Хель Ольга : другие произведения.

Сказка о Лисенке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    06.02.2015г. Внезапно) Давненько я ничего не писала...


Сказка о Лисенке

Посвящается
Солнцу моему ясному.

Выздоравливай скорей!

  
   Жил-был на свете Лисенок, и все у него было хорошо. Но он точно знал, что все может быть еще лучше! И очень старался, чтобы это лучше настало поскорее.
   Что только Лисенок ни делал для этого: и в школе учился (он ведь был умненький Лисенок и понимал, что знаний много не бывает), и разные-всякие интересные штуки узнавал (а он, кстати сказать, был ну ооочень любопытен), и даже пять раз перечитал книжку "Тысяча и один способ борьбы с ленью".
   Да-да, ту самую знаменитую книжку, написанную Профессором Совой уже в весьма преклонном возрасте и основанную на богатейшем практическом опыте! Прелюбопытнейшая вещица, хочу вам сказать. Ведь все мы прекрасно знаем, что не ленью единой живет каждый зверь; но тяжко, тяжко воспитывать себя! И даже имея перед глазами пример несравненной Совы, всякий так и норовит поддаться коварству лени.
   Но наш Лисенок не только пять раз перечитал эту замечательную книжку, а даже испробовал некоторые из перечисленных в ней способов на себе (что, между прочим, потребовало от него немалого мужества!) и проявил завидное упорство в достижении цели. Конечно, никому из окружающих Лисенок так и не признался, как далеко он продвинулся в деле практического применения книжных советов, но некоторый опыт борьбы с ленью приобрел и, по доброте душевной, всегда помогал друзьям и знакомым советом и делом - когда его о том просили, разумеется.
   В общем, очень-очень Лисенок старался, чтобы все у него было хорошо - и еще лучше. И вот однажды Лисенок (а он был ну ооочень любопытен, не забывайте!) высунул свой носик из норки и вдруг!..
   ...Тут стоит отметить, что, конечно же, Лисенок не сидел в своей норке всю жизнь, отнюдь нет. Просто так вышло, что раньше, когда бы ни выглядывал он наружу, на улице царила Госпожа Ночь. А в те редкие разы, когда случалось ему выглянуть из норки днем, погода была пасмурная, тоскливая и совсем не вызывала у Лисенка желания мочить свой пушистый рыжеватый хвост под дождем. Но в этот раз...
   Лисенок высунул носик из норки и вдруг увидел Солнце! Солнце было яркое, необычное и совершенно чудесное. Лисенок был поражен, очарован: есть, оказывается, на свете что-то, от чего становится так тепло и уютно! А с солнечными зайчиками так интересно играть в лесной тишине...
   И Лисенок понял, что все у него было хорошо - а стало еще лучше! И теперь, в ясную погоду, как только появлялась такая возможность, старался провести побольше времени с Солнцем, которое светит всем, но Лисенку - совершенно по-особенному.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"