Аинст Кира : другие произведения.

Дитя без имени Часть1 Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое собственное произведение.

  Посвящается моей маме, учителям и лучшей подруге.
  Часть 1 Пришествие из неоткуда. Пути судбы.
  
   Глава 1. Все только начинается
   От писателя...
  
   До войны есть предпосылки и причины. Только разница в том, что предпосылки зреют долго, а причиной может быть какое-то событие. Помниться меня спросили, чего я боюсь? Я тогда жуткого дурака сваляла. Думаю и сейчас не отвечу как надо. А все-таки чего можно бояться? Темноты? Высоты? Других людей? Или себя? Но не будем заострять на этом внимание. Думаю, каждый ответит на этот вопрос сам.
   Всю жизнь мы ведем войну. Это не только со своими сверстниками, но и с чем-то близким, не доступным другим людям. Прогулять ли геометрию или плюнуть на домашнее задание и пойти с друзьями погонять мяч. Иногда мы делаем то, что надо. Но все-таки в какие-то моменты жертвуем учебой. Делая это, мы заранее знаем, что нам влетит от родителей или классного руководителя. Так почему же мы, зная, что нам не сдобровать, делаем и стремимся к этому? Кто знает?!
  
  
   Государство Арлеанск, город Ния, таверна на углу Эферн, одиннадцать сорок ночи.
  
   Эта таверна пользовалась большой популярностью среди бродячего люда. Но сегодня здесь было мало народу. В углу сидели двое. Маг и вампир. Они говорили очень тихо. Заговорщики обсуждали операцию сегодняшней ночи.
   -Сегодня в полночь родится первое дитя. Порождение тьмы и света. Но он будет человеком, не магом, - маг хлебнул вина из своего бокала.
   -Но как же тогда он сможет защитить нас? - вампир был очень удивлен таким поворотом событий.
   -Реал, это же ребенок. Но когда он вырастит, то станет великим воином. А когда заполучит книгу жизни - ему не будет равных. Я не предполагаю, я утверждаю. Ведения меня ни когда не подводили.
   - Марк я, конечно, понимаю тебя, но если он порождение света и тьмы, то каждый миг его осознанной жизни будет угрозой для нас.
   - Да ты прав. Но еще опаснее для нас буде момент его выбора - тринадцать лет.
   - Да, друг, ты прав, - Реал вздохнул и одним глотком ополовинил кружку.
   По плану, Реал должен был в эту полночь украсть первое дитя и положить его на порог Арлианского приюта, где через семь лет вырастит одно из пяти самых великих существ пяти миров. Дальнейший путь ребенка был размыт. Наверное, из-за того, что судьба его будет определена именно через семь лет. Оракул показал на этого ребенка, а значит, ошибки быть не могло. Но Реал не был так уверен в Оракуле, как Марк. Вампир больше верил в ведения Марка. Но, не смотря на это, какое-то предчувствие мешало ему, а порой даже был уверен, что все будет не так, как все задумывалось.
   Ах! Если бы он тогда направился к Оракулу, то может быть... Но об этом потом. Близилась полночь, и первое Дитя скоро родится. Да свершиться великие деяния Оракула.
  
