Акинина Виталия Сергеевна : другие произведения.

Destiny or Choice

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выбор или судьба? - как часто мы задаемся этим вопросом. Но, что если жизнь - это ни то и ни другое, это нечто более сложное?

  Destiny or choice.
  Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывается о том, это его выбор или судьба? Но что такое судьба? Наверное, это "программа", установленная с рождения в мозг человека, как на жесткий диск компьютера. А выбор? Это принятое нами решение. Мы задумаемся об этом лишь в самые важные моменты нашей жизни: когда влюбляемся, увольняемся, переводимся... В те моменты, когда мы можем все кардинально изменить.
  Думаю, что чаще всего мы задаем себе вопрос: "Выбор или судьба?", когда находим свою любовь. Для кого-то любовь - это дилемма (S. Gomez "My Dilemma"), для кого-то - кража его сердца (M. Cyrus "Who Owns My Heart"), кото-то влюбляется один раз и навсегда (J. Bieber "Boyfriend"), для другого любовь - это нежная песня (S. Gomez "Love You Like A Love Song"), для кого-то это сплошные ошибки, на исправление которых уходит время (D. Lovato & J. Jonas " Wouldn`t Change A Thing")... Я могу приводить такие примеры еще достаточно долго, но, для того чтобы понять суть, этого достаточно. А смысл таков: каждый из нас сам решает, что это: выбор или судьба? И лишь от нашего решения зависит то, как сложится наша жизнь.
  Решив, что это судьба, мы перестаем бороться, просто принимая все, как оно есть. Но ответив "выбор", у нас появляется шанс все изменить, подстроить под себя.
  И все же жизнь - это "программа" или последовательность наших собственных решений? Скорее всего, это и то и другое. Что-то предназначено нам с рождения, что-то выбираем мы сами. А что такое любовь - выбор или судьба? Для кого как, но большинство людей считают это судьбой. Потому что на всем белом свете у каждого есть всего одна его половинка, и целью нашей жизни становится ее поиск.
   Задав себе вопрос: "Destiny or choice?", мы не можем дать однозначного ответа, потому что в нашей жизни и решениях есть понемногу того и другого.
  
  Судьба и жизнь - две разные вещи.
  Жизнь - это смесь судьбы и решений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"