Аккари Но Райн : другие произведения.

Ночные прятки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная ночь крупного мегаполиса, или нет?


   Когда солнце скрывается за горизонтом, то темнота не спешит раскрыть свои объятья земле, а будто раздумывает и смотрит на готовящийся к ночной жизни город. Именно это время называют вечером, сумерками. Они, как и любое другое время, полны мистики. Кто-то заметил мелькнувшую тень? Или, просто, после очередного стаканчика с крепким зельем любому прохожему может померещиться что угодно. Но кажется не только пьяным, да и не просто кажется... Вон идет соседская кошка. Или не она? У нее, вроде, пятнышко на боку, а здесь... Но пока человек думает о подобном, эта недососедская кошка посмотрит на него с прищуром, улыбнется, совсем чуть-чуть, как могут только кошки... или ведьмы, и преспокойно уйдет за угол. А скажите на милость, кто в здравом уме может преследовать кошку в её кошачьих делах? Вот, разве что, опаздывающего кролика в норке и то - только во сне. На самом то деле, мы с вами взрослые люди и не поддаемся на провокации, и детям не даем - зачем нашим детям выглядеть глупо? Поверьте на слово - странные кошки, малозаметные тени, мелькнувшие в углах, и прочие создания с радостью покивают и подтвердят:
   - Незачем!
   Вот так и живем мы, не обращая внимания, а они стараются не лезть в нашу жизнь. Причем, некоторые всеми силами - совершенно не любят они внимания и популярности, ой не любят...