   Утро. Та же таверна. В углу сидит маг. Марк беспокоился. Его друг до сих пор не пришел. Что же могло случиться? Не уже ли все пропало, но ведь его ведения... Нет! Даже думать об этом грешно. Все должно получиться. А вдруг что-то с его другом? Он слышал ночью какие-то странные вопли... А если Реал не сдержался? Или Советник забыл положить ему лекарство? Нет! Все будет хорошо.
   Такие мысли часто приводят к необдуманным поступкам. Но на этот раз все обошлось. Дверь отлетела к стенке, и в зал зашел, а точнее вбежал, Реал. Вампир быстрым шагом направился к магу. 'Значит что-то все-таки случилось' - подумал Марк.
   -Еще как! - прочитав его мысли, ответил Реал. - Ты даже представить себе не можешь ЧТО!
   -Ну, пока не скажешь, не смогу, - за привычной иронией в голосе скрывалось беспокойство. Не уже ли ни чего не получилось? Или же кто-то помешал?
   -Все смеешься! А тут плакать надо. Ты мне тут лапшу на уши вешал на счет священного дитя, а ребенок оказался девочкой!
   Маг со свистом выдохнул, пожал плечами и подергал свою темно-каштановую бородку, обычно не модную у магов, но к его, уже не молодому, хотя вполне привлекательному лицу, она очень даже шла.
   -Я говорил тебе про дитя, но про пол ни слова. В видении был просто ребенок. Оракул то же сказал, что ни кто не знает кем будет Первое Дитя. Так что не чего воду баламутить.
   Реал немного остыл. И вправду чего это он так разбушевался? 'Папина кровь сказывается', - подсказал ему внутренний голос. Пришлось его засунуть поглубже. Дальше надо развить планы на следующие двадцать лет.
   Первое что надо сделать, это подождать семь лет. Второе направить Дитя на правильный путь. Третье дать ей книгу жизни.
   -Только за чем надо было похищать ребенка? - вампир налил себе из кувшина воды.
   -Не мы одни будем знать о ребенке. За ней будут охотиться, а так кто узнает, что предмет их охоты находиться в каком-то захолустье? Но подожди. Сейчас сюда придет ее отец.
   -Марк! Ты что с ума сошел? Он же...
   -Он ни чего не сделает. Вайрус полностью за нас.
   Вайрус появился через пол часа. У него был усталый вид. Пробежав по зале глазами, человек направился к дальнему столику. Остановился и задал один единственный вопрос.
   -Поклянись, что ты будешь заботиться о ней?!
   Марк поклялся. Хотя он не был уверен, что весь их план будет успешно завершен, ведь переломных моментов жизни ребенка может быть много...
  
   Семь лет спустя. Империя Арлеанск, столица Осия. Арлианский приют.
  
   Сегодня к нам ни кто не зашел. Да, вопщем, как и всегда. Все были чем-то заняты. Яна отрывала кукле голову, Амелия и Иган собирали из кубиков что-то не понятное. Я сидела на широком подоконнике и смотрела на улице. За окном лил ливень. Этой осенью было холоднее, чем прошлая, а значит и зима будет еще холоднее. Из чего можно сделать вывод, что Стешь опять заболеет. Тетя Мориса укрыла меня дырявым одеяльцем. Стало теплей, но не на много. Зачем стараться, все равно уже сопли потекли. Вдруг в подъезд зашел высокий мужчина. Странно?! Что понадобилось этому дяде в столь не приятное время. Это оказался кто-то из управления городом или как его там еще называют? Не люблю я всех этих людей, они постоянно приносят плохие вести. Тетя Морис вернулась поникшая со слезами на глазах. Ее все любили и по этому сразу же бросились успокаивать. Мне было жалко и ее, и всех остальных ребят. В прошлый раз, когда этот человек пришел, я случайно подслушала их разговор. Оказывается, нас хотят выселить, если мы не заплатим некую сумму. Мы не заплатили, у нас просто нет таких денег. Мы экономили на всем: на еде, на одежде, брали любые деньги.
   Я вздохнула и повернулась к окну. Тяжелые капли дождя стучали по подоконнику, было страшно одинок, даже немного обидно. Почему эти взрослые дяди из большого дома не могут понять, что мы не можем им заплатить? Скорей всего они просто не знают. Но почему тогда им ни кто не сказал? Из подъезда вышел тот же мужчина и столкнулся с еще одним, потом второй вошел в здание. Когда он вошел в комнату, на него с испугом поглядела няня. Мужчине на вид было около сорока лет, темно-каштановая борода и таково же цвета волосы. Он подошел к тете Морис и, сказав что-то ей на ухо, протянул мешочек. Няня как-то странно посмотрела на него, а потом пригласила в кабинет. Вот так я и попала в Агентство.
  
  
   Тринадцать лет спустя. Империя Арлианск, столица Осия. АРС.
  
   Досье на Алису Безем. Арлианское Раздевательное Агентство.
  
