрик.
  - Спасибо за помощь, но мы уже справились с этими вредителями. Полюбуйтесь ка , вот они!- сказал папа Лесь и показал на них рукой.
  -Да, хороши вредители, и что же вы с ними будете делать? - спросил Лесик.
  - Они попросили прощения, мы немного их поругали, и решили , что отпустим их домой - сказал дедушка Лесовик.
  - Отпустить , то мы их отпустим . а что будет с нашим лесом? Посмотрите сколько мусора, у нас, - сказал папа Лесь
  --И правда, - сказал дедушка Лесовик. - Пусть ка они уберут всё сначала и приведут нашу полянку в порядок. А потом пусть идут восвояси.
  - Как же они пойдут домой, такие побитые? - спросил Астрик своим голоском на распев.
  Папа Лесь пожал плечами и им стало жалко Вреднюгу, Злюку и Ломайко -Бросайко. Но поляна то вся была в мусоре.
  Тогда Астрик сказал: - Я, пока что очень маленький , но умею делать чудеса, нас этому учили в школе. Астрик хлопнул в ладошки обернулся кругом , что то прокричал на своём языке. И в одно мгновение весь мусор куда то исчез, поляна стояла прежней как будто её и не трогали.
  -Вот, это да - прокричал Дёмушка.
  - Вот это чудеса !- проговорил Лесик и громко засмеялся.
  - Я хотел бы вам подарить один чудесный подарок. - сказал Астрик. Он хлопнул в свои голубенькие ладошки, что - то прошептал, развёл руками и посреди полянки появился чудо родничок. Он переливался всеми цветами радуги.
  - Этот родничок волшебный , и он будет вам дарит радость, летом в нём будет всегда вода прохладной, зимой тёплой. Он будет лечить болезни, заживлять ваши ранки. Но он будет виден только тем, кто хороший и добрый Плохие люди его никогда не увидят.
  - А давайте умоем этой водой Вреднюгу, Злюку и Ломайко - Бросайко - сказал Лесик. Их подвели к родничку, Злюка, Вреднюга и Ломайко - Бросайко умылись водичкой из родничка , и все ранки и садинки у них зажили. Страшные, вредные лица поменялись на добрые, приятные и весёлые.
  
  
  VIII. Глава о том на волшебной полянке состоялся пир.
  
  На полянке наступило утро, солнышко выглянуло ласковое и тёплое и оглядело всю полянку. Волшебная полянка была очень красивой, ведь на ней теперь журчал волшебный радужный ручеёк, и также росла вкусная , сладкая земляника. Мама Люся и Мама Демьяна вышли на крылечко и очень удивились, потому что никогда ещё не видели такой красоты, постояв немного они, пригласили всех пить чай с пирогами. Все были очень довольны и веселы. А радостней всех были Дёмушка, Лесик и Астрик. Пока взрослые пили сладкий чай с мёдом, с земляничным вареньем и пирогами. Дёмушка, Лесик, Астрик играли в чехорду около родничка. И им было очень весело, и они были все очень счастливы. Астрик распрощался с друзьями:
  - Друзья. Я улетаю домой на свою любимую планету Астра, где меня ждут мама и папа, я буду скучать по вас, если я вам понадоблюсь, позвоните в мой волшебный колокольчик. До свидания!!
  -До свиданья Астрик! Спасибо тебе за чудесный подарок - сказали Дёмушка и Лесик вместе.
  -А может быть, и вы прилетите ко мне в гости, когда ни - будь?- спросил Астрик - Я вас буду очень ждать! И Астрик улетел. Дёмушка и Лесик долго смотрели вверх, в голубое небо и провожали его взглядом, как будто он только что улетел.
  А лесные жители , Домовушкины и Лесовички долгл ещё сидели и вспоминали, как это они могли справиться с такими злодеями? И как хорошо что теперь они стали добрыми , и что Злюка, Вреднюга, Ломайко- Бросайко обещали быть друзьями леса. И как здорово, что на их волшебной полянке появился чудо родничок. Может мы ещё, когда нибудь встретимся с Лесикои и Дёмушкой, но это уже будут совсем другие истории
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"