Romantik Goth : другие произведения.

Другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир отнюдь не таков, как мы его видим!

  Он достала из кармана мобильный телефон, и нашёл в телефонной книжке номер своего лучшего друга. Они обменялись приветствиями и решили встретиться перед супермаркетом. Какое счастье если есть человек, которому можно доверить все переживания, с кем можно поговорить без затей, кому можно открыть душу, и который поймёт тебя и утешит хлопком по плечу. Их дружба велась уже пятый год и крепла с каждой минутой. Все окружающие их люди искренне удивлялись их дружбе. Люди удивлялись, как такие разные явно выраженные характеры уживаются. Один из них был спокойный, рассудительный, трезво смотрящий на жизнь романтик... мечтатель. А второй был настоящий чертёнок. Дьявол воплоти, гроза всех учителей и всей школы. Не проходило и часа, как он впутывался в историю и талантливо выходил из неё. Личность яркая, энергичная, весёлая и неординарная. И очень непредсказуемая. Только его лучший друг мог предугадать его действия. И то не всегда.
  Они решили пошляться по улице. Было холодно, но Артём не давал своему другу замёрзнуть. Он был одет в лёгкую, вызывающую, яркую одежду. Местами порванные, местами, подтёртые светлые джинсы и небрежно накинутый на яркую футболку пиджак привлекали колоссальное внимание. Каждый прохожий поворачивался и смотрел друзьям вслед. Один спокойно улыбался второму, который, слишком громким голосом взахлёб рассказывал своему другу новую, приключившуюся с ним историю. Артём часто рассказывал все необычные истории, в которые он попадал. А Михаил был слишком умным и осторожным, чтобы подвергать себя лишнему риску и впутываться в истории.
  Они переходили дорогу и Артем, не уставая, кидал нескончаемые шутки и замечания. Михаил увидел странную фигуру. Парень неопределённого возраста также переходил дорогу и шёл к ним навстречу. Ростом он был низок, но лицо его было почти взрослого человека. Одежда на нём была старая и порванная. Он встретился с Михаилом взглядом и криво улыбнулся. Михаил вздрогнул под его взглядом. Там было что - то... что - то нечеловеческое. Слепая ярость, и обречённость. Парень прошёлся совсем рядом с Мишей, слегка задев его боком. Артём повернул голову и хотел найти ту личность, которая ему крайне не понравилась, но не увидел. Они погуляли ещё часик, и пошли к Артёму домой. Его родители приходили домой очень поздно, и они часто сидели у Артёма.
  Артём поставил чайник и вернулся в свою комнату, где Миша проигрывал в новой игре с крутыми тачками и с пышногрудыми куколками.
  -Чай скоро будет...
  -Ужасно хочу кушать, накорми бедного бездомного друга!!
  -Не дождёшься! - Улыбнувшись ответил Артем, и направился в поход к холодильнику с миссией найти что - нибудь пригодное пищеварению. Когда Артём с двумя кружками чая и с бутербродами вернулся в комнату, увидел своего лучшего друга спящим. Голова его мирно покоилась на клавиатуре, а руки направлены в разные стороны. Достаточно странно. Артём подёргал своего друга, но тот даже не шевельнулся. Тогда Артём хорошенько стукнул Михаила по затылку, но не получил ответа. Последняя попытка заключалась в том, что Артём сильно пнул друга в мягкое место и наорал ему в ухо, но как ни странно он не разбудил своего друга. Он сдался и перетащил друга на кровать. "Пусть отоспится" - подумал он, а сам сел за компьютер.
   К одиннадцати часам, когда родители Артёма были уже дома и разрешили Мишке остаться у них на ночь, сам виновник переполоха разлепил веки. Голова раскалывалась, и в глазах двоилось. В животе громко буркнуло и дало понять, что там пусто и скоро будет революция, если он ничего не съест в ближайшие полчаса. Миша привстал и горько пожалел этому. Было такое ощущение, что в голове засел пьяный маньяк с лезвием и отрезал массивные куски головного мозга при каждом движении. Миша зажмурил глаза и лёг обратно. Маньяк успокоился, и Миша повторил попытку. Удача способствовала ему, и он удержался на ногах. Миша вышел из комнаты и начал поиски своего друга. Он не помнил, что с ним произошло и почему на улице так темно. Он зашёл на кухню и встретил всё семейство за чаепитием. Вежливо поздоровался с родителями Артёма и вопросительно уставился на своего друга. Тот отпил и начал свой рассказ.
  -Пока я делал нам бутерброды и заваривал чай ты заснул. Хотя это странновато, ты вроде был трезв и свеж... но ладно, чай будешь?