***

   - Зачем?
   Вопрос интересный, но задавался он исключительно себе, и только в качестве оправдания. Маленькое и гибкое кошачье тело так и мелькало на крышах домов, порой перепрыгивая невообразимые для большинства людей препятствия. Беспокоится? Почему? Ночной ветер мягко и нежно обдувает шубку, гладя своими незримыми пальцами грациозное тело; текучий и плавный ритм бега не прерывается ни на миг, позволяя забыть о заботах и проблемах. Еще не отцветшие полночные фиалки дурманят разум своими ароматами, заставляя припомнить что-то дикое, полузабытое, страстное... И тишина, которая даже далеко от города просто прячется от всех, здесь кажется чудом...
   Шорх-шорх...
   Что это? Кошка, озаренная на бегу мыслью - "что-то не так", мгновенно остановилась. Непривычный звук, даже не оборачиваясь, заставлял чувствовать угрозу. Замереть. Тишина. Шаг. Отзвук? Кошка осторожно начала ставить вторую лапу, но, не доставая жестяной крыши, остановилась. Шорх... Да что же это такое!!! Кошка, уже не раздумывая, опрометью бросилась бежать от странного, медленно приближающегося звука. Неспешные и тихие шаги сзади сменились быстрым и уже нескрываемым топотом. Потом настала тишина. Но еще ни один из кошачьего племени, во всяком случае - живой, ни разу не доверял только ушам. А её интуиция буквально вопила об опасности. Уже не думая ни о чем, кошка резко бросилась в сторону и старательно забилась в трубу поломанной вентиляции. Тишину можно было намазывать на хлеб, такой тягучей и вязкой она стала. Но обманываться этим не стоило. Даже в ней была опасность, но кошка и не собиралась покидать пусть сырую и неуютную, но такую безопасную трубу еще несколько часов. На всякий случай. И её терпение было вознаграждено - в конце концов, прямо над входом в трубу послышался громкий зевок и лишь негромкое, удаляющееся хлопанье крыльев показало что нечто, с чем кошке очень не хотелось бы связываться, улетело.
   Хвостатая облегченно вздохнула. Да, экстрим бешенный. Переживать подобное всегда лучше исключительно во сне, да и то - если не страдаешь пугливостью. Вот уж сходила на прогулку. А ведь не просто так... У её сегодняшней прогулки была цель, но кто бы мог подумать, что небольшая диверсия может обернуться риском быть съеденной? Но хрен с ним - ближе к делу.
   Кошка внимательно огляделась по сторонам и уверенно побежала на север. По ее прикидкам еще минут двадцать бега, и она достигнет нужного дома. К её удовольствию, Танька опять не закрыла окно, а лишь немного прикрыла его - да и зачем, по ее мнению, у нее дома всегда очень тепло. Что подружку сейчас и подведет. Кошка тренированными, отточенными движениями добралась до балкона, а потом царственно, как и подобает хозяйке положения, зашла в комнату. Танькин Жуль заскулил и мгновенно оказался на кухне - звери, особенно собаки, очень хорошо чувствуют, когда дело пахнет керосином и лучше просто отдаться инстинктам. Хотя, у Жуля тоже своя хитрость - ему хозяйкино барахло до лампочки, но вот если это существо попробует напасть на хозяйку, то коснуться оно ее сможет только через его, Жулькину, хладную тушку. Да и отбиваться вдвоем сподручнее. Так что, сейчас, слушая приглушенные причитания подружки, она не питала иллюзий и постаралась действовать побыстрее. Главное - фотик. Да где же он? Нервозность нарастала - она не могла понять, куда ее разлюбезная подруга его затолкала. Тьфу ты... Кошка нецензурно мявкнула. Все время напряженных поисков фотоаппарат так и лежал на столике за компьютером. Похоже, он уже к нему подключен. Что ж, тем лучше. Кошачьи лапы при работе с компьютером неудобны, но все познается в сравнении - выцарапывать флешку или "портить" хороший, в общем-то, фотоаппарат было куда хуже. Удалить файл? Ха, он еще спрашивает разуметься. Так-с, а теперь можно отправляться домой. Кошка, стоя на подоконнике, в очередной раз, на прощанье, оглядела квартиру. Заметив досадную неприятность, она лишь поморщилась и скользнула в окно. Оставив подружку в остолбеневшем состояний. Той показалось, что за ее ноутом работала кошка.
   Ночь уже давно перевалила за полночь, перед тем, как кошка смогла добраться до родного дома - что поделаешь, безопасность прежде всего - она обошла тот район где встретила летучую тварь десятой дорогой, пусть долго, зато безопасно! И в тот момент, когда кошка уже предвкушала, как растянется на полу своей квартиры, сзади опять громко и бесцеремонно раздались уже знакомые шаги. Она побежала как могла, но это не спасло ее - играть в догонялки с летучим зверем почти безнадежно, особенно там, где нет места спрятаться. Так что когда он грохнулся на крышу прямо у нее на пути, она не стала убегать. Она просто легла на спину и, выпустив когти, приготовилась к бою. Стараясь не обращать внимания на собственные истеричные мысли. Мысли? Почему бы и нет?
   "Пожалуйста, не трогай меня, я не хочу у-умира-ать!!!" - взвыла она как только могла, и если ее горло выдавало только немелодичные рулады, то в сознании всех окрестных четвероногих они прозвучали набатом. Все дома в округе заполнились едва слышимым здесь лаем и кошачьим ором. Только ее дом оставался тихим. Мало ли. Неведомое существо замерло, словно давая себя разглядеть, а потом осторожно ткнулось в нее носом, заставив предупреждающе махнуть лапой у самых глаз.
   "Извини, если напугал, но, может быть, еще поиграем?"- прозвучал у нее в голове детский, застенчивый голос. Страх резко уменьшился.
   Она ошарашено оглядела незнакомца, который был диковинной помесью волка и совы. Выглядело пусть и дико, но на удивление соразмерно и симпатично, если не обращать внимания на клыки, когти и прочие смертоубийственные орудия.
   "А ты кто...вообще?"
   "Вообще? Оборотень"
   "Ну ни фига себе, оборотень... Знаешь, я вас как-то по другому представляла... А впрочем, чего это я? Приятно познакомиться - меня Наташей звать, а что ты тут делаешь?"
   "Да вот, недавно переехал, оглядываюсь".
   "Погоди-погоди, седьмая квартира, верно?"
   "Ага, угадала"- его мысленный голос окрасился смущением - "только ты моим родителям не говори, что я на тебя всерьез охотился, ладно? Я ведь не знал, что ты, ну, не обычная. Честно!"
   "Так ты не взрослый?" - от такого ответа её бросило в жар когда она представила себе размеры его родителей. Мда.
   "Нет еще. Так ты со мной играть не будешь?"
   "Почему это?"
   "Ну как, я же маленький..."
   "Что ты"- в ней, несмотря на не такие и большие годы, появилось желание хоть немного утешить этого малыша, хоть он ее и напугал, - "конечно, буду, но не сегодня - у меня еще сегодня дела, но вот завтра..."
   "До завтра малыш"
   "До завтра... тетя"
   Когда кошка прыгнула в свою комнату, то у нее болело уже все, включая и хвост - такого она еще не испытывала за всю свою сознательную жизнь. Она огляделась во тьме и еще раз посмотрела на себя со стороны. За время её отсутствия в комнате ничего не изменилось. Кошка сосредоточилась и прыгнула на перекрещенные руки на груди хозяйки. Тело той мгновенно выгнуло дугой, и по комнате раздался заливистый кашель. Ната застонала и поднялась. Посмотрела на свою кошку, которую сегодня так беззастенчиво использовала, и выдержала её полный укоризны взгляд. Так что, она без слов подняла кошку на руки и, нежно почесывая, отнесла ее на кухню - кормиться. Бросив по пути мимолетный взгляд на единственный неотредактированный свои портрет. Оттуда на нее глядела миловидная девчушка, с ярко зелеными глазами. Единственное, что портило эту обычную, в общем-то, фотографию, так это вертикальные, слегка фосфоресцирующие зрачки. Пусть люди этого и не замечали, но фотоаппараты иллюзиям не подвержены и резали правду-матку. Так что свои фото она делала сама. Предварительно освоив пару интересных программок на компьютере. А тут такой прокол - подружка взяла и сфотографировала её, так, случайно, за компанию. А она просто не успела отвернуться. Вот так-то вот.
   -Что было, то прошло! - наконец махнула она рукой, - пошли, Мурка, сегодня ты заработала истинно царский ужин.
   Когда она пошла на свою каторгу, то бишь учебу, то с пониманием отнеслась к просьбе подруги отпроситься за нее от занятий, а то совсем заработалась да так, что вообще мерещиться начало черте что. В суматохе о собственном здоровье про злополучную фотографию так никто и не заговорил, а Ната, добросовестно поддакивая подруге, при выходе из подъезда загадочно и озорно подмигнула скучающему ребенку лет десяти, заставив его радостно заулыбаться - он наконец поверил, что ночная знакомая сдержит свое обещание.

***

   Так что если вы ненароком, совершенно случайно, ночью, заметите на крыше играющую кошку и собаку, которая время от времени взмахивает крыльями и тут же оглядывается по сторонам, то знайте - вам совершенно точно мерещиться! И все окрестные оборотни и ведьмы вам это подтвердят.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"