Romantik Goth : другие произведения.

Любовь Зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кэти было уже шестнадцать. Она жила в простой, но богатой семье. Её отец был владельцем компании, а мать была главной помощницей отца. Работа приносила достаточно много доходу, но занимала слишком много времени и Кэти практически всё время была представлена самой себе. Мама уволила няньку еще, когда Кэти было десять лет и одиночество заставило её стать самостоятельной и взрослой. Но и одинокой её нельзя было назвать. Кавалеры сменялись со скоростью перчаток, а старые лучшие подруги оставались. Большие чёрные, выразительные глаза, приятная улыбка, пышные чёрные волосы и зрелое тело притягивали молодых людей, как магнит притягивает к себе гвоздики, но Кэти ещё не встретила среди этих парней достойного. Все они были привлечены формами её тела. Ей нужен был тот, кто сможет оценить её внутренний мир. Её внутреннюю красоту, а не обманчивую внешнюю.
  День её, как обычно, начинался с душа и приготовлением завтрака. Родители поздно приходили и рано уходили, а иногда и вовсе не приходили. Кэти залила кукурузные хлопья со вкусом шоколада горячим молоком и завтрак готов. Через часик она была уже в школе. Кэти училась пока в десятом классе, и даже понятия не имела, кем станет. Но она знала одно, никогда не будет офисным работником. Школа для неё была не столько местом для обучения, сколько местом для развлечения и общения. Она отлично понимала, что приобретённые в школе знания, не очень пригодятся, но, не смотря на это, она училась без троек. Ей это удавалось легко. Она сознавала, что жизнь свою строить будет сама, и что она не позволит родителям оснастить её всем и направить в нужное русло. Она хотела сама всё заработать и устроить. Возможно это стремление оттого, что жила она, в основном опираясь на свои силы и на силы ближайших друзей. Она зашла в школу поздоровалась с девчонками из одиннадцатого класса и твёрдым шагом направилась на урок алгебры.
  С учительницей по алгебре она не поладила с первого взгляда. Учительница с самого начала дала понять, что тот, кто нуждается в хорошей оценке, должен заниматься на дополнительных занятиях за умеренную плату. Кэти естественно возмутилась и ни разу не посетила этот урок. Она знала алгебру на четыре балла, и ей приходилось постоянно оспаривать свою оценку своими знаниями. Несколько раз она даже обращалась к завучу и писала отбельную работу, которая должна была проверяться на глазах у завуча. Завуч школы была пухлая, строгая, но справедливая дама. Она по возможности выслушивала все жалобы учеников и принимала соответствующие меры. С остальными учителями у неё был мир. Кэти не любила открытых конфликтов с учителями.
  Уроки прошли достаточно быстро и энергично. После школы она решила пойти домой и пригласила к себе свою лучшую подругу. Самую лучшую. Когда они пять лет назад встретились и познакомились, они поняли, что станут лучшими подругами. В течение пяти лет они не раз ссорились, дрались, но всегда кульминация была одна. Они обнимались и, рыдая, извинялись друг другу. Один раз их дружбе грозила серьёзная опасность. Они оба безумно влюбились в одного обаятельного молодого человека, и уступать его друг другу не собирались. Это был месяц подлостей, уловок и вранья, но когда они поняли, что этот молодой человек на обеих подруг не обращает должного внимания, всё кончилось, как обычно кончались их ссоры.
  Кэти включила музыку, и пошла, заваривать чай. Эти девочки немного отличались от основной массы. Точнее их вкусы в музыке. Они оба всей своей душой отрицали поп культуру. Они слушали энергичную, насыщенную тяжелыми гитарными аккордами музыку. Итак, играла относительная новая американская панк банда. Качество звука было отменное, а музыка достаточно энергичная. Ребята пели о погибших в Ираке людей.
  Через десять минут они сидели на кухне и пили душистый чай со вкусом клубники. Кэти достала мучное, но Маша напомнила ей о таких понятиях, как поддержание формы и диета, но Кэти лишь криво улыбнулась и, соблазняя и поигрывая пирожным, медленно его съедала.
  -Ты лучше расскажи, что тебе снилось сегодня...
  -Да ничё такого крутого... заводской школьный кошмар. Ну, там про то, как я получила двойки за все уроки и как наша алгебраичка превратилась в большую, плотоядную свинку - копилку и хотела меня съесть.
  -Да неужели! Забавненько...
  -Ага! Тебе забавно, а я в холодном поту проснулась...
