Аккари Но Райн : другие произведения.

Ночной бал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ - пьеса о трудностях общения, но все закончиться хорошо))).


  
  
   Общий зал приемов. Винсент и Раэл.
  
   Винсент откинулся на спинку стула и задумался. Он, конечно, все понимал, но вот как объяснить ситуацию кому-нибудь другому он просто не представлял. Ведь на кону не кто-то, а лучший друг все-таки!
   - Ладно, не будем тревожиться раньше времени. Сначала попробуем просто поговорить, - произнеся вслух и ни к кому не обращаясь, он неожиданно успокоился и принялся оглядываться по сторонам. Раэл должен был быть где-то рядом.
   "Ну вот, как и ожидалось" - подумалось ему при взгляде на старину Рая. Кто еще мог так спокойно общаться с Астарой? Той самой, которая в одиночку со своими девочками устроила кровавую баню не одной вражеской армий Занкара задолго до подхода основных сил. Причем общаться настолько спокойно, что дело могло закончиться более чем серьезно.
   - Рай, можно тебя украсть ненадолго?
   Тот с сожалением взглянул на собеседницу, но все-таки кивнул.
   - Так о чем ты хочешь поговорить?
   - Кхм, "ненадолго" очень расплывчатое понятие, а разговор будет долгим и соответственно трудным, - Винс украдкой показал ему стянутую со стола бутылку марочного вина, - так что на часы можешь не глядеть. Тем более погляди - кивнул он в сторону бывшей собеседницы Раэла, к которой уже подсела очередная знакомая, присутствующая на приеме, - мне кажется, ей будет не скучно. Пошли.
   "Куда" - хотел поинтересоваться Рай, но одумался - если разговор не предназначается для лишних ушей, то продолжать его в общем приемном зале будет верхом глупости. Поэтому он согласно кивнул, и постаравшись избавиться от хмельного состояния помотал головой. Пусть слабо, но помогло.
  
   Тем временем в общем зале. Астара и Титрис.
  
   - Давно не виделись, - подозрительно знакомый голос заставил Астару вздрогнуть и вынырнуть из нахлынувших мечтаний.
   - Привет, привет. А ты как я погляжу все такая же, - голос был буднично вежлив и предельно добродушен, уж кто-кто, а эта великосветская гадюка нуждалась в острожном обращений.
   - Ой, да что ты милочка. Я ведь не молодею. А с момента нашей последней встречи прошло уже без малого десять лет, - Титрис отмахнулась от комплимента и сверкнула глазами, - Как погляжу ты стала настоящей красавицей. Глядишь и свадьба скоро образуется? Ну что ты так реагируешь, это дело молодое. Я же видела, как ты общалась с тем молодым человеком - как его? Ах, да - Раэл. Такой милый мальчик. Вот только...
   - Только что? - не смогла удержаться от вопроса Астара. Даже зная, что из себя представляла Титрис, она не могла удержаться от вопроса - слишком уж она задела её за живое.
   - Ну как? Ты разве не знаешь? - Титрис сделала удивленное выражение лица, - Это же не сложно. Подумай сама - отряд мужчин, без женского внимания, месяцами партизанит в горах. Надо понимать, что им приходилось как то выкручиваться... Но ты же понимаешь, что это только слухи, и вовсе не обязательно они будут правдивы. Ох, меня уже зовет муж, прошу прощения, но я вынуждена тебя оставить, - Тирис величественно поправила незаметные складки на платье, и резво удалилась со скоростью конного разъезда степняков.
   Астара внимательно посмотрела ей в след - мужем оказался какой то на редкость слащавый тип, который мог вызывать диабет одним своим видом. Уж он то наверняка из тех, кто обходиться одним только мужским вниманием.
   Астара хихикнула, но тут же озабоченно нахмурила брови - "интересно, а Раэл такой же или нет?". Принявшись усиленно размышлять об этом она смогла сделать в принципе невозможное - не заметить Лилит. И умудриться обратить свое внимание только когда та плюхнулась на диванчик совсем близко от неё. Все еще находясь в размышлении, они встретились взглядами:
   - Ты не представляешь, что я сейчас услышала!!
  
