Амди Александр : другие произведения.

Поездочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея сюжета взята, самым наглым образом, из ролика на Ютубе. Но я ведь только "качаю мускулы" ))

  
Автобус бодро колесил по дороге, плавно покачивался, когда водитель кого-то обгонял. Шумная городская жизнь и пейзажи с высотными домами остались далеко позади. Взору открылись необъятные зеленые поля, раскинувшиеся до самого горизонта. Серега пихнул в бок Валерку, заговорщицки подмигнул и выудил из сумки пузатую бутылку темного стекла. - Опробуем 'машину времени'? - предложил он другу тихим голосом. - Ого! - Валерка не умел тихо удивляться. - Откуда чудо? Серега снисходительно объяснил: - Бабуля на Новый Год подарила. Все времени не было попробовать. А тут выходные, поездка в интересный город. Какой смысл скучать в дороге? - Крепкая? - Уточнил Валерка. - Да какое там, - махнул рукой Серега. - Бабуля на ягодах делает. Не крепче аперитива. Держи-ка. Словно фокусник, он достал из кармана пластиковый стаканчик, протянул другу. Из горлышка бутылки полилась густая темная жидкость, по салону поплыл сногсшибательный аромат лета и ягод. Когда стаканчик наполнился наполовину, Валерка опрокинул в себя содержимое, довольно заулыбался. После приема двух порций, стало гораздо веселее, время полетело стрелой. Друзья затеяли философский разговор о том, кто лучше - блондинки или брюнетки, да так увлеклись, что едва не расшибли лбы о спинки передних кресел, когда автобус резко затормозил. Прошипели приводы, открывая двери, пассажиры замерли. Сначала Серега подумал, что ему мерещится. Он даже ущипнул себя, чтобы убедиться, что не спит. Зашипел рассерженной змеей Валерка, в ответ ощутимо двинул локтем в бок. Промахнулся, бывает. Но теперь точно понятно, что не сон, хотя глаза отказывались верить происходящему. В автобус втиснулся зеленый колобок, из макушки которого торчали два глаза на длинных стеблях. Тонкие ножки поднимали колобка на уровень голов пассажиров, а в коротких ручках он держал прозрачный шар. Внутри шара шевелилось что-то розовое. Застыли все, даже водитель, который чего только в дороге не встречал. Колобок вошел в салон, покрутил стебельками, чтобы оглядеться. И вдруг произнес на 'чистейшем' русском: - Уш-шаноки нада? Если колобок и ждал чего-то в ответ, то он глубоко просчитался. Пассажиры окончательно окаменели, Серега и Валерка вместе с ними. Даже мысли из головы испарились, словно никогда и не было. Колобок немного помялся, спросил про 'уш-шаноки' еще раз и двинулся по салону. Оказалось, что окаменело не все. Глаза продолжали жить и наблюдать за движением странного гостя. Когда колобок добрался до друзей и протянул им шар, Серега увидел, что внутри копошатся странные существа, похожие на человеческие уши, но с ножками. - Уш-шаноки нада? - Снова повторил колобок. Серега промолчал. Колобок тяжело вздохнул и неспешно покинул салон. Понадобилось не менее получаса, чтобы мир вокруг опять ожил. Водитель, забыв закрыть дверь, вжал в пол педаль газа, автобус сорвался с места не хуже 'формулы-1'. Салон наполнился гомоном. - Знаешь, Серег, - проговорил оттаявший Валерка. - Ты больше у бабушки не бери настойку. Что-то крепковата. И стыдливо перевел взгляд в окно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"