   Родилась 599 - 601 году.
   Была принята в Агентство Наставником Марком Патриком без вступительных экзаменов.
   В девятнадцать лет стала агентом первой степени.
   Заказов на нее еще не поступало.
   Дружит с Кирой Фрейлин, Афиной Вампс, Стефвни Роуль и другими.
   Врагов не имеет. Поддерживает хорошие отношение с горожанами.
   На данный момент находится под присмотром директора НША.
  
   Государство Астра, город Ния, таверна на углу Эферн, середина дня.
  
   Хозяин лениво протирал стакан за стойкой. Посетители сновали туда-сюда. А двух тихо разговаривавших ни кто не видел.
   - Ну, что Марк, как подвигается наш план? - вампир достал из складок плаща походную флягу и
  
   Люблю весну. Особенно начало апреля. Снег давно сошел и не далече лето. На полях вылезает трава, на деревьях зеленеют листья, солнце ласково пригревает мельтешащих в низу людей. Эта зима выдалась холодной, и по этому лето стало уж очень желанным. Всем хотелось искупаться в речке, подшучивать над наставниками, смеяться без остановки. Рождалась новая жизнь.
   Но почему все слишком хорошее так быстро заканчивается? За какой-то месяц я возненавидела все это. Вот вам и закономерность: мы учимся на собственных ошибках и действиях, анализируем их, сравниваем с другими людьми и делаем выводы. Кто-то из вас сделал вывод сейчас, кого-то это испытание уже ждет за поворотом. В этой игре нет проигравших. Тут все победители.
   Кира всегда отличалась особой изобретательностью в отношении мести. На этот момент она решила окунуть меня в холодную воду, а точнее реку. Хотя здесь нет ни какой изобретательности, а даже наоборот все очень даже банально. И вот теперь подруга весело смотрел на меня обиженную. Естественно мы маялись дурью. А еще делать двум двадцатилетним агентам в увольнении? Так бы дальше и продолжалось, если бы не Афина. Она влетела в комнату со скоростью магической молнии Загранного мага.
   -Алиска, я так за тебя рада!
   Мы уставились на девчонку. Та удивленно посмотрела на нас.
   -Так вы ни чего не знаете? - ее радости не было придела. Всю жизнь не понимала, как это можно так радоваться тому, что успел первый? Мне всегда казалось, что это привилегия охотников за драконами. Афина вскарабкалась в высокое кресло и без всякого стеснения стащила из вазы яблоко.
   -А при чем здесь Алиса? - Кира невозмутимо присела на кровать рядом со мной.
   -Сегодня к нам приехал граф Паон. Ну, и мы... Мы - это я, Леська и Костя... Решили посмотреть, что здесь делает такой важный господин. Его встретил твой наставник, - кивок в мою сторону. - Они вели себя как закадычные друзья. Потом наставник пригласил графа к себе в кабинет. Не знаю о чем они говорили, но через по часа тебя вызвали к нему.
   - А это было не пол часа на зад? - осторожно спросила я.
   - Да нет, всего десять минут прошло.
   Меня просто сдуло из комнаты. Есть у наставника плохая черта - он не любит ждать.
   Мой наставник - человек добрый-предобрый. Кроме как на тренировках. Он с достоинством сносит все насмешки других учащихся и спокойно им же раздает подзатыльники. Маг-воин первой степени. Наставником я его заву по привычки, на самом деле его зовут Марко Патриком. Что здесь фамилия, а что имя даже не спрашивайте - не знаю. Он постоянно носит с собой меч и кучу кинжалов. Кинжала вообще любимое оружие всех агентов Арлианского Агентства. Мой наставник хоть и щуплый старикан, но способен потягаться и с горным троллем. Я не когда ему не завидовала в его магических способностях. Я и сома могла справиться с магом или более сильным противником.
  