   Отдельная, не занятая гостевая комната. Риэл и Винсент.
  
   - Шарге! И что мне теперь делать?!
   - Ой, да не волнуйся ты, я что-нибудь придумаю, - Винсент посмотрел на вконец испачканный костюм и совершенно спокойно добавил, - в конце концов, здесь есть пару шкафов с одеждой. Неужели ничего не подберем?
   Рей критически посмотрел на залитый вином костюм и подумав пошел раздеваться.
   Через несколько минут с начала поисков, когда Винс перерыл уже оба шкафа, терпение Ри уже стало иссякать:
   - Ну что там?
   - Э-э, извини, но...
   - Что?
   - Похоже, здесь раньше жил какой-то извращенец.
   - В смысле? - уже чувствуя нехорошее, уточнил Риэл.
   - Из одежды самым приличным оказалось вот это, - Винс стыдливо сунул ему в руки какую-то тряпочку, которая на проверку оказалась черными трусами. Причем, какими-то подозрительными, чёрными и кожаными - так что думаю, тебе придется одеть испачканные шмотки, добираться до своих апартаментов и переодеваться уже там.
   - Не получиться, - мрачно заметил Риэл.
   -А?
   - Утилизатор уже работает не меньше пяти минут, от моей одежды остались только пряжки да металл.
   - Мда... - произнес Винс и задумался.
   - О чем думаешь?
   - Да так. Как я взламывать твою сторожевую систему буду?
   - А разве ты не одолжишь. Хм, что это я... - Ри смущенно посмотрел на две головы ниже его, Винсента, - ладно значит так, слушай внимательно...
  
   Лилит. До встречи с Астарой, за дверью комнаты Винса и Ри.
  
   - ... так вот, подойдешь, и нежно так погладишь.
   - А тебе это понравиться?
   - Ну не тебе же?! Не нравилось бы - не предлагал! Ну, так что?
   - Продолжай.
   - Потом проведешь рукой вниз и как следует дернешь "рычаг". Так что, попробуешь?
   Лили резко отпрянула от двери и попыталась унять краснеющие щеки. Такого неожиданного разговора она не ожидала. Она не знала Риэла и Винса, но периодически видела их на дворцовых раутах. А зная что один из них является представителем поставщиков оружия для их "скромной" девичьей банды, а второй можно сказать коллегой, да еще этот второй так много времени трепался с Ассой. Нет, спрошу у нее, о чем с ней говорил этот... этот извращенец!
  
   Гостевая комната Риэл и Винсент.
  
   - Слушай, а почему нежно дергать секретку? Ты ведь про лепнину у входа говорил?
   - Ну, вообще то, да. Там рядом с дверью лепнина изображающая оленя. Она на ней - потому и надо нежно. Мне-то комнаты во дворце дали как представителю, но ведь и наглеть-то не надо. Как отключишь секретку, поищи в шкафу там должно быть что-то подходящее - во всяком случае, я туда нужное запихивал, - Ри грустно улыбнулся, - и постарайся не шуметь - за дверями негласно приглядывают.
   После ухода Винса, Ри постояв в задумчивости все таки надел единственно пригодный элемент одежды - если в комнату нагрянет парочка ищущая укромное местечко - то уж лучше если на нем будет хоть что-то!
   Потом, от нечего делать поворошил содержимое шкафа. М-да. Винсент был прав. Эта комната предполагалась только для извращенцев, а иначе с чего бы тут лежали ремни, плетки и еще какая-то малоопознаваемая хренотень?
   Дверь открылась неожиданно. Не успел Ри облегченно вздохнуть, как заметил странноватое выражение лица Винса:
   - Так. Докладывай! - произнес он командным голосом, припомнив, кто тут командир их отряда.
   - Ри, честно, я не хотел, - Винс виновато пожал плечами и начав рассказывать, шажок за шажком предусмотрительно отступал в сторону шкафа.
  
