Акинина Виталия Сергеевна : другие произведения.

Сон, изменивший жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истории о женщине, которая мечтала о счастье и любви, но ничего не получалось. У нее была только работа, но в один миг все изменилось...

  Сон, изменивший жизнь.
  
  Я всегда была обычной: ребенком, девушкой, женщиной... Всю жизнь я мечтала лишь об одном: выучиться, найти работу, выйти замуж, завести детей... Но последним двум желаниям было не суждено сбыться. Мой муж развелся со мной сразу же, как узнал, что я бесплодна. Эти события оставили неприятный отпечаток на всю жизнь. Если с невозможностью забеременеть я могла смириться, то с тем, что меня оставил мой любимый мужчина, не могу смириться до сих пор, хотя с того злополучного дня прошло уже больше двух лет.
  Нет, не думайте, что моя жизнь остановилась на этом, все продолжало идти своим чередом: работа, друзья, вечеринки. Но в моем сердце наступила зима... Я не хотела больше чувствовать, поэтому с головой погрузилась в дела, что получилось у меня довольно неплохо. Я получила повышение, переехала в новую квартиру в центре, сменила машину, стараясь вычеркнуть из своей жизни все, что могло мне напомнить о любимом, но оставившем меня мужчине.
  Работа помогла мне избавиться от моих душевных проблем, но, увы, ненадолго. Через год меня опять стали терзать сердечные муки. Мне все время казалось, что чего-то в моей жизни не хватает, и это что-то имеет огромное значение для меня. Практически каждую ночь я просыпалась со слезами на глазах и мыслью, что я упускаю в жизни нечто важное. Долгое время я не могла понять, почему так происходит, и даже решила обратиться к психотерапевту.
  Психотерапевтом, которого мне посоветовали друзья, оказалась женщина пятидесяти - пятидесяти пяти лет, с нежным, добрым и внушающим доверие лицом, с ласковой улыбкой. Неизвестно отчего, но с первого же взгляда в ее прекрасные, излучающие тепло глаза я прониклась к ней глубоким уважением. Я сразу поняла, что эта женщина многое пережила и у нее имеется колоссальный жизненный опыт, которым она с удовольствием делится с людьми.
  Но ее сеансы помогли мне лишь понять то, что моя проблема не имеет никакого отношения к окружающим, она сокрыта где-то глубоко в моем подсознании, и решить ее могу только я сама.
  Теперь я начала усиленно копаться в своем прошлом, думая, что корень моих мучений кроется где-то там, но не могла ничего найти. Вся моя жизнь с раннего детства состояла из расписаний, встреч и важных дел, и ничего из ряда вон выходящего. Просто дело в том, что я трудоголик. Все в моей жизни направленно на достижение поставленных целей. И, раз прошлое не помогло мне восстановить мое душевное спокойствие, я решила убрать все сердечные проблемы глубоко внутрь себя и забыть о них навечно...
  Но однажды ночью мне приснился сон... Нет, это был не сон. Ко мне явился ангел... Да, настоящий ангел. За его спиной виднелись огромные крылья, одет он был в белую тогу, а над головой его светился золотой нимб. Он излучал спокойствие, честность, справедливость... Ангел подошел ко мне, взял мои руки в свои и произнес: "Александра, - его голос звучал мягко, лелея слух, будто голос отца в детстве, - решение всех твоих проблем - любовь. Ты нуждаешься в ней, и одна маленькая девочка, оставшаяся без матери, тоже. Почему бы вам не подарить это прекрасное чувство друг другу. Она ждет тебя в больнице, напротив места твоей работы. Когда ты ее увидишь, то сразу поймешь, что это она. И помни, нельзя отчаиваться, у каждой проблемы, какой бы сложной она не была, есть решение". После этих слов он исчез, оставив меня в недоумении.
  Наутро, все произошедшее со мной ночью показалось бредом сумасшедшего. Ну, какой ангел? Кто же в них верит в наше время! Тем не менее, после рабочего дня я посетила ту больницу, и когда зашла в родильное отделение, увидела девочку. У нее были необычайно красивые, цвета ясного неба глаза. Когда я спросила медсестру о родителях этого прелестного создания, то она ответила, что мать ее умерла родами, а об отце ничего не известно. В тот момент я поняла, что эта маленькая девочка именно тот человек, в котором я нуждаюсь, именно она сможет согреть мое сердце.
  На следующий же день я начала готовить документы на усыновление. И вскоре мы с малышкой были вместе, и я пообещала себе, что не оставлю ее никогда.
  
  ***
  С того дня прошло семь лет. Я больше никогда не чувствовала себя покинутой и одинокой, а зима ушла из моей души навсегда. Что же касается Дарины, так я назвала девочку, потому что она была самым лучшим даром в моей жизни, то она уже закончила первый класс и начала превращаться в такую же чудесную и отзывчивую девушку, как и ангел, подаривший нас друг другу. С моей дочерью мы расставались очень редко и ненадолго, и какие бы неприятности не происходили в нашей жизни, мы преодолевали их вместе, потому что для любви нет границ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"