   Смерчик остановился у двери директора НША. Я постучала, с той стороны что-то разбилось, упало, выругалось, но дверь открыло.
   - Как-то ты быстро, - немного взволнованным голосом сказал наставник, пропуская меня вперед.
   В комнате мы были не одни (сколько в этой фразе романтизма, аж самой завидно), за низеньким столиком сидел парень со светлыми волосами. Его лицо мне кого-то напоминало, но кого убей, не вспомню.
   - Алиса садись, - наставник показал на небольшое кресло за столиком и обратился к парню. - Арлен познакомься - это Алиса. Очень талантливая девушка. Агент первой степени.
   Арлен провел взглядом с ног до головы и, видно, оставил обо мне не очень хорошее впечатления. Не вооруженным взглядом я поняла, что мы не поладим. У него голубые глаза и еле заметный шрам на правом виске. Странно мне, кажется, в нем есть магическая искра, но он точно не маг.
   - Но она же ... девушка?! - и в его голосе было столько удивления. Если это был намек, то я его не поняла.
   - Эй! На что ты намекаешь?! - тут же выступила я. - Тебе рассказать о феминизме?
   - Алиса успокойся, - влез наставник. - Арлен не хотел тебя обидеть.
   - Я ожидал от тебя большего дядя Марк(!). Во имя вашей старой дружбы с отцом, скажи, что мне с ней делать? - Арлен умоляющи посмотрел на наставника. Вопрос на засыпку: Что здесь происходит?
   - Ты во мне хоть раз усомнился?
   - Дядя! Твои махинации с отцом ни к чему не приведут.
   - Ну, это мы еще посмотрим.
   Так я и просидела. И мне не сказали ни одного слова. Мой наставник и этот парнишка (хотя он на пару годков меня сташе) обсуждали прошлое, настоящее и будущее. На самом деле это такое заклятие. Оно внешне делает такое ощущение, что, те на кого оно наложено, слыша не то, что на самом деле. И снять его может только маг. А я не маг и поэтому мне приходилось слушать эту пустую болтовню. На конец они пожали друг другу руки.
   - Надеюсь, что мой отец останется доволен.
   - Ой! Даже если вы не получите то, что ищите он останется доволен. До свидания.
   Легко вскочив, Арлен направился к двери, но у порога остановился.
   - Думаю, у гостиницы тетушки Стефани будет хорошо.
   И беззаботной походкой выскочил за дверь.
   -Дядя?! - С сарказмом выдавила.
   -И не удивляйся, просто мы с его отцом дружили с детства, а Арлена я учил телепатии. Точнее как обуздать это чувство.
   Я же хмуро смотрела на наставника. Та-а-а-ак... это уже интереснее. А он случайно мои мысли не прочитал? Все мое отношение к этому заявлению выразилось на моем же лице. Наставник лишь покачал головой.
   - Не хмурься. Твои мысли он не будет читать, я с ним поговорил. И к тому же, тебе же всегда хотелось посмотреть на мир, вот и узнаешь чего стоишь.
   Я тряхнула черными кудрями.
   - Просто не понятно, почему только сейчас, мне бы хотелось узнать, зачем я так долго отдыхала на 'складе'?
   - Ну, ты была еще не готова, а теперь для тебя сделать это дело ни чего не стоит. И еще, - наставник наклонился ко мне поближе. - Запомни Алиса, Категорный Агент - это степень не для девушек, особенно таких молодых, - и, пожевав губы, через несколько секунд продолжил. - Пойми Алис, ты очень талантлива, но Категорный Агент - это не шуточка... Парой даже мне трудно, а я не весть кто. Ты можешь сказать, что у меня большое самомнение, но не совсем. Просто я стараюсь адекватно оценивать свои способности. И тебе советую поступить так же. И не надо бурчать, я между-прочем за тебя беспокоюсь! - наставник тяжело опустился в кресло. Я ни когда еще не видела его таким усталым и старым. В такие моменты он просто человек. Директор передал мне листок, - Ладно, можешь идти, и передай это в оружейную, ты все равно туда за оружием пойдешь, - он протянул пне свиток пергамента.
   Главного оружейника звали Степан. Добрый дедушка. Он внимательно прочитал лист пергамента, покивал своим мыслям и предложил мне зайти в то помещение, что всегда закрывалось. Прямо открытие за открытием. Там оказалось много интересного и заговоренного. Только половину из всего оружия я ни разу не видела. Пришлось взять пару лент метательных ножей, кинжалы в сапоги и отравленные иглы с трубочкой, только не знаю, зачем они мне?