  Они сделали вместе уроки, и Маша решила остаться у своей подруги на ночь. Родители Кэти, по всей видимости, домой не собирались, а родители Маши были не против. Они сидели допоздна и смотрели старый добрый фильм про любовь. В позднюю ночь подруги легли в одну кровать и продолжили свой пустой девичий трёп. Кэти даже не заметила, как углубилась в бездонные дебри снов.
  Окружающая среда была достаточно мрачная. Кэти обратила внимание на молодого человека, который поднимался к чёрному готическому замку. Дул бешеный ветер, но холода, так же, как и удивления, не чувствовалось. Кэти вздрогнула, когда посмотрела на замок. По всей видимости, она попала в чёй - то сон. Ей не раз удавалось это сделать. Это был её маленький секрет.
  " Даа! У этого парня воображение на месте!" - Подумала Кэти с уважением. Она вообразила себе длинные сероватые крылья и полетела в сторону парня. Было мрачно и темно. Над головой светили звёзды, а полная луна холодным серебром следила за землёй. Вдалеке виднелось бескрайное, чёрное болото, плавно преобразующееся в непробиваемо густой лес, который в свою очередь редел и в конец превращался, в тянущиеся к замку, холмы. Замок был очень высокий с острыми шпилями и башнями. Даже не замок, а собор. Такой мрачный, как замок Дракулы из Трансильвании.
  Парень, сопротивляясь бешеному ветру, медленно подошёл к воротам и постучался. Кэли резко снизилась и сделалась невидимой. Она имела власть над собой, когда попадала в чужие сны и могла навообразить, что в голову взбредёт. Ворота открылись, и мальчик вошёл в замок. Кэти полетела за ним и еле успела в закрывающиеся ворота. Внутреннее убранство поразило её. Поддерживался строгий готический стиль. Пол был устлан многими шкурами животных и зверей, которых она даже в самых кошмарных снах не видела. Её взору предстал молодой мужчина лет тридцати. Чёрные, вьющиеся, до плеч волосы, серые, нервные, налитые кровью глаза, волевой подбородок и дворянские, правильные черты лица. Он был одет в простые штаны чёрного цвета. Под расстёгнутым старинным пиджаком была видна ослепительно белая рубашка. Мужчина, обнажив ровные, такие же, как и рубашка, белые, зубы, улыбнулся парню и пригласил его следовать за собой. Кэти поплелась за ними. Комната сменялась комнатой, потом они поднимались по ступенькам. Вполне возможно, что они отправлялись в одну из башен.
  Замок пугал Кэти. Он был полон таких предметов, как черепа, чучела, кости... Габельёны, изображающие такие сцены, что Кэти чуть было, не выворачивало. Такого же характера полотна, старинные книги... Замок был полон артефактов и реликвий. Кэти даже видела перевёрнутый крест, который занимал целую стену.
  Наконец они дошли до самого верха. За всю их экскурсию по чёрному замку, герои сна не открывали и рта. Всё проходило в гробовом молчании. Они очутились в круглой комнате с открытыми бойницами. Помещение было невелико и кроме массивного, каменного, круглово стола, посередине комнаты там ничего не было. На столе лежала молодая девушка, которая была крепко привязана, и, еле постанывая, старалась вырваться. Парень дёрнулся, но мужчина остановил его элегантным мановением руки. Он ослепительно улыбнулся, и Кэти заметила два длинных клыка. Мужчина присел на появившийся из чёрного дыма стул и обратился к парню.
  -Майкл... О Майкл, Майкл... У тебя такая вкусная и сладкая сестричка... Ты не хочешь испробовать её вместе со мной? - Майкл не мог пошевелиться. Мужчина вонзил свои длинные клыки девушке в шею и попал прямо в артерию. Кровь брызнула с невероятной силой. Вампир был в блаженстве и пил жадными глотками алую, горячую кровь девушки. Кэти, так же как и Майкл, не могла двинуть даже рукой, но Майкл потихоньку освобождался от уз. Он начинал двигаться как в заторможенном кино. Из его груди вырвался хрип, а вампир, кажется, прекратил обращать на него внимание. Он питался его страхом и обречённостью. Майкл полностью освободился от уз и, разбежавшись, прыгнул в бойницу. Кэти внезапно тоже освободилось и с криком "Нет!" бросилась за ним. Она расправила крылья и устремилась вниз. Но она опоздала. Он лежал перед воротами, и голова его была разбита. Кэти вдруг поняла, что Майкл умирает на самом деле.
