Аккари Но Райн : другие произведения.

Тусклый свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда могут завести дурацкие пари, а уж развлечения...


   Мусор едва слышно шуршал под ногами, бетонная крошка разрушенных перекрытий едва слышно вторила ему скрипом. Сквозь оконные проемы в здание залетал уже промозглый осенний ветер. Надпись оставшаяся со старых, куда лучших времен, гласила:
   "Приемные палаты интенсивной терапий находятся на втором этаже".
   "Нах" - в такт старой надписи подумала Женя, - я сюда полезла? Понятное дело Сашка со своими дружками только и умеют что понтоваться, но на кой я согласилась на это дело?
   Ответ был простой, но очень неприятен для собственной самооценки. "Потому, что дура" - почти беззвучно шепнули губы. И в самом деле, идти в заброшенную больницу, где лет десять тому назад орудовал маньяк, было не самым умным поступком, тем более что того маньяка так и не поймали...
   Женя добралась до третьего этажа, и немного потоптавшись на месте решила что условия идиотского спора она выполнила на все сто. И потому начала осторожно спускаться.
   Когда она уже была готова спуститься на первый этаж к её почти не слышным шагам присоединилось грубое шарканье с первого и какое-то невнятное бормотание.
   Евгения почувствовала, как от страха её ноги становятся ватными. Первые мысли были о маньяке, потом плавно перешли на грабителей и насильников. Потом, как то само собой вспомнилось, что она находиться в глухом и заброшенном зданий, и свидетелей, причем таких, что могли бы ей помочь, тут нет. Ватные ноги задрожали.
   Она постаралась беззвучно отойти от лестницы и, забившись в уголок, выключила свои маленький потайной фонарик.
   Сначала её буквально било от напряжения и адреналина, но минут тридцать спустя она уже просто устала бояться, и даже успела расслабиться и присесть. А потому свет фонарика, который внезапно осветил её лицо, стал большой неожиданностью, едва не стоящей ей новых штанов.
   - Ты чего тут делаешь ? - раздался рядом шепот, и фонарик благополучно уставился в пол. Совсем рядом с ней стоял паренек примерно её лет. На нем были надеты джинсы и свитер - самое-то для сегодняшней погоды.
   - На спор, пришла, - сказала Женя все еще стуча зубами.
   - И чего ж ты пришла, раз настолько боишься - все равно тут рядом и нет никого, кроме меня, - добродушно усмехнулся он, - ладно, пойдем, выведу отсюда.
   Женя, поглядев на нежданного спутника - вдвоем все-таки не так страшно, осмелилась уточнить:
   - Так это ты там так громко шаркал?
   - Шаркал, я? - парень был очень удивлен, - я ничего не слышал, но я уже больше часа на втором...
   - З-значит, н-не, ты?
   - Значит не я, - спокойно подтвердил парень, о чем-то лихорадочно размышляя, - пошли.
   Их шаги постепенно перешли на бег, но Женя этого уже не замечала - в том состояний перманентного испуга, в котором находилась она, можно было бегать марафонскую дистанцию, и при этом не заметить усталости.
   Впрочем бежали они недолго - до одной довольно корявой дырки в полу - видно было что она ведет на первый этаж, а под дырой находились пару недоломанных столов и один колченогий стул. Но это уже не так высоко, и спуститься было вполне возможно.
   - Давай спускайся, я тебе помогу, - довольно элегантно объяснил протянутые руки, но Женя была уже не в том состояний когда начинают флиртовать или деланно возмущаться на тему того что её придерживают за неподобающую часть тела.
   Она спустились в ничем не примечательное помещение, но Женя не смотря на спешку успела удивиться присутствием здесь столов - здание никем не охранялось, и видеть здесь хоть что-то не сломанное, пусть старое и ветхое, было невероятно.
   - Интересно, почему от сюда столы еще не сперли? - невнятно пробормотала она, но спутник её услышал.
   - Да были бы они новые, может и свистнули, а так бояться - суеверные слишком, вон, смотри - и дверь на месте.
   По поводу двери она не успела задать вопрос - ответ пришел в тот момент, когда свет фонарика осветил табличку висевшую на той стороне двери. "Морг".
   "Блин" - подумалось ей. Если б она знала, что выходить придется через морг, то просто выпрыгнула в окно - все-таки второй этаж не третий или там крыша! Не высоко!
   За всеми этими размышлениями она и не заметила как они выбрались из больницы.
   - Ну, вот и все, ты где живешь?
   - На Черемушках, - немного смущенно ответила Женя внезапно осознав, что так и не представилась и даже не подумала спросить имени своего спутника, тем более что присмотревшись к нему при свете фонарей она могла смело констатировать что "он ничего".
   - Далековато, - протянул парень.
   - Да ладно, трамвай еще ходят, а живу я не так далеко, так что можешь проводить только до остановки, - уже немного снисходительно пояснила Женя, - да, кстати. А как тебя зовут?
   Парень немного смутился.
   - Женя.
   Евгения хихикнула.
   - Тезки...
   Продолжить непринужденное общение у них не получилось.
   - Кто такие?! Предъявите документы, - раздался начальственный оклик из-за спины.
   Дети обернулись. Там стоял человек в форме. Форму, как и лицо было очень сложно разглядеть из-за света фонаря направленного в их сторону. Но даже так, что-то в фигуре мужчины ей показалось неправильным, а потому она не удивилась , когда тезка её дернул за руку и громким шепотом сказал:
   - Бежим!
   И они побежали. Видно у парня был какой-то план, раз он побежал через стройку, обогнул девятиэтажку и резво вскочил на подоконник выбитого окна. Женя бежала за ним не раздумывая, а потому далеко не сразу сообразила, что прибежали они все к тому же зданию старой больницы, но протестовать было бессмысленно.
   Преследователь их догонял молча - хорошо хоть, догонять он их стал не сразу, не ожидал подобного хода, но у него была видна хорошая подготовка, а более длинный шаг остается более длинным шагом. Он их не догнал только потому, что Женя выбирал такой маршрут, где взрослому надо бежать в обход, и только такие небольшие форы помогли им успеть забраться в здание и не быть пойманными.
   В окно, в отличие от детей догоняющий просто перемахнул в комнату, но они еще мгновения назад бывшие здесь уже выбежали в коридор. Человек матюкнулся и побежал следом.
   Как и с какой скоростью она успела забраться на шаткую конструкцию из столов и стула она не помнила совершенно, опомнилась она только на втором этаже. Да и то недолго. Женя её дернул за рукав :
   - Чего стоишь, бежим!
   И она безропотно побежала следом. Коридоры петляли, под ногами шумел мусор так громко что казалось, кричи они, их не будет слышно громче.
   Вход из больницы нарисовался очень быстро и Женя вылетела из него пулей. Она не замечала есть ли кто рядом или нет. Она бежала к остановке. И только когда она подбежав к остановке, увидела подъезжающий троллейбус, она поняла что может уже не спешить.
   Оглядевшись, обнаружила, что она тут стоит одна. Ей стало стыдно - возможно он просто подвернул ногу или просто упал и отстал от неё, а она на это даже не обратила внимание.
   Возвращаться было очень страшно и она отогнала мысли о помощи - в конце концов, он мог так же побежать не разбирая дороги, а искать его, это значит искать серьезные проблемы, раз уж тут за ними гнались.
   Её последней успокаивающей мыслью пришедшей в голову было обычное: "Надо будет его поискать в "Одноклассниках"".
   Двери троллейбуса закрылись.