   У комнаты Риэла. Винсент и Охрана. Пятью минутами раньше.
  
   - По какому случаю?
   Винсент обернулся и уперся взглядом в вежливую, но крайне бронебойную физиономию местного охранника. Винс был выпившим. Он был крайне далеким от многочисленных авантюр и дворцовых интриг, более того он был допущен на прием только из-за того что он был замом начальника отряда через который королевство негласно приобретало оружие. Неофициально разуметься. Но, тем не менее, он понял, что ляпнул что-то не то, когда честно ответил на вопрос:
   - Риэл, когда мы уединились в комнате, попортил свою одежду. Вот я и пошел за другим комплектом.
   Охранник окинул его странным, оценивающим взглядом.
   - И как, ему понравилось? - внезапно поинтересовались из-за спины.
   - Ну-у, думаю да, - Винс в тот момент думал о захваченном и пролитом вине, - вот только одежда все испортила. Так что возьму комплект и сразу обратно.
   Когда Винсент обернулся за его спиной стоял какой то хмырь - иначе и не скажешь. Ну, вот скажите кто будет пользоваться пудрой, помадой и прочими женскими примочками? Хорошо хоть платье не напялил...
   Когда Вин попробовал подойти к двери, охранник уловил кивок хмыря и очень быстро отошел в сторону. Винс прошел в комнату и быстро (благо выбор был небольшой) вернулся назад.
   Когда же он сосредоточенно двинулся к своей цели, его неожиданно догнал вопрос:
   - А в какой комнате это было?
   Винс довольный, что удалось прорваться через охрану, и обеспокоенный тем, что его ответы могут показаться Раэну не очень, э-э, хорошими, в очередной раз ляпнул правду:
   - В, как его, - сиреневой, - он уже уходил и потому не мог заметить, как вытянулась физиономия у "хмыря", то бишь начальника охраны дворца. Он, как никто другой, прекрасно знал, для чего и каких именно развлечений служит эта комната.
  
   Гостевая комната. Раэл, Винсент и др.
  
   -Так как ты говоришь, выглядел тот хмырь? - голос Рая был обманчиво вежливым. Вин прекрасно знал степень бешенства, когда Раэн становиться чрезвычайно вежливым, а потому на провокаций не поддавался и продолжал рассказ с господствующего положения шкафа.
   - Как, как. Говорю расфуфыренный и накрашенный что все девочки с улицы красных фонарей сдохнут от зависти. Только что платье не одел. - Немного подумав, он все-таки добавил - еще его охрана слушалась.
   Рай простонал. Он понял, с кем разговаривал этот прямолинейный вояка. Начальник охраны дворца и так не давал ему прохода и время от времени украдкой вздыхал, погладывая на него, а теперь наверно придется с собой таскать оружие!
   - Вот что, - Рай огляделся по сторонам, и заметив валяющуюся неподалеку плетку взял её в руки и стал многозначительно похлопывать ею по руке, - лучше спускайся. А я тогда ограничусь несколькими ударами по твоей прекрасно пьяной, но крайне вредной морде!
  
   Астара и Лилит. За дверью комнаты. Замерли за несколько мгновений, перед тем как войти.
  
   ... "но крайне вредной морде".
   Вот видишь! - как можно более громким шепотом доказующе прошипела Лил.
   Астара побледнела и рванулась в комнату.
  
   Гостевая комната. Все.
  
