Акинфеев Александр Михайлович : другие произведения.

По подобию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идею подбросили. Я только осуществил.

  
'Наш мир - обитель сквозняков, ветров, морозной стужи. Но лишь огонь, огонь в груди ведет и верно служит' Робер аккуратно сдул с таблички пыль, дал ознакомиться коллеге по раскопкам. - Ты представляешь, какой фурор мы произведем? - Робер разволновался, его передатчик начал сбоить. - Это величайшее открытие цивилизации роботов. Подтверждение существования людей! Экс, двухсотлетний робот-копатель, коллега по экспедиции, невозмутимо ответил: - Спокойнее, Робер. Согласен, открытие немаловажное. Но давайте проанализируем саму табличку. Мне думается, в этой фразе мы найдем еще парочку очень интересных фактов. - Согласен, - Робер привел передатчик в порядок, отсканировал табличку еще раз. - Здесь говорится о мире сквозняков, стужи и ветров. - И это означает, что люди жили или живут на планете с атмосферой, в зоне пониженных температур, - подхватил коллега. Робер отметил сенсорами низкую температуру вокруг. Вполне подходило под фразу. Кроме того, экспедиция находилась на вершине горного хребта, и ветер здесь не прекращался ни на минуту. А чувствительные видеодатчики приходилось закрывать светофильтром, чтобы ослепительная белизна снега не засвечивала снимки. - Вот почему мы смогли найти следы людей только здесь, - анализирующий блок Робера мгновенно сложил факты в ответ. - Это место идеально подходит под их среду обитания! - Но вторая фраза дает еще более неожиданное открытие, - Экс даже нагрелся от напряжения. Снег под ним начал таять, робот медленно проваливался. - Моих мощностей не хватает на окончательную обработку догадки, а вот вам это под силу. Прошу, коллега. 'Но лишь огонь, огонь в груди ведет и верно служит' Робер поднял нагрузку, вновь подключил анализатор. Получив дополнительное питание, блок тихо загудел, просчитывая триллионы вариантов в секунду. Странные слова. Каждый робот на планете знал, что когда-то их создали люди - существа непостижимые в своей алогичности. От них не осталось ничего, кроме кратких упоминаний о существовании, которые удалось расшифровать в программных кодах первых разумных роботов. И вот материальное доказательство. Великий момент. Сейчас, через трансляционную сеть, за учеными следит вся робо-цивилизация. Анализатор Робера один из самых современных и мощных. Его результаты станут историей. - Огонь в груди, который ведет и верно служит, - блок выдал наконец ответ, гул прекратился. - Означает, что люди, как и роботы, получали энергию от встроенного двигателя. Самый близкий вариант предположения - термоядерного. И это окончательно подтверждает теорию... Робер сделал паузу, чтобы усилить миг своего триумфа. - Что люди создали нас по своему подобию!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"