А К М : другие произведения.

Утренняя инструкция для лис-склеротиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.53*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти манифест. На неподготовленных людей и инквизиторов производит оглушительное действие. Стихотворный аналог - см. "Утренняя песенка лис-склеротиков."

4. Утренняя инструкция для лис-склеротиков (читай: Настоящих Лис).

1. Пересчитайте все лапы. Выключите ненужные. При необходимости пронумеруйте оставшиеся.
2. Убедитесь, что лапы одеты парно. (На передних - боксерские перчатки, задние - в пуантах.) И помните, что чистота ваших лап - в ваших лапах (правой и левой).
3. Проверьте наличие хвоста. Если он отсутствует - пристегните. Если все равно отсутствует - пристегните еще раз. Если и после этого отсутствует - отрегулируйте глаза (см. соответствующий раздел). Утяжелите хвост свинцом. Покрутите им, остановите в положении "пол-второго". Зафиксируйте лаком (см. инструкцию на упаковке и примеч. 1, а главное - на хвост!).
4. Расправьте уши. Сложите их домиком. Корабликом. Журавликом. Достаточно. Теперь попробуйте распутать узлы. Если не получается - используйте утюг (не забудьте включить в розетку). Если не дотягиваетесь - пристегните лапы и попробуйте еще раз. Или позовите на помощь близраспутавшегося лиса.
5. Оденьте зубы. Проверьте комплектацию (два ряда, циркулярные). Если одного ряда не хватает, попробуйте втыкать не так часто. Если все равно не получается, это означает, что вы зависли. Перезагрузитесь. Проверьте светимость на окружающих. Улыбнитесь и пошлите им воздушный поцелуй. Старайтесь не лязгать зубами без лишней необходимости. Если окружающие все еще живы - перезагрузитесь. Если не живы - см. том "Кладбище".
6. Закройте один глаз. Если что-нибудь видите - значит, другой у вас есть. Закройте другой глаз - если вы все еще видите, значит, первый не выпал. Закройте оба глаза - если вы все еще видите, то вы закрыли не глаза. Вариант - вам выдали один глаз сверх комплекта. Пойдите и положите его на место, потому что кто-то другой завис на первом пункте.
7. Отрегулируйте резкость, яркость и цветность. Примечание - в результате вы должны видеть окружающих, а не они вас. Если они вас не видят - щелкните тумблером "видимость". Если они все равно вас не видят - прочитайте им вслух эту инструкцию. Вдруг поможет.
8. Посмотрите на свое пузико. Примечание: находится на стороне, противоположной спине. Как найти спину - см. примеч. 2. Проверьте заряд солнечных батарей. Если заряда не хватает - полежите денек кверху пузом на солнышке. Авось кто-нибудь сжалится и принесет.
9. Если с зарядом все в порядке - оденьте каску. Не спрашивайте, зачем - следующим пунктом поймете. Если не поймете - значит, то, что вы одели - не каска. Внимание! Не теряйте бдительность - не найдете! Перед надеванием каски следует удостовериться, что то, на что вы ее надеваете, является вашей головой. (Примечание: голова, как правило, находится на плечах - в стороне, противоположной хвосту. Если у вас нет хвоста - пристегните его и начните все с начала.)
10. Встаньте перед зеркалом и отсалютуйте хвостом своему отражению. Если отражение испугалось и убежало - все в порядке!
Доброго вам дня!
И да будет земля пухом тем, кто с вами встретится! (см. том "Кладбище")

Примеч. 1. Как брызгать лаком.

1. Поймать лак.
2. Поймать хвост.
3. Побрызгать лаком на хвост. Не перепутайте! Лак этого не переживет!

Примеч. 2. Как найти спину.

1. Найти пузико.
2. Найти сторону, противоположную пузику. Спина должна быть там (по крайней мере, в последний раз была).
3. Если пузико не находится - махните на все лапой и идите на солнышко.



Оценка: 4.53*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"