Romantik Goth : другие произведения.

Городские истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Цикл рассказов

0x01 graphic

   Так интересно смотреть в окно.
   За ним целый мир, невозможные хитросплетения историй, которые пересекаются между собой и зависят друг от друга. Как один человек зависит от другого.
   Так интересно наблюдать за случайными прохожими, вглядываться в их глаза и стараться разгадывать тайну, которую носят они в себе.
   Видеть их походку, их осанку, их одежду...
   Так интересно наблюдать за жизнью природы, видеть деревья, солнце, траву, тени... небеса... облака...
   Так интересно вглядываться в дома напротив. Поискать интересные истории в их глазах, или просто любоваться ими...
   Город носит на своих ветрах миллионы историй. Миллиарды чувств тех, кто, когда - то жил в нём, живёт, и возможно, будет жить. Так интересно наблюдать за сценами ветра, и зреть истории, которые он приносит мне.
   Они все разные, грустные и не очень, интересные и порой страшные, но все они, истории маленькой жизни в оковах большого города!

Меня не будет завтра

Тебя не будет завтра

Всех нас не будет завтра

Сегодня или завтра!

(Агата Кристи)

  
   Проснулся с треском. Страх. Теперь страх мой лучший друг. Моя единственная подруга и спутник. На улице темно. На улице всегда темно. Мельком выглядываю в окно.
   Деревья.
   Скрюченные, кровожадные деревья высматривают своих жертв. Они корчатся в судорогах и манят. Дом напротив своими жёлтыми окнами следит за каждым моим движением.
   Страх!
   Холодно.
   Надел жакет и поставил чайник. Холодно. На улице теплее. Непонятный страх и осознание кого - то ещё. Холод и чужое присутствие.
   На улице темно.
   На мыслях темно.
   Чайник разорвал безнадёжную тишину на маленькие лоскутки своим оглушительным подвыванием, давая всему миру понять, что он уже вскипел. Сижу на кухне и пью чай. Чай горячий и горький. И ещё он тёмный. Но от него становится тепло. А на душе холодно. Я один, и только страх - моя давняя любовница, всё ещё осталась со мной.
   Страх - блудница, обслуживающая всех одиноких и потерянных.
   Тишина и тоска.
   Тоска и тишина.
   И только струйки пара от горячего чая и стальной блеск лезвия разрывают невозможную бытность нереального города.
  

Паранойя

   Она сидела в углу своей комнаты и молилась.
   Да она молилась!
   Она - которая никогда в жизни не принимала весь этот бред с религией всерьёз, которая смеялась над своими суеверными знакомыми. Которая никогда в жизни не молилась, сидела в углу и дрожала. Лицо она закрыла локтями, и видны были лишь смертельно напуганные глаза. Она боялась смотреть в одну точку, и её глаза стремительно скользили по всей комнате, не задерживаясь ни на чём.
   Родители решили провести все выходные на даче, ну а она решила остаться. Алекс никогда в жизни не была в таком состоянии и горько пожалела, что осталась одна. Уже семнадцать лет, а сидит в углу и покрывается холодным потом.
   На ней была короткая майка безрукавка и длинная молодёжная юбка чёрного цвета. Она смахнула волосы от глаз и, набравшись смелости, встала на ноги.
   Было уже темно и она, стремительно подбежав к стене, хлопнула по выключателю. Лампа лопнула и свет, резко мигнув, потух.
   Её охватила паника, и она вылетала в прихожую. К её великому облегчению свет в прихожей включился без помех и осветил все тёмные уголки помещения, но она всё ещё боялась сосредотачиваться на чём - то. Когда она фокусировала взгляд, на каком - то предмете, он начинал дрожать, двигаться. Когда она больше трёх минут смотрела в стену, все трещинки, узоры формировали невиданных ни в каких фильмах и снах монстров. Таких ужасных, что сердце её начинало биться с невероятной скоростью, а волоски на обнажённых руках вставали дыбом.
   По коже пробежал мороз и заставил вздрогнуть.
   Она услышала стук.
   Из кухни донёсся стук.
   Она не знала, что ей делать. С одной стороны она была смертельно напугана и боялась сделать и шагу, а с другой надо было проверить, что издало этот стук. Наконец, набравшись храбрости, взяла из тёмного чулана бейсбольную биту и пошла на кухню.
   Одновременно с тем мгновением как она включила свет, она, храбрясь, влетела на кухню и пару раз махнула битой. Чудом, миновав экран телевизора, она задела соломку. Маленькая фарфоровая фигурка феерией маленьких осколков и крупинок соли разлетелась по всей кухне. Алекс даже и бровью не повела.
   Не до соли ей было.
   Оглядев всю кухню, она не увидела ничего, что могло бы издать похожий звук. Не выключая света и не опуская биту, она пошла назад в свою комнату. На полдороге она вспомнила, что лампа там перегорела и опять собравшись всеми силами, открыла дверь в чулан и вытянула оттуда целую лампочку.
   Ужас!
  

Огонь

   Сколько ещё дней в этом грязном году? Сколько ещё поганеньких дней, когда мне придётся опять вставать в эту чёртову рань и идти на эту чёртову работу.
   Я раб повседневности.
   Калека мироздания.
   Мне надоел этот мир! Надоел даже больше чем Санта Барбара, которой так восторгается моя соседка.
   Я хочу на волю!
   Хочу на свободу!
   Утро выдалось таким же холодным, как и вечер. Ничего приятного и тёплого, и даже одеяло, которое должно было ещё сохранять тепло человеческого тела, отдавало могильным холодом.
   Я встал с кровати, которая мне всё больше напоминала гроб, хотя не больше чем моя жизнь. Когда - то рядом со мной лежало тело. Горячее и желанное. Но вот именно что тело, оно надоело и ушло. И вспоминать об этой женственной и прекрасной груде мяса и костей тошно. Утро, почему ты такой противный? Мир, а ты что ответишь в своё оправдание?
   Работа. Тупая, каждодневная и никому не интересная работа, приносящая стандартные крохи, хватающие на кварплату и хлеб.
   Работа - я ненавижу тебя больше чем себя самого, а себя я ненавижу меньше, чем всё, что окружает меня. Этот мир, он похож на беременную блудницу, пытающуюся продать себя очередному прыщавому неудачнику с тоненьким бумажником. Как же я тебя ненавижу, старая и крайне задрипанная Земля. Ты мне противна.
   Во мне нет зависти. Нет любви. Нет ничего, лишь ненависть. Тихая и желчная ненависть ко всему и ко всем. Я как - то подумывал об алкоголизме, но отмёл эту идею за недостаток действенности. Пьяному мне противнее, чем трезвому.
   Работа начинается... работа кончается, и наступает - дом. Противные четыре стены, жёлтые четыре стены, красные стены.
   Они давят.
   Убивают! Медленно, но верно и безостановочно.
   Хочу на волю.
   Этот мир такой же тесный как моя комната. Такой же грязно жёлтый и красный одновременно. Он такой же маньяк, как и моя комната. Это одно и тоже. Господи, за что ты создал нас? Я не хочу видеть тебя после смерти. Так же как и не хочу видеть твоего лохматого оппонента. Вы противны. Вы никчёмны, так же как и моя толстая соседка мечтающая слопать все гамбургеры мира и не думающая о том, что скоро не сумеет протиснуть себя в дверной проём.
   Выхожу на улицу.
   Серое небо.
   Грязные дворы.
   Грязные стены.
   Меня это давит.
   Зачем я родился? Ради этих грязных стен? Ради этой желчи, которая рвёт мой рассудок и кормит ею старых пугал? Хочу! Ну и что я хочу? Не знаю!!! ХОЧУ!
   Хожу по улице и даю пиву забродить в желудке. Грязное и вонючее пойло, но её принято пить и говорить при этом, что вкус насыщенный, а аромат прелестный. Ну, так вот. Эта жидкость больше походит на мочу ослинового полива с ароматом скисшего уксуса в чулане моей неудачливой мамы одиночки, которая в своё время прикончила себя транквилизаторами.
   Я не хочу видеть её после смерти, так же как и её незадачливых бога и дьявола.
   Я хожу по улицам и стараюсь ни на что не смотреть, но во мне, откуда - то проснулось чувство.
   Я впервые ощущаю её.
   Будто в моём желудке лампочка Эдисона и она горит, отдавая своё тепло моим внутренностям. Мне всё противно, но это чувство, оно как тёплый луч жёлтого солнца на чёрной картине ненормального Малевича. Хожу по улицам и, вдыхая газонасыщенный воздух мегаполиса, изучаю свою лампочку.
   Надо же.
   Не ожидал, что во всей этой ржавчине есть капля мёда. Тепло - оно охватило всё тело. Оно доставляет мне приятные ощущения. Но этот мир всё портит. Эти грязные стены. Чёрный асфальт. Домой.
   Дома не так противно.
   Домой!
   Щёлк. Ненужный никому замок с недовольным скрежетом открыл дверь и я отправился в единственную комнату. Окно открыто.
   Грязное окно.
   Надо закрыть.
   Нет.
   Оттуда веет теплом.
   Нет. Что за свет? Жёлтый! Слепящий как солнце. Это... Это птица! Огромная, еле помещается в проёме моих отворённых окон.
   Птица. Жёлтая и она горит как солнце и так же отбрасывает от себя миллион греющих лучей. Приятных. Я забыл про этот мир. Забыл про грязь и про мать. Забыл про работу и стены.
   Огонь. Я горю, и птица горит вместе со мной. Я горю, полыхаю как костер, смачно приправленный бензином. Огонь, он не жжет. Я вижу свои кости, огонь, он абсолютный и сжигает всё, и со мной горит птица и вся квартира, но дыма нет.
   Нет боли.
   Нет горя!
   Птица сгорела раньше меня и испустила такой громкий свет, что я зажмурился со всех сил, да так что растворился в этой крикливой пляске обезумевшего и очищающего света и огня. Растворился и стал собираться поновой. Собираться медленно, но верно. Открыл глаза. Всё ещё слепящий свет. Один лишь свет, жёлтый и тёплый. Он затухает, так же медленно, как закат и я успеваю заметить чудесную птицу, которая с ястребиным кличем вылетает в окно и оставляет в воздухе огненные шлейфы и, разгоняя мрачную тьму, птица улетает в небо.
   К солнцу.
   К свету.
   Я заново родился, а желчь? я не знаю что это, ровно, так же как и ненависть. Пойду, позвоню жене. Хочу услышать её голос. Очень хочу!!!
  
  

Забыть

Забыть ли жизнь свою ты хочешь?

Иль смерть увидеть поскорей...

Забыть, и плакать, и смеяться

И муку рвать в душе своей!

Забыть напрасные желанья,

Не видеть солнца, не хотеть,

Забыть себя, свое призванье,

Забыть...и просто улететь...

Забыть глубокие надрывы,

Когда на ранах стынет кровь.

Забыть все, что забыть не в силах

И пасть нещадно за любовь!

