Акира Кимимару : другие произведения.

Ложь чья? Моя или твоя?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ханазава Рюи - гордец и сердцеед! Но встреча с застенчивым и милым Юкимурой пробуждают в нем жестокое прошлое. Сможет ли самовлюбленный человек узнать чувство, что так его задело?

  "У тебя очень нежный взгляд,- подумал я, смотря ему в глаза.- Такой нежный, что у меня сердце болит от такой красоты".
  Его длинные ресницы, словно порхали над веками. Радужка у глаз была ярко-зеленая, а сам зрачок серым-серым, словно в нем я видел ту самую серебристую луну, что лишила меня покоя много лет назад. Я, будто бы, увидел свой давно забытый сон.
  Океан темно-синего цвета полностью затмевал глаза. Серебристая полная луна висела высоко в небе и смотрела на меня сверху вниз. Я тогда даже расплакался, не смог сдержать своих слез и они стекали по моим щекам без остановки. Я стоял на коленях у самой воды и просто смотрел на луну, что отражалась в океане и меняла меня. Тогда я понял, что мне не дано любить женщин, и если я отдам кому-то свое сердце, то это будет мужчина!
  Сейчас я уже с благоговением вспоминаю ту девушку, что помогла мне понять себя.
  Но, как бы то ни было, никто из моих многочисленных друзей и коллег, не знает, что я гей. И сейчас, я с другом своего детства, сижу в баре "Хирогава", что находится в Раппонги, отмечу, самом дорогом баре, и рядом со мной невеста Хироюки - Мегуми и ее младший брат Юкимура. Хироюки и Мегуми вместе уже полгода, но сегодня их первая встреча с ее братом. Их родители погибли, когда они были еще детьми, и Мегуми заботилась о брате. Хироюки было немного страшновато, вот поэтому я и здесь.
  Вообще-то, мы с ним с детского сада вместе, но о моей тайне он все же не знает. Как-то ни разу не довелось сказать ему об этом, к тому же последние полгода мы видимся намного реже.
  -Рюи,- я услышал свое имя и посмотрел на друга.- Ты где-то не здесь!- произнес Хироюки. Я все это время смотрел куда-то в сторону. Конечно, я же не мог смотреть на брата его невесты.
  Что же мне делать? Как сбежать? Я даже подумать не мог, что мне может понравиться Юкимура. Как я это объясню?
  -Рюи,- снова позвал меня Тошида.
  -Я здесь,- наконец опомнился я и улыбнулся другу. Моя улыбка была немного натянутой, но этого, слава богу, никто не заметил.
  -Ханазава-Сан,- Мегуми редко ко мне обращается, так что я немного удивился, услышав ее,- Хироюки сказал, что Вы согласились мне помочь!
  Помочь? В чем? Не помню, что-то, что бы Юки о чем-то меня просил.
  -А? Да?!
  -Рюи, я же говорил тебе о том, что мы с Мегуми собираемся поехать в Атами, к моим родителям!
  -А, это? Помню. Передавай привет своей маме.- Да, я вспомнил, он говорил об этом пару дней назад. Он еще просил присмотреть за чем-то. Очень упрашивал.- Что? Вы собираетесь заставить меня присматривать за ребенком?
  Что? Неужели он собирается оставить на меня Юкимуру? Да что я делать буду? Как мне вести себя с ним?
  -Вообще-то, я не ребенок,- возразил Юкимура, своим нежным голосом, и мое сердце предательски сжалось. Ему не безопасно быть рядом со мной.- Мне уже восемнадцать!- добавил он.
  -Это всего на пару дней, и, к тому же, ты обещал,- чтоб тебя, Тошида. Я тогда не спал всю ночь и почти не соображал. Я подумал, ты говоришь о кошке или собаке, но не о брате своей невесты.
  -Ты же знаешь, что я не умею ладить с детьми,- надо, что бы он передумал перекладывать на меня заботу о Нем, а то, мало ли что, я могу с ним сделать. Он очень нравиться мне, а я привык получать, то, что хочу.
  -Уже слишком поздно что-то менять. У нас завтра самолет. Вещи Юкимуры у меня в машине.
  -Вещи?- зачем вещи? Он что, у меня жить будет?
  -Мегуми очень беспокоится. Юкимура раньше не оставался один. Поэтому он поживет у тебя пару дней, пока мы не вернемся.
  А это уже удар ниже пояса. Этот красивый юноша, со мной, в одной квартире? Да надо быть полным дураком, что бы решить сделать это!
  -Рюи, пожалуйста!- голос Юки как всегда был очень нежен и преисполнен дружбы. Мы ведь друзья, в конце концов. К тому же, я знаю, насколько эта девушка ему важна. Я должен поддержать своего лучшего друга! Да, должен!
  "Уверен, что мое решение, обязательно выйдет мне боком!"- подумал я.
  -Ладно, я согласен,- наконец ответил я и посмотрел на Юкимуру. Потом, я протянул ему руку.- Я - Ханазава Рюи, будем знакомы.
  -Да, Хитоми Юкимура, рад познакомиться.- Произнося эти слова, он улыбнулся мне, что сильно меня смутило. Я опустил свою ладонь, которая горела от его прикосновения, и снова повернулся к Юки.
  -Мы обязательно поладим,- произнес я, и тоже постарался улыбнуться.
  -Спасибо, Рюи,- сказал Юки и поцеловал в щеку свою невесту.
  -Ханазава-Сан, я обещаю, что мой брат не доставит Вам проблем, но он немного робкий и неуклюжий. Позаботьтесь о нем, пожалуйста!- слова Мегуми были такими заботливыми, что я невольно позавидовал тому, что они брат с сестрой. У меня самого нет ни братьев, ни сестер, и иногда мне очень одиноко. Если бы в свое время Юки не помог мне - может быть, моя жизнь была бы другой, если бы не это. Но я рад, что Юки со мной, что он мой друг. Не знаю, насколько бы меня хватило, но то, что я выбрался из пуд своих воспоминаний - это замечательно.
  -Хорошо,- согласился я.- Обещаю, что буду заботиться о нем, как о своем брате.- Юки захохотал, да так, что его собственная невеста посмотрела на него с тревогой.
  -Не шути так,- сквозь смех проговорил Хироюки.
  -Да что я такого сказал?- начал, было, я, но его смех вызвал у меня улыбку, и сказать со злостью, как я и собирался, не получилось.
  -Рюи, пообещай, что просто будешь покупать продукты. Этого будет достаточно. Юкимура сам приготовить еду и сделает все необходимое. Я уже поговорил с ним и предупредил, что ты не умеешь заботиться о людях, поэтому эти пару дней - он будет заботиться о тебе вместо меня. Я уже попросил его об этом.
  Я облокотился на ладони и посмотрел на лицо совсем молодого, но уже привлекательного парня. Почувствовав мой взгляд, он опустил веки и немного опустил голову.
  -Значит, Юки,- заговорил я, продолжая смотреть на Юкимуру,- ты грязный провокатор. Поставил меня перед фактом, зная, что я не справлюсь. Заранее знал и все равно предложил. Зная, что я не соглашусь, если ты просто попросишь,- Юкимура поднял на меня взгляд.- А ты,- я задержал взгляд на его губах,- можешь делать все, что хочешь. Сегодня я съезжу в супермаркет и затарю холодильник. Надо только выбросить все, что там сейчас есть. Я не был дома несколько дней, так что это уже есть нельзя. Если хочешь, можешь поехать со мной и выбрать то, что тебе нравится, потому что у меня довольно необычные предпочтения в еде.
  -Советую согласиться, Юкимура. Он и правда иногда ест ужасные вещи!- проговорил Юки с легким сарказмом и улыбкой. Юкимура улыбнулся ему в ответ и качнул головой в знак согласия. Потом, он посмотрел на меня, все еще продолжая улыбаться.
  -Я поеду,- улыбка Юкимуры вызвала у меня чувство похожее на одиночество. Но я знаю, что такое одиночество, и это чувство было другим, хоть и похожим.
  "Страх,- подумал я,- я почувствовал страх остаться в одиночестве, когда увидел его улыбку, его жизнерадостность и наивность". Он показался мне еще более привлекательным и милым.
  Я немного задумался и упустил из виду тот момент, когда Юки и Мегуми встали, что бы немного потанцевать. Внезапное обращение ко мне Юкимуры заставило меня вздрогнуть.
  -Ханазава-Сан,- позвал он тихо.
  Я поднял глаза на парня, но сознательно старался не смотреть ему в глаза.
  -М...м...- мои губы были сжаты и напряжены. Остаться с ним наедине было немного страшно.
  -Тошида-Сан сказал, что Вы живете один. Это правда?
  -Да. Почему тебя это интересует?- я даже не знаю, как ему ответить. Я просто не могу позволить Юки увидеть тех с кем я сплю, а девушек в моем доме быть не может. Может, он волнуется, потому что будет у меня жить?
  -Просто я не хотел бы Вам мешать!
  -Мешать?- удивленно произнес я и уставился в его лицо.- С чего бы вдруг ты будешь мне мешать? Я редко появляюсь дома, так что мы, может, и не встретимся ни разу за эти два дня.- Мое твердое решение избегать его присутствия пришло мне в голову как раз кстати. Я подумал, что эта идея просто безупречна, и так я не сделаю ничего предосудительного.
  -Правда?- Юкимура облегченно вздохнул, прижимая к груди ладонь.
  "Он так рад не встречаться со мной?- мысль расстроила меня, и мое настроение вконец испортилось. Мы замолчали. В эти долгие минуты я проворачивал в своей голове грандиозные планы своего двухдневного загула.- Может, пригласить Терри? Хороший секс мне гарантирован, да и приятное времяпрепровождение. Терри давно приглашает меня, пора воспользоваться его любезностью. Сходим в клуб и повеселимся. Так, глядишь, и время пройдет незаметно. К тому же, если я не буду встречаться с Юкимурой, мое желание его поцеловать исчезнет. Я надеюсь!"
  -Рюи,- Юки отвлек меня от важных мыслей. Он стоял рядом со мной и смотрел, нет, вглядывался, мне в лицо.
  -Что?- возмущенно спросил я. Мой голос немного дрожал, и это не ускользнуло от моего друга.
  -Да что с тобой? Ты весь вечер очень странно себя ведешь. Может, тебя снова беспокоит одна из твоих поклонниц?
  Я улыбнулся. Мне приятно, что Юки беспокоится обо мне, переживает. Он всегда был таким заботливым - настоящим другом! Поэтому я всегда боялся рассказать ему. Я никогда не хотел, что бы он ненавидел меня. До сих пор не хочу. Что же мне делать?
  -Все хорошо, Юки,- ответил я, опуская взгляд.
  -Может, ты беспокоишься? Ну... Мы с Мегуми взваливаем на тебя тяжелую ношу. И ты об этом беспокоишься?- он говорил очень тихо, боясь, что его услышит Юкимура.
  -Ну, немного,- соврал я, не в силах сказать ему правду.- Я о себе-то не могу позаботиться, не то что бы еще о ком-то.
  -Но тебе совсем ничего не нужно будет делать. Юкимура взрослый парень. Он сам о себе позаботится. Если сегодня вы съездите в магазин, то, думаю, у него будет все что нужно. Это всего пара дней. Я знаю, как ты не любишь компанию в доме, ты никому не позволяешь ночевать в своей квартире, кроме меня. Но, но я все же прошу тебя об этом. Пожалуйста, Рюи!
