Акинфеев Александр Михайлович : другие произведения.

Картинка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Как!? Как вы это делаете?!

  
  Картинка завораживала. По утверждению старого бродяги, который продал мне ее, она могла исполнить желание. Но только одно. Я воспринял это заявление с улыбкой, как любой цивилизованный человек. Сунул ему запрошенную сумму. Не ради чуда. Бродяга вызывал симпатию, мне захотелось помочь. Так картинка оказалась в кармане моего пиджака. Небольшая, размером с ладонь, она легко поместилась там и затерялась до того момента, когда я расположился в купе.
  Поезд покачивало на ходу, колеса напевали свои неизменные ритмы. За окном мелькали вечнозеленые ели. Соседи сбежали в вагон-ресторан отметить окончание отпуска, оставив меня в одиночестве. Идеальная возможность рассмотреть покупку без лишних глаз. Я уселся ближе к окну, достал ее - плотный кусок картона, одна сторона которого блестела глянцем. Похоже на фотографию. Рваные края, словно кто-то убрал лишнее, на обороте пусто. Повертев, я не обнаружил ничего интересного и приступил к рассмотрению самой картинки.
  Спустя несколько минут я понял, что не могу от нее оторваться. Взгляд прилип, глаза путешествовали по мельчайшим деталям в поисках изъянов и не находили. Создать такое человеческой рукой невозможно, но и на фотографию не походило - слишком реалистично, объемно. Я всматривался и понимал, что увязаю все больше и больше. В какой-то момент сложилось впечатление, что держу в руке маленькое окошко, сквозь которое вижу совершенно незнакомую местность.
  Неизвестный пейзаж манил. Неспешно плыли по фиолетовому небу подкрашенные красным облака. За далекой горной грядой садилось солнце. Стелилась неровным ковром безжизненная равнина с крошками рассыпанных камней. На переднем плане, по левому краю, устремляется вверх замок. Последний луч, пробившись между двумя горными пиками, выхватывал из вечернего сумрака зубцы высоких стен, крыши и шпили башен. Центральная, самая высокая, искрилась драгоценным камнем, щедро разбрасывая радужные блики. Я видел, как плитки черепицы вспыхивали и гасли, пока солнце величественно уходило на покой. И еще мои глаза смогли разглядеть маленькое окно, распахнутое навстречу вечеру. В нем силует женщины в светлых одеждах.
  Женщина смотрела на меня. Я чувствовал ее взгляд так, словно она стояла рядом, тихий шепот коснулся ушей: 'Я жду'. Солнце окончательно скрылось, забрав с собой последний луч. Замок поблек на фоне угасающего небосвода, превратился в картину театра теней. Но шепот не уходил, становился сильнее и настойчивее, как гипноз. Я вспомнил слова бродяги - картинка может исполнить желание. Но только одно...
  
  - У меня пассажир пропал, - испуганно сообщила молодая проводница. - Соседи говорят, что вернулись из ресторана, а его и нет. Только вещи остались, да вот эта штука.
  Она протянула начальнику поезда картинку, похожую на фотографию.
  - Разберемся, - сказал он. - Ты иди в вагон, я сейчас подойду.
  Проводница кивнула, убежала. Начальник повертел карточку, со злобой грохнул кулаком по стенке вагона.
  - Как?! - почти выкрикнул он. - Как вы это делаете?!
  Затем отпер сейф и швырнул проклятую картинку к десятку таких же.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"