(Автор - Christal)

Suicide

   Она была девушкой изменчивой, и в ней скрывался нескончаемым поток энергии, который частенько передавался окружающим. Русые волосы, вздёрнутый носик, задорная улыбка, бусинки наушников, которые практический не расставались с её очаровательными ушками. В её глазах можно было бы увидеть ангельскую улыбку, которое могло мгновенно вспыхнуть синим пламенем, и унести с собой любого, кто туда посмотрит. Всё, что выходило за рамки обыденного невероятной силой её привлекало. Она оделась потеплее и выбежала на улицу. Чистый морозный воздух пощекотал её ноздри и заставил улыбнуться. Светило яркое, морозное солнце и белоснежный покров, запуская блики, слепил глаза. Она бодрым шагом двинулась в места обычных сборов её самых близких друзей. Эта девушка всегда чувствовала себя абсолютно независимой и свободной и считала эти качества составляющими её жизни.
   Что - то заставило её пойти в сторону городского парка. Её городок славился своим густым и огромным парком. Отличное место для влюблённых. Всё дышало романтикой. Она просто шла, шла без особых мыслей и соображений. И её взору открылась достаточно милая картина. Совсем легко одетый молодой человек кормил белочку от руки. Она стояла и восхищённо наблюдала за ними. В этой картине было столько чувств, что у неё даже закружилась голова. Чёрные, короткие волосы, светло голубые глаза, приятная, обнажающая белые, ровные зубы, улыбка. Она задержала внимание на его внешности, но под её ногой предательский хрустнул сучок. Звук этот заставил белку стремительно удалиться, а парня обратить на неё внимание. Они встретились глазами, и, как пишут в старых книжках о любви, между ними пробежала искра. Она отчётливо поняла, что влюбляется. Влюбляется впервые. Она начала медленно тонуть в этой бездне его синих глаз. Когда он улыбнулся, она даже вздрогнула. Мурашки побежали по её спине как бешеные муравьи и заставили её передёрнуться. Он обладал силой невероятного притяжения, и девушка потянулась к нему, как кусочек металла к сильнейшему магниту. Он вежливо поздоровался и представился. Она подхватила разговор, и их захлестнул поток мыслей и слов. Они говорили и говорили, на все темы. Она даже не заметила, как потемнело. Парень оказался отличным собеседником и ещё лучшим слушателем. Она с трудом начала понимать, что рассказала почти всё из своей жизни, но узнала лишь кое какие крохи из его. Ещё её удивил тот факт, что, несмотря на то, что практический весь день находилась в обездвиженном состоянии, нисколечко не замёрзла. Наоборот ей было жарко. Он провёл её до дому и поцеловал на прощание. Он поцеловал её. В её сознании взорвался сноп искр, и Лена впервые в своей семнадцатилетней жизни ощутила то чувство, про которое столько всего написано и про которое столько говорят. До недавних пор она не верила в любовь, а теперь она поняла, насколько глупа была. Ни с чем не сравнимое чувство. Дома она сообразила, что не узнала, как найти своего нового друга. Ни номера, ни адреса... Весь вечер она была в состоянии аффекта. Витала в облаках и строила невообразимые мечты. Душа её пела и расцветала. Родители не узнавали свою единственную дочь, а Лена всё время улыбалась и смущённо отворачивалась от пристальных взглядов мамы. Ночь прошла в мечтаниях, и он снился ей всю ночь. На утро она быстренько собралась и пошла в школу. Что - то в ней явно изменилось. В её взгляде, в улыбке, в её обычной манере поведения. Её старые друзья, смотря ей в глаза сами того, не понимая, улыбались. В тот день она не встретила предмет своей любви, и жучок страха начал проникать в её сознание. Она начала бояться, что они больше не встретятся.
   Прошла неделя и на протяжении всей недели Лена была сильно подавлена и опущена. Она каждый день ходила в парк. Но не встречала его там.
   Но в субботу он приснился ей. Это был не просто сон. Ощущалась особая реальность и особая чёткость. Он улыбнулся ей и сказал, что соскучился. Предложил встретиться в парке, там же где и в первый раз. Когда Лена проснулась, она чётко помнила свой сон.
   Вставая с постели, Лена и принялась расчёсывать длинные, непослушные волосы и уже полчаса спустя быстрым шагом двигалась в сторону парка.
   Она нашла его там же где и в прошлый раз. Такого доброго и непостоянного.
   Вновь, как и прошлый раз, время пролетело как стремительная птица. Она даже не представляла, что такое любить. Он полностью завладевал её вниманием и сердцем.
   Они регулярно встречались, но она даже не знала, где именно он живёт, но он находил её. Лена не задавала лишних вопросов, боясь что, потеряет его. Откуда он? Где он живёт? Где учится? Это не имело ровным счётом никакого значения. По ходу времени учеба, и дом потеряли для неё своё былое значение. Она редко посещала дом, а про школу забыла вовсе. Её родители не понимали, что происходит с их дочкой, и они решили пока ей не мешать. Они надеялись, что она в ближайшее время образумится. В противном случае они думали пригласить психолога.
   Это стало походить на зависимость. Она полностью зависела от него. От своего любимого. И они уже практически не расставались. Дни пролетали с невероятной скоростью, и она даже не поняла, как шесть месяцев могли пройти за такой короткий срок.
   Это было похоже на красивую сказку, но не бывает вечной сказки. Однажды она увидела в его глазах грусть. Невообразимую, необъятную грусть. За его грустью она не увидела радости. Она не увидела той искорки, которая посещает человека, когда сбывается мечта всей жизни. В тот роковой день он сказал ей, что ему необходимо уйти. Уехать. И что они никогда больше не встретятся. Грудь её сдавливала невообразимая боль. Слёзы сами текли, и она не смогла устоять на ногах. Он сказал ей, что был воображением до встречи с ней. Тенью. Ничем. Задней мыслью гениального художника, но она научила его чувствовать. Любить. Да, он научился любить и обрёл силу. Обретя силу, он обрёл жизнь. С жизнью к нему пришла свобода.
   -Но почему ты меня покидаешь?
   -Меня зовут. Душа моя рвётся в Страну Вечного Лета. Я не могу остаться. Если я останусь, я исчезну навсегда и бесследно. Прости... - Он прискорбно улыбнулся, нежно её обнял и поцеловал. Поцеловал в последний раз.
   Его тело развеял ветер и, приподняв одежду, унёс с собой. Он исчез.
   Лена упала на колени и обхватила себя руками. Жизнь для неё перестала иметь всякое значения. Она бродила по городу, и слёзы текли по её щекам нескончаемым потоком. Она даже не поняла, как оказалась на крыше одного из многочисленных высотных зданий. Одинокая девушка подошла к краю и взглянула вниз. Маленькие, серые, никогда не знавшие настоящей любви, люди торопились по своим делам. Она увидела его в пустоте. Соблазн оказался слишком сильным, и она шагнула в пустоту. Она пошла к нему.

Судьба

   Любовь...
   Она забавна и чем - то схожа с судьбой.
   Я хочу рассказать вам о своей любви. Да, вы не ослушались. Я сравнил любовь с судьбой. Ведь она такая же безжалостная и глухая.
   Что же означает любить? Я не понимал этого до тех, пока не полюбил. Полюбил искренне. Теперь - то я понимаю, что такое любить. И так же хорошо понимаю, что такое потерять любовь. Это вся несправедливость мира, собранная в один пучок. В один букет. В одно смертельное жало.
   Мне было уже двадцать. В пятнадцать я и помыслить не мог, что мне может быть двадцать, но это случилось, и я был в глубоких раздумьях. Был двадцатый день моего рождения, и этому дню было суждено стать одним из самых знаменательных дней в моём мире. В моём маленьком королевстве, где я король. Монарх. Абсолютный господин. В тот день я встретил её. Не припомню, чтобы между нами проскользнула некая волна. Не помню, чтобы я ахнул в сердцах. Всё было, как всегда и я воспринял её как один ничем не заинтересованный опоссум другого такого же пессимистичного, нечего не замечающего опоссума. Всё произошло потом, когда я поближе разглядел величие её внутренней и внешней красоты. До этих дней у меня было много дам.
   Даже очень...
   Бывало, я даже воспринимал этот процесс как нечто спортивное, где основным выигрышем была кровать. Но в тот случай всё пошло не так как обычно. Она держалась как королева, и мне показалось, что её не пробить. Что невозможно разить её железную броню и поглядеть на нежное, трепыхающееся сердце девушки, равной которой я ещё не встречал.
   Это было трудно и очень необычно, но я добился своего. Чтобы сразить эту девушку мне пришлось применить всё своё умение и даже пришлось выучить не одно стихотворение. Актёрским мастерством я обладал с детства, так что проблем с этим пунктом у меня не возникло. Но под актёрской бравадой я ощутил нечто новое... нечто необъяснимое и в некоторой степени пугающее.
   Я ощутил её в себе.
   Она была во мне, управляла мной, играла мной. И мне это нравилось. Я наконец пробил её ледяное равнодушие и растопил её снежный барьер, и нисколько не жалею об этом. Эти дни я считаю теми самыми, ради которых я родился на этот свет и воспоминания об этих событиях я не променяю ни на что. Отголоски тех чувств всё ещё греют мне сердце и это прекрасно. И до сих пор моё сердце сжимается в дикой горести и кровоточит теми самыми ранами, которые я получил в тот злополучный день.
   Я понял, что такое любовь.
   В тот день всё складывалось как всегда. Точнее "как всегда", после того как я с ней познакомился, потому что до неё "как всегда" было совсем не то "как всегда", которое царило в её присутствии. Это было особое "как всегда" и ради этого как всегда я готов был на всё. Мы встретились, насладились друг другом, и я провожал её домой. Был уже глубокий вечер, и не все фонари работали исправно. Мы шли по пустынным улицам и радовались тёплой тишине.
   Шальной выстрел, шальная пуля, шальные глаза. Я не сообразил, что произошло, а произошло нечто совершенно ужасное.
   Шальной выстрел!
   Шальная пуля!
   Шальная смерть!!!
   Я не мог остановить слёзы, ди и не пытался. Я сидел на коленях и баюкал бездыханное тело своей любви. Я не ведал смысла и всё сбилось.
   Шальной выстрел. Я даже не заметил стрелявшего, да какая разница. Любовь как судьба. А судьба как любовь. Её уж не вернуть. Я сидел на коленях, и из моих глаз текли горючие слёзы свежей утраты. Сердце не хотело верить. Не хотело признаваться. Не хотело слушаться глазам. Сердце билось в диких судорогах и сжималось, как сумасшедшее животное в предсмертных муках. Мне было дико больно, и всё моё естество рвало на маленькие кусочки. Я сидел на грязной земле, и на моих коленях покоилась моя любовь. И я понял, что такое любовь.
   Любовь это жертва.......................................
  

Предчувствия

   Он вышел из своей комнаты как ошпаренный.
   Холодный пот катил ручьём и заливал глаза.
   Мысли сбивались в кучу и отказывались подчиняться ему.
   Ботинки были нахлобучены в течение трёх секунд, и он незамедлительно захлопнув дверь, побежал по лестнице вниз.
   Улица кишела простыми прохожими, и он выглядел как пациент дурдома. Одежда висела на нём кое - как, шнурки не завязаны, глаза безумны, а волосы торчат во все вообразимые и невообразимые стороны.
   "Нет! Нет! Нет!" - твердил он себе, - "Только бы успеть...!" Страх превращал кровь в адреналин и придавал скорости. Он давно уже догадался, что эти странные сны не совпадение и не плод его отнюдь не здорового воображения.
   Он видел смерть во сне. Хоть он ничего и не помнил из своего сна, он помнил все чувства, которые посещали его во время сна, и он догадывался, что могло случиться... если уже не случилось.
   Бок разрывало от нестерпимой боли и в крови критический не хватало кислорода, но он всё равно не останавливался.
   Он, не сбавляя темпа, вбежал в парадную и нажал на кнопку вызова лифта. Она не загорелась.
   Лифт молчал.
   Он с бешеной силой ещё пару раз нажал на кнопку, но ничего не происходило. Он плюнул на эту бесполезную трату времени и побежал вверх по лестнице.
   Второй
   Третий
   Четвёртый...
   Восьмой
   Наконец, восьмой этаж был, достигнут, и он бешено забарабанил в дверь.
   Ничего.
   Он крутанул ручку и был крайне удивлён тому, что дверь подалась вперёд. Он не скидывая свои грязные ботинки, влетел в гостиную своей самой близкой подруги.
   Пустота...
   Он побежал к балкону и увидел её на краю пропасти.
   Она стояла на железных прутьях и ни за что не держалась.
   Она лишь раскинула руки и полетела бы вниз, если бы он не схватил её за талию и, со всей силой дёрнув, не втянул бы обратно. От её веса он оступился, и они кубарем влетели через дверной проём обратно в гостиную. Обратно в жизнь.
  

Незнакомец

   Была глубокая ночь, и она даже представления не имела, от чего проснулась.
   Сначала ей показалось, что её кто - то толкнул, но толкать было банально некому, и она сразу же отбросила этот вариант развития действий.
   Встала с кровати.
   Лежать стало просто невыносимо, вся кровь прилила к голове и весьма ощутимо давила на виски. Она походила по комнате, и её взгляд невольно упал на улицу. Шторы были застёгнуты наполовину, и перед ней открывалась городская ночная картина.
   Её взгляд пробежал по улице, и сознание не сразу сообразило, что там что - то не то.
   Прямо посередине улицы стоял странный человек и смотрел Анне прямо в глаза. Она чувствовала его глаза, хотя не могла с уверенностью сказать что тёплые, но и зла было мало.
   Нейтральные и заинтересованные.
   Странное было в том, что человек в руках держал трость, а на голове у него был цилиндр, и вообще он всем своим видом напоминал древнюю аристократию.
   И осанка, и манера держаться... Где - то с минуту они так стояли и смотрели друг на друга, она с высоты второго этажа и он с освещённой улицы. Далее он снял цилиндр, грациозно поклонился ей, одел его обратно и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, умеренным шагом, постукивая тростью, пошёл своей дорогой.
   Анна ещё с пятнадцать минут стояла и смотрела на улицу, но внезапный сон сморил её, и она всем потяжелевшим весом грохнулась на кровать.