  -Я ведь уже согласился. Не правда ли? Просто я немного беспокоюсь об этом. Ты же знаешь мои привычки: я не сдержан, раздражителен и, вообще, несносен. А если я выйду из себя и наговорю ему чего-нибудь? Что тогда?
  -Я говорил с Юкимурой.- Он же сказал, что это их первая встреча. Поэтому я приехал сюда.- Мы познакомились три дня назад. Я знал, что ты не приедешь сегодня, если я скажу правду.
  -Что?
  -Прости, что пошел на такое, но это очень важно для меня!
  Я отвел взгляд в сторону и поймал себя на том, что сейчас бы с удовольствием свалил отсюда куда подальше.
  -Рюи,- взмолился Юки,- ну посмотри на меня. Пожалуйста! Я сказал Юкимуре, что у тебя плохо, получается, ладить с людьми, но ради сестры он постарается. Он очень хороший и милый мальчик, постарайся его не обидеть!- Сейчас он говорил совсем как мой отец. Слава богу, я очень редко с ним встречаюсь, его постоянные нравоучения выводят меня из себя.
  -Хорошо,- наконец, с готовностью пережить все это, заявил я.- Я постараюсь держать себя в руках и не натворить глупостей!- обещал я это Хироюки, но так же понимал, что и самому себе.
  -Спасибо, Рюи. Ты, правда, меня выручил.
  -Всегда, пожалуйста! Только не пользуйся моей добротой слишком часто.- Мой рот растянулся в улыбке, и друг улыбнулся мне в ответ. Глядя на нас, на лице Юкимуры тоже появилось подобие этого чувства.
  Мы провели в "Хирогаве" еще несколько часов. Хироюки в основном танцевал с Мегуми, а сидел за столиком, в компании Юкимуры. Можно сказать, что вечер прошел весело, но улыбаться и радоваться с каждым часом становилось все сложнее. К моменту нашего ухода, я почти ничего перед собой не видел.
  Вещи Юкимуры положили ко мне в машину, и мы разъехались в разные стороны. Хироюки повез Мегуми домой, что бы она собрала вещи перед самолетом, а я усадил на заднее сидение своей машины Юкимуру и мы отправились в супермаркет.
  Вообще-то, я живу в районе Омотесандо, но в доме своих родителей я не появлялся уже несколько лет. А квартира, в которой я живу в Гинзе - большом торговом районе, я бываю раза четыре в неделю. Большую часть времени у меня отнимает работа в компании Суйгетсу. Это большой строительный холдинг в Маруноучи. По вечерам я пропадаю в каком-нибудь баре, чаще всего, домой, после этого, я уже не возвращаюсь.
  Когда я подумал, что сегодня мне придется провести ночь дома, я немного занервничал.
  Пока Юкимура ходил с тележкой по магазину, я стоял у кассы и думал какой бы способ придумать, что бы уйти сегодня, но в голову, как назло, ничего не приходило. Юкимура вернулся через десять минут. В тележке, которую он толкал, практически ничего не было.
  -И это все?- спросил я, пытаясь придать голосу удивленный тон.
  -Да,- в замешательстве ответил парень и тут же добавил:- А что? Много? Я могу отнести половину.
  Услышав его слова, я громко рассмеялся, а Юкимура робко замер.
  -Много?- переспросил я.- Да ты же совсем ничего не взял. Этого не хватило бы даже мне, хотя я редко бываю дома. И ты хочешь заставить меня поверить в то, что этого хватит тебе?
  -Но этого вполне достаточно. К тому же, у меня не хватит денег на что-то еще.
  -Скромность - это, конечно, хорошо, но вот наивность - это уже через чур,- заявил я, и взялся за ручку тележки. Юкимура пошел за мной следом и просто молчал. Я проходил между стеллажами и скидывал в корзину все, что мне нравилось. Я попросил Юкимуру выбрать продукты, которые он может приготовить.- Тебе предстоит провести со мной два дня. Готовить я не умею, так что это придется делать тебе, если ты не хочешь, конечно, есть готовую еду из ресторана.
  -Лучше я сам буду готовить. Тошида-Сан сказал, что Вы покупаете не всегда хорошую еду. Так что я буду готовить, пока его нет.
  Как странно слышать эти слова от кого-то кроме Юки. Он первый говорит мне что-то подобное. Я немного рад.
  В конечном итоге, мы набрали целую корзину, и я со спокойной душой вез тележку к кассе. Внезапно Юкимура остановил меня.
  -Ханазава-Сан,- начал он, и немного стеснительно взялся за край моей рубашки. Он, как бы, хотел взять меня за руку, но не решился,- я не могу просто позволить Вам заплатить за все это. И сейчас у меня нет выбора. Но я работаю, и со своей зарплаты верну Вам деньги.
  -Ты пытаешься меня обидеть?- устало спросил я, остановившись посередине торгового зала. Ладно, я понимаю, почему он так думает, но если он говорил с Тошидой, то должен был понять, что такие речи, лишь оскорбят меня.
  -Нет, нет,- виновато запротестовал парень,- просто я не хочу, что бы кто-то заботился обо мне просто так, да еще за свой счет. Я считаю это неправильным.
  -Пытаешься быть независимым?- совсем тихо спросил я, приходя в себя от негодования.- Но я делаю это не бесплатно.
  -Нет, а как же тогда?- удивление и робость Юкимуры сменились полным непониманием, и его лицо стало еще симпатичнее.
  -Ты будешь готовить, следить за домом и делать все, что делает для меня Юки. Разве ты не сказал, что заменишь его для меня?- мой вопрос его смутил.
  -Говорил, но я...- он немного покраснел, и на его лице отразилось замешательство.
  -Ну, вот и выяснили,- проговорил я, и двинулся к кассе. Юкимура отпустил мой рукав и поплелся за мной следом.
  Покупок оказалось много, к тому же их расфасовали в шесть пакетов. Сначала я погрузил все на тележку и вывез ее на стоянку, где стояла машина. Вывеска магазина освещала улицу сильнее, чем фонари вокруг, из-за этого яркого света они казались тусклыми. Машин на стоянке почти не было, поэтому я двигал тележку прямо по дороге. Пакеты мы сложили в багажник, и я открыл заднюю дверцу моего Митсубиси, что бы Юкимура сел внутрь.
  Супермаркет, в который мы заезжали, находился недалеко от района, в котором я жил и уже через несколько минут мы въехали на подземную стоянку дома. Район, в котором я жил, называли одним из элитных районов Токио. Здесь повсюду были жилые высотки, торговые центры, парк и множество мест для развлечения.
  Пакеты с продуктами мы несли вместе. Пара шагов до лифта, а там, до тринадцатого этажа. Дверь в квартиру была в конце коридора, и мне пришлось положить пакеты на пол, что бы достать ключи.
  Все покупки отправились на кухню, и я попросил Юкимуру разложить их как ЕМУ хочется, потому что он будет бывать там гораздо чаще. А сам я направился в спальню, что бы достать еще один комплект ключей. Дверь в кухню находилась недалеко от входной двери, так что восторги по поводу размеров квартиры начались, когда я предложил Юкимуре осмотреть все. Я разрешил выбрать ему любую комнату, но сначала показал, где находится моя. Из моей комнаты можно было пройти в библиотеку, где был и мой кабинет. Лоджия соединяла библиотеку и большой зал. Рядом с кухней была столовая, которая одной из своих стен примыкала к большому залу. Сразу за моей комнатой была ванная, слева от ванной малый зал, дальше еще одна комната. Слева от моей комнаты располагались еще две комнаты для гостей. Юкимура выбрал комнату рядом с малым залом, потому что, из ее окон был потрясающий вид на парк. Из этих окон была видна аллея, усыпанная клумбами с цветами, и было видно, огромного размера, фонтан. Я сам никогда не обращал внимание на вид из окон, я даже не задумывался никогда над этим.
  Что бы как можно меньше времени проводить с Юкимурой, я ушел в библиотеку и засел за работу. Через несколько дней я должен был представить новый проект по строительству нового района в Киото. Работы еще оставалось много, а времени почти не осталось. Подумав немного над чертежами, я взял в руки телефон и набрал номер своего помощника. Сначала в телефоне долго звучали гудки, потом мне ответили.
  -Алло,- услышал я с другого конца провода. Голос был какой-то странный. "Запыхался что ли?"- подумал я.- Алло! Кто это?- еще раз произнес голос моего личного помощника.
  -Ах, да,- опомнился я.- Ютака?
  -Ханазава-Сан,- удивился парень. Ему всего двадцать три, учится в университете и подрабатывает в "Суйгетсу". Довольно милый! Жаль, что натурал!- что-то случилось?
  -Нет,- ответил я.- Но я бы не отказался от твоей помощи. Ты свободен?- Меня, кстати, совсем не тревожил тот факт, что на дворе ночь.- Сможешь приехать ко мне домой?
  -К Вам домой?- Как-то странно спросил Ютака. Я не смог уловить интонации его голоса, хотя меня можно назвать очень наблюдательным и проницательным человеком.
  -Знаешь, где я живу?
  -Да.
  -Тогда приезжай сейчас. Сначала поужинаем, потом займемся работой. Если поздно закончим, то я отвезу тебя домой.
  -Уже выезжаю, Ханазава-Сан,- и бросил трубку. Снова зазвучали гудки, и я отключил телефон.
  "Вот и возможность не оставаться с Юкимурой наедине",- с улыбкой подумал я.
  Я еще раз посмотрел на чертежи и оглядел, своим опытным взглядом, масштабы будущего строительства. Это был мой первый, по настоящему, большой проект. До этого я проектировал торговые центры и высотные, жилые и офисные, здания, парки и отели. Но спроектировать целый квартал - это огромный шаг вперед. Три месяца назад меня повысили в должности с инженера производства до начальника отдела проектирования. Недавно наша компания переехала в новое здание в деловом районе. До этого мы располагались в Синдзюку. Но я спроектировал здание для нашей компании, которое построили в Маруноучи. Мой начальник был в восторге, и совет акционеров распорядился повысить меня в должности. Сам председатель - Харука-Сан, пришел ко мне, что бы сообщить об этом. Теперь мой кабинет находится на двадцать девятом этаже и у меня собственный отдел инженеров.
  Проект "Киото", которым мы сейчас занимаемся, полностью зависит от моих решений и знаний.
  Я люблю свою работу. Мой начальник и мой однокашник (мы в одном университете учились, вместе с Юки, кстати), сын основателя холдинга, принял правление компанией три года назад, после смерти отца в автокатастрофе. Я и работать-то туда пошел, потому что он меня пригласил. Иногда мы выпиваем вместе в баре, говорим о работе, о новых проектах. Мы, вроде как, друзья. Да я вижусь с Харукой-Саном чаще, чем с Юки в последнее время. И среди всех кого я знаю, Харука-Сан единственный, кто знает, что я гей. Мы с ним ходили в один клуб в университете и случайно там встретились. Правда, мы ни разу это не обсуждали между собой. Я молчу, он тоже. И все, вроде, по-старому.
  Внезапно я вспомнил, что еще не предупредил Юкимуру о приходе Ютаки. Я вскочил со стула, еще раз задержал взгляд на разбросанных по столу чертежах и вышел из библиотеки. Юкимуру я нашел в большой гостиной, он рассматривал неубранные мной книги, читая корешки.
  Увидев меня в дверях, Юкимура положил том Мураками на полку, рядом с другими, и извинился за любопытство.
  -Да ничего. Смотри на здоровье, если тебе и, правда, интересно,- произнес я, подходя ближе.