  Она проснулась в холодном поту. В её лёгких не хватало воздуха, и она большими глотками упивалась чистым, холодным кислородом. Маша всё ещё спала. Воскресенье. Кэти тихонько встала и тихонько натянула шорты и футболку. Она была всё ещё под впечатлением своего кошмара. Испуганная девушка с трудом пошла в тёмную прихожую и на всей доступной ей скорости включила свет. Она ждала, когда вампир с её сна налетит на неё из тёмного угла, но ничего не случилось. Она зашла в ванную комнату и плеснула в лицо ледяной водой. Это помогло развеять остатки сна, и она, чуть успокоившись, пошла, пить чай.
  Кэти включила телевизор, и села пить горячий чай с тостами. В этот момент пришла заспанная Маша и тоже налила себе кофе. Начинались региональные новости. Кэти как током ударило. Она дрожащими пальцами сделала телевизор погромче, но всё равно ничего не слышала. В ушах был громкий гул, и она не воспринимала информацию. На экране телевизора был Майкл. Маша заметила напряженность в Кэти. Она посмотрела ей в глаза и замолкла. Майкл лежал в той же позе, что и в её сне. Она только успела осмыслить одно слово... суицид.
  -Это был твой друг? Я же его видела, он сын американского посла.
  -Нет Маша! Он не мой друг, я видела его смерть во сне! Я видела, как он умер!!!
  С того сна прошла уже неделя. Шок Кэти прошел, но она записала свой сон в мельчайших подробностях. Тот мужчина ей больше не снился. Жизненная рутина потихоньку её съедала. Но через две недели она опять увидела странный кошмар.
   Она полностью погрузилась в сон и перед ней встала обычная школьная картина. Маленькие дети сновали туда сюда и галдели как стадо овец. Она была в чьём теле и не контролировала его действия, а могла лишь наблюдать за всем происходящим. Всех, кого она видела, были ей не знакомы, и она решила ждать. Ей ничего больше не оставалось делать. Они встретились с группой ребят и направились в один из многочисленных классов. Кэти обратила внимание на то, что класс в основном состоял из парней. Все притихли, и в класс вошёл мужчина. Тот самый вампир. Кэти сразу ощутила неприязнь и страх к этому человеку. Учитель глянул на ребят и потребовал, чтобы все сели. Он подошёл к доске и провёл когтями по гладкой поверхности доски. На доске оставались длинные полосы от его длинных когтей с металлическим блеском, и он, зло улыбнувшись, неестественно повернул голову на 180 градусов и глянул прямо на хозяина сна. На Кэти. Она оглянулась и поняла, что одна в классе. Все ребята исчезли, и ей некому было помочь. Хозяин сна резко встал и в панике выбежал из класса. В тёмных коридорах школы не было ни одного лица. Они выбежали из школы и, споткнувшись о ступени, покатились вниз. Боли не было. Она, точнее хозяин тела резко встал, и чуть было не налетел на достаточно привлекательную особу. Её снежно белые волосы развевались на слабом ветерке, и на фоне сумеречной подавленности она была само совершенство. Кэти почувствовала, как в её новом друге все горит и пылает. Этот жар не обжигал, а только грел. Она ощутила то, что ощущают парни, когда видят привлекательную девушку. Возбуждение. Чувства и ощущения были настолько реальны, что Кэти поразилась. Неужели она имеет такую же власть над своими кавалерами. Огромные, ярко зелёные глаза девушки весело вспыхнули, и она, грациозным движением прекрасной руки, позвала следовать за собой. Кэти почувствовала подвох, но не могла сопротивляться и побежала за этой девушкой. Девушка бежала впереди и распускала вызывающие смешки, но как быстро она не летела за ней, не смогли её догнать. Девушка влетела в один из многочисленных, заброшенных зданий и она последовали за ней. Кэли заметили, как за коридором мелькнули её прекрасные волосы, и тело бездумно побежало в ту сторону. Кэти понимала, что их манят в ловушку, но не могла противиться. Здание имело странную конструкцию, и один коридор сменялся другим. Всё это напоминало лабиринт. Они преследовали красавицу из одного помещения в другое совершенно идентичное первой, помещение. В одном из помещений девушка остановилась и повернулась в их сторону. Кэти подбежала к очаровательно улыбающейся девушки, но в следующем мгновении голова девушки съехала набок, упала на пол и покатилась как футбольный мячик. Кэти отпрыгнули от тела и, под аккомпанемент громогласного хохота и скрежета в панике убежал. Коридоры и коридоры... везде одно и тоже. Они плутали в огромном лабиринте, не видя ни конца, ни края. К тому же их неустанно преследовал мерзкий хохот и противный, вызывающий судороги скрежет. Она увидела перед собой дверь, которая отличалась от прежних, и хозяин тела на всей скорости влетел в эту дверь и они оказались перед той же школой, откуда недавно так поспешно удирали. Там же, где и прежде, под сенью громадной тени стояла та же самая белокурая прекрасная девушка. Тень пошевелилась и, вытянув длинную, оснащенную острыми, блестящими когтями руку, поплыла в их стороны. Кэти, каким - то, чудом отделившись от тела худенького парня, постаралась остановить тень, но тень небрежно смахнув Кэти в сторону, влетел в грудь этого парня. Она догадалась, что тень эта является тем же монстром, который убил Майкла. Через несколько секунд парня просто разорвало на кусочки, а Кэти выбросило из сна.
