А хочешь, я расскажу о том, о чём никто не хочет слышать?
А помнишь?
Была война?
Была война, и никто не хотел её видеть?
Идёт война, и никто не хочет об этом слышать!
Гибли люди
Гибли не люди...
Гибли все, не признавая, что идёт война.
Было намного приятнее думать, что всё обойдётся, что это всё временно и что солдаты спрячут мечи в ножны и разойдутся по домам
Приятно думать, что гроза обойдёт твой дом стороной, не заденув молнией
Но у солдат нет домов и правители не играют никакой роли.
Была война, война, уносящая жизнь за жизнью.
Честь?
Благородство?
Всё забыто, всё ушло, остались только смерть да кривая усмешка на лице чудовища, не знающего ничего, кроме предсмертных стонов своего эфемерного противника...
Бывшего брата...
Друга...
Отца...
Остались только кровь, да плачь детей, оставленных без присмотра и с вырванными сердцами.
И никто не хотел принимать это как данное
Никто не хочет принимать это как данное!
Крестьяне пахали землю, как будто ничего не происходит, и умирали, будто это совершенно обыкновенная вещь - жизнь и её можно подарить вот так вот.
Без каких либо расплат.
Были времена, что великие герои ценою своих жизней спасали целые государства, целые народы, но эти времена канули в лето. Исчезли, как и благородство с рыцарской честью. Теперь жизнь, этот как кусок хлеба. Не у всех она есть, и у каждого можно отнять с лёгкостью.
Идёт война, разрушительная и смертоносная и нет конца в этой войне.
Нет начала...
Нет сторонников и баррикад.
Нет правителей и предателей.
Нет ничего, лишь злоба и кровь!
Медная кровь, стекающая каплями по стальным граням зелёного меча.
И шлемы, закрывающие уши от смертоносной правды.
Шлемы закрывающие уши, и кираса - щит сердца.
Щит от правды.
Броня от страданий.
Надень шлем, и перестанешь слышать, надень кирасу и забудешь о чувствах.
Вот твой меч, орудие убийства, вот твой щит, которого нет, и никогда не будет.
Вот поле брани, ты одинокий охотник каких миллион, вот земля, которую надо погубить.
Непременно надо уничтожить её, любимыми средствами!
И ничего тебя не держит, и не будет держать.
И нет над тобой власти и нет под тобой кары.
Есть только предсмертный стон противника некогда бывшего братом и есть только горькие капли слёз его детей, которые когда нибудь возьмут тот же меч и пойдут искать твоё сердце среди таких же запыленных сердец прогнившего до центра земли!!!