  -Мне бы поесть чё...
  -Вечно ты есть хочешь! - проворчал Артём и направился к сковородке. Через несколько секунд перед Мишей лежала тарелка с массивным количеством жареной картошки. Он умял её за несколько минут. Артём сказал, что уже предупредил его родителей, и что Миша останется на ночь. Миша не увидел необходимости в том, чтобы сообщать родителям. Им всё равно где их сын. Они допоздна играли в компьютер и легли спать очень поздно. Утром Миша чувствовал себя превосходно. Ужасная боль пульсировала в его правом боку. Болела вся его правая сторона тела. Болело так, что он ходить не мог. Его клонило ко сну, и он поддался наваждению. Артём был в полном недоумении. Половина дня уже прошла, а его друг всё ещё спал. Артём заметил, что правая сторона было вся красная и опухшая. Он тронул пальцем и Миша дёрнулся. Артём решил оставить свои вопросы к тому моменту, когда проснётся его лучший друг. Это произошло к шести часам. Опухоль полностью исчезла, но боль всё ещё чувствовалась. Миша встал на ноги, пошатнулся, и бодрым голосом позвал Артёма. Тот специально не выходил из дому, в ожидании пробуждения своего друга. Он вошёл в комнату, улыбнулся бодрому состоянию своего друга, крепко пожал ему руку и, на рэперкий мотив, они в рукопожатии треснулись плечами. Но Артёму не понравились его глаза. Они как - то изменились, но он не обратил на это внимание. Всё - таки его друг был прежним.
  - Знаешь, что я сейчас тебе скажу? - спросил Миша.
  -Ты голодный! Это твоя вечная проблема! Ты всегда голодный.
  -Какой уж есть... я ничего не могу с этим поделать.
  Они крепко отобедали и Миша начал свой разговор.
  -Прикинь брат... Всё изменилось!
  -Ты наконец насытился? Сколько я ждал!!!
  -Не... я серьёзно! Мир изменился!
  -В смысле?
  -Ну как - то всё контрастнее стало, как - будто цвета настроили. Как - то всё плавность приобрело, яркость.
  Они решили погулять и Артём, не забыв выключить телевизор, вышел с Мишей на улицу. Когда Миша вылетел во двор и посмотрел на небо, он резко остановился. Артём выбежал за ним и треснул его по плечу. Ноль внимания. Он посмотрел в ту сторону, куда смотрел его лучший друг и кроме жалкой изодранной вороны, которая, еле держась в воздухе, пролетала над ними, ничего не увидел. Но Миша видел там не ворону. Нет, отнюдь не ворону. Перед ним пролетало громадных размеров существо. Дракон. Он видел их в китайских мультфильмах. Длинный, красно - чёрный дракон с огромным, длинным хвостом и с длинными усами. Выглядело это завораживающе и красиво. Хоть у дракона и не было крыльев, но длинный мощный торс его прорезал воздух и планировал со стороны в сторону. Это было похоже на танец. К этому дракону присоединился другой. Белой окраски. И они начали танцевать вместе, вплетаясь и переплетаясь между собой. Миша понял, что это особи разных полов. Это было настолько красиво и чувственно, что он ничего кроме драконов не видел. Он очухался только тогда, когда прямо перед его глазами встал его друг и шлёпнул по щеке. Миша начал описывать то, что он видит, на что его друг ответил в своём обычном стиле.
  -А я вот вчера видел маленького гномика прямо посередине комнаты. Он курил маленький кальян и мне предлагал, но мне никто не верит! - На этом Миша промолчал и перестал описывать эту красоту, но он всё равно не мог отвести глаза. Не каждый день увидишь танцы драконов, если вообще увидишь. Миша с трудом отвёл глаза, и они пошли гулять. Все мысли Михаила были направлены лишь в одно русло. Он видел то, чего не мог видеть его друг. Чего не видел никто. Только он. Он пришёл к выводу, что с его психикой происходит что - то неладное. Ну не может же змея в диаметре в один метр совершенно спокойно ползать по пустынной дороге и здороваться со стеной, которая на самом деле вовсе не стена, а какое существо, которое способно менять цвет и на фоне стены совершенно не видно. Он слышал, что есть такие ящерицы, которые могут менять окраску... хамелеоны, кажется. Он уже давно распрощался со своим другом и блуждал по улицам один. По небесам парили драконы, по земле ползали змеи, на стенах висели хамелеоны (как он прозвал их), кроме змей по улице шастали всякие очень подозрительные лица, которые были явно не человеческими.
