Акира : другие произведения.

Акира, Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение следует....


   Глава 2. Начало... Эпизод на кладбище...
  
   Была осень. Меня поднял телефонный звонок. Я дотянулся до трубки, как, оказалось, звонил мой единственный друг-некромант. Он звал меня в качестве его защиты и источника магии (он мог черпать из меня силу). Я не смог ему отказать.
   Он спас меня когда я только пришел в эту страну, когда все хотели меня убить или сделать раба, потому что я демон , монстр по их мнению... И никого не волновало насколько моя душа страдала от проливаемой мной крови... Но я несмотря ни на что всё равно хотел жить, а инстинкт самосохранения пробуждал во мне истинного демона, которым наверно бы гордились мои родители.
   Поняв, что никуда не деться и что уже надо вставать и собираться, выполз из кровати и поплелся в душ, надеясь, что он поможет мне проснуться. Чёрт!!! Опять не заметил порожек и чуть не навернулся. Заползя в душ, включил максимально горячую воду и попытался осознать, что меня ждет сегодня. Зная его любовь к неприятностям, понимал только одно, сегодня мне скучать не придется. Единственно я надеюсь, что это не закончиться опять убийством.
   Всё-таки рядом с ним я больше демон. Но к этому я уже привык.
   Ура! Душ помог!!! Теперь завтрак, одеться и вперед к неприятностям на встречу на бывшее кладбище оборотней и магов. Интересно, какая гадость на этот раз к нему на встречу выйдет.
   Кофе только со второй кружки начинает помогать. Сейчас надо найти хоть одну целую майку, всё-таки постоянное появление крыльев плохо влияет на мой гардероб и соответственно на кошелек. Черные майка, джинсы и берцы хорошо сочетаются, хотя и придают мне бандитский вид. Ой, чёрт!!!
   Надо не забыть надеть знак того, что я под защитой Кристофа. Хотя он и смущает меня. Какая, же он всё-таки сволочь!!! Это ж надо было додуматься сделать черный шипастый ошейник своим знаком защиты! Однозначно некромант это не профессия, а образ мыслей и, следовательно, жизни!
   Выйдя во двор и выведя из гаража свой верный мотоцикл. Сел и поехал на кладбище, надеясь, что он на этот раз влез в минимальные неприятности, ибо ко мне решил наведаться мой брат, и это значило, что мне грозят большие неприятности. Так как эта сволочь настоящий демон, чего никто не видит из-за внешности ангела. Последний раз, когда он приезжал я попал на стол некроманта и меня почти что сделали просто убийцей без чувств, без души, слушающегося только приказам Хозяина. Поэтому, не смотря на то, что он мой брат и то, что мы близнецы, я не люблю когда он рядом.
   Ой, чёрт!!! За этими размышлениями, чуть не пропустил поворот на кладбище. Меня Кристоф убьет, воскресит и снова убьет, и так пока не успокоиться, если я опоздаю.
   А вот и его уже вижу, стоит и лыбиться, ну точно меня ждут большие неприятности.
   -Привет, Кристоф! Во что ты опять влез и как много проблем мне это сулит?! - на мои вопросы он только начал сильнее ухмыляться, порой соскальзывая в жуткий оскал... Блин, ну точно опять нажил врагов, а теперь будет смотреть, как я буду помогать это решать, и притом точно не будет помогать особо резво. Ну конечно! Ему же скучно! А то, какие последствия для меня это несет ему всё равно...
   -Привет, Кир! Почему ты настолько подозрителен. Ты мне не доверяешь?! Как ты можешь так обо мне думать!?- под конец фразы он состроил такое обиженное лицо, что я на минуту ему почти поверил, но в тот, же миг на меня вылетело нечто жаждущее моей крови и явно не его рук изготовления. Джархт, надежда умерла окончательно, воскрешению не подлежит!...
