Romantik Goth : другие произведения.

Безответная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старенький и чуть чуть отредактированный рассказ

  Он любил её. По крайней мере, он был в этом уверен. Когда впервые он улицезрел её фигуру, сердце его забилось с невероятной скоростью, а по спине пробежалась стая мурашек. Когда же он вгляделся в её глаза, он удостоверился, что пленён этими двумя безднами синего пламени. Впервые в своей непродолжительной жизни он влюбился.
  Она была новой ученицей в его классе и, добрая мужская половина класса в течение шести уроков не сводило с неё своих многообещающих глаз. Лишь он на протяжении всего дня взглянул на неё всего два раза, но и этого хватило. Он боялся встретиться с ней взглядом.
  Всю неделю он старался заговорить с ней, но в каждый раз, когда он подходил к ней, волосы на его руках вставали дыбом, а язык прилипал к нёбу. Он слишком сильно волновался и в её присутствии краснел и тихо паниковал. Анастасия достаточно быстро адаптировалась к новому классу и уже сообразила, кто, на какой ступени стоит и с кем выгоднее завязывать хорошие отношения. Игорь в её список парней не входил. Она вся излучала энергию женской красоты и природной свежести, но направлена она была не на Игоря.
  Через некоторый промежуток времени Игорь осмелел настолько, что смог подойти и заговорить с ней. Он представился, но ответ последовал не сразу. Она ответила лишь тогда, когда ничего другого не оставалось, и, когда он уже хотел отойти от него. Она грубо и устало выкинула своё имя и продолжила молчание. Игорь почувствовал себя настолько неуютно, что тихо отошёл от неё. Внутри всё полыхало красным пламенем любви, но этот огонь не видел ответа. Была лишь холодная ледяная крепость.
  Ещё через некоторое время он предложил ей повести до дому, но получил резкий отказ. Он ощутил великое чувство, но с этим великим чувством он получил отказ. Он потихоньку гас. Терял интерес к еде и к телевизору. Компьютер не привлекал его, а на улицу он выходил лишь для того, чтобы пойти в школу и увидеть её. Хотя бы разочек. Жизнь для него полностью теряла все краски, и он видел мир через призму горя. Горящий в нём огонь причинял ему боль. От горечи ему хотелось плакать, но он сдерживал себя. Его всюду преследовали неудачи, и всё напоминало её. Он смотрел на стену, и трещины рисовали её лицо. Он всматривался в лица прохожих и видел её. В телевизоре, в компьютере, в рисунках. Даже когда он закрывал глаза, её фигура вставала перед ним.
  Игорь был в пути к дому, когда увидел её, предмет его грез и мечтаний. Она шла, держась за руку с одним из парней с его класса. Да конечно, с самым "крутым" парнем из его класса. Огонь внутри Игоря полыхнул с величайшей силой, но он превращал его в злобу. Глаза были устремлены прямо на сладкую парочку, а губы шептали проклятия. В нём родилась такая ярость и ненависть к её спутнику. Он возненавидел его и желал его смерти. Да Игорь желал смерти Сани, и он даже и не скрывал это от себя. Он продолжал дырявить их своим тяжелейшим взглядом и что - то случилось. Нет, не полыхнул синий яркий огонь, и взрыв ненависти не смёл весь квартал с лица земли. Просто что - то отделилось от Игоря, и он это почувствовал. Что - то, с чем он жил от рождения, но не замечал этого. Этот огонь обрёл материальное, но невидимое тело и полетел в сторону влюблённой парочки. Эту сущность не видел даже Игорь. Он только чувствовал. Тонкая нить связывала его с этой сущностью. Огонь подлетел к молчаливому Александру, облетел его и проник в него. Игорь и это почувствовал. Его живот схватила резкая боль, и он согнулся, а Александр тоже согнулся от боли. Он дико закричал и, схватив свою голову руками выбежал на дорогу. Прозвучали оглушительные скрипы тормозов и джип, едущий на невероятной скорости протаранил молодого парня. Александра бросило на пять метров от всё ещё тормозящей машины, а джип, так и не успев полностью остановиться, переехал Саню. Игорь уже катался по земле от невероятной боли. Он чувствовал малую часть того, что прочувствовал уже мёртвый Александр. Но боль прошла. Даже слишком быстро и легко. То, что вылетело из Игоря, обратно не вернулось. Холод. Огненный, обжигающий холод, но Игорь не обратил на это внимания. Он, улыбаясь, отвернулся от несчастного случая и, посвистывая себе весёлую песенку, пошёл домой. Он даже не задумывался, что именно там произошло. Главное результат и он(результат) вполне устраивал.