  Она проснулась в холодном поту и быстренько описала его в своём дневнике. Сны имеют привычку забываться, но Кэти знала, что этот сон она нескоро забудет. Ей совсем не нравились такие сны, и она панический боялась этого человека... вампира. Она не понимала, почему её забрасывает именно в его сны. Что он от неё хочет? Она встала и приготовилась в школу.
  Он приснился ей ровно через месяц. Тогда, когда она уже и забыла его. Но он напомнил, что он есть.
  Она оглянула привычные стены своей родной комнаты. Так же как обычно её комнату украшал вечный бардак. Одежда, фотографии, диски... всё лежало не на своих местах. Это был тип сна, в котором она имела очень маленькую власть над своим телом. Практически никакую. Ей оставалось лишь подчиняться приказам Хозяина Снов. Она уже привыкла не сопротивляться. Как обычно она села за компьютер и вошла в Интернет. Ей были написаны письма от трёх человек. Двое из них были её старые виртуальные друзья. Она уже три года с ними дружила. Очень интересные люди. Два брата близнеца, которые в корне отличались друг от друга. Они были как огонь и вода, но Кэти не стала читать их сообщения. Её заинтересовало третье письмо. Сообщение от незнакомого человека. Некоего Графа Вольтера. В письме была лишь ссылка на определённый, незнакомый ей сайт. Кэти бездумно навела курсор к ссылке и щёлкнула два раза. Тёмно - болотный фон, с чёрными замысловатыми узорами предстали перед её глазами. Сложные узоры испещряли всю страницу вдоль и поперёк. Посередине страницы была надпись. Красный шрифт в готическом стиле отлично выделялся на фоне грязного зелёного. Там было написано про то, что в древние времена была война. Война между силами света и силами тьмы. Между добром и злом. Но никто не победил, и вот теперь Всадник Света и Всадник Тьмы опять сойдутся в поединке, который решит судьбу мира. И то, что на этот раз Тёмный Всадник победит. И не станет больше сил света и добра. На земле воцарится вечное царство зла и тьмы. Мир погрузится во тьму, и Тёмный Всадник обретёт вечную и безграничную власть. Там так же было обращение к Кэти. Создатели сайта рекомендовали ей примкнуть к силам тьмы, иначе та умрёт с остальными не подчинившимися. В животе Кэти пробудился страх. Панический, ледяной, грызущий и ослабляющий страх. Она, с осознанием того, что получила власть над своим телом, мгновенно выключила компьютер, но он не выключался. Монитор привлекал её внимание. Она посмотрела в последний раз и была загипнотизирована и начала тонуть в тёмно зелёном цвете. Рассудок её начинал меркнуть, но она пустила все свои крохотные силы, чтобы противостоять помутнению. Кэти зажмурила глаза и в следующую оказалась в тёмных улицах незнакомого города. Готического и величественного средневекового города. Со всех сторон её облепили тени, и она побежала вперёд. Её преследовала тьма. Грязные, излучающие злобу тени, стоны, мольбы... Слёзы страха и паники избороздили её щёки, и на шее у неё появился красный длинный шарф. Холода она не чувствовала, но шарф не отпускала. Он стал для неё средоточием жизненной энергии. Кэти постоянно вырывалась из цепких лап теней и безостановочно бежала. Велась яростная борьба уже не за жизнь, а за душу. Она понимала, что если остановится, или отпустит шарф, то никогда больше не проснётся. Никогда больше не увидит свет, солнце, огонь... Нет, она не согласилась подчиниться тёмным. Всё, что она прочла ранее, казалось ей вполне возможным. Темнота сгущалась и она понимала, что долго не сможет продержаться. Она уже чувствовала дыхание смерти. Его дыхание. Дыхание Графа Вольтера. В её голову пришла молитва, которую она никогда не слышала и про которую она даже не знала. Она никогда в своей жизни не молилась и была далека от всякой религии, но она, резко остановившись, встала на колени и начала громко молиться. Тени облепили её со всех сторон, но не смогли унести с собой. Она стала излучать свет, который отогнал тьму на метр от неё. Кэти почувствовала облегчение и покалывание в лодыжках. Мгновение, и она проснулась. Она долго думала на счёт своего сна. И насчёт того, что шея её была обмотана тем самым, красным, длинным шарфом. После этого сна ей было необходимо посетить туалет, но ей было опять страшно идти в тёмную прихожую, но на этот раз мочевой пузырь возобладал над страхом и она встала с тёплой постели.