***

   Из морга доносились маты. Столы еще выдерживающие детей не смогли выдержать тело взрослого мужика, и когда он вскочил на стол, в запале не подумав о лестницах, они просто сложились под ним. Теперь сильно болящая нога подсказывала что это как минимум вывих, а то и перелом.
   - Сломали что-то? - раздался сверху участливый голос.
   - Издеваешься? - оскалился мужчина и на голос кинул фонарик, который, однако, не разбился, а принялся освещать помещение морга более тусклым светом, отражаясь в грязном осколке зеркала.
   - Ну что вы. Как можно. Ведь мы не чужие, вы что, не помните меня? Присмотритесь, ну что же вы.
   Мужик при тусклом свете фонарика стал казаться молодым парнем которым был лет десять - пятнадцать тому назад, послушно повернулся на бок и присмотрелся. Черты лица этого пацана были знакомыми, но вот где он его видел?
   - Знаком вроде, но вот где я тебя видел? - он отрешенно задумался над этим вопросом.
   - Жаль, - уже безо всякого участия и вежливости, - мне, почему-то казалось, что ты должен помнить свою первую жертву.
   Протяжный вопль, перерастающий в визг, прокатился по заброшенному зданию.

***

   "... и на последок, одна неоднозначная новость - в старом, заброшенном корпусе городской больницы был найден неустановленный труп мужчины, одетый в маскарадную форму правоохранительных органов, при нем было обнаружено холодное оружие со старыми следами крови, по предварительным данным смерть наступила от несчастного случая, - брови дикторши поднялись, но она справилась с запинкой, - но тем не менее ведется проверка о причастности или сопричастности умершего с убийствами десятилетней давности..."

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"