Странные знакомства

   Она продолжала гулять и наслаждаться днём. Её больше не преследовали кошмары, и монстры не хотели закусить ею. Она ясно понимала, что никаких монстров нет, и что только её воображение рисовало этих монстров. Ей просто не хватало положительных эмоций и приятных приключений.
   Постоянные ужасы и засиживания за очередной книгой или фильмом тоже приносят свои плоды. Она шла по грязным улицам и глупо улыбалась солнцу.
   Как - то странно... после общения с тем странным человеком она себя чувствовала как - то по иному. Мир стал для неё каким - то другим, не прежним. Этот странный разговор был таким же ненормальным, как и их свидание, и вообще существование такого человека, или всё же не человека.
   Она воспроизвела в памяти его голос, и дыхание опять перехватило.
   Она была уже дома и заваривала себе чай. Размышления о новом знакомом не хотели её покидать. От её паранойи остались лишь осколки воспоминаний да соль вперемешку с фарфоровыми осколками.
   Она достаточно долго убиралась в кухне, возясь с огромным пылесосом и неудобной метлой. Что - то её потянуло выйти из квартиры и подняться на последний этаж. Она не понимала, что её туда тянет.
   Замок на крышу, конечно же, был разбит, и она без помех пробралась на крышу.
   Алекс присела у кромки и расслабила все мышцы. Было так приятно сидеть вот так вот под слабым мерцанием звёзд ловить тёплые завихрения ветра и наблюдать за маленькими людьми, семенящими своими карликовыми ногами. Рядом с ней присела девчушка с чёрными и длинными волосами. Она поглядела Алекс в глаза и улыбнулась.
   -Ты здесь часто бываешь? - спросила Алекс, наблюдая за лениво передвигающимся прямо над ними облачком.
   -Каждый день! - ответил почти детский, звонкий голосок. - Мне так нравится высота! Здесь красиво...
   -А у тебя есть родители? Они знают, где ты проводишь вечера? - её собеседница лишь звонко и ярко засмеялась. Она не ответила Алекс, чем лишь ещё больше озадачила её.
   -Я хочу летать! - заявила она просто и ясно.
   -В смысле? Ты же не собираешься прыгать?
   -Ты так в этом уверена? - Девушка ещё раз взглянула Алекс в глаза и, искристо улыбнувшись, подошла к краю шестнадцатиэтажного здания, расставила руки и отправилась в дальний полёт.
   -Нееет!!! - Алекс бросилась к раю и легла, вытянув руку с намерениями успеть схватить сумасбродную суицидницу за руку. Она, конечно же, не успела и ей пришлось лишь до рези в глазах всматриваться во мрак, который уже царил внизу.
   "Чёрт возьми!!" она встала и побежала вниз.
   Первый этаж.
   Она глубоко вздохнула и вышла из парадной. Алекс ожидала увидеть окровавленной, разбитое вдребезги тело, но не было и малейшего следа того, что кто - то сверху прыгал.
   Чёрте что творится.
   А вдруг всё привиделось?
   После этой паранойи и не такие глюки явятся. Она решила пойти домой, и выпить пару таблеток аспирина. К тому же родители завтра должны были вернуться.
   День прошёл крайне скучно.
   Вернулись родители, как обычно накричали на неё и отправились каждый по своим делам, так что она опять была хозяйкой своего времени. Вечером мама позвонила и сказала, что они на вечеринке и что будут лишь к утру.
   Ну и отлично! Лучше бы они совсем не возвращались.
   Да у неё были проблемы с родителями. Она мечтала того, от чего миллионы детей смертельно уставали. Она мечтала о родительском внимании и любви, а они предоставили ей полную свободу. Если бы она даже не ночевала дома, никто даже и не заметил этого, а если и заметили бы, то даже и не поинтересовались бы, где это она была и не курила ли она травку с дружками из класса.
   Как наступила полночь, она опять полезла на крышу, туда же что и день назад. Было ощущение, что что - то должно произойти. Она сидела и смотрела на облака, вспоминала тот глюк(хотя она была искренне удивлена... ведь она не принимала даже алкоголь, откуда же у неё глюки) девушки Которая Умела Летать.
   Тишину прорезал мягкий топот кроссовок. Алекс просто подпрыгнула от страха и постаралась побыстрее спрятаться, но когда краем глаза заметила что это та же самая девушка, она застыла.
   -Ой, привет Алекс! - окликнула совершенно беззаботным и весёлым голоском девушка. Алекс успокоила дрожь в руках и заставила себя присесть рядом со своей подругой. Новой и, пожалуй, самой необычной подругой.
   -Ты... Ты же вчера упала... вот отсюда!! Я сама видела!
   -Глупышка! Я могу прикинуться птичкой и улететь в тёплые края, но мне здесь больше нравится.
   -Но это невероятно! Это бред... нет... тебя не существует. - На эти слова девушка лишь громко и неприлично расхохоталась. Её смех оказался настолько заразительным, что и Алекс улыбнулась и даже испустила нервный смешок.
   -Ты мне нравишься... Ты забавная. Если бы ты вчера так быстро не убежала бы, мы бы ещё поболтали. Я потом вернулась сюда и досидела до восхода. - Алекс никак не могла оправиться от шока.
   -Хочешь, я покажу, в какую я птичку превращаюсь? - Алекс лишь кивнула головой.
   -Ну, смотри! Иаааааа....!!!! - испустила она громкий кличь и, разбежавшись, прыгнула с крыши. Алекс подбежала к краю и сфокусировала свой взгляд на этой странной особе. Она перевернулась в воздухе и на лице её Алекс видела явное удовлетворение. Губы были растянуты в блаженстве и глаза были прикрыты. Алекс много бы отдала, лишь бы почувствовать хоть толику того, что чувствовала сейчас эта девушка.
   Страха о том, что она станет свидетелем самоубийства, уже практически не было. Ведь она уже видела такое. Она видела такое не только одним днём раньше, но и в детстве. Она каждый день летала подобным образом. Но это были сны а не... Из её губ сорвался громкий вздох. Падающая девушка вдруг сжалась, и из её спины выросли крылья. Как у самого настоящего ангела, только чёрные как ночь. Она пару раз взмахнула ими, и было создано серьёзное сопротивление гравитации. Девушка поймала воздушный поток и, пару раз взмахнув крыльями, поднялась на тот же уровень, где стояла остолбеневшая Алекс.
   Она проглотила язык и запуталась окончательно... тот парень, паранойя, странные вещи, эта девушка, похожая на ворону. Та как раз расхохоталась и прямо спросила у Алекс.
   -Ты завидуешь да? Я вижу! Это так! Твоё сердце создано для неба. Ты создана для свободы и полётов. - На этих словах она подлетела к Алекс и, схватив её сзади за подмышки, подняла в воздух. Она оказалась необычайно сильна, и её пальца были тоньше, но в два раза длиннее обычного. Они летали и летали, и Алекс не могла скрывать ту бурю чувств, которые захлестнули её.
   Дико кричала и хохотала, а тёплый ветер бил в глаза и ласкал уши. Она бы всё отдала, лишь бы иметь такие же крылья.
   -Хочешь так же как я летать каждый день? - спросила девушка - ворона.
   Она спросила именно то, о чём думала Алекс. Она предлагала воплотить её новые мечты в реальность. Алекс громко и радостно крикнула. Она хотела
  

