Zexos : другие произведения.

Обгорелая прядь. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мария и ее спутница ломают мировые устрои "подручного". И все это стоило только одного Инферно и обгорелой пряди...

  Мария тронула прядь и чертыхнулась.
  - Вот зараза!
  Как бы девушка не любила Междумирье, но откаты от заклинаний других миров вызывали у нее бешенство.
  
  Прорыв Инферно, вообще, такая неблагодарная штука...
  Сколдованый в каком-либо мире, он требовал платы. С мира где создан, и, соответственно, с Мира Грани.
  Мир Грани, Междумирье, Паралель, Хаос, Безвременье - как только не называли это черное пространство.
  Этот мир был непостоянен, и подобно коридору, проходил между мирами-комнатами, соединяя их.
  
  Но это соединение вызывало и такие эффекты как "Волна Инферно". Огненная волна, огромным пламенным потоком, бывает, пролетала по всей площади Грани. Она не подчинялась законам физики.
  По крайней мере, волосы Марии обгорели лишь частично. Кожу, вопреки здравому смыслу, пламенная волна не задела, лишь опалив куртку.
  Сокольцова начинала злиться.
  
  - Найду - убью... - прошипела девушка, опустив пахнущую паленым прядку, потянулась к заднему карману джинс, где лежал ее ключ от домена - части Междумирья, принадлежащей только ей.
  Ключа не было.
  Исчез ключ, который бы привел ее к дому.
  Взамен него в кармане необъяснимым образом появилась банковская карточка на имя Наны Шиджимуры.
  Такое случалось только в одном случае...
  
  -Да здравствует попаданство! - унылым голосом заключила девушка.
  Куда ее приведет Темная Леди или Автор (ибо иногда Марию посещала мыслишка, что она - персонаж какого-либо фика, и в такие моменты она бесилась как никто другой), девушка старалась не задумываться.
  В конце концов, Маша, как и другие странники между мирами - их было приблизительно две сотни на всю бесконечнось миров - были бессмертными, и могли менять свой возраст по усмотрению.
  
  Мария же держалась на планке своей смерти - семнадцать лет. Правда в Безвременье прошло уже годков три-четыре... Однако, если бы она вернулась бы в свое тело - а это ,увы, невозможно- то на ее "Терре" не прошло бы и мига.
  
  Такой поворот событий Мария заметила еще в первых своих путешествиях по мирах - ее тогда отправляло в миры сказок и легенд.
  
  "Инферно, шутки Хаоса - не к добру это" - Маша, нет, уже Нана, обреченно вздохнула.
  В стене Коридора появилась трещина.
  
  - Это же то явление, о котором я читала в книгах из Потерянного Домена! Жителя какого-то мира выплевывает сюда, но тот не становится Странником - он Проводник Хаоса.
  Маг. Проводник.
  Чертовы синонимы.
  Дым, окутавший прибывшего, рассеялся.
  
  Средньевековье, однозначно.
  
  Желтое платье с кучей бантов и лент ужасно сидело на маленькой розоволосой девушке. Нет, оно сидело нормально, но девочка смотрелась в нем весьма странно - ей бы подошли пастельные цвета... Или розовые, к примеру.
  Мария у которой еще при жизни была подруга-дизайнер отметила это сразу.
  А потом зависла.
  Девочка посмотрела на нее.
  Гордо, презрительно, холодно.
  
  - Я Луиза Франсуаза ле Блан де ля Вальер де Тристейн. Где я, смертная?
  
  Мария умела колдовать - каждый Странник или Странница умели. Но большинство чар были доступны лишь в доменах, а весь арсенал - в мирах реальных.
  В таких мирах, куда ведет ее путь - ее ждет будущее, как мага.
  И наставника.
  Ко всему прочему, попасть в аниме и перевоспитать главную героиню, и, возвожно, героя - не каждому дано.
  
  - Я - Мария Сокольцова. Добро пожаловать в Междумирье.
  
  - Междумирье? - Странница была готова покляться, что голос девчонки чуть задрожал. Веселье уже начиналось.
  
  - Именно так, дорогая Луиза. Ты попала в Коридор между мирами. В коридор между бесконечностью. В мир, где твой род ничего не значит. Ты - маг, я - маг, но мы не имеем никаких преимуществ перед другими здесь.
  
  Луиза вопросительно приподняла бровь.
  Ей от силы лет десять, а она уже запятнана пропагандой ее мира.
  
  - Я не могу отсюда уйти? Каким образом? Вы не хозяйка этого мира.
  
  - Пустота не подчиняется никому. Она сама забирает нас из родных миров - живых или неживых, дает свою силу магам, забирает ее у них. Ей выгодно твое присутствие здесь - значит и я получу часть прибыли.
  
  - Прибыли?
  
  - Сила там, знания миров с магией или без нее...
  
  - Так значит другие миры существуют? И это отправный пункт в путешествие без конца? Я с тобой.
  
  Луиза улыбнулась, ошарашив Марию.
  - Побыть простым ребенком уж больно хочется... - пролепетала смущенно маленькая аристократка.
  
  - И, вдобавку, меня заинтересовал твой вид. Необычно, но смотрится прекрасно.
  
  Сокольцова осмотрела себя и засмеялась.
  Старые потертые джинсы и футболка с изображением какого-то несуществующего цветка заинтересовали дитя Магии.
  Но в тоже время возникла мысль: "А как бы смотрелась в этом Луиза?"
  Мари посмотрела на розоволосую.
  
  - В том мире, куда мы идем, меня зовут Нана Шиджимура. Запомни это, Франсуаза.
  
  Коридор покрылся желтоватым сиянием.
  Секунда и они обе исчезли.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"