А К М : другие произведения.

Лисьи страшилки. Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.30*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжать бояться нужно тоже правильно...

  1)Одна лиса потеряла хвост. Сначала она не расстроилась, но потом вспомнила, что хвост а)был любимый, б)был чужой. Тогда она в спешном порядке ужасно огорчилась и объявила его в розыск. И его нашли. Но пока несли обратно к лисе, снова потеряли. Потому что несли его лисы. Потом его опять нашли, но теперь уже потерялись лисы, которые его несли. А потом потерялась лиса, которая его потеряла. И не нашлась.
  
  Мораль: в розыске.
  
  
  2)Однажды две лисы пили чай. Они пили его долго. Чай был зеленый. Потом он кончился. Потом одна лиса сказала, что он был очень вкусный. А другая лиса сказала, что это было какао. А третья лиса сказала, что это кофе, хотя ей из-под стола плохо видно. Тогда из заварного чайника вылезла пятая лиса (четвертая вообще не пила ничего, кроме молока) чихнула и сказала, что там на самом деле был компот. Но на компот у нее аллергия, и поэтому давайте считать, что это все же был чай. И все стали считать. А четвертая лиса так и не пришла.
  
  Мораль: меньше надо пить.
  
  
  3)Одна лиса летала с самого утра. С позавчерашнего. И на голодный желудок. Это было очень трудно. Потом лиса вспомнила, что может упасть. Она обрадовалась и начала падать. Падала-падала, падала-падала... И еще падала... Через два дня она поняла, что падает не в ту сторону. И очень огорчилась. И от огорчения стала кометой...
  
  Мораль: парашюты тут ни при чем.
  
  
  4)Однажды лиса решила пойти на охоту. Она взяла с собой охотничью борзую белку и другую лису, чтобы им было веселее, когда они заблудятся. А еще она взяла с собой знакомого инквизитора. Просто так. Для натюрморта. А когда они пришли в лес, лиса вспомнила, что не помнит, на кого они должны охотиться. Даже инквизитор почему-то не вспомнил. А белке было все равно. И тогда все они пошли по лесу и спрашивали всех встречных, не на них ли они охотятся. Но встречные быстро кончились. И лес кончился. И инквизитор почему-то кончился. А лисы сводили хоровод вокруг белки, пока та тоже не кончилась. Но белка была привычная.
  
  Мораль: Красная Книга - это святое.
  
  
  5)Одна лиса решила открыть какой-нибудь закон. Но другая лиса сказала ей, что у нее нет консервного ножа. А третья лиса сказала, что потом они его сами не закроют, а инквизиторы к ним ездить уже боятся. А четвертая лиса сказала, что у инквизиторов тоже нет консервного ножа. А шестая лиса влезла без очереди и сказала, что зато у инквизиторов есть пузико. И все задумались. А потом пятая лиса сказала, что у охотников тоже есть пузико. И все снова задумались. А потом вторая с половиной лиса подумала, что им всем надо на солнышко. И все ушли на солнышко. А первая лиса притворилась второй и осталась изобретать консервный нож. Потому что пузико у нее уже было.
  
  Мораль: от перестановки слагаемых сумма не меняется.
  
  
  6)Однажды лиса влюбилась в охотника. Это была небольшая сумасшедшая лиса. Но охотник об этом не знал. Он вообще ни о чем не знал. Он спал. А лиса стала через него прыгать. А другие лисы поддерживали ее смешанным гулом из-за кустов. А охотнику из-за этого стали сниться пчелы. Тогла он проснулся, потому что боялся пчел. А лис он не боялся. Но ему быстро объяснили, что он крупно заблуждается. Тогда у него началась бессонница. А потом головокружение. А потом истерика. Тогда лисы, чтобы помочь ему снова заснуть, стали прыгать через него сразу все. Небольшая сумасшедшая лиса прыгала выше всех. И охотник тоже стал прыгать. И тоже выше всех. А потом они с небольшой сумасшедшей лисой поженились, потому что охотник от недосыпания тоже стал небольшой и сумасшедший.
  
  Мораль: выше головы не прыгнешь.
  
  
  7)Одна лиса решила притвориться белкой. Она взобралась на дерево, распушила хвост и стала играть в тетрис. И все думали, что она белка. И белки тоже думали, что она белка. А сама лиса точно знала, что она не белка. А потом она перестала это точно знать. А потом она почему-то решила, что она ворона. А потом лиса решила, что тетрис - это сыр. И стала учиться каркать. А потом под дерево пришла другая лиса и стала уговаривать первую, которая белка, которая ворона, чтобы та каркнула. Но первой как-то не каркалось. Тогда каркнула вторая. А первая лиса от удивления раскрыла рот и выронила тетрис. И вспомнила, что она на самом деле лиса. А вторая лиса на самом деле была охотником, но об этом как-нибудь в следующий раз.
  
  Мораль: не забыть завести записную книжку, как у Гила.
  
  
  8)Однажды лиса нашла лапу. Свою. И очень испугалась. И попыталась спрятаться от нее под стол, но лапа ее настигла. Тогда лиса залезла на люстру, но лапа каким-то непонятным способом оказалась и там. Тогда лиса нашла на люстре другую лису и пожаловалась ей на лапу, люстру, стол, а потом еще раз на лапу, потому что очень перенервничала. А вторая лиса сказала, что она тоже прячется на люстре от лапы. Сразу от четырех. А потом по радио объявили, что с люстры можно слезть. И лисы слезли. Сразу все. И произошло небольшое землетрясение, потому что лис было много. Правда, лап было тоже много, но их больше никто не боялся. Потому что люстр все равно больше.
  