  Он пришёл домой около одиннадцати вечера. Родителей как всегда не было и он сел за компьютер. Он услышал странные, похожие на постукивания звуки из кухни. Привстал со стула и поискал глазами какое - нибудь оружие. Он взял в руки увесистый предмет... бронзовую статуэтку быка и пошёл в кухню. Он резко включил свет и ворвался в небольшое помещение кухни. Никого и ничего. Пустота и тишина. Стук прекратился, и Миша вернулся обратно в свою комнату. Он закрыл дверь, сделал музыку очень громко и лёг спать. Ему снились всякие монстры и чудовища. В отрывочных снах то его преследовал, то он преследовал. То его убивали, то он убивал. Утро было холодное и нежеланное. Он еле разлепил веки, собрал рюкзак и поплёлся на кухню. Он не очень любил школу, так как ненавидел вставать рано утром. Пока он спускался по лестнице, думал о том волшебном сне, где на небесах летали драконы, а по городу гуляли всякие гномы и хамелеоны. Он вышел из парадной и перед его взглядом предстал огромный, красный дракон. Такой же, как и в фильмах и играх. Существо возлежало на всём поле, а крылья были аккуратно сложены за спиной. Из ноздрей вырывался пар с алыми искорками. Грудь животного приподнималось и опускалось, и из него исходило похожее на громогласное рычание храп. Михаил очень боялся, но любопытности в нём было больше, и он подошёл ближе. Он практический забыл про школу и про свои проблемы в ней. Перед таким величественным и грозным существом все его проблемы казались детскими. Он ближе подошёл к голове дракона и вгляделся в веки. Вдруг в его голове раздался оглушительный зевок и явно женский голос спросил без запинки.
  "-Мы знакомы человек?" - Голос был мягок и доброжелателен. Миша огляделся вокруг, но никого не увидел. Он вспомнил, что ничего не слышал. Точнее не слышал ушами. Этот вопрос прозвучал в его голове, хотя он не понимал, как это возможно.
  -А ккто это? - спросил он заикающимся голосом. Тот же мягкий, бархатистый голос ответил ему. И опять всё прозвучало в его голове.
  "-Человек, ты разбудил меня и спрашиваешь, кто я? Ты не думаешь, что это, по меньшей мере, неприлично с твоей стороны?"
  -Хмм... извините пожалуйста... но я в первые в жизни общаюсь с... с... с Драконом! - Ответил он с прерывистым и запинающимся голосом. Он до сих пор не верил, что разговаривает с драконом. С существом, которое по идее не должно быть реальным и по крайней мере не должно уметь разговаривать.
  "Я не дракон, а драконийка. Я Миранда... А тебя как зовут человеческий сын?" - С этими словами драконийка открыла свои восхитительные, зелёные, змеиные глаза и посмотрела на Мишу в упор. Он сильно смутился и отвёл глаза. Он никогда ещё не видел глаза такой величины и красоты. Промямлил своё имя и уселся на скамейке. Её мощная шея приподняла, увенчанную тысячами рожков и разноцветных чешуек, голову. Миранда развернула свои крылья и пару раз взмахнула ими. Её крылья могли бы обнять целое высотное здание. Она приподнялась, и уселась поудобнее.
  "- Так ты говоришь, что никогда в жизни не общался с драконами?"
  -Да... - и Миша вкратце пересказал свою историю. Про то, как у него опух весь бок и про то, что он проспал целый день, и про то, что после пробуждения он видит то, что не видел ранее, и чего не видят остальные люди. Они общались достаточно долго. Миранда, несмотря на свой откровенно свирепый вид, была очень умной и хорошей собеседницей. Миша посмотрел на часы и изумился. Было уже то время, в которое он обычно возвращался из школы, но ему было настолько легко и приятно общаться с драконийкой, что он решил не спешить. Он смутно догадывался, что Миранде было далеко не за тридцать. И даже не за шестьдесят. Но, несмотря на такую разницу в комплекции и в возрасте она принимала его достаточно серьёзно. Они общались на самые разные темы, и Миранда явно дала понять, что в современном мире осведомлена не хуже него.
