Аинст Кира : другие произведения.

Просто Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осень... Просто Осень.

   Тепло. Томное солнце своими лучиками греет стареющую листву, немного жухлую траву, крыши домов, дороги, тропинки и просто прохожих. Прохладный же ветер наоборот, выстуживает дома, в которых еще не подали тепло, небрежной рукой смахивает с деревьев листву и присыпает ею холодную землю, превращая город в золотой сказочный мир. Прохладно, но все же тепло.
   Вскоре по крышам и карнизам домов забарабанят первые, холодные осенние дожди, приминая прекрасный золотой ковер, делая его грязно-коричневым, некрасивым и в каком-то смысле противным. Но это будет нескоро. А сейчас можно любоваться золотом, легким теплом, светлым небом... и неуловимой романтической тоской, проскальзывающей в движениях автомобилей, людей, животных, деревьев и даже домов.
   Вы воскликните: "Дома не двигаются?!"
   Ошибаетесь. Именно осенью они оживают, как бы приподнимаются над землей, делаясь более величественными. Может они знают, что в скором времени будут тем местом, куда спешат по холодным, промозглым улицам люди в надежде согреться за чашкой чая у телевизора. Вместе с семьей. Даже дома знают, что они не просто строения, в которых живут четвероногие существа, а самый настоящие Дома. Собственная маленькая Родина в несколько квадратных метров.
   И все же за окном сейчас Осень. Величественная, прекрасная, как княгиня Ольга, как императрица Елизавета II, и в то же время проста, как мир, добро, долг, дружба, любовь... как простое слово - Дом.
   Осень... Сколько звуков, отголосков, призвуков в этом слове. Сколько тайн сокрыто в пяти буквах. Сколько мелодичности и страсти. Сколько слабостей и противоречий. Сколько воображения. Осень - это целый мир непознанного.
   Чего стоит выйти на улицу, пойти за дом, собрать на лужайке букет из кленовых листьев и радостно подбросить его вверх, чтобы устроить своего рода листопад, чтобы испытать поистине детскую радость, чтобы на пару минут вернуться туда, где уже нет тебя. Вновь стать ребенком и просто резвиться, как многие до тебя и после тебя. И я одна из таких. Я просто большой ребенок, любящий все живое, настоящее. Люблю Осень, с ее мягким, непокорным характером. Люблю Зиму - суровую и белую. Люблю весну - позитивную и чистую. Люблю лето - истинно страстную и живую. Люблю жить. Люблю дарить жизнь, как это делаю только дети. Со временем на передний план выйдут заботы, проблемы быта, нудные стандарты, рамки жития... Но наступит Осень, когда я смогу выйти на задний двор и подбросить вверх букет кленовых листьев, чтобы насладиться детством, уже не моим, но мною любимым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"