  -Очень интересно,- сказал парень и снова потянулся за книгой.- Я люблю читать Мураками, мне очень нравятся его произведения. Просто я не думал, что его читаете Вы, Ханазава-Сан,- на последнем предложении Юкимура покраснел, и на его лице было виноватое выражение и стыд.
  -Чего ты краснеешь как девчонка? Это я должен испытывать неудобство оттого, что теперь кто-то еще, кроме Юки, узнал, что мне нравится.- Мои слова вызвали у Юкимуры улыбку, и он расслабился. Напряжение, которое я испытывал с самой первой минуты нашего знакомства, немного рассеялось. Мне стало спокойней оттого, что ему уже не надо постоянно одергивать себя. Наше знакомство и общение стало более непринужденным.- Ах, да,- опомнился я. Совсем забыл, зачем я вообще сюда пришел.- Вообще-то, я пришел сказать, что сейчас приедет мой помощник. Мы с ним будем работать, и ужинать он будет с нами. Приготовь, пожалуйста, на троих,- попросил я.
  -Да, конечно,- ответил Юкимура. Я уже развернулся, чтобы уйти, но услышал, как тихий голос зовет меня:- Ханазава-Сан,- позвал он.
  Я повернулся.
  -Ханазава-Сан, а что Вы любите?
  -Что?- удивился я. На лице Юкимуры играла веселая улыбка.- С чего вдруг ты меня об этом спрашиваешь?- Я не ожидал ничего подобного. Насколько я понял, то тот факт, что он приехал ко мне и мое общество, ему совсем не нравятся. Тогда почему он интересуется? Не понимаю!
  -Просто я хочу приготовить что-нибудь для Вас, в знак моей благодарности.
  -Благодарности? За что?- с каждой минутой мое удивление росло все больше и больше. Может, я ошибся с самого начала, и мое общество ему вовсе не ненавистно? Мой рот сам по себе растянулся в улыбке и с этим выражением лица я сказал, что хочу традиционную кухню, что где-то в шкафу у меня даже есть котацу. Юкимура согласно кивнул и снова положил на полку книгу, развернулся и направился к двери. Проходя мимо меня, он еще раз улыбнулся.
  -Традиционная, значит,- многозначительно произнес он.
  -Традиционная,- не знаю, зачем ответил я. Еще он попросил достать котацу и включить печку, приготовить стол для троих, и ушел на кухню.
  Войдя снова в библиотеку, я долго стоял, прижимаясь к двери. Просто стоял и смотрел в пустоту. Лицо Юкимуры никак не выходило из моей головы. Эта улыбка стояла у меня перед глазами и мои мысли сбивались. Из транса меня вывел телефонный звонок. Я оторвался от двери, подошел к столу и взял в руку сотовый.
  -Алло,- тихо спросил я, пытаясь справиться со своими чувствами.
  -Рюи,- такой знакомый голос, но я никак не могу вспомнить.
  -Я слушаю,- мой голос был совсем безжизненным и тихим.
  -Рюи, ты в порядке?- снова спросил кто-то.
  -В порядке?- спросил я сам себя. Не знаю. Я в один миг перестал все понимать, и реальность будто растворилась. Улыбка Юкимуры свела меня с ума. Всего одна улыбка этого парня ввергла меня в пучину желания, и мне стоило огромных усилий, что бы справиться со своими чувствами. Еще одно мгновение, и я бы поцеловал его, не в силах остановить себя.
  За всю мою жизнь, еще не было никого, кто так мне нравился. Он возбудил все мои рецепторы с первой минуты нашего знакомства. Я уже начинаю ненавидеть его за недоступность. Ну почему все парни, которые мне нравятся, натуралы? Я уже начинаю думать, что на обратном пути, когда повезу Ютаку домой, я обязательно встречусь с Терри Фингером, не зря же он предлагает мне встречу. Секс с ним мне нравится, он очень хорош в этом деле, очень изобретателен и искусен. Я, конечно, понимаю, что все это просто глупость, но не могу избавиться от этих мыслей, как бы ни старался. Как бы мне хотелось сейчас просто обнять его, потом поцеловать, а дальше как пойдет.
  -Да что со мной?- сказал я вслух. Я вернулся на свое рабочее место и опустился на стул. Я вдруг вспомнил, что до сих пор держу в руках телефон.
  -Я перезвоню позже. Пожалуйста!- попросил я и отклонил звонок. Я бросил его в верхний ящик стола и попытался сосредоточиться. Чертежи были разложены по всему столу. На них все было исписано моим почерком и к каждой линии приписаны заметки. Я достаточно много работаю, довольно много зарабатываю, благодаря этому и мои расходы никогда не превышают даже десятой доли моего дохода. Я живу в абсурдно большой квартире для одного человека, редко бываю дома, из-за слишком большого пространства вокруг, вожу "Митсубиси" и сплю с мужчинами. С самого детства я получал все что хотел. Мой отец растил меня в такой среде, что все мои капризы выполнялись немедленно. Наверное, поэтому я всегда задавался высокой целю, чтобы получить еще больше. И все же Юки единственный человек, кому всегда было плевать на мои деньги, и он просто был мне другом, лучшим другом. Только благодаря ему у меня все еще есть цель и желание исполнить свои мечты.
  Мой отец раньше был против нашей с Юки дружбы. Отец Юки - Тошида-Сан, был служащим в компании моего отца и поэтому он считал такую дружбу недостойной моего социального положения. Поэтому сначала я дружил с Хироюки на зло отцу, но мой друг доказал мне, что он единственный, кто достоин быть моим другом. Хотя, нет. Не так! Это я был достоин его дружбы! Он множество раз помогал мне, спасал от натиска отца и разрешал мне ночевать в его доме, лишь бы я не встречался с главой своей семьи.
  Моя мать умерла в автокатастрофе к моему третьему дню рождения. Она была международным юристом и финансовым консультантом. Мама летела домой на нашем самолете, но за три мили до аэропорта Токио самолет взорвался от, сработавшей в нем, часовой бомбы. После этого случая отец всегда контролировал меня во всем. Школа, университет были для меня кошмаром и ужасом. Постоянная слежка и контроль всех моих действий заставили меня научиться бесследно исчезать, и вследствие этого, по возвращении домой, получать строгий выговор. Но отец так и не оставлял попыток контролировать меня. Вскоре я просто к этому привык.
  "Стоп!"- неожиданно вспомнил я. Я открыл верхний ящик стола и снова взял в руки свой сотовый. Последний принятый звонок был от Юки.
  -Я же сказал, что перезвоню,- произнес я вслух.
  Голос на другом конце провода не заставил себя ждать. Почти сразу, после первого гудка, обеспокоенный Юки снова меня поприветствовал.
  -Что-то случилось, Рюи?- спросил он.- Мы беспокоимся. Ты показался мне очень странным при последнем разговоре.
  -Странным?- тихо спросил я.- Ну что ты, я просто был загружен работой. Скоро проект сдавать.
  -А, работа. Понятно. Просто у тебя был очень странный голос. Я подумал, что что-то случилось.
  -Нет, нет, все в порядке,- ответил я.
  -Как там Юкимура?- настороженно спросил Хироюки, стараясь придать своему голосу непринужденный тон.
  -Нормально Юкимура,- выговорил я с сильной досадой. Перед глазами тут же встало его лицо с широкой улыбкой.
  -Как-то ты странно это говоришь,- наверное, сейчас Юки пытается проанализировать мои слова и тон, с каким они были сказаны.
  -Да, нет. Все, правда, нормально,- убеждал я.
  -Не верю. Что он делает?
  -Готовит ужин. Сейчас придет Ютака.
  -Ютака? Это твой помощник?
  -Ну да. А что?
  -Дай ему трубку,- голос Юки стал еще более требовательным и еще более настороженным.
  -Зачем?
  -Просто дай ему трубку и все!
  Я вздохнул с досадой, но все же встал со стула, что бы идти к Юкимуре. Трубку я сжимал в руке и старался не подносить ее к уху. Я очень не люблю, когда он начинает меня поучать. Стоило мне войти на кухню, как Юкимура отвлекся от готовки и обратил на меня свое внимание. Я сделал несколько шагов ему на встречу и протянул телефон.
  -Это Юки и он хочет с тобой поговорить.
  Больше говорить ничего не пришлось, потому что Юкимура вытер руки полотенцем, которое лежало по правую руку, на столе, и взял у меня мобильный.
  -Алло,- сказал он, нежно улыбаясь и при этом смотря на меня.- Да,- судя по всему, это был какой-то вопрос, на который он ответил утвердительно. Потом еще несколько "Да" и телефон вернулся ко мне.- Это Вас.
  -Чего?- раздраженно буркнул я.
  -Я просто хотел убедиться, что все в порядке.
  -А моих слов было недостаточно?
  -Ну, я...
  -Ладно, не отвечай.- Послышался звонок в дверь.- Пока. Ютака пришел.
  Я быстро отнял телефон от уха и нажал на кнопку отмены вызова.
  Юкимура остался на кухне, а я направился к входной двери. Прозвучал еще один звонок.
  -Да иду я, иду,- пробурчал я.
  Стоило мне открыть дверь, как Ютака громко заголосил.
  -Что случилось, Ханазава-Сан? Раньше Вы никогда не просили меня приехать.
  -Не думай об этом,- попросил я. Ютака был одет не так как всегда. Судя по всему его офисный стиль, отличался от повседневного. Сейчас на нем была белая рубашка поверх черной футболки. Первые две пуговицы были расстегнуты. Еще на нем были темно-черные джинсы, которые обтягивали бедра и ноги. "Очень сексуально",- отметил я. На мгновение я даже забыл о Юкимуре, глядя на Ютаку Макото. Его светлые волосы отличались своей яркостью и светом, что отличало его и от японцев. У него и глаза голубые, что так же несвойственно. Он как-то упоминал, что его мать была француженкой. Тогда понятно, почему он отличается от остальных. Хотя сейчас уже многие в Японии не могут назвать себя чистыми японцами, в основном это полукровки.
  -Не кричи так,- произнес я, давая понять, что хорошо его слышу.- Заходи,- пригласил я.
  Ютака улыбнулся и сделал шаг вперед, что бы войти в мою квартиру.
  Я вернулся на кухню, что бы предупредить Юкимуру о приходе гостя и заодно осведомиться на какой стадии находится готовка. На что получил исчерпывающий ответ. Юкимура сказал, что все будет готово через час, может, меньше.
  -Ладно. Тогда мы пока займемся работой. Крикнешь?
  -Хорошо,- ответил тот.
  Я покинул кухню и проводил Ютаку в библиотеку. Наличие Юкимуры в моей квартире странно повлияло на Ютаку. Он перестал восторженно радоваться и немного напрягся. Я же ему сразу сказал, что мы будем работать. Чего это он так расстроился? Это изначально не должно было стать свиданием. К тому же мне известно, что Ютака натурал. Я не собирался к нему приставать или еще чего.
  Когда я задал очевидный для меня вопрос, то Ютака просто сменил тему и постарался отвлечь меня на работу. Стоила мне вспомнить о чертежах, на моем столе, я сразу забыл обо всем и углубился в собственные мысли.
  Ютака будущий инженер. Он учится на последнем курсе университета "Токио". Харука-Сан уже предложил ему работу в компании, но сейчас он на испытательном сроке, поэтому его определили в мой отдел, под мое руководство. Пока он не получит диплом, Ютака останется моим личным помощником.