Опасные сны

   Это произошло тогда, когда бабушка Эллы, наконец, погибла. Она была не очень приятной старушкой, а к концу своих дней излучала одну лишь злость и агрессию. У неё был рак. Уже последняя стадия, но даже сквозь наркотические препараты старушка сохраняла свой трезвый, острый взгляд и крутой нрав. После нескольких лет мучений она, наконец, отдала душу богу, и вся семья вздохнули можно сказать полной грудью.
   За больной присматривали по очереди. Это было самое страшное и неприятное времяпрепровождение которое знала Элла, но она не почувствовала ни радости ни облегчения когда обнаружила что грудь бабушки не двигается вовсе и что глаза её застыли и не излучали былую злость. Через некоторое время, когда бабушка была уже похоронена, её комната досталась Элле. Комната была весьма просторная, а если шторы были раздвинуты, то ещё и очень светлая. Но всё равно при входе в эту огромную комнату чувствовался холод, и все мышцы напрягались до предела. Вся комната дышала тяжестью бабушкиного характера, и обставлена была так же неудачно. Целых три дня она наводила в комнате свой порядок, и на четвёртый день в комнате вполне можно было уже жить. Теплота и спокойствие характера Эллы просто преобразили комнату и, зайдя туда, родители были сильно поражены метаморфозой. Но, несмотря на трансформации, память о бабушке всё равно была ещё слишком тяжела, и её влияние на комнату было слишком свежим. Школа должна была начаться через четыре дня, но Элла очень хотела продлить каникулы хотя бы ещё на месяц. Как в принципе и всегда. В конце каждого лета её посещали мысли, что она слишком мало отдыхала и слишком бессмысленно транжирила время. Хотя и в школу тоже хотелось, всё - таки 11 класс, один год осталось учиться. Да к тому же в школе у неё всё ещё оставались верные друзья.
   Она лежала на кровати и слушала музыку, когда сон, наконец, сморил её. Она всегда гордилась крепким сном, но, погрузившись в тот мир, она ощутила как что - то тёмное и липкое навалилось на неё и стало мерзко дышать на лицо и шею. В каждый миллиметр её тела вонзалось по - длиной иголке и ноги сводило судорогами. Она сразу же проснулась, но ничего не обнаружила. Сон как сон. Тишина и покой, и ни одна тень не шевелилась.
   Да почему тень должна шевелиться? Тени не шевелятся!!!
   Она выбросила весь этот мистический бред из головы и направилась на кухню, за кружкой холодного лимонада. На обратном пути она заглянула к родителям. Те мирно похрапывали, и на их лицах были такие безмятежные улыбки, что от вида такой милой картины она уже с совсем другим настроением отправилась обратно в свою новую комнату.
   Три часа ночи.
   С большим трудом она стала проваливаться в дремоту, и, не зная почему, открыла на пол секунду глаза. В это мимолётное мгновение её засыпающий рассудок обнаружило силуэт, который сидел на краю кровати.
   Высокий...
   Мужской...
   Когда до почти заснувшего сознания дошло то что что - то в комнате неладное силуэт уже исчез. Элла в очередной раз закрыла глаза и уже открыла утром.
   Было такое ощущение, что она вовсе не спала. Всё тело ломало и отказывало ей в подчинении. Усталость с такой силой навалился на её плечи, что мысль о том, что скоро вставать с кровати просто жгло её сознание. Но спать уже не получалось и провалявшись до полудня она всё же встала. Вечерние кошмары были уже где - то в задворках памяти и она, превозмогая слабость и невозможную лень, приготовила себе завтрак, который при этом являлся ещё и обедом, и с превеликим удовольствием отправила в далёкий путь по желудочному тракту.
   Осталось всего три дня до школы.
   Опять опоздания!
   Опять двойки!
   Опять бесконечное количество проблем!!!
   Ей уже совсем не хотелось в школу.
   День прошёл так, что она даже не заметила этого. Как - будто она закрыла глаза и открыла уже вечером. За весь день она не заметила ничего необычного, но как наступило тёмное время суток комната будто - бы наэлектризовалась неприятной энергией. Воздух просто дрожал, и Элла тоже дрожала. Ей было дико страшно находиться в этой комнате, но здравый смысл и уже шестнадцатилетний жизненный опыт заставляли её лежать как ни в чём не бывало. Сон сам стал наваливаться на её глаза и, так же как и днем раньше, на рубеже между миром сюррельным и миром реальным на неё навалилась эта липкая тяжесть. Как будто на неё выкинули огромную и самую противную в мире паутину. И, так же как и вчера она, почти задыхаясь, открыла глаза и резко привстала. На краюшке кровати сидел мужчина лет тридцати - тридцати пяти и внимательно следил за ней. Его цепкие серые глаза проникали в голову и творили там что - то неладное. Всё её тело сковало той самой чёрной паутиной, и она не могла даже вздохнуть. Мужчина был весьма приятной внешности с красной бородкой и коричневыми взлохмаченными короткими волосами. Лицо его было тонкое и острое, но выражение она не могла уловить. Оно как бы плыло, и девушка не могла даже запомнить очертания его лица, но она знала одно, это лицо начинало её притягивать, а эти глаза стали ей нравиться. Ещё она, почему - то обратила внимание на его ноги, они были босые. Ей показалось, что так и должно быть. В этом нет ничего необычного.
   Он продолжал смотреть ей в глаза и не отпускал её, а она мечтала закрыть глаза.
   Ей было страшно!
   Единственной мыслью и целью существования стало закрытие глаз и изгонение этого объекта из сознания, но она не могла пошевелить даже мизинцем
   Страх уже превращался в панику, но, несмотря на все эти неудобства, она поймала себя на том, что ей стало приятно находиться в компании этого... человека. Она чувствовала нездоровое влечение к нему. Элла краешком сознания поняла что, он улыбнулся, и всё прошло.
   Мгновением.
   Воздух с такой силой пронзил её грудь, что она резко закашляла и чуть не захлебнулась своей слюной.
   Ещё чуть и она бы задохнулась.
   В комнате не было никого и той паутины тоже не было. Это был сон, всего лишь сон и ничего более. Пока дыхание нормализовалось, и глаза перестали болеть она увидела, что уже десять утра.
   Два дня!
   Она встала с кровати и направилась в ванную. Усталость навалилась на неё сразу, будто она не спала, а камни таскала. Было очень странно, ведь она всегда высыпалась и была полна сил по утрам. Даже когда ложилась поздно. Помывшись и наевшись, она опять легла в постель. Спать хотелось очень, и она сразу провалилась в сон.
   Элла открыла глаза от стука в дверь. Встав с кровати и натянув тапки, она подошла к двери своей новой комнаты и отворила его. Только к ней, почему - то не пришли мысли о том, что в этой комнате замок был сломан, а ключи безвозвратно потеряны. Перед ней стоял тот самый мужчина. Красноватая бородка, тонкое острое лицо, голубые глаза. Он улыбнулся (она опять не успевала за очертаниями его лица, но она чувствовала, когда он улыбается) и изрёк.
   -Ты ещё не готова! Элла нам надо торопиться, я подожду. - Ей показалось, что он ничего кроме этого и не должен был говорить. Но почему - то спросила.
   -К чему я должна быть готова?
   -Мы собирались погулять, давай быстрее одевайся у нас не так уж много времени.
   Только тогда она обратила внимание на то, что на ней не было ничего кроме тапочек. Совсем ничего. Он прикрыл дверь, а она кинулась одеваться. Через, как ей показалось, несколько минут они спускались по лестнице. Удивления не было. Лишь уверенность что они всё делают правильно. С чётвёртого этажа спускаются не лифтом, который как ей показалось, поднимался наверх, а пешком. Она обратила внимание, что её спутник был в чёрных лакированных башмаках, которые весьма громко стучали по бетону. Выйдя из парадной они оказались совсем не в её дворе. Было очень красиво и девушке было очень приятно оказаться в таком красивом краю. Перед ними простиралась водная гладь и луна освещала их путь. Она обернулась и вместо шестнадцати этажного здания увидела огромный замок. Её спутник - граф как промелькнуло в её голове - протянул ей свою руку. Она несколько минут (как ей показалось) смотрела на длинные пальчики, увенчанные слишком длинными ногтями синего цвета, но это нисколько не смутило её.
   Держась за руки, они пошли гулять и уже через несколько секунд замка видно не было. Лишь редкие деревья, узкая тропинка, редкие скамейки и сверкающая от света луны водная гладь...
   Утро выдалось солнечное и тёплое. Она открыла глаза и зажмурилась от наглого лучика солнца, который, потеряв стыд, глядел ей прямо в глаза и улыбался всей своей жгучей улыбкой. Она была полна сил, и чувствовала себя просто восхитительно.
   Элла ощутила былую свежесть и азарт.
   Усталости как не бывало. Всё её тело так и дрожало в предвкушении высвобождения того дикого количества энергии, которое просто волнами отходила от неё, сбивая всё на своём пути.
   Один день. Послезавтра школа!
   Эти мысли нисколько не омрачили её, наоборот она почувствовала себя ещё лучше. Школа. Всё дышало свежестью и позитивом. Она вышла на улицу и чуть не сбила своего древнего товарища. Тот был ошеломлён той свежестью и женственной нежностью, которую излучала Элла. Она вмиг подняла его настроение на несколько уровней позитивного столба и побежала дальше.
   Вечером, когда она пришла домой, из неё всё ещё плескалась энергия. Она отужинала с родителями и, подняв у них настроение и развеселив их своей силой, она пошла в свою комнату. Спать не хотелось, но как она прошла порог комнаты, на неё опять навалились тревожные мысли и напряженность. Начало клонить ко сну.
   Не спи! Ни в коем случае не засыпай!!! Это опасно!!!
   -Не спать... не спать... не С - П - А - Т - Ь...
   Она заснула.
  
   Усталость была слишком внезапной и сильной, чтобы сопротивляться и, упав прямо на ковер, она провалилась в мир сновидений. В опасный и жестокий мир нереальных реальностей.
   Открыла она свои глаза в своей же комнате. Было тревожно, даже страшно, хотя она не понимала от чего. Какая - то сила потянула её к окну и она с трудом сдержала крик ужаса. Под окнами растирался совсем не её двор - колодец, а далёкие просторы, какой то сказочной и весьма пугающей реальности. И смотрела она на эту картину вовсе не с четвёртого этажа. При более спокойных обстоятельствах она бы предположила, что это этаж шестнадцатый, но никак не ниже. Алое солнце, окрасив всё небо своим яростным, живительным светом, клонилось к горизонту и прощалось со всем, что было в округе. Потрескавшаяся серая земля мрачно отражала последние лучи солнца и явно радовалась концу дня. Половину пространства занимал мёртвый лес. Деревья сильно смахивали на страшных монстров, простирающих в безмолвной злобе свои ветви - крючья ко всему миру и мечтающие разодрать хоть что - нибудь живое и трепещущее. В этом лесу не было даже птиц. Было мертво всё, и даже воздух казался мёртвым и застывшим. Только лишь уходящее солнце казалось живым, но оно всё равно покидало эту землю, и Элла смутно осознавала, что ей понадобятся всё её силы, чтобы ещё раз увидеть это солнце. Всё в округе застыло в ожидании темноты. Атмосфера притворялась мёртвой и ждала конца дня, чтобы развернуть свои гнилые лапы по всему миру и показать всему случайно живому всю свою мерзкую, но при этом мощную силу смерти и страха. Элла, как и всё в округе, застыв и затаив дыхание, наблюдала за тем, как солнце с невероятной силой торопилось покинуть этот мир. Оставалось уже, где - то пять сантиметров солнечного диска, которое освещало пространство, и через пол минуты уже не было и этого.
   Всё!
   Солнце ушло, и из земли донёсся странный, утробный гул, как будто тысячи машин завелись разом. Воздух завибрировал и начал трескаться и сжигаться. Элла заметила, что весь мёртвый лес пробудился и начал разрывать самого себя. Деревья в безумной злобе терзали друг друга, а некоторые из них направлялись в её сторону. Элла оцепенела от дикого, панического страха. Преодолев паралич, она отпрянула от окна и забилась в угол своей комнаты, который уже терял свои очертания. Слёзы сами текли из её глаз, и она не имела представления что происходит. Кто - то постучался в окно. Она, с дикой надеждой бросив взгляд в сторону окна, полностью потеряла самообладание. В её глаза вцепились два серых, горящих уголька. Она не обращала внимания на два огроменных крыла за его спиной, не обращала внимания на его одежду, на лицо. Лишь глаза. Коварные, злые, требующие ответной злости. Не понимая своих действий, она подошла к окну и открыла его. Он улыбнулся своей несуществующей улыбкой и, обхватив её длинными и на удивление сильными руками, отлетел от окна. Под ногами творился настоящий ад, но ей было наплевать. Она летала с этим человеком и сознательно отдавала ему все свои силы. Её жизненная энергия видимыми волнами втягивалась в его серые глаза.
   Что - то в них врезалось с невероятной силой и Элла на несколько мгновений ощутила бешеный рёв ветра и со всем ужасом и, в то же время облегчением осознала, что падает прямо в этот хаос. Но то, что врезалось в них, точнее тот, кто врезался в них, нежно подхватил её и со всех сил захлопав крыльями, смог поднять их на недоступную деревьям высоту. А недалеко в небе парила фигура, до боли похожая на спасителя Эллы и лишь криво улыбалась своими размытыми губами.
   Элла открыла глаза, и первое что увидела это взгляд. Но помимо глаз она заметила лицо. Такое знакомое и в то же время незнакомое, что ей захотелось зажмуриться и провалиться сквозь землю. Весьма элегантное и по своему симпатичное, но глаза. Она вспомнила эти глаза. Эти синие глаза, которые напоминали ей о тёплом море, о небе... Это был тот самый, кто уже в который раз спас её. Это был тот второй, который всегда дарил ей тепло и вставал на её защиту. Её ангел - хранитель. Она постаралась улыбнуться, но вышло коряво.
   -Оставь её! Хватит! Она отдала достаточно силы, чтобы ты не сгнил! - Голубые глаза впились в серые и два до невозможности похожие личности подлетели поближе друг к другу.
   -Только не говори что тебе не приятно! Моя сила это твоя сила! Ощущаешь этот ветер? Когда ты в последний раз мог обрести крылья?
   -Но это всё не стоит человеческой жизни!
   -А чего стоила НАША жизнь? И кто сказал, что я собираюсь её убивать?
   -Нет! Только не это!!! Она этого не заслуживает! - Но человек с серыми газами был глух к молитвам своего брата. Он провёл рукой в воздухе, и перед ним возникли несколько нитей, ведущих к Элле. Когда она увидела их, потеряла сознание. В мгновении ока у сероглазого из дыма возник кинжал небольших размеров, и он, с дьявольской усмешкой, срезал один из этих нитей. Он перерезал связь души Эллы от её тела, и в своём родном мире тело Эллы превратилось в такой же банальный сосуд, без души и без цели. Там она превратилась в очередное зомби общества и социума, выполняющий все приказы и делающий ровно то, что требуется. Никаких мыслей, никаких желаний... Она потеряла себя. А её душе было суждено скитаться по мирам и искать себе пищу в связанных со своими телами душах.

Мечты иногда сбываются

   Когда они приземлились на ту же крышу, откуда улетели крылья девушки - вороны сами собой сложились и втянулись обратно в хрупкую спину.
   -Ты мне нравишься, и по этому я тебе помогу. У тебя будут такие же, как у меня, даже лучше. - Алекс молчала. Она не могла произнести и слова.
   -Можно пойти к тебе домой... я ужасно хочу подкрепиться. Покушать и попить горячий шоколад. Алекс энергично закивала и пригласила идти за собой.
   Они спустились домой, и она, как заправская домохозяйка, зажарила картошку и котлеты. Поздний ужин был смят за несколько минут. Насытившись Клара(так она себя назвала) весело болтала обо всём, что приходило ей в голову и сильно повышала этим настроение Алекс. Наконец Алекс не стерпела и прямо спросила у Клары.
   -Ты, правда, можешь сделать так, чтобы я тоже летала? - Днём раньше она сочла бы, что бесповоротно сошла с ума, но сейчас это казалось ей такой же реальной мечтой, как и куча денег и любовь до гроба. Клара резко сделалась серьёзной и важно кивнула головой, но её важность продержалась не больше пяти секунд. Она опять смеялась и веселилась, но Алекс не отставала.
   Она хотела то, что ей обещала эта особа.
   Клара ещё раз кивнула и уже не собиралась смеяться и улыбаться. Она подошла к кухонному столу и подобрала чистый кухонный нож. Далее она глянула Алекс в глаза и потребовала у неё руку.
   Алекс не торопилась это делать, но на это Клара искренне удивилась и спросила, хочет ли ты то, чего требует твоё сердце?
   На эти слова Алекс выдернула руку и подала её Кларе. Та сильными руками схватила её ладонь и, не мешкая ни секунды, провела ножом по всей длине ладони. Порез был глубокий, и кровь не заставила долго ждать. Но Клара всё держала её ладонь. Она так же умудрилась провести ножом по своей ладони и прижала свою тоненькую ручку к руке Алекс. Боль уже затупилась и Алекс почувствовала странное тепло в руке.
   На её ум пришла вся перечень болезней, передающихся через кровь, но она понимала, что уже поздно что - либо менять. Тепло распространялось по всему телу и придавало бодрости. Потом Клара бесцеремонно поцеловала свою подружку в губы. Но не просто поцеловала. Она вдохнула в Алекс воздух, который был в её лёгких. Алекс вдруг стало плохо, закружилась голова, и захотелось прилечь.
   Глаза наглым образом закрывались, и мысли отказывались подчиняться ей.
   Так же было когда - то, когда она впервые скурила ту отраву, которое всучила ей якобы её подружка.
   Алекс испугалась что умирает, но в уголке сознания теплилось знание, что это не смерть. Падение было таким долгим, что она уже начинала сомневаться, что когда - либо коснётся пола. Но это произошло, и она не имея представления, где она находится, в лесу или дома, на небе или на земле спокойно закрыла слезящиеся глаза и ушла в дрёму, которая сразу перешла в крепкий сон.