  На следующий день Настя не пошла в школу, и Игорь ушёл со второго урока. Для него не было никакого смысла оставаться в школе, если в нём не было её. Он не пошёл домой, а направился в ту сторону, где она жила. Никто не замечал Игоря, и ему это было даже на руку. Не хотелось ни с кем говорить. Ни с кем кроме неё. Он никогда у неё не был и даже не знал, где она живёт, но он шёл. "Что же это такое?" подумал он, "ты даже человека убил ради неё!" "Нет, я его не убивал. Я же не толкнул его под машину и не сбил его!!!" ответил он сам себе, но он отлично знал, кто виновен в смерти того парня. "Вот она, первая парадная, второй этаж пятая квартира", - прозвучало в его голове. Он не знал, почему пришёл сюда. Просто пришёл. Он хотел увидеть её. Хотя бы одним глазком. Игорь не осмелился звонить в домофон. Сел на скамейке и начал напевать все знакомые ему песенки. Время летело очень быстро, и уже было пять часов вечера, когда к нему подсела достаточно милая молодая девушка. Он взглянул на неё, но промолчал. Девушка слегка улыбнулась ему.
  -Почему ты такой грустный?
  -Потому что! - ответил он достаточно резко.
  -Может, хочешь поделиться? - спросила она вскользь, не заостряя внимания. Игорь посмотрел в её ясные, зелёные глаза и не сдержал улыбки. Ему вдруг стало лучше. Намного лучше. Он понял, что если не расскажет ей всё, то потеряет один из важнейших шансов, которые даются в жизни каждого человека. Он рассказал девушке всё, конечно кроме вчерашних происшествий. Они долго молчали и смотрели друг другу в глаза, когда она, наконец, не сказала.
  -Ты совершил очень злой поступок! Ты не успокоишься, пока не покаешься. Пока не освободишь сердце от зла!
  -Нооо... что? Ты о чём? - Она лишь ещё раз лучезарно улыбнулась, встала на ноги и убежала. Она бегала с такой грацией и красотой, что Игорь задержал на неё внимание, ловя каждое её движение. Наконец он очухался, и побежал за этой таинственной девушкой, но никого не увидел. В той стороне, куда она убежала, никого не было. Начинало темнеть. Из первой парадной вышла Настя. Она была одета в белую, пушистую куртку и в длинные сапожки белого цвета. Игорь сразу узнал её, но промолчал. Она прошла мимо, даже не взглянув на него своими заплаканными глазами. Игорь окликнул её по имени. Настя оглянулась, пожала плечами и продолжила свой путь. Она не видела его. На его душе стало ещё тяжелее. Игорь развернулся и пошел, куда глядят глаза. Ноги привели его домой. Родителей как всегда не было дома. Не хотелось ни кушать, ни спать. Он, не снимая грязных кроссовок, лёг на чистую кровать и уставился в потолок. Она не видела его. Она смотрела на него и не видела. Родители так и не появились, и он всю ночь глаз с потолка не свёл. Спать совсем не хотелось. Он лежал во тьме и размышлял над словами той таинственной девушки. Покаяться.
  Солнце слепило глаза. Он не спал всю ночь, но спать совсем не хотелось. Он не хотел ни спать, ни есть, не идти в школу. Он лежал и смотрел на потолок. В голове было пусто, и не рождалась ни одна мысль. Кто - то зашёл в квартиру. Этот кто - то ясно знал, где находится Игорь, и громко топая ногами, и, возможно, тростью подошёл к комнате Игоря. Парень знал, что это не простой человек. Он просто чувствовал это. Дверь в его комнату задрожала и распахнулась, и за дверью стояла тёмная фигура. С первого взгляда невозможно было отличить контуры тёмной ткани, в которую был одет гость, но если приглядеться, то можно было догадаться что это очень широкий балахон с огромным капюшоном. В руках он держал косу с длинной ручкой. Он держал своё оружие лезвием вверх и древком помогал себе ходить. Смерть (как вы уже догадались) подошёл к Игорю и подсел на табуретку рядом с кроватью. Игорь посмотрел пустыми глазами в его сторону, но не испугался. Ему было всё равно, кто вошёл в его комнату, хоть папа римский. Смерть достал из за пазухи старенький, потрепанный блокнотик и, прислонив косу к стене, достал простую шариковую ручку.
  -Имя, фамилия. - Проскрипел противный голос.
  -Игорь Ерементьев.
  -Год рожденья.
  -1989
  - Так! Уважаемый Игорь Ерементьев, извините за столь глубокое опоздание. На верху проблемы. Вы готовы? - Спросил Он уже совершенно другим, деловым тенором.
  -К чему? - спросил Игорь пустым, безинтонационным голосом.
  -Сынок! - Начал Смерть голосом отца Игоря. - Ты умер! По моим данным ты разрушил свой сосуд при попытке использования запретной магии. Твоё тело просто не выдержало нагрузки. Есть ещё вопросы?
  -Да... что с собой брать?
  -Ничего, возьми меня за руку.
  -И ещё...
  -Что - то хочешь сказать?
  -Да...- Смерть скинул капюшон и открыл своё костлявое лицо. Глаза светились красноватым пламенем и пристально следили за Игорем. Он не смутился и выдержал испытующий взгляд. - Я... я... сожалею! Мне жаль, что так произошло... я не хотел!
  -Нет ты именно этого и хотел. Не знаю, куда тебя засунут, но тебе стоит помолиться. Громко помолиться. - Смерть как - то улыбнулся своей костлявой улыбкой и протянул руку.
  Игорь неуверенно сел и взял худую, костлявую руку Смерти. В глазах потемнело.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"