Zexos : другие произведения.

Обгорелая прядь. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мария и ее спутница ломают мировые устрои "подручного". И все это стоило одной только обгорелой пряди...

  Луиза Франсуаза открыла банку и жадно выпила ее до дна.
  Было слишком жарко.
  Даже жарче, чем в прошлом году.
  
  - Сайто, - мученически проныла девушка.
  - Чего, Лу?...
  - Купи воды...
  
  С Сайто Хираги Луиза познакомилась еще шесть лет назад. Соседи Наны - Луиза до сих пор иногда ее называла Мари - были настолько хорошими людьми, что пришли поздравить их с новосельем.
  Хираги они притащили с собой.
  Луиза, уже знавшая некоторые тайны Странницы, сразу же поняла - зачем ей сказали с ним поиграть.
  Он был ограничен.
  
  В каждом мире, как говорила Нана, есть свой, местный Духовник - маг, который может менять вселенные одной только силой мысли.
  Вот, к примеру, взял такой маг книгу.
  Почитал.
  Подумал: "Правильно все написано. Только так и должно быть."
  И, сразу же, мир, о котором он думал, покрыла магическая паутина.
  Если пояснить - мир просто-напросто отрезали от ветви миров. Таким образом, остальные миры существуют и развиваются в связи с новым выбором героя, а "ограниченный", достигая одной точки, начинает двигаться по одному и тому же сценарию.
  Единственные, на кого не влияет эта магия - Странники.
  И они, естественно, уничтожают эти чары.
  
  Разрушить ограничения можно словом, перевербовкой, главное знать - как поступить.
  Нана знала.
  Вполне возможно, Сайто - герой какого-нибудь аниме. Шиджимура, если подумать, в большинстве аниме и смотрит.
  
  - Сайто...
  - Чего?
  - А если бы ты был, как и ранее - "ограниченым"? Каким бы ты был?
  Сайто, в свои шестнадцать уже был посвящен в тайну этих двоих четыре года.
  Он знал и о чарах Духовника.
  
  - Хм... Я был бы героем фэнтезийного гаремника. Цундере, извращенка, заучка, милашка, наивная и добрая дура... Короче, самый типичный гаремный набор. Был бы, стопроцентно, тупым, как пробка, хилым, не умел бы колдовать...
  
  Луиза кивнула головой.
  Она понимала.
  Если бы ее не очистил Хаос, то она была бы другой.
  Совсем иной.
  
  - Сайто...
  - Ага...
  - Семпай в последнее время слишком серьезна. Она вообще не ест, не пьет, не спит.
  - Мари? Не верю.
  - Я, типа, тоже. Но будь готов. На всяк случай.
  
  Луизе Франсуазе уже шестнадцать лет, плюс она девять лет прожила в Междумирье.
  Она уже не напоминает аристократку - волосы, ранее старательно накручивающиеся, выпрямлены и затягуты в тугой короткий хвост.
  Одежда тем более не напоминает о прошлом - джинсы черного цвета и черная футболка с желтым, смеющимся, смайлом.
  
  Луиза скучает по дому, по своему миру.
  Семья...
  Как она там?
  Ее сестры, мать, отец...
  
  - Грустишь, мелкая.
  - Нана...
  - Ты можешь попасть в свой мир.
  - Как? Ты нашла способ?
  - Ага. Через "Ритуал призыва Фамильяра".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"