   - И все? - удивился Степан. - Этого мало. Так, что же у нас тут есть. - оружейник начал рыться в куче оружия, но наконец что-то нашел. - Вот. Это Алгор. Оружие северных людей помнится, много лет назад нам его один маг с той стороны передал. Славная вещ. Да не простая. С ней только волевой человек справится. Хотя... Даже сам Вирхор его не подчинил. Поговаривают, что северные люди владели каким-то секретом.
   На божий свет явился ржавый арбалет. Без запасных болтов и, видимо, сломанный.
   И это то самое грозное оружие. Все. Что я думала об этой вещицы я высказала в одной фразе:
   - И что это за развалина?
   - Это не развалина, а артефакт. Очень опасное оружие. Вот, смотри, - и нажал на что-то. На том месте, где должен был быть болт, что-то засветилось и метнулось в стену. Достигнув цели, оно рассыпалось яркими искрами. - Только это не для меня. Вот ты, наверное, сможешь.
   - Почему? - закономерный вопрос.
   - Не знаю. Если Марк решил его тебе дать, то значит так надо, - и, сунув мне в руки арбалет, пошел дальше. Я только пожала плечами и положила Алгор в сумку. - О! А вот и славная кольчужка, и меч есть, - Степан протянул мне вышесказанное. - Кольчуга гномья, а меч ковали еще при Великой воле.
   - Ого! Ну, тогда это не меч, это МЕЧ. Таких сейчас мало. Гномья ковка, эльфийский заговор, сафтовские ножны! - я удивленно посмотрела на Степана. - А откуда же здесь такие музейные экспонаты?
   Старик неуклюже пожал плечами:
   - Многие годы наше Агентство собирало вот такие артефакты.
   А кольчуга и вправку хорошая. Я ни разу не видела таких. Легкая, тонкая, теплая, и, наверное, не с одним заговором. По колечкам пробежали разноцветные искорки. Но это могло мне показаться. Интересно, а куда меня так наряжают?
   - А вот возьми несколько амулетов. Вот этот от телепатии, этот от боевой или смертельной магии. Выдержит четыре заклинания. Этот от всяких болезней, - я с удивлением уставилась на пучок с веревками, из которых Степан вытаскивал эти самые амулеты. - Давай одевай прямо сейчас. Так. А этот поможет парализовать противника. Только на магов не действует, и на вампиров. Кинешь под ноги кому надо, и тот замрет на месте. Тоже одевай. А вот и кое-что для девушки, - и из какого-то ящичка старик вытащил красивый браслет. - Я ни разу им не пользовался. Даже не знаю от чего он, но все равно держи. Если поймешь, зачем он, то пользуйся на здоровье, ну, а если нет, то будет тебе подарок от меня, - я с благодарностью приняла подарок. А браслет красивый. Сделан из черного метала с крапинками белого. К нему были прицеплено пять подвесок с камушками. Красиво и поэтому я незамедлительно его одела. - А вот это необычные кинжалы...
   - А волшебные, - извините, не выдержала.
   Дед Степан одарил меня хмурым взглядом, но продолжил.
   - На них заговор. То есть возвращаются на место. К тому же клинки серебренные. Для нежити самое оно. На, держи. А вот эти можешь положить на место при выходе.
   К себе в комнату я вернулась через час с двумя сумками и кучей амулетов на шее. Я уже думала, как же сейчас хорошо было бы, если б я сначала помылась, а потом легла спать. Но и на этом все не закончилось. Но моей мечте не дано было осуществиться Когда я открыла дверь, мне в лицо полетел оглушительный крик:
   - СЮРПРИЗ!!!
   На этом балаган не закончился и за 'сюрпризом' посыпали поздравления.
   А ф и н а: Как же хорошо, когда лучшая подруга, наконец, отправляется на задание. В
   первый раз.
   К и р а: А я все-таки дожила. Даже не надеялась.
   С т е ф а н и: Я хоть еще маленькая, но понимаю, что Алисе крупно повезло.
   Только это всего лишь маленькая часть всего остального, которое я опущу. Мне пришлось всех выпроводить. Последней мыслью было, как же хорошо, что, наконец, у меня первое задание. Если б я только знала, что это за задание я бы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"