   Автоматически выхватил клинки и обернулся в истинный демонический вид. Но до того как это нечто приблизилось на расстояние удара некромант превратил это в пепел. При этом оно жутко визжало, и для полного счастья весь пепел порывом ветра бросило на меня. Черт, опять мне из-за него досталось. Я был на грани, чтоб не наорать на него. Останавливало только то, что ему пофиг. Ноль реакции, только ухмыляться ещё более противно начнет. А напасть на него для меня равносильно мучительной и медленной смерти от его знака. У него извращенная фантазия. Осталось только оскалиться на него и сказать:
   -Какого джархта! Ты опять! Ну и сволочь ты! Ну и куда ты меня опять втянул!?- блин, это жутко напоминает истерику...Хотя для меня это событие было сигналом того что опять будет много проблем и крови, одна надежда что только не моей.
   Кристоф язвительно ухмыльнулся, отряхнул руки от остатков магии.
   - Я не искал неприятности. Это они меня нашли. Кто не знаю, но по ощущениям какой-то некромант или высший демон вроде тебя, только старшее и опытнее.
   -Как же я тебя ЛЮБЛЮ!!! Так что хочется выпить всю твою душу...
   На это он прореагировал как всегда в таких случаях. Дал мне воспитательный подзатыльник. Блин, практика чувствуется... Хотя это-то и понятно и ожидаемо всё-таки ему уже больше 800 лет.
   -Пошли уже! Чем раньше начнем, тем быстрее закончим, и я попаду наконец-то к себе в лабораторию...
   -Опять что-то изобретаешь? Мне уже стоит начинать бояться?
   -Не волнуйся! - сказал он с ухмылочкой маньяка-садиста со стажем. - Хорош болтать! Пошли вперед и с песней!
   -Похоронный марш подойдет?! - сказал я нагло лыбясь. Всё-таки я уже 4 года с ним общаюсь очень тесно... Начал привыкать к его черному юмору и взглядам на жизнь.
   -Конечно!
   Мы прекратили спорить, и пошли вглубь кладбища к склепу какого-то рода оборотней.
   Чем ближе мы подходили, тем холоднее становилось, и тем сильнее обострялись инстинкты демона. Когти автоматически вышли из пальцев и начали складываться в боевой захват и не понятно чьё горло я представлял при этом.
   Жуткое место... Заброшенный, мрачный и угнетающий склеп. Рядом с ним росли засохшие деревья, отбрасывающие причудливые тени на проход в него. Свет от полной луны вырисовывал контуры веток. Надо отсюда линять и как можно быстрее, но Крис мне этого не простит. А когда он в гневе, даже я его начинаю бояться. Все-таки моя суть демона стремилась оказаться как можно дальше от него в такие моменты или выпить его душу и жизнь до дна.
   Мы зашли в склеп, и дверь за нами захлопнулась, и её кто-то сразу же завесили мощнейшими щитами, которые даже Кристоф не смог снять, используя магию смерти. Хотя он ещё не попробовал жертвенную магию. Но он не успел...
   -Черт!!! - сказали мы одновременно с Крисом.
   Тут на нас начало надвигаться толпа монстров похожих на того что мы уже уничтожили, вернее Крис. Меня, честно говоря, от них тошнило. Они были под 2,5 метра, странного серо-зеленого цвета, покрытые склизкой, вонючей слизью с четырьмя лапами с 10 сантиметровыми когтями-клинками, уродливыми звериными мордами с большими сильно выпирающими клыками.
   Меня больше всего убивал запах, для моего усилившегося обоняния это было почти равно физической боли. Но принять человеческий облик я не мог из-за того, что в нем я становлюсь более уязвимым и слабым. Как бы я не любил убивать, я по-прежнему хочу жить.
   После 5 минут наших попыток их уничтожить мы заметили несколько их отличий от того первого. Они абсолютно нечувствительны к магии, и даже самые сильные заклятья Кристофа не помогали. От них несло тленом, хотя они и были живыми. Но самым ужасным было, то, что их кожа была почти не пробиваемая даже моими когтями, хотя они спокойно как масло режут сталь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"