  Мораль: уходя, гасите свет.
  
  
  9)Однажды инквизитор и охотник беседовали о лисах. Инквизитор сказал, что все лисы умные. Очень умные. И почему-то стал смотреть на люстру. А охотник сказал, что все лисы красивые. Очень красивые. И почему-то заплакал. А потом инквизитор вспомнил, что лисы еще и смелые. И накапал охотнику валерьянки в чай. И сам его выпил. И охотник ничего не сказал, потому что он был занят. Он плакал. А потом пришла жена инквизитора с большой сковородкой и кочергой и сказала, что лис не бывает. И с ней никто не спорил. Потому что все ее любили. А лисы сидели под окном и стенографировали все, что говорили инквизитор, охотник и жена инквизитора. Потому что сами помнили это неточно. А потом исчезли. Потому что сковородка была очень большая. А кочерги они не заметили.
  
  Мораль: старших надо слушать.
  
  
  10)Одна лиса остановилась прямо посреди леса и стала смотреть в небо. Просто так. Потом рядом с ней села другая лиса, потому что устала бороться с собственными конечностями, и тоже стала смотреть в небо. Тоже просто так. А третья лиса лежала там с самого утра и ждала солнышко. И тоже смотрела в небо. Получилась красивая скульптурная композиция. Рядом с ней фотографировались проезжие охотники. Потом лисы ушли, а композиция осталась. Как так? А вот так. Они же лисы...
  
  Мораль: охотников жалко.
  
  
  11)Однажды лиса встретила волка. И Красную Шапочку. И двух охотников. Пока те раздумывали, не поздно ли им пугаться и прятаться, и если да, то где, лиса взяла инициативу в свои руки и спросила, как пройти к бабушке. Красная Шапочка упала в обморок, охотников исчезло, а волк достал Фрейда и стал искать, что там сказано про бабушек и лис. А лиса читала у него из-за плеча. А потом ей надоело его плечо, потому что оно было серое и лохматое. И лиса придумала Маркса, Энгельса и "Капитал". А потом Маркса и Энгельса она придумала обратно, потому что они были бородатые. А "Капитал" оставила. А Красная Шапочка со злости придумала "Экономикс". А волк еще раз придумал Фрейда. Даже два раза. Но у лисы получилось лучше всех.
  
  Мораль: не надо на ночь глядя УК читать.
  
  
  12)Одна лиса придумала ересь. Что белки - тоже лисы. И другие лисы с ней согласились, потому что Настоящие Лисы никогда не ссорятся. А белкам, как обычно, было все равно. Поэтому ересь не получилась. Тогда другая лиса придумала ересь, что все охотники - это лисы. Но когда охотники об этом узнали, они бросили свое ремесло и стали не-охотниками. Иногда даже волками. Тогда третья лиса сделала финт ушами и придумала ересь, что все лисы - это инквизиторы. А инквизиторы созвали собрание, и придумали ересь, что это неправда. Но потом какой-то инквизитор придумал спросить, кто тогда охотники. И получилось, что охотники - это белки. А белки - это волки. А волки - это инквизиторы. А инквизиторы - это лисы. И все задумались. Потому что запутались, кто есть кто и боялись друг друга спрашивать. А потом кто-то спросил, а кто тогда жена Главного Инквизитора. И собрание стихийно закончилось. Так что и эта ересь тоже не получилась. И лисы остались лисами.
  
  Мораль: все зло - от женщин.
  
  
  13)Одна лиса решила посчитать, сколько ее всего. Потому что сомневалась. И еще потому, что у нее было новое зеркало. Она поставила его перед собой и стала считать. Получилось, что ее две. Одна в зеркале и одна не в зеркале. Тогда лиса посчитала еще раз. И получилось, что ее три. Одна в зеркале, одна не в зеркале, еще одна тоже не в зеркале, и еще чуть-чуть на подоконнике. Но лиса не любила дроби, и потому то, что на подоконнике, она решила не считать. А потом та, котрая еще одна, которая не в зеркале, оказалась совершенно посторонней лисой. Просто она принципиально нигде не отражалась. А еще потом в зеркало залезло чье-то чужое отражение, но быстро испугалось и убежало. Так что лис осталось в среднем две плюс-минус несколько отражений. И еще то, что сидело на подоконнике.
  
  Мораль: нужен калькулятор.
  
  
  14)Одна лиса была доисторическая с только одним хвостом. Только она об этом не знала, потому что ее об этом не спрашивали. И она умела падать только вниз, а вверх не умела. И однажды упала прямо на доисторического инквизитора, который в то время тоже был с одним хвостом. И он ей сказал, что если она не прекратит СИЮ ЖЕ МИНУТУ, он ее покусает, потому что зубы у него тоже есть, потому что он доисторический, и потому что лиса упала на него пятый раз за последние полчаса. А лиса спросила его, есть ли он в противоположной стороне, и инквизитор сказал, что кажется, нет, и лиса пообещала ему научиться падать в другую сторону. И научилась. Потому что стала летать. Но инквизитору от этого не стало легче, потому что рано или поздно лиса все-таки падала. И тогда инквизитор организовал инквизицию, чтобы когда-нибудь потом узурпировать всю власть и отменить закон всемирного тяготения нафиг.
   Мораль: и все-таки она падает!!!




Оценка: 4.30*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"