  Все как-то само собой получилось. Ютака сидел рядом со мной, мы вели разговор о предстоящем строительстве и исправляли, допущенные инженерами, ошибки. Как глава отдела проектирования, я должен контролировать все проекты, выходящие из-под рук моих специалистов. А проект "Киото" детище многих в нашем отделе, но основание всего этого, все же, сделал я.
  -Ханазава-Сан, а кто этот мальчик?- как бы невзначай спросил Ютака, пока мы молчали.
  -Хитоми Юкимура,- ответил я.- Он младший брат невесты моего друга. Хироюки и Мегуми уезжают в Атами и попросили меня присмотреть за ним.
  -Он, вроде, взрослый парень. Он сам не мог о себе позаботиться?- в голосе Ютаки были нотки негодования, и я посмотрел на него, что бы оценить.
  -К чему ты спрашиваешь?- я смотрел ему в глаза и тем самым отвлекся от работы. Я не люблю отвлекаться, меня это начинает раздражать, и я могу стать очень несдержанным. Ютаке это так же известно, как и Юки. Эти двое как-то встречались, когда последний заходил ко мне в офис, что бы пригласить на обед.
  Ютака поднял взгляд и виновато улыбнулся.
  -Простите меня, Ханазава-Сан, это не мое дело.
  -Это уж точно,- сердито согласился я.- Не знаю, почему тебя это так задевает, но сейчас я не хочу говорить о Юкимуре. Может, займемся работой?
  Мой тон был довольно грубый, так что Ютака сразу понял, что именно я имею в виду, и прекратил меня расспрашивать. Ближайшие двадцать минут мы почти не смотрели друг на друга. Я смотрел на чертежи, а в руках у меня были карандаш и ручка.
  Зазвонил телефон. Я потянулся к внутреннему карману пиджака, но Ютака произнес, что это у него. Я поднял глаза на Ютаку и ждал, когда он скинет звонок или попросит звонившего перезвонить.
  -Да,- ответил парень в динамик своего телефона.
  "Судя по всему, он решил поговорить",- недовольно подумал я.
  -Я сегодня не могу, сказал же. Я работаю. Да, поздно вечером. Да, с ним! И что? Он мой начальник. К тому же я всегда готов прийти, когда он просит! Тебя это не касается, Терри!
  "С кем это он говорит обо мне? Да еще так. Что это еще такое за "всегда готов прийти, когда он просит""?- мне совсем не понравился разговор Ютаки. С кем бы он ни говорил, он говорил обо мне. Смысл слов мне, в общем-то, ясен, но насколько я знаю, Ютака встречается с девушкой. И они собирались пожениться.
  Ютака, наконец, повесил трубку и взглянул на меня. Говорить он, явно, был не в силах, и я решил ему немного помочь.
  -И так...- начал я.- Судя по твоему лицу, ты собираешься мне что-то сказать. Или объяснить?
  -Ханазава-Сан, я...- он глубоко вздохнул и набрал в легкие воздуха.- Я... Я Вас ЛЮБЛЮ!
  -Ютака, что ты говоришь? У тебя есть девушка, и ты собирался жениться на ней.
  -Что? Вовсе нет! Мне Вы нравитесь.
  Ютака приблизился ко мне вплотную и приобнял меня за плечи. Я почувствовал его горячее дыхание на своей шее и глубоко вдохнул в свои легкие воздух. Его обрывистое дыхание зажгло во мне страсть, и я не смог больше держать себя в руках.
  Одним движением я прижал к себе парня и обрывистым голосом произнес:
  -Хочу тебя прямо здесь и сейчас.
  -Да...
  Ютака приблизил ко мне свои губы так, что бы я сам поцеловал его. Мне нравится этот парень, но я всегда думал, что он не доступен для меня. Как же я мог так ошибиться? Я никогда не ошибаюсь! Насколько мне известно...
  В себя меня привел приближающийся звук шагов. "Юкимура!"- подумал я.
  Я отпустил возбужденного Ютаку и отошел на несколько шагов. Несколько раз вздохнул и попытался привести себя в порядок.
  -Что случилось? Почему ты остановился?- еле проговорил парень.
  -Юкимура...- только и успел я произнести, как в дверь постучали. Юкимура робко открыл дверь и заглянул.
  -Ужин готов,- произнес он.- Я уже все накрыл.- Его естественная и непринужденная улыбка снова заставила меня утонуть в желании, но на этот раз к другому парню. Я взглянул на Ютаку, он все еще тяжело дышал, потом перевел взгляд на Юкимуру и согласно кивнул.
  -Мы уже идем,- ответил я.
  Когда за Юкимурой закрылась дверь, я попросил Ютаку привести себя в порядок.
  -Ни Юкимура, ни Юки не знают обо мне. И мне бы не хотелось, что бы узнали. Поэтому, если ты не против, мы продолжим немного позже.- Моя сдержанная улыбка убедила Ютаку в серьезности моих слов, и он подчинился.
  -Понимаю,- только и ответил он.
  За столом все молчали. Ютака даже не собирался представляться. А если не собирается он, то это должен сделать я, иначе он скажет об этом Юки, и тогда проблем не оберешься.
  -Ну что же,- начал я, беря палочками суши "Унаги",- пора вам познакомиться. Обращался я к Ютаке, но на мой вопрос мне ответил Юкимура. Он поднял голову и посмотрел на Ютаку, который сидел напротив.
  -Хитоми Юкимура,- представился брат Мегуми.
  -Ютака Макото,- ответил мой помощник.
  Они посмотрели друг на друга и снова обратили свои взоры на еду. Снова наступила тишина. Ладно, хоть они познакомились. Проблем больше быть не должно. А то, что у Ютаки такой ревнивый взгляд, Юкимура заметить не должен. Ютака смотрел на Юкимуру как на соперника, хотя прекрасно осознавал, что у нас с ним ничего нет.
  -Ютака-Сан, а Вы работаете вместе с Ханазавой-Саном?- неожиданно тихо спросил Юкимура.
  -Да,- сухо ответил тот.
  -Он мой помощник,- помог ответить я.- Ютака учиться в университете, как и ты.
  -Правда?
  Голос Юкимуры стал более громким. Он широко улыбнулся, заставив мое сердце биться чаще. Я почувствовал, что сейчас мне еще сильнее хочется поцеловать этого милого мальчика, но единственный, кого я могу получить - Ютака. Что думать, у меня уже нет выбора. Я хочу получить одного из них, и неважно как. Главное получить.
  Сразу после ужина я попросил Ютаку пойти со мной в библиотеку, что бы еще немного поработать, а через пару часов, я обещал увезти его домой.
  Юкимура сказал, что все уберет, и просил меня не беспокоиться об этом.
  -Хорошо,- ответил я, стараясь не смотреть на него.
  Я вышел из столовой и направился прямиком в кабинет. Следом за мной зашел Ютака и закрыл дверь. Он быстро приблизился ко мне и его руки обвели мое тело. Он поцеловал мою шею и коснулся ее языком. Мое дыхание мгновенно сбилось и, тяжело дыша, я повернулся в его объятиях.
  -Ютака, мы не можем делать это здесь,- тихо произнес я, и еще раз глубоко вздохнул.
  -Почему нет? Я этого очень хочу!- его прерывистый голос, слова, которые он произносил почти неслышно, сводили меня с ума.
  -К черту все...- ответил я на свой же вопрос и поцеловал его горячие губы. Мой язык проник в его рот и быстро завоевал все. Инициатива, которую я раньше не проявлял, вдруг вышла на первый план, и все, что происходило потом, было лишь моим решением. Я целовал его, я владел им, я обнимал его, он лишь позволял мне делать это и не сопротивлялся.
  -Я люблю Вас, Ханазава-Сан,- снова произнес он свои слова любви и с облегчением облокотился о стену, в которую раньше упирался.
  -Мне понравилось, Макото,- сказал я, нежно обнимая его. Я прижимал его своим телом к стене, и моя голова была на его плече. Потом я поцеловал его шею и отстранился.- В следующий раз, когда мы будем делать это здесь, постарайся вести себя потише.
  -Хорошо,- Ютака смущенно улыбнулся.- Вы впервые назвали меня по имени.
  -Как-то не хорошо звать тебя по фамилии, после всего, что произошло между нами,- объяснил я.
  Мои слова были ложью, но я всем так говорю. Всех, с кем я переспал, я зову по имени. Это уже привычка такая. Обман - это часть моей натуры. Все, кто имел честь познакомиться с моей второй половиной, удостаиваются лжи. Это все оттого, что отец учил меня обманывать людей, которых ты не любишь. А переспать с кем-то можно только по любви, я так думаю.
  Раньше я никогда никого не любил. Мне не ведомо это прекрасное чувство. Все, что я, когда-либо испытывал - это страсть и желание.
  Ютака поправил свою одежду и присел в кресло, что стояло у самого окна, рядом с большой полкой книг. На этой полке лежали мои любимые издания, поэтому она стояла так близко к моему рабочему столу.
  -Надеюсь, Вы будете не против, если я приду снова?- тихо спросил Ютака, переводя дыхание.
  -Нет,- категорично заявил я. Я хотел произнести и более грубые слова, но не хотел обидеть Ютаку, поэтому и ограничился отказом.
  Мой, довольно грубый, ответ задел парня и он, в отчаянной попытке выяснить причину, встал на ноги, что бы подойти.
  -Почему?- спросил он, обнимая меня за плечи. Он обдал меня своим горячим дыханием и провел языком по шее.
  "А он знает, как завести парня",- подумал я.
  Я немного вздрогнул и постарался перевести дух. Возбуждение, как кровь по моим жилам, распространялось по телу и сжигало меня как пламя. Огонь моей страсти горел неистово и жадно, что заставляло меня тяжело дышать.
  Я снова заключил Ютаку в свои объятия и поцеловал его. На этот раз я уже не думал, я просто облокотил его на стол и навис над ним.
  -Не играй со мной, Макото,- просил я, расстегивая его рубашку. Расстегнув последнюю пуговицу, я наклонился ниже и поцеловал его грудь. Коснулся сосков кончиками пальцев и легонько сжал. Я целовал его, не желая останавливаться или прерываться. Потом я выпрямил спину, чтобы снова расстегнуть свои брюки.- Никогда больше не заставляй меня делать это так,- сказал я. Ютака сел, затем взял мои руки в свои, и помог мне расстегнуть ремень. Это мне уже не понравилось. Я не люблю когда кто-то, помогает мне. Тогда я просто толкнул его на стол и стащил с него джинсы, которые полетели на пол.- Я сказал, не смей!- еще раз повторил я, и, расстегнув молнию на брюках, ввел в него свой возбужденный член.
  Громкий стон Ютаки вывел меня из транса. Ютака лежал на столе, а я измывался над ним. Моя жестокость и раньше давала о себе знать, но я никогда не думал, что могу так быстро потерять над собой контроль.
  Полностью придя в себя, я остановился. Ютака, тяжело дыша, сел, и облокотившись руками о стол, спросил:
  -Почему Вы остановились, Ханазава-Сан?
  -Почему?- удивился я, и прижал правую ладонь к своему лицу.- Тебе что, все равно, что я делаю с тобой?
  -Мне нравиться то, что Вы делаете! К тому же, я люблю Вас, Ханазава-Сан. Мое тело принадлежит Вам!- Ютака обвил меня руками и прижался ко мне.- Не останавливайтесь, прошу Вас! Я хочу, что бы Вы были моим!
  Я отстранился. Натянул брюки и поправил рубашку.
