Акимова Ольга : другие произведения.

Спасите Принцессу!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По королевству кинут клич: Принцессу украл злобный дракон! Спасите Принцессу! ...А может, все было совсем не так? Неокончено. Когда будет прода - большо-ой вопрос...


Спасите Принцессу!

  

Прежде чем вызволять девицу из лап дракона,

узнай, надобно ли ей это, ибо страшней, чем

битва с драконом, токмо битва с девицей оной

и ее драконом... (Из "Поучения юным

драконоборцам")

  
   - Подлый дракон, я вызываю тебя на бой! Я спасу Вас, Принцесса!! - рыцарь громыхнул железом доспехов, демонстративно выставил копье и замер.
   Прошла минута, другая... Когда кончик копья начал нервно подергиваться, а из-под доспехов понеслись приглушенные ругательства, между зубцами башни показалась встрепанная макушка.
   - Чего надо? - недружелюбно произнесла обладательница коротких вихров.
   - П-пр-принцесса?.. - растерянно выдавил рыцарь, не ожидавший такого приема. - Я... я Вас спасу!
   - Чего?!
   - Я спасу Вас! - уже больше по инерции выкрикнул рыцарь, начиная смутно догадываться о каком-то подвохе.
   - От кого? - все так же злобно щурила глаза хрупкая красавица.
   - Так ведь... от дракона, злобного и страшного!
   - Ааа... И жениться, небось, на страдалице вздумал, да?
   - Ну д-да... К-как положено...
   - Угу, угу... - протянула Принцесса и вдруг рявкнула, развернувшись в сторону скрытой зубцами площадки на башне: - Слыш, Драко, тут опять по твою душу пришли! Сколько раз говорила, не летай низко - спалишься к чертям собачьим! Хоть бы раз жену послушал, ящерица-переросток!! Вот уйду в следующий раз к рыцарю, будешь знать!!!
   И рыцарь, онемев от шока, понял наконец, как же беспардонно его надули.
   Легенда, описывавшая нежную страдалицу-Принцессу, заточенную в башне в ожидании спасителя, который вызволит ее из лап дракона и триумфально женится на красавице, нагло врала. Точнее, она не говорила ни слова неправды... Но, как объяснили ему позже, искусная подтасовка фактов и смещенные акценты представляли ситуацию совсем в другом свете, чем это было на самом деле.
   В общем, не будем вдаваться в подробности, как уговаривал рыцаря Драко и что ему сулил (уверяю, опыт у него был, и нема-аленький - благо, это был далеко не первый и даже не десятый рыцарь, пришедший по его душу да по руку Принцессы), но в конце концов, где-то на середине второго бочонка хмельного вина, распитого на двоих (Принцесса пить категорически отказалась, аргументировав свой отказ округлившимся от беременности животом и подкрепив довод увесистой сковородкой), рыцарю выложили-таки истинную историю Драконовой Башни.
   А дело было вот как.
   Юная принцесса и впрямь была младшей дочерью нынешнего короля. Само собой, самой красивой и самой любимой, как же без этого. Вот только, кроме того, была она сорванец еще тот - самая бойкая и вредная из Принцесс (за "вредную" рассказчик - а это был Драко - тут же получил кулаком в живот, но сжал объятья покрепче и мужественно продолжил повесть). Едва начав ходить, девчушка почти тут же научилась виртуозно исчезать из-под опеки нянек...
   Но однажды Принцесса заблудилась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"