Аинст Кира : другие произведения.

Рассказ о любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь она всякая бывает...

   Лето. Все прямо тянется к любви! Солнце весело пляшет на небе, а зеленая листва озорно покачивается на легком ветру. Все просто дышит счастьем. Маленькая птичка слетела с ветки и, сделав красивый пируэт, вернулась обратно. Тут же к ней подлетела еще одна такая же птичка, и они вместе защебетали.
   Умиротворение...
   Жизнь...
   Любовь...
   А вы посмотрите туда, где на скамеечке сидит парочка. Они весело щебечут, мило улыбаются. И это тоже любовь. Нежная, ласковая... Парень положил голову на колени девушки. Она нежно погладила юношу по волосам. При этом ее глаза светились такой нежностью и любовью, что стыдно было даже смотреть, так как сразу кажется, что ты подглядываешь.
   Наверное, им совсем недавно исполнилось по шестнадцать. Эх... Это тот возраст, когда можно все: когда можно любить без оглядки, когда можно гулять до рассвета и не заботиться о будущем. Вроде бы уже взрослые, но все еще дети, которые умеют наивно любить и все прощать.
   О! Вы посмотрите! Та самая парочка резко вскочила, и они начали гоняться друг за другом. Детская игра и взрослая любовь. Есть ли места им рядом? Вполне. Вы просто посмотрите, как они счастливы, как они прекрасны и невинные в этот миг?!
   Наконец юноша с девушкой набегались и вобнимочку плюхнулись на скамейку. Парень крепко прижал ее к себе и нежно поцеловал в лоб. Сильный порыв подхватил несколько светлых прядок, выбившись из косы девушки. Как будто о чем-то хотел предупредить, но все было слишком спокойно, чтобы заметить этот невидимый намек.
   Вдруг позвонил телефон, нарушая идиллию. Девушка резко встрепенулась, достала телефон и ответила. Затем с грустью вздохнула и сказала, что ей пора домой. Парень тоже тяжело вздохнул и решил проводить ее. Они ушли.
   Ветер рассерженно дунул, испугав двух птичек. Они разлетелись в стороны, но так и не слетелись потом.
   ***
   Осень. В этом году она горька на вкус. Не смотря на солнечную, ясную погоду, даже у птиц было не очень хорошее настроение - они не пели. Листья уже не шуршали озорными голосами, они медленно умирали. Солнце лениво ползло по небу, уже не грея. Все дышит загробным спокойствием.
   Хотя... Вон, там, по дальней аллее идет парочка, нам уже знакомая... Но не совсем. Девушка другая.
   Тем не менее, в этой парочке чувствуется та же любовь, что и в прошлый раз.
   Ветер в злобном порыве сорвал с девушки шапку и унес на золотой ковер. Парень кинулся за ней. Если вы приглядитесь, то заметите, что его настроение ничуть не изменилось с лета. Все та же легкая любовь, все те же чувства, взгляды, улыбки... Найдя шапку, парень принес ее своей девушки. Она счастливо улыбнулась и парочка медленно пошла дальше.
   Что же случилось? Неужели так все быстро кончилось? Или это его сестра... Нет. Зачем обманываться. Золотой дуб скрывал силуэт невысокой девушки. Парочка прошла мимо, не заметив ее. Девушка уже шагнула и собиралась окликнуть, но что-то остановило ее. Она еще постояла несколько минут и медленно пошла к выходу из парка. Вот и все.
   Ветерок со злостью взметнул ввысь ворох желтой листвы и успокоился. Все уже было напрасно и не в его власти. Ветерок не интересовало, кто прав, кто виноват. Ему было уже все равно... и почему-то грустно.
   А парочка тем временем легко удалилась к дальнему уголку парка... Жаль, что в этом возрасте можно все...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"