  -Так нельзя, Ютака,- сказал я, застигая ремень.- Я не тот, кто может дать тебе все, что ты захочешь. Я привык исполнять только свои желания, чужие меня не волнуют. К тому же, ты еще слишком молод, что бы знать чего хотят такие как я.- Мои слова были на редкость нежны, но они были наполнены грустью и одиночеством. Я когда-то хотел измениться, но то, как меня воспитал отец, навсегда отпечаталось в моей памяти. Мои желания всегда были на первом месте. Их выполнение - это приоритетная задача в моей жизни.- Я отвезу тебя домой,- тихо сказал я, поворачиваясь к двери.
  Ютака вскочил со стола и бросился ко мне. В тот момент, когда я остановился от прикосновения рук Макото, прямо за дверью, я заметил ускользающую тень. "Юкимура?"- сразу подумал я.
  -Ханазава-Сан, пожалуйста, нет. Не говорите так. Я, правда, хочу быть с Вами.
  -Одевайся,- грубо велел я,- тебе пора уходить. Мы поговорим обо всем позже.
  Я просто обязан был избавиться сейчас от Ютаки и выяснить, правда ли за дверью был Юкимура. Я должен успокоить свою совесть и удостовериться, что он ничего не видел и не знает.
  Когда я повернулся к Ютаке, он уже почти оделся. Ему оставалось лишь застегнуть рубашку и взять со стула футболку.
  Я щелкнул замком двери и толкнул ее, что бы открыть. Эта дверь вела прямо в большой зал. На диване, посередине комнаты, сидел Юкимура. Он сидел, облокотившись на спинку дивана, и слушал музыку в наушниках. "Он взволнован,- подумал я, как только увидел его лицо.- Неужели он все видел? Я этого не переживу. Что будет, если об этом узнает Юки?"
  Ютака вышел из кабинета и, пройдя вперед, подошел к дивану. Юкимура снял наушники, что бы слышать, что ему говорят. Ютака протянул ладонь, что бы попрощаться.
  -Давай,- сказал он.- Как-нибудь еще увидимся.
  Юкимура пожал руку Ютаки в ответ и поднялся на ноги. Он посмотрел на меня и сглотнул, словно, не решаясь что-то сказать. "Я должен что-то сделать".
  -Я приеду, как только отвезу Ютаку домой,- тихо сказал я, и, наконец, сделал шаг вперед.
  -Ханазава-Сан...- окликнул Юкимура.
  -Что?- я повернулся к нему и увидел его смущенное лицо. Он испуганно смотрел мне в глаза и совсем не знал, что сказать. "Значит, он все видел! Прости меня! Я не хотел, что бы ты узнал об этом так!"
  -Я... Я... Я... Нет, ничего!- Юкимура так и не смог произнести волнующие его слова. Может, так и лучше. Я просто не вернусь сегодня, и он успокоится. Поеду в клуб и останусь там до утра.
  -Все в порядке,- с доброй улыбкой произнес я.
  Ютака к тому времени уже вышел в коридор и направился к выходу. Я остановился у самой двери и, не смотря на Юкимуру, произнес:
  -Я не вернусь сегодня. Все, что тебе может понадобиться, здесь есть. Не беспокойся обо мне, я не вернусь пока ты здесь,- не желая услышать ответ, я просто вышел за дверь. Ютаку я догнал у самого выхода. Он стоял и ждал пока я подойду к нему. Потом, мы вышли, и я захлопнул дверь.
  "Не помню, что произошло,- подумал я, когда открыл глаза. На улице темно, шторы на окнах открыты и дует ветер из открытых окон. Я лежу на огромной кровати, точно не на своей, значит, я не дома. Где, не имею представления. В комнате, тоже, довольно темно и я не вижу, кто лежит со мной рядом.- Надо постараться восстановить события.
  Итак, я уехал из дома, что бы отвести Ютаку Макото домой. Я высадил его в Гинзе и направился в Гей-клуб, в Синдзюку. Много выпил,- я сел в постели и приложил ладонь к лицу,- с кем не помню, но мы, кажется, приехали к нему домой."
  -Рюи, ты проснулся?- вдруг спросил кто-то совсем рядом. От неожиданности я даже вздрогнул.
  -А... А, да.
  -Что-то случилось?- такой знакомый голос, но в голове такая каша, что я, почти, не соображаю.- Рюи, ты не ответил!- Этот голос. Не может быть!
  -Харука-Сан,- в ужасе воскликнул я. Что я делаю в одной постели с Харукой Такуми? Он же мой босс, пусть мы и однокашники, но это ничего не меняет. Какого черта я с ним переспал?
  -Рюи,- нежно пропел голос Харуки-Сана,- ты был великолепен.- Он прикоснулся ко мне. Я оторвал руку от лица и посмотрел на него в темноте, лишь легкое очертание. Я оперся на руки и продолжал сидеть, неожиданно наслаждаясь его прикосновениями. Он заставил меня снова лечь на спину, а сам навис надо мной. Он легко поцеловал меня в грудь, и я тяжело вздохнул, выпуская из легких воздух. Горячие, как пламя, губы Харуки-Сана ласкали мое тело, и я практически терял сознание в его руках.- Я снова хочу тебя,- бессильно проговорил он.- Больше не могу ждать!
  Он перекинул одну ногу через меня и сел сверху. Его ладони скользили по моей груди, опускаясь все ниже и ниже. Наконец он обхватил рукой мой член и возбужденно наклонился. Я почувствовал, как его дыхание обжигает кожу и мое желание обладать кем-то, словно очнулось. Я почувствовал, как пламя страсти Харуки-Сана передается мне, и сдержаться уже не осталось сил. Я снова сел и силой заставил Харуку-Сана остановиться. Потом я притянул его к себе и, обнимая его тело, мой, натянутый как струна, член проник в него.
  -А...- в наслаждении стонал Харука-Сан. Его руки покоились на моих плечах, а голова была откинута назад. Его стоны заставляли меня продолжать и продолжать, не думая ни о чем.- Я больше не могу,- закричал он.- Я сейчас кончу! А... А... А... А-а-а-а...
  -Да, я тоже...- вторил я.
  -Кончи в меня,- попросил Харука-Сан.- Да..
  Еще несколько секунд и моя сперма низверглась внутри него. Его сперма выплеснулась на мою грудь. Откинутая голова Харуки-Сана упала мне на плече, и он расслабился. Я обнимал его тело, продолжая сидеть. Потом я рухнул на спину от усталости.
  Через несколько минут молчания Харука-Сан сказал, что очень рад тому, что я согласился пойти с ним.
  -Если честно,- начал я,- то я почти ничего не помню.
  -Это и не удивительно,- Харука-Сан лег на бок, освобождая меня от веса своего тела,- ты был так пьян, что мне пришлось принести тебя сюда. Ты сказал, что домой тебе нельзя, никак нельзя.
  -Да уж,- я вспомнил о Юкимуре, о словах, которые сказал ему, когда уходил.
  -Знаешь, Рюи, я заметил вчера, что тебя что-то беспокоит. Ты говорил, что теперь ОН будет тебя ненавидеть. О ком ты говорил?
  -Об этом можете, не беспокоится,- попросил я. Я откинул одеяло и опустил ноги на пол, потом поднялся.- Это уже не важно.
  То, что Юкимура расскажет обо мне Юки, было очевидно. После этого Юки перестанет со мной разговаривать, и мы уже не будем друзьями. Мне стало грустно и одиноко. Печаль, как и раньше, до появления Юки в моей жизни, заняла огромное место в моей душе, и осознание моей никчемной жизни стало последним ударом, ударом по крышке гроба нашей дружбы.
  -Рюи, я давно хотел тебе сказать, что ты мне нравишься,- внезапно проговорил Харука-сан.- Я много об этом думал, и понял, что люблю тебя. Я уже давно знаю, что мы с тобой похожи, просто мы ни разу не признавались друг другу в этом. С самого института я наблюдаю за тобой. Ты всегда был рядом с Тошидой, и на меня твоей дружбы уже не хватало. Но все же, я хочу быть с тобой, хочу, что бы ты был моим!
  Слова Харуки-Сана очень меня удивили. Я стоял не в силах пошевелиться. За последние пару дней, я слышу подобные слова уже не впервые. Ютака сказал мне то же самое. И как я должен реагировать?
  Я все стоял и стоял. Судя по всему, Харуке-Сану надоело ждать моего ответа, и он решил выяснить немедленно. Он протянул руки и заключил меня в объятия.
  -Будь со мной,- нежно попросил он. Его лицо прижималось к моей спине, поэтому слова обжигали меня горячим дыханием.
  -Харука-Сан,- начал я, не зная, что ответить,- я... не знаю, что я должен сделать.
  -Просто будь моим!- ответил он.
  -Просто быть Вашим?- Что значит быть его? Я принадлежу только себе, так меня воспитали. Я хозяин своей жизни.
  -Да, просто будь моим. Мне не нужно обещание, что ты будешь только со мной. Достаточно того, что мы будем встречаться.
  -Хорошо,- не подумав, ответил я. Мой голос был напряжен, но это понятно, я испытывал шок и недоумение. Я повернулся к нему, присел немного и поцеловал его губы.- Я готов стать твоим, но принадлежать тебе - я не смогу никогда!
  -Этого достаточно.
  До самого рассвета мы просто лежали, обнимая друг друга. Харука-Сан прижимался ко мне и молчал. Когда взошло солнце, я увидел на его лице улыбку.
  За завтраком, держа в руках чашу с кофе, я тихо спросил:
  -А на чем мы приехали сюда?
  -Я привез тебя,- ответил Харука-Сан.
  -А моя машина где? У клуба?
  -Ага.
  -Подвезете меня да туда? Я заберу машину и приеду на работу.- Я поднялся на ноги и поставил чашку на стол.- Я в душ.
  -Хорошо. Я пока оденусь. Буду ждать тебя в гараже.
  Я вернулся в комнату, что бы забрать свою одежду и направился в ванную. Приняв душ, я вытер волосы и тело, потом оделся. "Рубашка не свежая,- подумал я,- но заезжать домой, все же, не стоит".
  Дверь в квартире я просто захлопнул. Чертежи мне сегодня и не понадобятся, так что я смогу работать без них. Завтра утром приедут Юки и Мегуми и Юкимура уедет. Нужно провести где-то еще одну ночь. Может, снова приехать к Харуке-Сану? Думаю, он будет рад, если я скажу это.
  В гараже, как только я сел в машину, я попросил разрешения переночевать у него еще одну ночь. Ответ был положительный и этой темы мы больше не касались.
  Харука-Сан довез меня до клуба в Синдзюку и уехал со словами:
  -Я буду ждать на работе. Зайди ко мне, когда приедешь,- попросил он.
  -Хорошо,- ответил я.
  Моя машина стояла на парковке. Этот клуб работает только по ночам, так что сейчас, кроме моей машины, там больше никого не было. С утра немного прохладно, и я включил печку, обогрев сидений включился сам. Погревшись, я нажал на педаль газа и выехал с парковки. От Синдзюку до Маруноучи довольно далеко, нужно проехать почти через весь город. Но если ехать не по большим улицам, можно доехать за час. Я прибавил скорости.
  -Надо ехать побыстрей,- сказал я сам себе.
  На подземной стоянке нашей фирмы мест почти не осталось. Но, как у начальника отдела проектирования, у меня было именное место на четвертом уровне.
  Кабинет Харуки-Сана находился на пятьдесят втором этаже, куда я сразу и проследовал. Перед дверью меня встретила его секретарша и сказала, что меня ждут. Я тихо постучал и вошел.