Последняя встреча

   Ночь!
   Огромная луна серым вниманием наблюдает за всеми своими детьми. А звёзды, вечные странники небес, подмигивают всем на земле и спокойно странствуют по ночному небу, радуясь своей безграничной свободе.
   Высокий парень и ни в чём не уступающая ему девушка пронизывают городскую картину своим присутствием...
   Ночь казалась волшебной и прекрасной. Легкий ветерок трепал кудри огненно рыжих волос улыбающейся девушки. Парень был молчалив, и в его глазах читалась явная тайна.
   Они всем своим естеством наслаждались прекрасными минутками счастья и спокойствия. Не было ни машин, ни лишних глаз, ни яркого света. Лишь спящий город, тёплая ночь и прекрасное и низкое небо.
   Звёзды блестели так ярко, что им казалось, подними руку и можно будет схватить звёздочку и унести с собой, но этого делать было нельзя.
   Они просто насаждались друг другом.
   Наслаждались мечтой.
   Наслаждались тем, чего не должно быть и быть не могло...
   Спящий город полюбил эту пару и всяческий старался помочь продлению этих таинственных и сумрачно счастливых минут, ночь считала их своими детьми, а звёзды были их друзьями. Ветер прогонял все сухие листочки и подталкивал их в сторону спокойствия и гармонии, в сторону счастья, в ту сторону, где нет злых и завистливых глаз.
   Каждый человек, совершено случайно попадавший к ним на встречу помимо своей воли сворачивал с пути. Каждый, кто подходил к окну видел лишь две медленно ползущие тени и считал их своим сном.
   Они были хозяевами этой ночи.
   Они догадывались, что это счастье будет длиться всего одну долгую, но быстро летящую ночь.
   Они догадывались об этом и так же понимали, что не смогут жить друг без друга.
   Жить без чуда и сказки.
   Они это понимали... но всё же...
   Они наслаждались этим последним даром...
  

Потеря

   Она проснулась от того, что дышать было нечем.
   Дым.
   Везде дым и оранжевые отблески огня.
   Пожар.
   Всё её тело пронзил панический парализующий страх. Дым был такой густой, что она ничего не могла видеть. Глаза невозможно было открыть, и она ясно ощутила, что жизнь потихоньку вытекает из кончиков её обугленных пальцев. Это ощущение походило на освобождение, или облегчение, она понимала, что умирает с такой же ясностью, с какой спортсмен осознает, что выиграл мировое состязание.
   Пробуждение было резким и болезненным. Вздрогнув, она, до боли загнув спину, выпрямилась. Кислорода в крови не было вовсе, и она всё ещё помнила запах той гари, которая окружала её во сне.
   Вдох,
   кашель,
   выдох.
   Она вытерла пот уже мокрой простынёй и постаралась выровнять дыхание. Таких кошмаров она ещё не видела. Это было так реалистично, так натурально, что она даже сейчас чувствовала запах того густого и непроницаемого дыма от своего мокрого и холодного тела. Кожа была холодная и мокрая, но внутри всё горело.
   Горело как во сне.
   Звонок заставил её подпрыгнуть на месте и прервать свои размышления. Она с точностью специалиста всунула ноги в тапочки и прошлёпала к телефону.
   Отчим...
   Она осела на табуретку, которая чудом оказалась рядом и уставилась в одной точке комнаты. Уставилась на фотографию своей мамы.
   Мамы, которая умерла двадцать минут назад в горящем доме.
   Сознание отказывалось верить факту, и слёзы сами пробивали себе дорогу. Телефонная трубка, уже валяясь на полу, голосом отчима отчаянно орала какие то нечленораздельные фразы, которые не имели для неё ровно никакого значения.
   Сорок пять лет.
   Её маме было всего сорок пять лет. Это была одна из самых несправедливых происшествий её жизни.
   Пожар...
   Для Яны время перестало течь в своём обычном ритме. Оно остановилось. Секунда казалась часом, а час месяцем.
   Мама...
   Её единственный друг и единственная опора. Её оплот и её спина. Она ни за что не хотела верить, что больше некому будет рассказывать секреты, раскрывать душу...
   Девушка всё ещё с ужасом переваривала ту мысль, что нету больше мамы, что она ушла и никогда не вернется, как ни проси и у кого не проси. Болело сердце, но она не чувствовала своё тело. Даже если бы её резали на кусочки, она даже не шелохнулась бы. Ей было глубоко всё равно на всё, что происходило в округе. Из трубки, которая лежала на полу, доносились оглушающие гудки, и часы злобно тикая, напоминали о том, что время неумолимо течёт.
   По входной двери забарабанили как сумасшедшие.
   Яростно и громко.
   Яна на это обращала ровно столько же внимания, сколько тигр обращает внимания на мошку, которая нагло кружится вокруг хвоста и старается впиться в кожу. Но стук не прекращался и этому стуку мог бы позавидовать и профессиональный барабанщик. Яна встала только тогда, когда смогла сконцентрировать клочки своего внимания на крик за дверью.
   Голос...
   Это был её отчим.
   Потихоньку отходя от ступора еле ковыляя, подошла к двери. В дом ворвался отчим и младший брат. Они обнялись и плакали. Ей было необходимо, кого - нибудь обнять и чтобы этот кто - то обнял её. Ей было просто необходимо вылить все эмоции и всё горе наружу.
   Тень сумасшествия уже витала где - то неподалёку.
   Ей было семнадцать лет, и она уже заканчивала одиннадцатый класс. Яна была самой обычной девушкой и практически ничем не выделялась. Стандартная причёска, стандартное, не запоминающееся лицо, обыкновенная неброская одежда... одним словом увидев её в толпе ничем нельзя было бы выделить. Одно единственное её сдавало, её глаза были слишком выразительны, чтобы скрываться от постороннего внимания.
   Они сидели на кухне и молча пили чай. Она всё ещё не могла произнести и слова и даже не замечала, как горячий чай обжигает её горло. Она очень любила отчима и сводного брата, но единственный родной человек для неё оставалась мама и она ничего не могла с этим поделать. Её настоящий, биологический отец умер, когда ей было всего пять лет. Умер от передозировки кокаина. Мама старалась, как можно тщательнее скрыть, куда уехал её папа, но ей это удалось не очень, и эти весёлые времена оставили в уголках её губ отметину. Отметину грусти. Даже когда она улыбалась, люди видели что - то особенное в уголках её губ. Они как - будто всеми силами старались вернуться в прежнее состояние. Но всё это замечалось инстинктивно. Заострив внимание на этом, всё сразу пропадало, и её губы превращались в самые обыкновенные, чуть пухленькие губы молодой девушки.
   Чай был солёный от катящихся по щекам слёз, но ей было совершенно всё равно солёный он, горячий... какое всё это имеет значение, если мамы не стало.
   -Было замыкание... она даже не проснулась... смертельное отравление угар... о господи за что??? - отчим сбивчиво и через слёзы пытался передать, что там произошло.
   Нет... она проснулась... и ей было больно... очень больно и грустно... но она ушла... улыбнулась мне на прощание и ушла... И господь здесь не при чём... он прекратил своё существование когда создал нас... его нет... и мамы нет... нет... нет!!!!! И никогда не будет!
   Брат сидел рядом с сестрой и обнимал за талию. Он тоже плакал. Они стали настоящей, дружной семьёй и он, наконец, приобрёл маму и сестру, но... правильно говорят... за всё надо платить. И за столько лет счастья ему пришлось заплатить жизнью мамы... и не только ему, а им всем. Так устроена природа. За всё надо платить, а бесплатный сыр даже в мышеловке не сидит. Отец всё ещё старался говорить, он искал спасение в словах и ему это хоть чуть чуть, но удавалось. Слёзы из его глаз перестали течь, и он всё же вспомнил, что он глава семейства и что пора брать себя в руки.
   Владимиру было пятнадцать. Он был младше сестры всего на один год, и они очень хорошо поладили.
   Когда шестилетний Владик поцеловал свою семилетнюю сестричку в щёчку, мама расплакалась от такой умилённой картины.
   В этот вечер он с отцом, Максимом, возвращались из дачи. Они были в прекрасном настроении, и им не терпелось, наконец, обнять маму и Яну.
   Яна по роковому стечению обстоятельств в этот вечер решила остаться во второй квартире, некогда принадлежавшей Максу, а ныне превратившейся в общее имущество. Она сказала маме по телефону спокойной ночи и легла спать. Она ещё долго помнила последние слова мамы. Её голос...
   -Будь осторожна детка... я тебя люблю!
   Пока Максим с сыном подъезжал к дому, мимо них промчались несколько пожарных машин и машин скорой помощи. В его голову уже закрадывался страх, страх снова потерять приобретённое, но он выбросил тогда эти мысли из головы.
   Всё будет хорошо!! По иному и не должно быть! По иному просто быть не может!
   Но хорошего было мало. Половина высотного здания пылала как облитая бензином. И его квартира была именно на пылающей половине. Он с безумными глазами кинулся в горящий дом. Пожарные и милиционеры еле оттащили обезумевшего Макса от горящего дома и, принеся свои соболезнования, вернулись к своей пыльной работе. Тушить и оттаскивать обезумевших людей... Макса держали уже медики. Они быстро накапали ему успокаивающего и постарались хоть как - то отвлечь его внимание от дома. Тогда он и узнал что было замыкание... Но что - то внутри подсказывало что в доме была только Лена. Что - то внутри говорило... позвони во вторую квартиру... ну позвони!!! Кого ты ждёшь?
   Все их знакомые и друзья были на похоронах, и каждый из них старался хоть как - то принести свои соболезнования. Яну уже тошнило от всех этих прискорбно грустных лиц, которые через час улыбнулись бы своим отражениям в зеркалах своих машин. Её тошнило от этих лживых и наигранных лиц. Да, она видела жалость, но эта жалость в глазах окружающих была так же противна, как и их слова от которых уже болела голова. Она глянула на Влада и заметила слёзы на его щеках. Он всё глубже уходил в себя и был совсем не там, где стоял. Он был с мамой. В тот самый день, когда они встретились в кафе. Весёлые и радостные. Хоть каждый из них и познал горе, они всё равно были весёлые и радостные. Они нашли друг друга.
   Свою настоящую мать он не помнил, да и не должен был помнить. Она сбежала за границу, оставив новорождённого сына и довольно бедного мужа дома.
   Сбежала с богачом.
   Макс не стал утаивать от сына, что его мать оказалась такой пароды, и растил сына как настоящего мужчину. Через некоторое время, когда Владу было уже три года он открыл своё дело и их жизнь поднялась на несколько уровней. Уже не надо было думать, что кушать и как бы не умереть от холода.
   Влад мысленно был в прошлом. Он перебирал каждый день встреч с его будущей мамой и сестрой. Уже после третьего свидания Макс и Лена осознали, что нужны друг другу как воздух огню. А на четвёртом свидании Макс, встав на одно колено, предложил Лене руку и сердце. Это были самые счастливые дни, как для Влада, так и для маленькой Яночки... но...
   Мама умерла!!! И это расплата за счастливую жизнь. Счастье не длится долго!!!
   В первые два дня после похорон Яну всё чаще поселяли мысли об уходе из жизни. Она хотела к маме, и всё остальное затмевалось. Её рвение прикрывало все здравые мысли, которые могли её посетить и, достигнув своего апогея, она встала на подоконник девятого этажа и прыгнула бы, если бы невидимая сила и руки Влада не втолкнули бы её обратно в дом. Взглянув в глаза брату, она поняла, какую глупость чуть не совершила. Взглянув в его чёрные глаза, она чуть не умерла со стыда и обещала, что больше никогда не будет так делать... никогда!!!
   Мамы не стало, но жизнь должна была продолжаться, хоть и радости уже и не было. Жизнь должна была продолжаться... должна была... ради мамы... ради её любви и ради того, чтобы, встретившись с неё на том свете не опустить голову со стыда, а гордо подняв её, улыбнуться.
  