   Представшая перед девушками картина подтверждала самые смелые предположения Лилит.
   По всей комнате валялись разные детали одежды и приспособления, как их называли при дворе - "для свободной любви". Винсент в растрепанном виде сидел на шкафу и со странным взглядом смотрел на своего шефа. Тот, стоя в одних кожаных трусах черного цвета и держа в руках плетку, производил очень странное впечатление.
   Побледневшее лицо Астары мгновенно приобрело ярко малиновый оттенок и она, всхлипнув, медленно, спиной, направилась к двери. Ей неожиданно помогли, открыв дверь с той стороны.
   За дверью стоял Лигатос, тот самый напыщенный хмырь, который начальник охраны. К открывшемуся его взору картине он отнесся куда более благосклонно, чем все остальные. Единственно недоумение у него вызвало разве что только наличие девчонок. Его следущая фраза прервала неожиданно затянувшуюся паузу.
   - Ну что ж вы меня-то не дождались? Я, конечно же не против девчонок, если они тебе еще нравятся, но если им захочется я приведу им таких кавалеров...
   Подобных намеков Астара уже не выдержала и просто выбежала из комнаты. Раэл громко памянул, всех присутсвующих, их нездоровое любопытство и общую глупость и подхватив с пола одежду, тоже неспешно вышел из комнаты. Винсент осознав, что теперь на него никто не охотиться перестал изображать кошку на дереве и спустился со шкафа. Немного подумав он решил таки найти Раэла и извиниться в конце концов именно из-за его черезмерной подозрительности и словестной неуклюжести и заварилась эта неприятная ситуация.
   В тот момент как он уже подошел к двери, очнулся Лигат, и даже фразой напомнил о себе:
   - Я что-то не так понял, и мне надо было привести девочек с собой?
   Зря напомнил. Для здоровья зря. Винс припомнил их разговор, последствия и развернувшись на месте вернулся в комнату. Ненадолго. Для одного движения кулаком. После чего он с довольным видом и с явно улучшившимся настроением удалился.
   Лигат задумчиво потирая ударенную челюсть, очень странным взглядом поглядывал на дверь.
   - Какой парень... - только и мог тихо вымолвить он.
   Но Винсент уже ушел и не подозревал, что самые трудные дни в его жизни начались именно в этот момент...
  
  
   Небольшой закуток около бара. Риэл и только присоединившийся к нему Винсент.
  
   - Знаешь, это именно я виноват.
   - В чем именно?
   - Сглупил потому что.
   - ?
   - Ну как тебе сказать. Я начал подозревать что Астара командуя чисто женским подразделением может иметь несколько специфические пристрастия - обтекаемо озвучил Винс свой подозрения, на что Раэл только рассмеялся и пояснил:
   - Самое интересное, что подобная мысль появилась и у меня. Но я её просто отмел: я просто для проверки рассказал несколько пикантных историй, а она очень сильно начала смущаться - предпочитай она девочек или что то еще более экзотическое в постельном плане то от моих сравнительно невинных шуток смущаться точно не стала бы, а посмеявшись начала рассказывать похожие или может даже попросила бы рассказать еще, да и вообще, - Раэл задумчиво отхлебнул вина, - верить подобным слухам, а тем более задумываться о подобном точно не стоит - в конце концов о нас можно подумать точно так же, а после случившегося тем более!
   - Ну так пойди и объясни!
   - Пойду. Вот только пусть успокойться, - и тут же честно добавил, - да и я храбрости наберусь.
   Винс красноречиво посмотрел на бокал в руках Ри и перевел его на бутыль.
   - Смотри не наберись, кой чего другого. А так, я тебя даже в этом поддержу, - и улыбнувшись потянулся ко второму бокалу.
  
   Личная комната Астара. Астара и Лилит. Позже с Ри.
  