  -Рюи,- произнес Харука-Сан, поднимая голову и отрывая ее от бумаг на столе.- Ты быстро,- заметил он.
  -Старался,- ответил я, опускаясь на стул, напротив него.
  -У меня предложение на вечер,- начал Харука-Сан.- Но для начала, ты должен сделать кое-что для меня.
  -Что?- сразу спросил я.
  -Назови меня по имени,- попросил он.
  -По имени?
  -Да. Это же не сложно? Просто Такуми.
  Улыбка, которая играла на лице Харуки-Сана в тот момент, ввела меня в ступор, который прошел только спустя несколько минут.
  -Такуми?- произнес я.
  -Уже кое-что. Только не с таким выражением лица.- Его рот растянулся в еще более широкой улыбке, и он продолжил:- Для начала мы отправимся в ресторан, я уже заказал столик. Потом можно и ко мне поехать. Я хочу провести весь вечер с тобой.
  -Ужин, секс - хороший план.
  -Знаю, мне тоже нравится.
  С Харукой-Саном мы договорились встретиться в семь, сразу после большого совещания с советом директоров, на котором я тоже должен присутствовать. Теперь пора было заняться работой, так что я спустился на двадцать первый этаж и направился в свой кабинет.
  Как только открылись двери лифта, я увидел Ютаку. Он шел по коридору, из копировальной в главный зал инженеров. Увидев меня, он остановился.
  -Доброе утро,- сказал Ютака совсем тихо.
  -Доброе утро, Макото,- ответил я.
  Даже не остановившись, я прошел мимо и направился к дальнему коридору, что вел к моему кабинету. Двери в кабинет были закрыты, поэтому пришлось остановиться, что бы достать ключи.
  -Вас искал Кисимото-Сан,- проговорил Ютака, догоняя меня у самых дверей.
  -Пусть придет ко мне,- попросил передать я. Я как раз достал ключи и открыл дверь.
  Когда я опустился в кресло, в кабинете никого не было, значит, Ютака ушел к Джунпею. Я даже не смог посмотреть ему в глаза, после всего что произошло. Хотя я назвал его Макото, почти по привычке. Зачем мне нужны такие отношения? Ютака, Харука-Сан, все это напоминает мне "мыльную оперу", со мной в главной роли. Не хватало еще сцен ревности!
  "Надо поговорить с Ютакой об этом и дать ему понять, что между нами ничего больше быть не может. Он милый, но я переспал с ним из-за Юкимуры, только из-за Юкимуры."
  От Джунпея я узнал, что он жениться через неделю, и он хотел пригласить меня на торжество. Я, конечно, согласился, но идти вовсе не собирался. Кисимото Джунпей - тридцати трех летний инженер с большим животом и сердцем. Он был женат уже дважды, это была его третья попытка создать крепкую семью. Но от его большой любви к спиртному и работе, мало, что могло получиться. Я пожелал ему удачи и попросил приготовить документы к совету директоров.
  В обед я выбрался в магазин мужской одежды, в котором всегда покупаю что-то для себя, и купил новый костюм, рубашку, галстук и лакированные туфли. Надо же было одеться нормально, что бы пойти сегодня в ресторан. Потом я выпил кофе в соседнем кафе и вернулся в офис. Ютака сидел в моем кабинете, на диване у стены, и читал журнал по строительной инженерии.
  -Макото,- произнес я, войдя. Я прошел к стулу и сел за стол. Ютака отложил журнал и вопросительно на меня посмотрел.- Что-то случилось?
  -Ханазава-Сан, я сделал что-то не так?
  -Почему ты спрашиваешь? Все в порядке.
  -Тогда почему Вы не смотрите на меня, так как вчера? После того как мы переспали, я все время о Вас думаю.
  Голос у него был тихий и я поднялся, что бы подойти. Я обошел стол и облокотился на его край, скрестил руки на груди и глубоко вздохнул.
  -Макото,- начал я,- это просто вечер, один вечер. Между нами ничего не изменилось. Ты до сих пор мой ассистент и все!- Я подчеркнул последнее предложение, что бы ему было понятно, что я имею в виду.
  -И все?- в этот момент он был готов разреветься.
  -Ну, хорошо. Чего ты хочешь от меня? Хочешь, что бы мы еще раз переспали? Я могу сделать это, но это все равно ничего не изменит.
  Я знал, что так будет с самого начала. Ожидал такой реакции от Ютаки. И как мне теперь вернуть все назад? Абсолютно не представляю, что делать теперь.
  В этот момент меня спас Харука-Сан, который пришел за мной, что бы предупредить о начале заседания.
  -Мы начнем раньше, так что поднимайся в конференц-зал,- сказал он.
  -Уже иду,- ответил я. Бумаги уже были готовы, Джунпей принес их еще перед обедом. Так что я взял в руки папку и направился вслед за председателем.- Поговорим потом, Макото,- я вышел из кабинета, даже на него не взглянув. "Не думаю, что хочу видеть его выражение лица",- подумал я, закрывая за собой дверь.
  В лифт я зашел следом за Харукой-Саном, и как только закрылись двери, он прижал меня к стене и поцеловал. От неожиданности я уронил папку с бумагами, и они разлетелись по всему полу.
  -Я люблю тебя, Рюи,- проговорил он, задыхаясь от желания. Его язык коснулся моей шеи, потом он лизнул ямочку на горле и снова поцеловал. Когда он отодвинулся, я увидел, как он облизывает свои губы.
  -Такуми,- взмолился я, приседая, что бы собрать документы,- что ты делаешь? Мы в лифте.
  -Здесь никого нет,- оправдался он.
  -Это все равно лишнее,- продолжал я, переводя дыхание. Я, ведь, могу и сорваться. Мне, правда, придется остановить лифт и тогда, я займусь с тобой сексом прямо здесь.
  -Я бы хотел этого, но у нас совещание,- ответил Такуми.
  -Тогда не поступай опрометчиво, если не готов ответить за последствия,- на этот раз на МОЕМ лице играла ехидная улыбка.
  Я собрал бумаги, заложил их обратно в папку, из которой они выпали, и прижался к стене. Мои руки дрожали, а сердце неистово колотилось.
  -Да, нехорошо получилось. Извини.
  На заседании совета директоров я почти все время молчал. Я, то разглядывал вид за окном, то осматривал конференц-зал, пытаясь запомнить мельчайшие детали обстановки. За окном начинало темнеть, и небо укутало серой пеленой. Темные облака медленно плыли по вечернему небу и нагоняли тоску. Не знаю, как давно в моей душе поселился мрак, но то, что он там, я знал наверняка. Я всегда видел во всем темную сторону, никогда не задумывался на тему верности этого убеждения, я просто жил так. Мое виденье всегда заставляло Юки напоминать мне о чем-нибудь хорошем, но как только он уходил, я всегда погружался обратно в пустоту. Даже сейчас, когда в моей жизни появилось что-то определенное, я все равно думаю об этой пустоте.
  Когда совещание закончилось, я вернулся в кабинет что бы переодеться. Я достал из шкафа пакет с новой одеждой и положил его на диван. Харука-Сан сказал, что мы поедем на его машине, значит, мне не придется брать с собой ключи, тогда и все остальное можно было оставить здесь. Мобильный телефон я забыл дома, так что у меня с собой нет ничего, кроме наручных часов.
  Одеться я постарался побыстрее, но когда я закончил, было уже половина седьмого. Я положил бумажник во внутренний карман и надел часы на левое запястье. Ждать оставалось еще пол часа, и я взял в руки журнал, который читал Ютака и потом оставил на диване.
  На первой же странице была статья, посвященная гениальным инженерным творениям современной Японии. И на первом месте этого рейтинга стоял особняк "Koko de, kage", дом моего отца. Я со злостью бросил журнал на пол и откинулся на спинку дивана.
  -Черт, ну почему он всегда встает передо мной?- я бессильно закрыл глаза и вздохнул.- Как же сильно я себя ненавижу,- признал я.
  Мне всегда казалось, что у меня нет выбора, и я должен стать таким, как и мой отец. А мой отец чудовище, который избивал свою жену и приводил в дом любовниц, не смотря на то, что я всегда был там. Он заставлял меня смотреть, как он насилует этих женщин, а со временем и заставлял меня делать это. Мне было всего десять, я был ребенком. Однажды я сбежал, сбежал от отца и спрятался у озера, которое находится недалеко от дома. Там я встретил Юки. Он сидел на берегу и смотрел на воду. На улице была ночь, а он просто сидел там.
  С тех пор я часто убегал из дома. Я всегда приходил к этому озеру и ждал когда придет Юки. Он улыбался мне при встрече и все мои заботы и тревоги исчезали в этой улыбке. Юки стал для меня миром, целым миром только для меня.
  Уже в школе, когда мы со всем классом ездили на горячие источники, к морю, моя одноклассница Отори Хина-Тян показала мне, что я ошибался. Она доказала мне, что в моей жизни есть и что-то хорошее. Тогда, стоя на коленях, на берегу бескрайнего моря, я понял, что я ненавижу женщин, зато, безмерно люблю мужчин.
  В дверь тихо постучали. Я даже не пошевелился. Просто я сделал вид, что сплю, надеясь что, кто бы это ни был - он оставит меня в покое и уйдет. Через минуту я услышал, как кто-то вошел и закрыл за собой дверь на ключ.
  "Это не мог быть Харука-Сан,- подумал я,- он должен ждать меня в гараже. Значит, это Ютака!"
  Внезапно я распахнул глаза от неожиданного прикосновения к моему лицу. Ютака наклонился для того, что бы поцеловать меня.
  -Макото...,- хотел произнести я, но он занял мои губы поцелуем.
  Когда он отстранился, я оторвал голову от дивана и пристально посмотрел ему в глаза. Потом, сам не знаю почему, я обнял его за талию и приобнял. Я прислонил свое лицо к его торсу и прикрыл глаза.
  -Постой так немного,- попросил я.
  -Да,- только и ответил он.
  Когда он позвал меня по имени, я не отозвался. Я просто прижимал его к себе и все.
  -Ханазава-Сан,- снова позвал Ютака.
  Я, наконец, открыл глаза.
  -М...?
  -Что с Вами?- с участием сказал он. Его голос звучал очень приятно, и мне не хотелось его отпускать. За окном уже темнело, и в кабинете тоже было довольно темно. Жалюзи на стеклянных стенах были опущены, и свет из коридора был совсем не виден. Так, в темноте, Ютака стоял рядом со мной, а я обнимал его.
  -Я хочу тебя,- признал я.
  Ютака опустился на колени и обхватил мое лицо руками. Он нежно поцеловал мои губы, заставляя мое сердце биться чаще.
  -Я люблю Вас, Ханазава-Сан,- произнес он после долгого поцелуя.
  -Я знаю,- только и ответил я.
  В сумерках я видел лицо Ютаки, и на нем было написано желание. Его юное лицо было по детски прекрасным и мне хотелось быть сейчас с ним. Но время вышло, и я вспомнил, что Харука-Сан ждет меня внизу.
  -Макото,- начал я,- сейчас мне нужно уйти. Но если ты до сих пор хочешь быть со мной, то завтра я буду свободен. Я бы посмотрел на твою квартиру.
  -Хорошо,- согласился он. Ютака улыбнулся мне и еще раз поцеловал.- Я буду ждать Вас завтра у себя.
  -Тогда до завтра.
  Когда я спустился на стоянку, Харука-Сан уже ждал меня.
