Аколит Мира Фентези. : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минимин.

  В наше время домашний телефон, это уже архаизм. В тех редких квартирах, где до него все еще не дотянулся своими длинными руками прогресс , он печально и недвижимо пылится на полке, вспоминаемый раз или два в год перед большими праздниками.
  Представьте себе, такие телефоны иногда ломаются. Техника и вовсе имеет к этому склонность, а техника без должного ухода тяготеет к этому всей душой. Телефон функционирует, может принимать звонки, качество связи даже на удивление хорошо для такого древнего аппарата. Но он перестал звенеть. Перестал сообщать миру, что что-то изменилось, свел всё общение с ним на приём. Он кричал, он надрывался, каждый раз, когда на него кто то звонил. Каждый раз он старался показать: "Я жив! Я полезен, я тут!". Но его никто не слышал. Или не хотели слышать. Какая разница? Да и что хуже, тоже большой вопрос. И с этого момента его жизнь проходит в тишине. На него поступали звонки. От рекламщиков, от редких знакомых с такими же, как он сам, домашними телефонами. Но они были столь редки, что никто даже и не понял что он сломан. Это сложно, просто так, ни с того ни с сего подойти к молчащему телефону и снять трубку. А ведь это надо сделать в тот момент, когда на него кто-то звонит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"