  Вернулся он домой достаточно поздно. Он даже не мог подумать, что он, который не пропустил ни одного дня на протяжении двух лет, так спокойно прогуливал школу и даже не чувствовал угрызения совести. Хоть он и не был отличником, но школу посещал всегда. И вот он так взял и прогулял... правда с пользой провёл время, но всё же. Он разделся и залез под одеяло. На завтра он готовился пойти в школу. Уже на сто процентов. Он услышал, как его пьяные родители ввалились домой. Они любили своего сына, но предоставили ему полностью самостоятельную жизнь. Они хотели ещё погулять и повеселиться, и по этому Миша вырос в компании нянек, а с четырнадцати лет в семейном плане он был практический один. Но ему это было даже на руку. Он был достаточно самостоятельным, чтобы самому вставать в школу и готовить себе яичницу. К его изумлению ночь прошла достаточно тихо. Или он был слишком усталый. Кошмары на сей день решили не посещать его и ему приснилось, что он катается на Миранде и палит огнём в маленьких террористов. Проснулся он, конечно же, позже чем предполагалось. Он медленно, ещё пребывая во сне, натянул штаны и так же сонно поплыл в ванную. Оттуда он вышел бодренький и свеженький. Холодная вода отлично тонизирует. Он быстренько зажарил два яйца, налил себе крепкий кофе, для гарантии того, что он не заснёт на первом же уроке, а хотя бы на третьем. Он встал со стола тогда, когда на нём уже ничего съестного не оставалось. Закинул на плечо ранец и вышел из тёмной квартиры. Душа требовала свободы, и он бегом спустился по лестнице и выбежал из парадной. Он мысленно поздоровался с Мирандой, извинился, что не может составить ей компанию, и пошёл в школу. Хоть звонок уже давно прозвенел, он спокойным, размеренным шагом плёлся в эту тюрьму из красного кирпича. Этот день был явно не его днём. Все учителя сочли своим долгом покричать на своего бедного ученика и нажаловаться администрации. Ну и что, что он стал перечить учителю. Миша сам понял, что он кардинально изменился. Изменился его характер. В их класс прибежал маленький гномик, и они прямо посередине урока стали общаться и жаловаться на свои проблемы. Все одноклассники смотрели на него как на психа, но Мише было уже всё равно, как о нём думают в этом сером заведении, в котором ученики все серые. Оказалось, гномик работал у алхимика в лаборантах, и его жизнь была более горька, чем жизнь Миши. Ему приходилось каждое утро в шесть часов бегать на работу и весь день таскаться с дурно пахнущими мазями, жидкостями, колбами и баночками, которые могли в любой момент взорваться. Его босс, по сути своей добрый алхимик уже триста лет искал эликсир бессмертия. Гномик ещё сказал: " Зачем ему этот эликсир? Он уже триста лет прожил и нисколько не изменился". Миша обретал всё больше и больше друзей из того мира, в котором он обитал. Он ясно понимал, что это может быть шизофрения в тяжёлой форме и с сильнейшими галлюцинациями, но ему нравилась это шизофрения. В этом мире он чувствовал себя намного лучше, чем в том сером, невзрачном мире, в котором ему приходилось проживать свои золотые года в серой однородной массе под названием общество, что по сути своей есть толпа возомнивших себя богами людей.
  Уроки уже давно кончились, и он гулял по проспекту. Над рекой, которая текла по правую сторону от Миши, танцевал красный китайский дракон. Очень красивое зрелище было огненным и очень даже опасным. Дракон мог в порыве вдохновения кого - нибудь и зажарить, но Миша мало обращал внимания. Он смотрел на свои ноги и целеустремлённо двигался вперёд. Он хотел уже домой. Эльфы оказались отличными музыкантами, и собеседниками и их встреча удлинилась настолько, что Миша даже не заметил, как пролетело время. Но вдруг на него наткнулась одна особа. Запах её духов просто вскружил ему голову. Он ещё не успел не неё посмотреть, как уже знал, что она знатная красавица. Он посмотрел на неё и пожалел своему необдуманному поступку. Он понял, что романтики называют это чувство любовью с первого взгляда. Он тоже смотрела на него и молчала. Он тихо поздоровался с ней. Она была полностью в его объятиях. Он удержал её от падения. Незнакомка тоже поздоровалась, но потом она отвернула голову и с восхищением посмотрела на дракона. Миша понял, что она наткнулась на него только лишь оттого, что не могла отвести глаза от танца. Он тоже посмотрел в ту сторону.
  -Вы тоже видите эту красоту? - Спросила она тихо. Голос её был подобен бархату и вызывающе действовал на Мишу, но он уже собрался с мыслями и решил не смущаться. На сегодняшний день смущение не приносит пользы.
  -Да... так уж сложилось, что и я вижу красного дракона, танцующего над водой.
  -Я думала, что это... галлюцинация! Что я больна!
  -Не поверите, но я тоже так думал, пока не встретил вас... ?
  -Мария.
  -Вас Мария. Я Михаил, безумно рад знакомству. - Он взял её нежную руку в свои и, встав на одно колено, нежно поцеловал её. "Чёрт, как же это романтично", - подумал он с гордостью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"