  -Ты долго,- сказал он, когда я сел в машину.
  -Пришлось доделать кое-какие дела. Надеюсь, я не опоздал?
  -Еще нет.
  Харука-Сан улыбался мне совсем как Ютака. Он был не так молод, как Макото, но он тоже был рад увидеть меня. Я уже давно не видел его таким счастливым. Раньше Харука-Сан редко улыбался, он, чаще всего, был поглощен работой и таким как сейчас я его никогда не видел. На работе он всегда очень серьезен и сосредоточен, не допускает ошибок и не дает себе поблажек. Что же изменилось теперь? Может, это я во всем виноват?
  Машина ехала по вечернему Токио совсем бесшумно. За окном загорались ночные фонари и неоновые вывески. Ночной Токио начинал свое ночное шествие.
  -Рюи, что делаешь завтра?- Харука-Сан мельком посмотрел на меня и снова вернулся к управлению.
  -Завтра утром приезжает Юки. Я после работы домой поеду, потом с ним встретиться надо будет.
  Говорил я без радости, зная, что это будет наш последний разговор.
  -Что-то случилось? Ты мрачный какой-то. Вчера у тебя было такое же лицо. Это из-за Тошиды?- Харука-Сан положил ладонь мне на колено и легонько сжал. "Он пытается утешить меня? Как мило,- подумал я.- Нужно будет обязательно доставить ему удовольствие сегодня!"
  -Все наладиться. Просто мне грустно.
  Обман - это часть моей грешной жизни. Я привык вводить людей в заблуждение и я уже давно не испытываю муки совести по этому поводу. Хотя не легко обманывать человека, который тебе доверяет.
  -Люблю тебя,- в который раз признался Харука-Сан.
  Я лишь улыбнулся и посмотрел на него.
  Ресторан, в который мы приехали, назывался "Ai no maho", довольно смазливое название для нашей встречи, но это был выбор Такуми. Нас проводили в VIP-зал и оставили наедине. Официант пришел через десять минут, что бы принять заказ. В добавление к нашему ужину принесли Шато Лафит-Ротшильд - лучшее Бордо, которое я только пробовал. Chateau Lafitte-Rothschild урожая 1990 года. Именно оно считается символом процветания. В изящном букете это чувственного напитка я уловил тона засахаренных красных ягод, кедра, графита, кожи, ванили, трюфелей. Послевкусие было долгим и приятным. У Харуки-Сана изысканный вкус и утонченная натура. Я заметил, как необычно он пьет, при этом он затягивает тонкий аромат этого вина и прикрывает глаза от удовольствия.
  Я улыбался весь вечер, не чувствуя усталости. В компании Такуми оказалось на редкость приятно находиться. Мы болтали, смеялись, вспоминали время в университете и снова смеялись. Мне так понравилось, что я даже не заметил, как пролетело время, и нам уже было пора уходить.
  -Нам пора,- прерывая свой рассказ, сказал Харука-Сан.
  -Уже?- расстроился я.
  -Я рад, что тебе так понравилось. Мы, как-нибудь, еще придем сюда. Обещаю. Но сейчас нам и, правда, пора - уже полночь!
  -Полночь?- я так удивился, что потерял дар речи.
  "Неужели мы действительно здесь так долго? Мне было так хорошо с Такуми, что я обо всем забыл".
  Не продолжая наш разговор, Харука-Сан подошел ко мне и приобнял. Он прижал меня к себе и тихо шепнул:
  -Я хочу тебя, Рюи. Поехали ко мне и займемся еще более приятными вещами.
  Мое лицо растянулось в улыбке и понимании. Сейчас я прекрасно понимал его желания, потому что чувствовал то же самое. Я желал его, хотел целовать, обнимать и ласкать его тело.
  -Хочу!- произнес я.
  -Тогда, пойдем.- Харука-Сан взял меня за руку и вывел из ресторана. Когда мы сели в машину, он повернулся ко мне и поцеловал. Его руки обнимали меня и ласкали. Мое дыхание напрочь сбилось и я, почти задыхаясь, заставил его, наконец, поехать.
  Мы целовались в гараже, пока ехали в лифте, в коридоре, перед дверью его квартиры. Как только он открыл дверь, я прижал его к стене и, снимая свою верхнюю одежду, начал целовать его шею. Я стащил с него пиджак, потом рубашку, нагнулся и провел языком по его груди. Облизал сосок и прижал его зубами. Харука-Сан простонал.
  Стоны Такуми так меня заводили, что я уже не мог ждать. Добраться до дивана или кровати была уже не судьба, так что я повалил его на пол и заставил его снять с себя остатки одежды.
  Он лежал на полу, рядом с закрытой входной дверью. Его ноги были раздвинуты, а я, держась за его ноги, облизывал его член. Такуми вздрогнул, и его горячая сперма выплеснулась мне в рот. После того, как он кончил, я наклонился над ним и задрал ему ноги. Взял в руку свой член и ввел в него. Стоны Такуми стали еще громче. Я двигался все быстрее и быстрее. С моего лица стекал пот, а на губах все еще была сперма.
  Кончил я прямо в него. Мой член сильно пульсировал. Наслаждение укутало меня облаком страсти и влажное тело Харуки-Сана сводило с ума.
  Мы занимались сексом всю ночь и на рассвете, когда сил совсем не осталось, я рухнул на спину. С тяжелым дыханием, я расслабился.
  -Потрясающе,- воскликнул Такуми.- Это был лучший секс в моей жизни. Мне еще никогда не было так хорошо.
  -Мне тоже понравилось,- ответил я, приводя дыхание в порядок.
  Когда я проснулся, был уже полдень. Идти на работу было не нужно, и я просто повернулся на бок, что бы взглянуть на Харуку-Сана. Он лежал на животе, его глаза были закрыты.
  "Юки уже приехал,- подумал я.- Наверное, он уже поговорил с Юкимурой и сейчас, они оба меня ненавидят". Мне стало так больно. Я очень люблю Юки. Он - все, что у меня есть.
  -Рюи?- открыв глаза, сказал Такуми. Он протянул руку к моему лицу и вытер стекающую слезу.- Что произошло?
  -Я не хочу потерять Юки,- вдруг ответил я. Не знаю, зачем я сказал правду, раньше я не делал такого, но сейчас мне хотелось рассказать об этом.
  -Потерять Тошиду?- непонимающе переспросил Харука-Сан.
  -Я сделал нечто ужасное. Сейчас Юки уже, наверное, ненавидит меня.
  Я был так жалок. Слезы, которые не проливались из моих глаз уже многие годы, вдруг выплеснулись наружу. Я впервые плакал как ребенок, не в силах остановиться.
  Харука-Сан придвинулся ко мне поближе и обнял меня. Я прижимался к его обнаженной груди и всхлипывал. Мне так хотелось раствориться сейчас в нем, что я, вслушиваясь в его тихое биение сердца, просто закрыл глаза.
  -Рюи, могу я спросить? Есть нечто, что очень мучает меня,- застенчивый голос Харуки-Сана, словно, разбудил меня.
  Я приподнял голову и открыл глаза. Такуми смотрел на меня, и на его лице было довольно странное выражение лица.
  -Конечно,- ответил я.
  -Что у тебя с твоим ассистентом?
  -А? Ютакой?- вот уж удивил. Может, вчерашняя сцена заставила его спросить меня об этом?- Да ничего. Я переспал с ним, и все.
  Мой ответ показался жестким, но по-другому было нельзя. Харука-Сан должен понимать разницу между нами. Оттого что он меня любит, ничего измениться не может. Он сказал, что ему будет достаточно, просто, если я буду рядом. Он должен держать слово, данное мне, или я просто уйду.
  -Спал с ним?- переспросил Такуми.
  -Да.- Я поднялся с постели и натянул брюки.- Уверен, что это был не первый и не последний раз. Мне же ничего не мешает? Так ведь?- Я говорил, застигая рубашку и завязывая галстук. Потом я повернулся, что бы посмотреть на него, но он отвернулся от меня, не позволив мне увидеть его лицо.
  Я обидел его. Знаю. Но так будет правильно.
  -Мне надо идти домой,- после долгого молчания произнес я.- Я должен увидеть Юки.
  Я достал из кармана пиджака часы, надел их на запястье, потом проверил, не потерял ли я бумажник и отдернул за край костюм.
  -Я люблю тебя, Рюи,- тихо произнес Такуми, когда я подошел к двери.
  -Прости,- ответил я.
  Как только я вышел на улицу, швейцар предложил мне такси. Я сел в машину и попросил отвести меня в Суйгетсу. Моя машина стояла в подземном гараже компании, и ее надо было забрать, прежде чем ехать домой.
  Я сел в свою машину и захлопнул дверь. Близкая по духу обстановка вокруг помогла мне оценить ситуацию.
  Во-первых: Я встречаюсь со своим боссом.
  Во-вторых: Сплю со своим юным ассистентом.
  Ну, а в-третьих: Я влюблен в младшего брата невесты моего лучшего друга, которые теперь ненавидят меня.
  Как бы я не хотел смотреть правде в глаза, мне все равно придется ехать домой. Увидеть лицо Юки и посмотреть в глаза Юкимуры. Последнего мне не хотелось сильнее всего.
  Ехал я очень медленно, стараясь протянуть время. Машина несколько раз останавливалась в пробке. Таким образом, я добрался до дома только через два с половиной часа.
  На стоянке была тишина, еще более угнетающая, чем на рабочей парковке. Я медленно вышел из машины и направился к лифту.
  "Как-то мне не по себе"- подумал я, когда подошел к двери. Воздух вокруг меня замер, мрак невидимым плащом укутал мои глаза. В этот момент я толкнул дверь квартиры и вошел. Внутри стояла полная тишина, свет был погашен. Я вынул ключи из замка и прикрыл за собой дверь. Никого. А это значило, что по приезду Юки, Юкимура рассказал ему о том, что произошло, и он просто увел его. Теперь, мне остается только ждать, когда Юки придет, что бы лично сказать что он меня ненавидит и призирает. Я боюсь услышать эти слова, я боюсь, что он скажет именно это. На этом наша многолетняя дружба закончиться.
  -Юки,- тихо произнес я.
  Я прошел в большой зал, не включая свет. Сел на диван и включил телевизор. Показывали какое-то комедийное шоу, какое мне было совсем не интересно. Моя голова откинулась на спинку, я опустил веки и просто заплакал. Тихо, но с сильной болью в груди мои соленые слезы стекали по щекам. Потом я, наверное, уснул.
  Проснулся я оттого, что кто-то накрывал меня одеялом. Я распахнул веки и увидел прямо перед собой лицо Юкимуры.
  -Ты,- выдавил я.- Что ты здесь делаешь?
  -Тошида-Сан звонил сегодня утром. Он сказал, что сестра заболела, и они не смогут приехать как минимум пару недель. Он не смог с Вами связаться и просил меня передать Вам это.
  Его голос был очень мягким и нежным. Он заботливо укутывал меня одеялом и предложил горячего чая. Я смотрел на него и не мог понять, о чем он думает. Как же мне хотелось сейчас прочитать его мысли.
  -Юкимура,- произнес я с неким колебанием.
  -Да?- отозвался парень.
  -Я хотел поговорить о том вечере,- начал я издалека, не мог же я прямо спросить его, видел ли он меня с Макото.
  -Не нужно мне ничего объяснять,- все так же нежно отвечал мне Юкимура.- Это Ваша жизнь, и лишь от вашего желания зависит то, что вы делаете.