  
  

Дитя ночи

   Выключился свет. Она маленькими шажками дошла до кровати и грохнулась спать. Был очень тяжёлый день и вот, наконец, настал вечер, когда можно было бы скинуть все тяжёлые мысли, как старые железные тапочки, одеть новые, лёгкие, пуховые и лечь спать.
   Просто спать.
   Ужин и баиньки.
   Она была ещё совсем юна, но на лице уже виднелись линии взрослого человека. Появлялись первые морщинки, и блеск в глазах потихоньку тускнел. Тот азарт покидал её, и она потихоньку превращалась в копию своей матери. Прошло некоторое время, и она заснула. Заснула своим фирменным крепким сном, и... я почувствовал это.
   Почувствовал как всегда, и улыбнулся. Окно в спальню тихо приоткрылось, и неясная тень влетела в комнату.
   Я никогда не любил эффектных появлений со светопреставлениями и дешёвыми спецэффектами. Всё просто и со вкусом.
   Просто тень.
   Обычная тень, из сплетений света и тьмы.
   Я свернулся и перед стеной появился мужчина средних лет.
   То есть - я!
   Ничего особенного или нестандартного в моей внешности нет. Обыкновенный мужчина средних лет, каких в городе полно. Я медленно подошёл до спящей, украдкой глянул на неё. По всему телу пробежала судорога.
   Мимолётное видение.
   Мимолётная реакция.
   На ней была защита от меня.
   Она мило посапывала, подставив руку под голову, а я стоял и с улыбкой смотрел на неё. Глаза отвести не получалось.
   Никак.
   Само совершенство.
   Я стоял и смотрел на неё, пока первые импульсы голодания не дали о себе знать. И именно в этот момент она приоткрыла на мгновение глаза, но спросонья она ничего не успела заметить. С невероятной скоростью, той же тенью я вылетел из комнаты и так же мягко прикрыл окно, чтобы не разбудить до конца.
   Я любил её.
   Любил всей доступной мне любовью.
   Я пролетал над грязными закоулками города и думал о себе.
   Я слишком сильно любил эту женщину!
   Впервые я увидел её на вечернем балу.
   Меня случайно туда забросило, новогодний маскарад. И мне запомнился этот запах, чудесный, обволакивающий запах жасмина. Так пахла кожа той очаровательно дамы, с которой я танцевал весь вечер и к которой прилетал уже не первую ночь. Сначала я думал, что это просто очередная жертва ужасных стечений обстоятельств, но я крупно ошибался.
   Он крупно ошибался.
   В первый же день, когда он нашёл её он понял, что в нём начинает творится нечто странное, завораживающее. Он склонился тогда к её белоснежней шее, но не смог поцеловать. Он специально усыпил её, чтобы она не подняла шуму, но он не смог поцеловать её. Отодвинул своё бренное тело от прекрасного и уставился на свои руки. Он ясно осознал, какое он чудовище и что не имеет право касаться такого чуда. С этими яростными мыслями он улетел оттуда. Улетел насколько далеко ему позволили силы и не возвращался неделю.
   Я чудовище!
   Нет!
   Я не могу!
   Нет!
   Ровно неделю я наспех переночёвывал солнечные дни и проводил своё жалкое, ночное существование, пока опять не залетел в её окно.
   И во второй раз он не смог её поцеловать.
   Это было сверх моих нечеловеческих способностей, и я провёл весь СВОЙ день за восхищением её прелестных форм. Я как всегда не мог оторвать от неё глаз. Свои пепельные, видевшие и творившие грех глаза. Я не мог причинить ей зла, и это выводило меня.
   Что с МНОЙ??!
   С сыном ночи!
   С могущественным и вселяющим страх!!
   Неужели смертное дитя слабого человека могло так развернуть моё нутро?
   Я думаю о ней, я вижу её, я чувствую её чудесный запах даже в нескольких километрах от города!
   Я прилетал к ней очень часто и отлучался лишь, когда появлялись приступы яростного голода. И я специально наложил на неё своё собственное табу, запрещающее мне дотрагиваться до её святой чести. Я не мог даже подходить слишком близко.
   Но ничто не запрещало смотреть на неё.
   Она ни разу не заметила меня, хотя всегда чувствовала чьё - то присутствие. Связь между нами стала уже настолько прочной, что я начинал чувствовать, что чувствует она. Я чувствовал её усталость, её гнев, её радость... всё! Это было выше всех плотских отношений, выше всего земного!
   Он устроил себе прелестнейшее логово в стиле декаданса и каждый вечер для него был приятнейшим времяпрепровождением, которое, конечно же уступало наблюдению за Марией.
   За очаровательной Марией.
   За священной Марией.
   Я запечатал все входы в свой дом и направился в главный зал. Хотелось спать, уже было слишком позднее утро. Завалившись в свою постель, унёсся в мёртвый сон.
   Она проснулась поздним утром и потянулась. Было прекрасное весеннее воскресное утро, и не хватало лишь чашки кофе в постель.
   Она вспомнила, как устала прошлым днём и лишь улыбнулась былым трудностям. Теперь то всё кончено Машка. Теперь то воскресенье. Лови кайф за удачу пока он не показал тебе свою отворотную сторону. Как всегда по утрам, когда она высыпалась, у неё было отличное настроение, и она не хотела омрачать её бытовой вознёй. Она когда - то писала стихи, рассказы. Любила рисовать, хотя у неё получалось не так хорошо как хотелось бы, но она всегда говорила, что, зато от души в отличии всяких там холодных художников и писателей, которые пишут ради того, чтобы денег было больше. Но она забросила всё, и высокий полёт души остался в памяти лишь свежей сказкой. Мазком в истории под названием жизнь.
   Ему снился сон. Снился сон тому, чему не может по определению. Он не мог видеть сны и не видел их за всё своё существование.
   Он Не Мог Видеть Сны!!!
   И я не видел сны!
   Но он увидел сон, иллюзию, морок.
   Он видел её, она обнимала его за шею, они целовались, как обычные люди.
   Как обычные люди - осталось эхо в голове.
   -Как обычные, долбанные, ссслабые людишки!
   Я скинул все мрачные мысли и вылетел в свой родной город. Я чувствовал город как никто другой, чувствовал как Марию. Все его тяжёлые мысли, все его надежды и потери. Я чувствовал его боль. Боль городских улиц. Он так же умеет любить и ненавидеть.
   Он так же надеется и разочаровывается.
   И он так же может мстить, как и все живые и неживые.
   Ваш знакомый покончил жизнь самоубийством? Перерезал в горячей ванне свои вены и написал на стене "Прости?"??? А вы уверены, что это он сам довёл себя до такого, или это та самая ради которого он убил себя, довела его?
   Город тоже умеет мстить!
   И от Его мести убежать намного сложнее, чем от жизни.
   Он может заставить мучаться всю долгую жизнь, и только там вы отдадите свою жизнь в полном одиночестве и в сознании своей незначительности и ненадобности этому миру, а может убить в одно мгновение случайно упавшим кирпичом.
   -Слабые людишки - пронеслось в голове. - А я чем лучше? Я то кто? Может чудовище? Или кое - что хуже? Я уже несколько веков живу в этом городе, я подружился с этим городом, но кто я? Люди рождаются и умирают. Они рождаются греховными и получают очищение при смерти, а я родился в греху, творю грех и я не умру, а если и получится, кому - нибудь меня убить, в чём я сомневаюсь, то меня не ждёт очищение.
   Лишь пустота.
   Бескрайняя и всеразъедающая!
   НЕТ!
   Я не стану человечишкой!
   Во мне сила и я не отдам её никому!
   Даже городу!
   Видишь как во мне играет мощь? Я могу уничтожить тебя в одно мгновение и всосать твою душу.
   Я могу жить вечно и не устать!
   Я могу быть и небыть, могу существовать и перестать на любое нужное мне время.
   Я могу играться со временем и рвать пространство, но я не могу выкинуть из головы какого - то человека. Всего лишь человека!
   Обычного и ничем не выделяющегося человека!
   Крылья ночи опять несли меня к ней. Я не мог противостоять потокам ветра, похоже, городу самому стало интересно, чем всё это закончится.
   Я постоянно возвращался к мысли, что я такое? И какое имею право вмешиваться в жизни людей.
   Да, они слабы и презренны, но у них есть то, чего нет у меня. У них есть жизнь, собственная... и какое я право имею отбирать её?
   Я опять посмотрел на свои руки, обагрённые алой кровью человеческих жизней.
   Руки хищника, руки убийцы.
   Я ничто в потоке мироздания, я просто выбившаяся частичка, я поломка громадной системы. И меня не должно было быть.
   Впервые я смотрел не на Марию, а на себя. Впервые я смотрел в себя, и видел пустоту и смерть. Эти мысли были просто невыносимы. Мне показалось что город начал свою игру, и начал вмешиваться в мои мысли.
   Или это я сам разрушаю себя?
   Вылетел в ночь, но мысли не оставляли меня.
   Не давали покою.
   Они жгли, жгли всё сознание.
   Я ничто.
   Чудовище, не имеющее право топтать эту землю. Не имеющее право даже смотреть на такое чудо как Мария.
   Глобальность внутренней трагедии всё росло, и я уже никак не мог перенаправить свои мысли в другое русло. Мне не давало покоя своё предназначение.
   Зачем я существую?
   Кто меня создавал?
   Я не знаю своих предков. У меня нет потомков, и даже имени нет.
   Я безымянная тварь, не смеющая даже показывать своё величие.
   Все те годы, когда я уничтожал одного за другим, ради забавы, ради веселья, ради пропитания... все они смотрели на меня.
   Жгли своими горящими глазами.
   Жгли своей ненавистью ко мне.
   К убийце!
   Все они были во мне, и все они жаждали мести. Они уже не были жертвами, они были охотниками и они охотились за моим рассудком. Я спустился на землю и принялся бегать.
   Я бежал, будто за мной гонятся стаи инквизиторов и жаждут моей смерти. Я бежал с бешеной для человека скоростью, пробегал улицу за улицей, петлял по переулочкам и скверам, но не находил покоя.
   И над всем хаосом моего сознания высилась Мария, улыбающаяся Мария. Я вдруг осознал одну простую, но роковую истину.
   Я хочу быть с ней. Не хочу днями следить за ней, хочу быть именно с ней.
   Хочу, чтобы она любила меня!!
   Любила искренне, а не под влиянием или нуждой.
   Просто любила.
   Выбор!
   Дилемма!!
   Либо стать человечишкой, либо, остаться чудовищем, но с терзаемым миллионами ненавидящими глазами душой.
   Дилемма.
   Я не человек, и никогда им не буду!
   Но Мария не уходила, она ждала меня, ждала, воздев руки, как в молитве. Она хотела меня, жаждала.
   Нет!
   Сила!
   Я не откажусь от этой СИЛЫ!
   Но эта сила стала давить, стала угрожать мне. Она стала слишком невыносимой, слишком тяжёлой!
   Я не стану слабым млекопитающим!
   Слышишь Город?
   Слышишь?
   Я никогда не стану человеком!
   Показались первые лучи жаркого солнца.
   Первые лучи, которые он видел со дня своего жалкого существования.
   Это было прекрасно и возвышенно.
   Первые лучи солнечного света.
   Первые сполохи.
   Он смотрел на лучи и чувствовал, как разгорелось его сознание.
   Его и так уже разорванное в клочья сознание.
   Он смотрел на яркое солнце, а оно жгло его тело, его дух.
   Пожирало его.
   Он не мог больше терпеть груза выбора.
   Он стоял и с бешеной улыбкой смотрел на солнце, которое постепенно, но верно уничтожало его.
   Услышал слабое прощание.
   Город прощался со своим единственным другом, Мария прощалась с ним.
   Весь мир прощался с ним, а он лишь улыбался убивающему солнцу и ждал конца своего существования. Он сделал свой выбор!
  