  Через два дня школу закрыли на весенние каникулы, и все, радостно крича и улюлюкая, выбежали из школы и разбрелись кто куда. Кэти было холодно, и она неважно себя чувствовала. Она направилась прямиком домой, разделась, и легла спать.
  Сначала она находилась в довольно старом помещении. Стены были развешаны бесценными полотнами всемирных мастеров: Да Винчи, Микеланджело, Рафаэль... Зал был достаточно велик и был полон стульев и столиков старинного типа. Столики были в основном по бокам и оставляли посередине зала свободное пространство. За одним из красивых вырезных столиков сидела сама Кэти. По обе её руки сидели её самые близкие люди в жизни. Её бывший и лучший парень. И Маша. Кроме них Кэли не узнавала ни одного лица. Это было какое - то собрание любителей 19века. Или она была в самом 19 веке. Люди были во фраках и в платьях и из больших бокалов маленькими глотками пили красное вино. В зале стоял обычный светский гул, и Кэти расслышала имена нескольких, знакомых ей из школьной программы, имён поэтов. Кэти попробовала вино и несказанно удивилась. Оно было отменное, и её настолько поразило реальность сна, что червячок сомнения поселился в её голове. А что если это не сон? Но её раздумья прервал высокий мужчина в длинном чёрном фраке, который вышел в центр зала. Это был Граф Вольтер. Но в этом сне он не был страшным. Он был элегантным, приятным мужчиной. Чёрные, кудрящиеся волосы, делая его лицо более выразительным, ниспадали на его плечи. Глаза его, светло серого цвета были какими - то необыкновенными. Диковатыми. Он глубоко вздохнул и начал свой монолог.
  - Дамы и господа. Приветствую вас! В 19 веке было достаточно много, дающих о себе знать, бездарных и никчёмных личностей.... Лермонтов, например.... -Кэти не дала ему договорить. Ведь он задел честь её любимого поэта. Она подошла к нему вплотную и пристально посмотрела в его серые глаза. Он улыбнулся своей притягательной улыбкой. На общем фоне Кэти представляла собой гадкого утёнка. На ней были обычные для неё обтягивающие джинсы светло - синего цвета и мягкая блузка чёрного цвета. У себя она выглядела бы достаточно привлекательно, но в окружении прекрасных дам в длинных платьях, она вызывала лишь презрительную ухмылку. Все гости засмеялись, но Кэти не обращала на это никакого внимания. Она понимала, что всё это декорация. Реальными были лишь она и Граф. И возможно её друзья. Она горячо возразила.