  Не понимаю. Он так смотрел на меня тогда. Почему он говорит это сейчас? Может, он просто не хочет меня обидеть или оскорбить?
  -Но я должен. Должен сказать тебе что-то важное.
  Его выражение лица изменилось, из нежности и понимания оно превратилось в нечто очень одинокое и несчастное.
  В это мгновение я не смог сдержать свой порыв и моя ладонь сама прикоснулась к его лицу. Он немного нагнул голову, что сильнее прижало его к моей руке.
  -Ю...
  -Не надо больше говорить, пожалуйста,- попросил он.- Не делайте мне больнее, чем есть.
  Что бы укутать меня, Юкимура поставил одно колено на край дивана, а второй ногой стоял на полу. Свободной рукой я коснулся его ноги и осторожно ухватился за нее. Немного приподнявшись, я притянул его лицо ближе и коснулся его губ своими. "Он не ответил на мой поцелуй",- почему-то мне стало немного больно.
  Я отстранился от тела, которое так желал и поднялся на ноги.
  -Вечером я должен быть в другом месте. Я пойду.
  -Ага,- только и ответил он.
  -И еще,- я повернулся к нему лицом, стоя у самой двери в библиотеку.- Я никогда не говорил Юки об этом. Мне бы не хотелось потерять его дружбу из-за такой глупой причины. Прошу тебя, Юкимура, не говори ему.- Предательская слеза снова стекла по моей щеке и защемила сердце. "Больно. Это было очень больно". Ненавижу себя за такие мысли, но его слова на миг заставили меня поверить в невозможное.
  -Я не скажу,- ответил мне парень. Я не видел, какое лицо у него было, в темноте мне было совсем его не видно, но голос, с которым он это произнес, словно он тоже проливал слезы. Меня сжигало желание подойти к нему и посмотреть на его лицо, но сдержав свой порыв, я сделал шаг назад и закрыл за собой двери библиотеки. На моем рабочем столе до сих пор лежали чертежи, разбросанные повсюду. Я осторожно собрал свои рабочие записи и сложил. Я решил отнести все в машину, когда поеду к Ютаке, а то может статься, что я не вернусь домой до завтра.
  Из библиотеки я направился в свою комнату и снял с себя одежду. Схватил из ящика первое попавшееся полотенце, я направился в душ.
  Через пол часа я уже собирался уходить. На этот раз я предупредил Юкимуру, что приеду домой завтра, сразу после работы. Напомнил себе не забыть взять мобильный телефон, бумажник и ключи.
  Уже подойдя к входной двери, я решил сделать кое-что напоследок. Я резко развернулся и вернулся в большой зал, где, на диване, сидел Юкимура. Я открыл бумажник и достал оттуда "MasterCard", протянул.
  -Держи,- сказал я.
  -Зачем мне это?- наивно спросил Юкимура.
  -А сам как думаешь?- отвечать на риторический вопрос было ненужно, и я продолжил.- Я не так часто бываю дома. Сам уже заметил, наверное. Это для того, что бы у тебя всегда было то, что тебе понадобиться.
  -Но, в Вашем доме и так все есть, Ханазава-Сан,- желание Юкимуры возразить мне конечно похвально, но это не поможет.
  -Ты останешься у меня еще на неопределенный срок, так?- мой голос был тверд.
  -Да,- робко согласился парень.
  -Тогда не спорь и просто возьми ее.- Я всучил карту и убрал бумажник. Потом, я взял с полки маленький блокнот, написал на нем четыре заветные цифры, и тоже передал в ему в руки.- Если тебе понадобятся наличные, просто сними. За покупки можешь расплачиваться прямо с нее.
  -Но...
  -Извини, но я перебью.- Я специально не дал ему договорить, что бы он не возразил.- Возьми ее и мне станет спокойнее. Твоя сестра и Юки просили меня позаботиться о тебе, этим я и собираюсь заниматься. Пока.
  Я махнул рукой и вышел из гостиной. Мои чертежи лежали на самом пороге. Я взял сумку и толкнул дверь.
  Я шел не оглядываясь, что бы у меня не было желания вернуться туда, вернуться к нему. С сильной досадой я бросил сумку с чертежами на заднее сидение своего Митсубиси и, расслабившись, уронил голову на руль.
  -Ну зачем ты говоришь мне это, если ничего не чувствуешь ко мне?- спросил я вслух. Зная, что ответа не последует, я просто глубоко вздохнул и растянул лицо в печальной улыбке.
  Когда я позвонил в домофон, в доме, где живет Ютака, мне ответили сразу.
  -Макото,- тихо произнес я.
  -Ханазава-Сан,- радостно воскликнули с другой стороны,- заходите.
  Прозвучал сигнал, говорящий мне, что проход открыт. Я дернул за ручку и распахнул дверь. Я поднялся на лифте до пятого этажа, прошел вдоль всего коридора и достиг нужной мне квартиры. Стучать мне не пришлось, потому что Ютака распахнул передо мной дверь и кинулся в мои объятия.
  -Ханазава-Сан, я так боялся, что Вы не придете,- воскликнул он с неприкрытой радостью.
  -Я же сказал, что буду...- совсем не дав мне договорить, Ютака занял мои губы поцелуем. Он просунул свой язык ко мне в рот и наслаждался моим временным замешательством. От неожиданности, я немного помедлил, но, быстро вернув себе рассудок, затолкнул его в открытую дверь квартиры и закрыл ее.
  Утро началось с первого луча, которое проникло в комнату через открытые окна. Меня накормили завтраком, напоили кофе. Он смотрел на меня с такой улыбкой, что мне становилось не по себе. Жаль, что я не в силах был сказать ему правду. Правду о том, что я не могу быть с ним. Ведь, сейчас я встречаюсь с Харукой-Саном. Не хочу, что бы Такуми было больно из-за меня. Не хочу, что бы было больно Макото. Я никому не хочу причинять боль, но почему тогда, я все еще так поступаю? Почему я причиняю боль всем, кто со мною рядом? Почему?
  Мне вдруг показалось, что Макото хочет сказать мне что-то. Я всмотрелся в его лицо и задумался над его выражением. Какие грустные глаза,- отметил я. Может, его что-то беспокоит?
  -Что-то случилось, Макото?- просил я, наклоняя голову, что бы еще раз всмотреться в его лицо.
  -Да нет,- он опустил веки, потом тяжело вздохнул.
  -Ты кажешься мне обеспокоенным.
  Что-то мне не верилось совсем, что с ним все в порядке. Тогда зачем он обманывает меня?
  -Не верю.- Я протянул руку к лицу Макото и коснулся его.- Знаешь,- начал я, поглаживая кожу,- мне очень понравилось с тобой сегодня.- Я улыбнулся.
  -Я люблю Вас!- внезапно произнес Ютака.- Но, ведь, Вы не чувствуете ко мне того же, так? Я знаю... Я знал... Но... Мне все равно больно!
  Больно? Почему ему больно?
  -Почему? Почему тебе больно?
  Мой вопрос вызвал на лице Ютаки множество разных эмоций. И все они были мне не понятны. Разве после всего того, что я с ним сделал, меня все еще можно любить? Я изнасиловал его у себя дома! Я изнасиловал его! Тогда почему?
  -Просто я люблю Вас!- снова сказал он. Ютака поднялся на ноги и приблизился ко мне. Он удерживал мою ладонь возле своего лица и не отпускал ее.- Я люблю Вас всем моим сердцем! Так сильно, что готов стерпеть все что угодно, лишь бы Вы остались со мной.
  -Макото,- произнес я. Своей ладонью я притянул его к себе и коснулся его губ. Наш поцелуй, совсем как тот, что я подарил Такуми. И в нем я ничего не чувствую, кроме возбуждения и страсти. Я не испытываю никаких глубоких чувств.
  -Прости,- сказал я отстраняясь.- Я не могу дать тебе того, что ты хочешь. Не могу.
  Не позволяя себе посмотреть на него, я поднялся на ноги и отпустил его. Прости меня, Макото,- подумал я.- Но ты не тот, кого я действительно хочу.
  Моя машина стояла почти у самого выхода. Рабочие бумаги лежали на заднем сидении. Я немного подождал, пока спустится Ютака. Как только он сел в машину, я нажал на педаль газа. Двигатель работал как часы, не производя почти никаких звуков. Я люблю свою машину, ведь мы ее выбирали вместе с Юки. "Юки",- подумал я. Как же я рад, что он так ничего и не узнал. Почему Юкимура не сказал ему, когда тот звонил? Его слова до сих пор отдаются у меня в ушах: "Не делайте мне больнее, чем есть"! Почему он сказал это? Его лицо в тот момент чуть не заставило меня поверить в невозможное. Почему?
  -Ханазава-Сан,- тихо позвал Ютака.- С Вами все в порядке?
  Я мельком взглянул на парня сидящего рядом. Он обеспокоено смотрел на меня, и его лицо становилось ужасно соблазнительным.
  -Не соблазняй меня своим выражением лица, Макото,- попросил я.- Я могу и не сдержаться!- мой рот растянулся в улыбке и Ютака улыбнулся мне в ответ. "Мне нужно придти в себя",- подумал я.
  Рабочий день начался с летучки. Маленькое совещание нашего отдела было назначено на самое утро. Когда мы с Ютакой вошли в зал совещаний все мои инженеры уже нас ждали. Макото помог мне разложить на столе чертежи, и мы все погрузились в работу.
  Было принято решение переделать ранее принятые масштабы и добавить дополнительные строения. Теперь проект "Киото" включал в себя: два отеля, три ресторана, парк, офисные здания и жилой район. Так же было решено построить там школу и два детских сада. Торговый центр должен был занять один из офисных строений, где будут располагаться магазины. Теперь мы перешли к стадии проектирования. Чертежи утвердили где-то через неделю, и весь наш отдел перешел к созданию трехмерных компьютерных моделей. Постоянное биение клавиш на клавиатурах не могла заглушить даже музыка, что играла на весь этаж.
  Сдержать обещание, данное Юкимуре я не смог. Пришлось позвонить домой и предупредить, что ближайшие дни я проведу в офисе. Он сказал, что в порядке, правда, голос у него был немного странный. Когда я вечером позвонил Юки, мне было сказано ехать домой и убедиться, что с ним все в порядке.
  -Зачем? Это всего лишь пара дней. Я уже сижу здесь почти неделю.- Я не мог понять, почему Юки так хочет, что бы я поехал.
  -Просто съезди, Рюи,- настаивал друг.- Юкимура очень боится оставаться один! Почему, думаешь, мы с Мегуми попросили тебя приютить его? Если бы было иначе, он мог бы и один дома остаться.
  Слова Юки ввергли меня в шок. Мое желание увидеть Юкимуру вдруг стало настолько огромным, что я потерял дар речи.
  -Рюи, Рюи,- звал в трубку Тошида.- Что случилось? Ты меня слушаешь? Эй, Рюи?
  -Я перезвоню,- наконец выговорил я и бросил трубку. Я резко вскочил на ноги и сломя голову бросился в гараж. Сел в машину и торопливо пытался вставить ключ зажигания. Руки так тряслись, что, разозлившись, я ударил по панели управления.
  Нужно было успокоиться. В таком состоянии я даже машину не смогу нормально вести, не то уж помочь Юкимуре. Я глубоко вздохнул.
  -Он же сам сказал, что все в порядке,- произнес я в слух.
  Наконец я справился с давлением и завел двигатель. Сердце колотилось как бешенное, его-то я успокоить ни как не мог. Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"