   Только тихий плач раздавался в комнате. Ас ревела в подушку, а более чем дипломатичная Лилит осторожно поглаживала её своей ладошкой и про себя ругалась на свое извечное любопытсво.
   "Еслиб не я, моя лучшая и единственная подруга не плакала бы". И тут же признавалась себе - тогда бы она плакала бы уже позже. И было бы куда обиднее.
   Плач прервался резко и неожиданно.
   Мгновение и Астара сидела, сосредоточенно сжимая кулаки.
   - Он мне заплатит за все!! - не произнесла, а буквально прошипела она.
   - А что, он уже успел!? - не на шутку изумилась Лилит, оторопело уставившись не подругу.
   - Нет, но тем более! - нашла еще один аргумент та, - вот счас поиду и ...
   Она постаралась вскочить, но Лил успела среагировать и прижаться к Астаре всем телом, не давая ей встать.
   - Ненадоонтогонестоитуспокойсяпожалуйста! - скороговоркой прямо в ухо проговорила она бестий и фурий в которую превратилась ее подруга. Та не слова не говоря немного по брыкалась и постаралась встать, потом все же взяла себя в руки и успокоилась.
   Через небольшую паузу, раздался спокойный и признательный голос Астары:
   - Благодарю. Я могла наделать так много глупостей, - после чего признательно обняла Лилит. Та, пользуясь моментом, понимая, что другого может и не быть постаралась получить максимум от своей начальницы. С силой обняв и гладя её руками по спине. Она старалась хоть так урвать чуть-чуть нежности...
   Дверь, как и все остальное в комнате оказалось на высоте. Потому, никто не заметил беззвучно вошедшего Риэла. То, что он увидел, заставило его усомнится в сказанных, с таким твердым убеждением, словах.
   - Э-э-э, дамы. Я тут хотел извиниться за недоразумение, но, похоже, я зашел очень не вовремя, - голос что держал марку на протяжений всей фразы, в последнем своем слове выплеснул всю накопленную досаду. И горечь..?
   С этими словами Ри выскочил из комнаты.
   Девочки некоторое время так и лежали, замерев и только спустя время, раздалась вольная оценка ситуаций, произносимая уже Астарой. Оценка была такая, что сказанные так недавно слова Риэла показались бы благочестивыми речами монашки по сравнению с сочными описаниями, приводимыми сейчас предводительницей и командиром "дамского" отряда.
   Лилит понимая, что лучше не комментировать, тихо гадала, откуда ее начальница узнала такие выражения и сколько ей было лет? Столько же, сколько ей или старше? Она так задумалась, что почти не заметила, как та смолкла и решительно вышла из комнаты.
  
   Личная комната Риэла. Ри и Ас.
  
   - Можно? - Астара вежливо постучав и не услышав ответа, прошла в комнату. Она ненадолго замолчала, так как не знала с чего начать. Понимая, в каком она очутилась положений (а сам был в точно таком же!), ей на выручку пришел Риэл:
   - Не знаешь с чего начать? Могу помочь. Я пока к твоей комнате шел много чего навыдумывал. Встать там на колени, обнять, погладить. Правда, как выяснилось, утешают не только меня. Чего ты на меня так удивленно смотришь? Да, да меня тоже утешали. Причем с начала на пару с бутылочкой вина, - и с ходу начал рассказывать, как было дело: - Винс, хотел со мной поделиться на счет слухов о твоей персоне. В результате так заделикатничал, что пролил вино, пришлось его посылать за одеждой в номер, а самому куковать в том, что там было. Что там было ты уже видела на мне. Там он наговорил, не пойми чего начальнику стражи. Так что при пересказе он и залез на шкаф - на всякий случай. А тут ты. И начальник стражи в качестве статиста-извращенца.
   Она улыбнулась.
   - Может, продолжим беседу, как будто ничего и не было?
   - Запросто, - уже нисколько не смущаясь, кивнула Астара, - а на чём мы тогда остановились?
   Он, усиленно размышляя, подошел к ней ближе, и словно в раздумье, поцеловал.
   - Об этом?
   - Еще нет, но раз уж ты затронул эту тему, - она с довольным видом обняла его, - то можно и об этом...
  
   Стоя рядом с дверью вполне можно было догадаться, чем именно они занимаются, о чем "беседуют", но на этот раз на их счастье в коридоре никого не было. У каждого был свой сон, дела или заботы. А над древним замком тихо и по-домашнему сворачивала свое покрывало ночь.
   Начинался новый день.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"