Классная семья

   Я проснулся от того, что кто - то дышал на мою шею. Проснулся резко, кок от кошмара, но никого не было. Чёрт, что я говорю, я же ведь уже три месяца живу один, и у меня даже кошки нету. Моя якобы любимая оказалась совсем не верной и упорхнула от меня за несколько недель. Высосала все силы и полетела в поиски новой жертвы. Да что там, все бабы дуры. И они такие не потому что они дуры а потому что они бабы. Но сегодня было что - то странное. Когда я открыл глаза, перед моим взором предстал лёгкий силуэт, больше напоминающий женское тело, но после первого же моргания силуэт пропал. Было дико холодно, несмотря на то, что за окном уже Май проползал. Мне пришлось встать, потому что всё тело покрыл липкий и очень холодный пот. Я открыл окно и вдохнул тёплый и очень приятный весенний воздух. Надо же, подумал я тогда. Я быстро открыл окна в каждой комнате и быстренько сообразил себе завтрак и горячий чай. Рабочий день всё же. Я работал журналистом в местной газетёнке и получал совсем неплохо. Ну, скажем так, мне удалось сэкономить на такую машину, на которой не стыдно ехать на работу. Мои родители даже гордились мной. Но вот с девушками мне как - то невезло. Нет, не в том смысле, что я был неудачлив, совсем наоборот я получал любую девушку, которую хотел. Просто они оказывались совсем непригодными к совместной жизни, и всё кончалось преступно быстро. Но я не отчаивался, во мне сидел вечный оптимист и романтик. Всё же я верил, что где - то бродит моя жена, и что я, когда нибудь набреду на неё и как пишется в дурацких книжках "между нами пролетит стрела амура". Пока я свою жену не встретил, да она пока что и не очень нужна была. Стиральная машинка есть, готовить умею, гладить вроде научился, и посуду мыть тоже научился... что ещё надо для того, чтобы жить без жены.
   Я мобильно собрался и выехал на работу. Ничего интересного там не произошло, лишь глупая волокита с бумагами, да угрюмые лица не выспавшихся коллег. Домой я вернулся к семи часам вечера и был немножко удивлён. Дверь оказалась закрыта лишь на один замок, хотя я отчётливо помнил, что закрывал на оба. Я, конечно же, начал подозревать то, что сейчас мне откроется кристально пустая квартира без единой вещи, которую можно загнать на рынке, но и тут меня ожидал сюрприз. Всё лежало на своих местах, а денег с драгоценностями я дома не держал. Хотя кое - что всё же изменилось. Телевизор был включен. Я разочек вздрогнул и решил дальше свой страх не развивать. Мне стало даже забавно, не каждый день такое случается. Я прошёлся мимо книжного шкафа, где было собрано немало книг. Я с одиннадцати лет стал библиофилом и получал чисто эстетическое и моральное удовольствие от лицезрения своих книг. Именно своих. Возможно, в этом шкафу не нашлось бы хотя бы одного по настоящему дорогостоящего экземпляра, мне на это было насрать. Я любил свои книги как своих детей. Но. Что - то было не так. Подождите. Холодок опять пробежал по моей спине. У меня книги всегда были в определённом порядке. А тогда я видел полный хаос, где Толкиен стоял рядом с Достоевским, а Стивен Кинг по соседству со сборником юмористических стишков. Я поморгал немного и решил, что сошёл с ума. Книги были единственной вещью, которое было для меня свято, и они у меня всегда были в порядке. "Мдее" - произнесли мои губы. Это уже перестало меня пугать, и характер сам давал о себе знать. Я хмыкнул и, улыбаясь, пошёл к соседу за чаем. Свой, к сожаленью, закончился.
   Ночью у меня начался настоящий концерт. Сначала я услышал оглушительный звук разбивающейся вдребезги посуды. Я как законопослушный и не в меру любознательный гражданин слепо ткнулся в тапки и, чудом попав именно туда, куда следует по законодательству РФ, медленно двинулся на кухню по дороге, конечно же, прихватив газовый баллончик, который забыла мама, когда в последний раз навещала меня. Я как можно тише дошёл до кухни и, включив свет, бросился в комнату с криком - "Ночной дозор всем выйти из сумрака!!!". Прямо перед моим разъяренным лицом и с баллончиком в руке предстало такое, что мне и не описать. Фигура явно просвечивала и была одета в лёгкую материю, ибо оное развевалась как при ветре. Воздух был наверно нагрет до нуля градусов по Цельсию, и кровь сразу же застыла в жилах. Призрак(скорее всего это был призрак) молодой девушки подлетел ко мне так близко, что я даже наверно почувствовал прикосновение. Она провела пальцами по моей небритой щеке и растаяла. Теплота потихоньку возвращалась, но я стоял в той же позе, в которой меня отпустила та... та... то... то чудо. Мне уже было не до смеха, рот был открыт на максимальную величину, и руки дрожали как у алкоголика со стажем. Привидение... в моём доме... А какое милое. Только потом я сообразил, что я ни разу не видел такой очаровательной девушки. Она была ну очень красивая, несмотря на абсолютное отсутствие загара и прозрачность форм. Я начал ржать. Глупо и тупо ржать. Господи. Всё, хватит корчить из себя придурка нето соседи ещё милицию вызовут. Я собрал осколки моей любимой кружки в ладонь и выкинул в ведро. Любимая кружка... подарок бывшей... жалко всё - таки.
   -На следующий раз, пожалуйста, не ломай ничего, можно просто позвать или постучать... - Парень, ты, кажется, сошёл с ума... ты так не думаешь? Я опять лучезарно улыбнулся новой мысли.
   -Да я именно так и думаю... - ответил я вслух своему второму я и пошёл досматривать сон. Там было про голых девок и про спаренный пулемёт. Такие сны грех не досматривать.
   Утро выдалось холодное, точнее на улице было весьма тепло по сравнению с квартирой. Я встал от того, что мои носовые рецепторы уловили ни с чем несравнимый запах яичницы. В голове была каша. Не сказал бы что манная, но каша. Слепо ткнувшись в тапки, я двинулся со святой миссией разведать обстановку. Всё было чисто, если не считать восхитительной яичницы, которая была только что приготовлена и дымилась на столе. С беконом, которого у меня по - моему в холодильнике не было. Нифига!!! Моё второе я просто ликовало от счастья. И я не разбираясь и, не думая что? Кем? И когда? сел лопать эту восхитительную яичницу. Только доев, я начал задавать себе эти вопросы. Кто приготовил это? Когда я мог так напиться и что здесь чёрт возьми, происходит??? Но как бы не было
   -Спа - си - бо!!! - Громко и чётко произнесли мои губы и опять улыбнувшись шальной мысли(Шизофреенииик!) я пошёл бриться. Явиться на работу с таким лицом я бы не рискнул, приняли бы за реинкарнацию Усама Бена.
   На обратном пути я не поскупился и купил восхитительный букет. Приехал домой и поставил цветы в вазу, а вазу на том самом месте, где утром была тарелка с яичницей. Типа в знак благодарности и внимания. Кажется, мой дом отошёл от всего мира на пару километров. Даже в порадной было намного теплее, чем дома. Я конечно понимал что призрак создаёт эту холодненькую атмосферу, но хоть иногда надо же думать и сожителе(я как понял она надолго у меня решила остановиться). Я же ведь всего-навсего человек...
   -Милая... ты можешь как - то так, что бы дома не было так холодно, я всё - таки теплокровное, то есть тепло люблю. Я понимаю, что у тебя может проблемы, но мне очень не уютно в холоде. - Не знаю, вняла она моим словам или как, но мне показалось, что она постарается сделать всё возможное. Я был, конечно, не против такой соседки, даже за. Даже очень за(яичница и впрямь вкусная была). Моя старая даже яичницу зажарить не умела, а тут... это же сенсация. Я ухмыльнулся и, захватив новую книжку, направился уничтожать её. Я всеми порами ощутил то, что в доме становится теплее, на порядок теплее. Улыбнулся и продолжил чтение.
   Морозец пробежал по всему телу. Волоски поспешили встать дыбом, она дышала мне прямо на шею. Я посмотрел, что там за левым плечом и увидел её просвечивающееся лицо, которое было устремлено на книгу. Мама мия, какая же она привлекательная!!! Пробежала мысля. Я состроил невозможно оптимистичную лыбу и решил перевернуть страницу. Как вы поняли, страха и следа не было. Чего же боятся? Когда я постарался перевернуть страницу, холодок охватил всё тело. Намёк понятен, подождём... Через пол минуты страница сама перевернулась. Кайфово... теперь мне оставалось лишь держать книгу и давать команду... можно. Было конечно обидно, что она читает быстрее, чем я, но нестрашно, зато она мне страницы переворачивала. А что скажет мама? Мама я влюбляюсь в привидение, которое поселилось у меня дома, приготовило мне яичницу и читает со мной фантастику... представляю её реакцию. А если она ещё и увидит мою соседку? Полный капут!!!
   День сменялся днём и моя жизнь становилась всё приятнее и интереснее. Никаких скандалов, завтрак, выстиранное бельё... всё на высшем уровне. Пару раз я пригласил друзей на чашечку чая и они чуть в окно не выпрыгивали, когда чай сам собой наливался. А я чуть не лопался от смеха и гордости. У меня живёт призрак молодой девушки. Хоть кино снимай хоть книгу печатай.
   Но вот в один прекрасный день(как вы понимаете такие дни всегда прекрасные) я встретил её. В смысле Анжелику. Она прямо скажу просто пленила меня своими зелёными глазами и сразила моё сердце... наповал!!! В первый же день я понял, что влюбился в неё, влюбился основательно. Это была такая девушка... такая... что слов в русском языке не хватит чтобы передать её очарование и прелесть. Я, конечно, не спасовал и добился того, что она согласилась зайти ко мне на кружку кофе. В тот момент я даже не помнил, что я не один живу в этой квартире. Значит мы вошли и первым делом она доложила что у меня дико холодно, хотя мне было в самый раз. Может, я просто привык? Подумал я тогда и не придал этому должного значения. Я помог ей снять лёгкую курточку, и мы проследовали на кухню. Я решил сам приготовить кофе. Мы были так заняты беседой, что я так и не предупредил о том, что я живу не один. Точнее что в моей квартире есть весьма сообразительный призрак девушки. Ну мы общались общались и дошло до того что наши языки уже изучали друг друга. Я тогда даже подумал что это та самая судьба о которой я так мечтал. Но тут и меня кольнул холодок. Чёрт! Она отпрянула от меня и сильно ударилась о стену. В квартире стало настолько холодно, что изо рта у меня повалил пар.
   -Прекрати безобразничать пожалуйста... это был всего лишь поцелуй!
   -С кем ты говоришь и что тут чёрт возьми происходит?? - спросила взволнованная Аня. Наполовину полная кружка кофе со всего маху влепилась в стену и разлетелась на маленькие кусочки облив кофеем весь мой ковёр. Аня громко крикнула и убежала бы если бы я её не удержал.
   -Милая подожди. Не уходи я сейчас всё улажу. - Я повысил голос и начал - дорогая! Прекрати валять дурака и повысь температуру!! Это глупо! Ты должна понимать, что наши отношения всегда будут чисто эфемерными, и покуда я ещё жив мы не сможем получать удовольствие от прикосновений друг к другу. Я понимаю, ты ревнуешь, но и ты пойми меня. Я всё же живой человек и к моему счастью не евнух и не импотент. Надеюсь, мы сможем уладить, и будем жить как прежде - одной классной семьёй! - я заметил, что температура поползла к плюсу. Стало хоть возможно дышать. Но некая неведомая Анжелике, но весьма ведомая мне сила подхватила нас и выкинула из квартиры, причём в буквальном смысле. Окно разлетелось в дребезги, и мы полетели. Как вы думаете, куда мы полетели? Конечно вниз. Через секунду мы с Анжеликой уже летели обратно в мою квартиру. Уже не надо было щуриться и кривиться, чтобы увидеть моё чудо. Она, с милой улыбкой ждала нас, свою новую и классную семью!

Лунная звёздная ночь.

