Аккари Но Райн : другие произведения.

Урок для практики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доктор может быть не только целителем тела.


   За окном была осень, деревья потихоньку и никуда не торопясь избавлялись от листвы, скучно ехали кареты, машины. Где то вдалеке пролетел дракон, обычный осенний пейзаж. Доктор вздохнул и оторвав взгляд от окна обратился к девушке:
   - Так, надеюсь понятно, что конспектировать меня сейчас не надо будет? Отлично просто посидите здесь и посмотрите да послушайте, если что-то будет непонятно - задавайте вопросы, но только потом. Вам все ясно? - доктор, дождавшись кивка направленной к нему практикантки, немного приоткрыл дверь и легонько кивнул своей секретарше. Та показала пациенту, что доктор может его принять.
   - Да проходите, проходите, что вы остановились в проходе? Вас никогда не лечил человек? Ой, ну что за глупое беспокойство. Так, стоите, давайте я вас сейчас сам осмотрю, а вы подумайте над тем, что у вас болит, соберитесь с мыслями там или еще чего, хорошо? Вот и отличненько!
   Скажите "а". Не хотите? Зубы здоровые? Мне это должно быть виднее, не спорте! Да я знаю, что вы ничего не говорили, но у вас такие выразительные глаза! Ну вот, челюсти мы вам закрепили, теперь можно и посмотреть, я ведь не хочу что бы вы предположительно здоровыми зубками одтяпали мне что-нибудь памятное, голову, например? Не хотим. Вот что значит солидарность. А зубки то у вас и в самом деле в порядке, передние во всяком случае - уж я то в этом разбираюсь, поверьте мне - я ведь патологоанатомом подрабатываю, как раз специализируюсь на рептилиях, так что могу сказать что такие зубки мне попадаются редко, примерно каждый десятый, и это только в лучшем случае! Такие как у вас пойдут примерно килограмм за пару унций, да не плебейского серебра, а платины! Да, да - можете мне поверить! Каждый такой для морга это не хилый запас платины, как и для больницы, так и для меня лично. Причем самый смак это то, что ваши родичи не забирают у нас тела самоубийц! Так там не только зубы там еще и внутренние органы есть! Хотя для пересадки мы их используем редко - ваши родичи обычно предпочитают подняться повыше да сложить крылья, так что целыми самое важное остается редко. Чаще всего как ни странно голова. Да прекратите вы на меня так жарко дышать. Да кстати, о жарко и головах - один извращуга купил голову вашего родича себе в спальню, причем не для интерьера, а для, - доктор вынул голову из пасти дракона и что то тихо зашептал ему на ухо, дракона передернуло. -Да, да, было такое дело, каких только извращенцев не бывает, верно? Так с зубами закончили, здоровые, теперь переходим к противоположной части так сказать, что вы так вздрогнули - извращенца вспомнили? Да не волнуйтесь вы так, для живых у нас есть прекрасный звуковой сканер - она все покажет и мне не придется никуда лезть руками. С мертвыми конечно другое дело - но они ведь мертвые, правда? Там и всякие органы отрезают, в основном размножения, а они у вас бо-ольшие, на вытяжки там всякие. А еще на той неделе чудный случай был - разбилась парочка ваших родичей, после установления , что это было самоубийство их гениталий пропитали специальным раствором, соединили, ну не мне вам объяснять как, потом замочили в формалине и отправили в мед институт. Какой чудесный образец получился, да и мертвые влюбленные наверно счастливы быть вечно вместе пусть и, хе, частично.
   Последние фразы доктора дракон слушал в каком то шоковом состояний, потом, видимо, приняв решение, развернулся и ломанулся в сторону дверей не обращая внимание на доктора, который едва успел увернуться от драконьего хвоста, и прокричавшего в след что-то вроде: "Заходите еще", но под тем шумом что издавал удирающий дракон эти звуки потерялись совершенно.
   Громко хлопнула многострадальная дверь. Доктор устало откинулся в кресле и, утерев холодный пот со лба, поинтересовался у практикантки:
   - Какие-то вопросы?
   - Д-да. Вы такое говори ли, такое, - девушка просто не находила слов, - да это не просто нарушение врачебной этики, это просто издевательство!
   -Тише, тише, - со смехом сказал доктор, - разбушевались тут как драконица, а я знаю что говорю! Вы немного опоздали на практику, и не слышали моего разговора с родителями этого хвостатого горя - они начали подозревать что их сын задумался о самоубийстве, а уж когда они нашли у него черновики предсмертной записки, да еще и на фоне того жуткого самоубийства на прошлой неделе, когда у драконов сложили крылья сразу двое детей...
   Что поделать, что такая смертельная субкультура как "эмо" будет так страшно процветать в среде драконов, и остаются нам только вот такое вот "медосмотры", да подобные беседы во время них. Драконы ведь как? Они жутко упрямые, да и собственники не из последних, а уж если подростки, так это вообще... Конечно со временем он догадается, что большая часть из того что я сейчас ему рассказал вранье, но к тому времени он наверняка уже станет старше и не будет думать о том как подняться повыше да сложить крылья. Родня его разуметься в курсе, что ему тут наплетут, и не будут обращаться в органы, даже если я бы попытался распускать руки, хотя это больше помогает с драконицами и их истериками, а вот от его хвоста и прочего арсенала... Ну, я как ни крути доктор, и должен хотя бы ценой жизни стараться спасать жизнь пациентов, - доктор глубокомысленно промолчал.
   - Еще вопросы?
   - Нет, - едва различимо произнесла практикантка, и нерешительно теребя свой хвост в руках добавила, - извините.
   - Ерунда, - довольно отмахнулся доктор, хотя по его лицу было видно, что он доволен, - но мой урок, да и эту практику я попрошу вас не забывать. Быть может она спасет кому то жизнь, - сказал доктор и посмотрел в окно. За окном продолжалась тоскливая осень.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"