   Лунная звёздная ночь.
   Ветер тихонько шелестит, пронося на своих волнах лёгкий мусор и оставшиеся ещё с осени сухие листья. Еле касаясь деревьев, он вызывает приятную весеннюю дрожь и доставляет невесомое удовольствие своими приятными и нежными прикосновениями. Анжела быстрыми шагами направлялась в сторону дома и на ходу успевала наслаждаться магическими чарами этой прекрасной и умиротворённой ночи. Она всегда обожала ночь и не раз говорила, что ночь - её время суток. Большинство молодых девушек побаиваются слишком тихой и тёмной ночи, но Анжела в тишине и в темноте чарующей времени суток чувствовала себя намного лучше, чем во время жаркого полудня, когда мозги съезжают от наплыва практически никому не нужной информации. Тихо урча себе под нос, проехала дорогая иномарка и чуть не задела её боковым зеркалом, но Анжела мало обратила на это внимание, все её мысли были устремлены в одно русло, и только это её на данный момент волновало. Она даже не замечала своего самого первого и таинственного друга - ветра, предпринимающего многократные попытки развести её на их весёлую игру. Её глаза следили за проносящимся мимо асфальтом, а руки были скрыты в карманах тёплого балахона, чей капюшон в данный момент закрывал всё её лицо. Луна как всегда берегла свою дочь и Анжеле не попалась ни одна подозрительная личность. Город продолжал жить своей тихой, и уютной жизнью, а она, набрав кодовую комбинацию проходной двери, взбежала по лестнице на нужный этаж. В нескольких мгновениях ключ оказался в замке, и послышался двойной щелчок.
   Дом, милый дом.
   Она поспешила раздеться и проследовала на кухню. Её всё ещё не давали покоя те события, которые произошли с ней. Она видела чудо. Своими собственными глазами она видела, как молодая девушка, бросившись с крыши высотного здания, обрела крылья и, планируя на потоках воздуха, улетела прочь. И видела это не только Анжела, но и парень, с которым она разговаривала. Не будь Андрей свидетелем, она наверняка подумала бы о том, что слишком мало спит, но ведь это была не галлюцинация. Та девица и впрямь обрела крылья, и она летала. Червячок зависти прогрызал себе пространство, но он был не чёрный. Это была её мечта - взлететь. Взлететь так высоко, где нет ни зданий, ни людей, ни земли, ни забот и мучений, ни боли и подлости, ни коварства и хитрости. Где лишь луна, горизонт, ветер, небо и чувство полной свободы. Парень, который стоял рядом с ней охнул во время падения девушки и крикнул когда она улетела, но он не смог вспомнить что там было уже через десять минут. По его словам ничего не произошло, но Анжела - то знала, что это не так. Совсем не так. До недавних пор она считала это невозможной мечтой, но вот она увидела это собственными глазами. Она увидела невозможное и мысли об этом не оставляли её. Все домашние хлопоты были перенесены на утро и она, смахнув все волнения и переживания, легла и провалилась в мягкий и прекрасный сон. Сон про полёт, и про мечту.
   Утро выдалось совсем летнее. Яркие лучи солнца ворвались в её комнату и заставили мгновенно разомкнуть веки и даже дёрнуться. Она потёрла глаза и взглянула на часы. Одиннадцать. По спине пробежал холодок, но она вовремя вспомнила, что день воскресный и что бегать в школу не надо. Краем сознания она услышала, как зевнула мама и решила всё же досмотреть тот восхитительный сон. Вечерние приключения ей уже казались немножко невозможными, но вся её жизнь состояла из невозможных казусов. Девушка с крыльями. Она сладко потянулась и, поправив подушку, вновь устремилась в мир мечтаний и грёз.
   День был весьма скучный и однообразный. Она весь день помогала маме наводить порядок и мыть накопившуюся посуду. Лишь к вечеру она смогла оторваться от бытовых сетей и вышла на улицу. Все уважающие себя подростки были уже на улице и добивали первый и последний день абсолютной школьной свободы, но она совсем не хотела встречаться со старыми знакомыми. В последнее время она резко менялась. Ход её мыслей сильно менялся, и мировоззрение строилось по - новому. Вследствие своих изменений она не могла найти общего языка со старыми знакомыми. Они стали ей совершенно не интересны и серы. Недавно её достаточно близкая знакомая сообщила ей, что она растёт, и что её мир совершенствуется. Аня и так это знала, но ей надо было, чтобы со стороны ей сказали, что она не сходит с ума и не становится затворницей. Она, как обычно, когда ни с кем не хотела разговаривать, накинула на кепку капюшон и, прикрывшись от окружающих её отовсюду уличных шумов громкими бусинками наушников, прогулочным шагом пошла в сторону парка. Ей хотелось одиночества, и спокойствия, а возрождающаяся от зимней спячки природа как раз подходила к её настроению. Кроссовки мягко ступали по свежему гравию и вызывали поскрипывание. Она была достаточно близка с природой, но город ей всё же нравился больше. Анжела была так углублена в свои мысли, что ничего не замечала. Ни того, что прямо перед ней пробежала белочка, ни того, что уже темно. Одинокая девушка села на скамейку и оглянула местность. Никого. Сидела она достаточно долго. Перед её внутренним взором всё время вставала та девушка с крыльями. Неужели это возможно? Это происшествие вырвало её из жизни. Она и так жила не в абсолютно реальном мире, так теперь она вовсе углубилась в мир своих мечтаний и грёз. Она так хотела, чтобы мир был на самом деле не таким скучным, как раньше. Она так хотела ярких красок, чудесных происшествий, но ничего не случалось. И вот, наконец, случилось чудо, которое и выбило её из колеи.
   К ней подсел парень - небольшого роста с недлинными чёрными волосами. "Брюнет" пронеслось в её голове. Парень даже не глянул ей в глаза, и она знала только примерно, как он выглядит. Тени сильно меняли линии лица и могли из красавца сделать чудище. Нет не то, чтобы она гналась за красотой, но всё же она предпочитала общаться с людьми, обладающими приятную внешность. Парень сидел ровно и за всё время ни разу не повернул в сторону Анжелы голову. Ей стало дико интересно кто это. И почему он так не хочет с ней знакомиться? Ведь в парке миллион свободных скамеек. Не просто же так он к ней подсел. Наконец она не выдержала и, нажав на кнопку паузы, обратилась к нему.
   -А можно узнать как твоё имя?
   -А оно так важно? - ответил он в том же полуделовом тоне, но ей очень понравился этот голос. Он в буквальном смысле проникал в голову и создавал миллионное эхо, что щекотало её барабанные перепонки.
   -Нуу... обычно, когда люди хотят познакомиться, они узнают имена своих партнёров.
   -А когда не обычно? - ответил он, достаточно странно поставив особенное ударение на "Не". С этими словами он, наконец, повернул голову, взглянул ей в глаза и добавил, - И почему вы так уверены в том, что я человек?

Полетели?!!

  
  
   Утро выдалось солнечное и приятное. Она проснулась к часу и поняла, что в школу собираться поздно.
   Прислушавшись, она сообразила что, либо родаки ещё не приехали (что, вряд ли) либо уже на работе. Она встала с постели, но ей пришлось грохнуться обратно. Голова сильно кружилась, но это прошло так же резко, как и началось, и через пять минут она повторила попытку. Алекс смутно помнила, что вчера произошло, но сочла всё это за сон.
   Потом взгляд её упал на перевязанную ладонь.
   Сон?
   Или не сон?
   О господи, не сон!!
   Она здоровой рукой поставила чайник на газовую плиту и села на табуретку. Если не сон, то она заснула прямо в кухне и Клара(Клара?) должна была либо остаться у неё дома либо прихватить с собой ключи чтобы закрыть дверь. Конечно, если дом уже не обчищен полностью до обоев. Она судорожно оглядела каждую комнату и не обнаружила никаких признаков ограбления. Потом она проверила наличие ключей и была удивлена тем, что, и они все были на месте. А дверь была закрыта на четыре замка. На все четыре.
   Что же это такое?
   Она не могла закрыть дверь, не взяв ключи!
   Если только...
   Она побежала в свою комнату и обнаружила окна открытыми.
   Настежь.
   Конечно, она улетела... нет, она не улетела, собери себя!
   Это бред!
   Люди не летают, а Клара плод твоего параноидального воображения, как и тот парень с белыми волосами, как и все те монстры, которые тобой хотели закусить на завтрак обед и ужин!!
   Она упорно закрывала глаза на явные доказательства пребывания Клары в её доме. Вот остатки жареной картошки, капли крови на ковре... чёрт возьми бинтовая повязка на ладони!
   НО!
   Всё же она отказывалась верить в Клару.
   Она боялась поверить и в то, во что мечта, которая гложила её с детства, может свершиться, потому что боялась сломать мечту. Она боялась потерять её. А спина бешено чесалась, хотя там не было ни сыпи, ни покраснений. День прошёл на её внутренних переживаниях и диалогах. Она постоянно приводила доказательства и так же отметала их как карточные домики.
   Это было так нереально.
   Клара, Крылья, поцелуй... бред.
   Бред?
   А что такое бред?
   Полетели?
   К вечеру вернулись родители и сразу, даже не поздоровавшись с ней, легли спать. Как стемнело, её опять потянуло на крышу.
   Её что - то манило туда.
   Тянуло как магнитом.
   Там всё казалось другим, все люди казались маленькими, и все людские проблемы были такими же маленькими. Она, напевая песенку, села на уже своё место и стала ждать Клару. К вечеру то, что утром ей казалось бредом, начинало приобретать особую, скрытую логику, особый смысл.
   Клара не заставила себя ждать, как - будто чувствовала, когда её ждут и где надо быть. Клара села по правую руку, и они стали петь вместе. У них получалось необычайно плохо, но это не имело ровным счётом никакого значения.
   Главное слышать свои голоса.
   Потом Клара, не прекращая песни, встала и взяла Алекс за руку. Они подошли к самому краю и, не прекращая петь, прыгнули. Алекс не разбирала слов песни, которая чудным образом изменилась. Просто красивые звуки, которые, как ни странно издавала не только Клара, но и она. Они летели стремительной скоростью вниз, но Алекс нисколько не испугалась. Она получала истинное удовольствие граничащееся с безумием.
   Клара отпустила руку Алекс и сжалась. Алекс к своему удивлению тоже сжалась.
   От боли.
   От дикой боли в животе и в спине. Это как бы втягивало её вовнутрь, и она не могла распрямиться. Но её тело отпружинило и разогнулось стремительностью ястреба при атаке.
   Из её спины прорезались два огромных крыла. Просто огромных белых крыла. Она могла полностью завернуться в своих перьях. А самое главное она чувствовала их. Она чувствовала их, как чувствовала свои руки. Алекс распрямилась, и разочек взмахнула своими новыми крыльями. Косточки её крыльев захрустели, и она зажмурила глаза от удовольствия. Алекс взмахнула ещё раз, и ещё, и ещё... Она открыла глаза лишь тогда, когда кто - то дёргал её за ногу. Это была Клара.
   -Я не советую тебе лететь выше, для первого раза это опасно!!! - прокричала та, сопротивляясь холодным воздушным потокам. Алекс только тут увидела, как высоко она поднялась.
   Она летала.
   Она летала!!
   Все сладкие сны в один миг обрели вполне физическую реальность в виде двух чудесных крыльев и её переживания оказались пустым местом по сравнению с тем великим чувством, которое переполняло всю её. Чувство абсолютной, безграничной свободы. Свободы от всего, но самое главное, свободы от земных оков. Ничего её не держало.
   Вот оно.
   Свобода.
   Её просто рвало и метало. От переизбытка чувств, она дико кричала и визжала.
   Смеялась и плакала.
   А Клара лишь весело улыбалась и помахивала крыльями. Кто как не она представляла, что творится в её подруге. Причём в единственной подруге.
   -Полетели? - Произнесли её губы и две неясные фигуры заскользили по тёмному небу городской ночи.

Выбор

   Лезвие на столе. На стальном блеске остались несколько капель крови. Он не смог удержаться.
   Ушёл.
   Ушёл с надеждой, что там ему будет легче.
   Он не выдержал чувства вины. Не смог устоять перед его тяжелыми цепями.
   Во всём виновата алкоголь и Мария.
   Кровь течёт не останавливаясь.
   Кровью залит весь пол.
   Он стального цвета... цвета той вины, которая и вызвала эту бессмысленную, но в одночасье наполненную глубочайшей тяжестью смерть.
   Он не выдержал, а алкоголь помог ему это сделать.
   25лет.
   Совсем юный.
   Но не настолько, чтобы совершать глупости.
   Всё сознательно, а алкоголь лишь для смелости.
   Не так легко уходить, закрывая двери и не объясняя ничего.
   Да и кому объяснять?
   Единственное послание это слово на стене, написанное собственной кровью.
   Слово -
   "Прости".
   Единственное несказанное слово.
   Он сделал свой выбор.
   Он сделал свой выбор...



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"