  - Вы не имеете никакого права так говорить. Лермонтов великий человек... - Но Кэти не успела договорить. Посреди зала начал взвихриваться образовавшийся из ниоткуда чёрный туман. Из тумана матеарилизовалась чёрная цвета змея огромных размеров. Она оглушительно свистнула и открыла свою огромную пасть. Белые зубы блестели на фоне этого мрака, и все люди захлопали в ладоши. Кэти нисколько не испугалась. Нет. Она не чувствовала страх, только безысходность и покорность зову. Она поняла, что нужно сделать. Змея сложила свою голову на пол, и, выкатив свой длинный, липкий, раздвоенный язык, максимально открыла свою пасть. Отвратительное зловоние окатило всех с ног до головы, но Кэти не отошла, а пошла вперёд. Она наступила на язык своей кроссовкой и, балансируя, зашла в горло змеи. Её друзья пошли за ней. Змея оказалась порталом. На мгновение всё потемнело, и они оказались в другом помещении. Круглая и освещённая свечами каменная комната. Прямо посередине этой комнаты стоял Граф. Он улыбался. Кэти невольно начала думать, что ей всё больше и больше нравиться Граф. Несмотря на все ранее виденные сны, она не боялась. Ей было только интересно. И приятно. Её друзья бросились, было на её защиту, но Граф небрежным движением правой руки приковал их к стене. Кэти не шевелилась. У неё было такое ощущение, что кое - что такое подобное уже происходило. Её посетило острое чувство дежавью. Она знала, что собирается делать Граф, но опять ему ничем не помешала. Граф зло глянул на её друзей, и они превратились в вепрей. Но вепри эти выглядели как страшные оборотни из дорогостоящих фильмов. Бывший парень Кэти в образе вепря, резко развернувшись, побежал прочь от них. Маша, крикнула ему вдогонку, что тот не настоящий друг, и что не должен оставлять их в беде, на что тот ответил, "у вепрей не бывает друзей". В следующем мгновении под предлогом, что нужна подмога, их покинула и Маша. Граф улыбнулся и мысленно предложил ей сесть на стул. Он усадил её на стул, а сам стал поглаживать её гладкие пышные волосы. Он достаточно нагнулся, чтобы укусить её... она сказала.
  - Всё равно я не смогу быть вампиром...
  - Почему? - удивился Граф.
  - Мне людей жалко...
  - Они ведь такие жестокие!
  - Но такого они всё равно не заслужили. - Ответила она. Вольтер убрал прядь волос с её плеча. - Остерегайся дневного света дитя тьмы! - прошептал он ей в ухо и вонзил свои длинные клыки в её шею... и Кэти проснулась. Голова раскалывалась. Она приподнялась, но от бессилия упала обратно на мягкую кровать. Она осталась лежать. Весь день она лежала и даже не ела ничего, а её шея ужасно болела, но она ни разу не дотронулась до неё. Она боялась, что найдёт там шрам. Две дырочки. Наступил вечер, и она опять заснула. Ей снились обрывочные кошмары, погони, монстры... Её разбудила острая боль и запах паленого. "Какое поганое утро" - пронеслось в её голове. Её вырвало прямо в кровать, а спина очень сильно болела. Было такое ощущение, как будто спину её жарят на сковородке. Шторы были раздвинуты, и грязные радиоактивные лучи жёлтого солнца проникали в её пострадавший организм. Она медленно сползла с кровати на пол, и её опять скрутили позывы к рвоте. Слёзы сами потекли из её глаз. Шея ужасно болела. Болело всё тело, но шея болела больше. Она с трудом открыла глаза, и яркий губительный луч солнца попал ей прямо в глаз. Голова её взорвалась искрами боли и ужаса. Она отползла подальше от солнца. Она ползла к туалету. Прошло пять минут, пока она дошла до него. Она закрыла дверь и свернулась калачиком на меховом коврике. Ей полегчало, настолько, что ей даже удалось заснуть. Она проспала до вечера и, проснувшись, поняла, что отлично себя чувствует. Так же она поняла, что ужасно голодна. Мир изменился. Или изменилась она. Она видела предельно чётко и остро. До её сознания дошло, что свет в туалете выключен. Она пошла на кухню и заглянула в холодильник. Нашла там большой кусок изжаренного куриного мяса, откусила большой кусок, но сразу выплюнула. Ужас. Такого гадкого мяса она ещё не пробовала. Её потянуло на улицу. Сильно потянуло. Ей не хватало воздуха. Она быстренько накинула на себя лёгкую, весеннюю куртку, натянула чёрные сапожки и, не забыв закрыть дверь на четыре замка, выбежала на улицу. Она получила такое блаженство, когда чистый, тёплый весенний воздух проник в её лёгкие и придал ей силы. Она посмотрела на прохожего, сощурила глаза и увидела множество красных линий. Тело прохожего стало невидимым. Она догадалась, что это вены и артерии. Ей нравилось это состояние. Было светло, как днём и она пошла гулять. При взгляде на каждого встречного голод давал о себе знать. Живот начинал сильно урчать и болеть. Она заметила знакомое лицо среди незнакомого потока людей. Это была её старая подруга и её лицо было заплакано. Ей очень не понравились глаза подруги. Она обычно была весёлая и добрая, но в тот день в её глазах была боль и ужас. Кэти хотела последовать за своей подругой, но потеряла её из виду. Кэти зашла в парк. Она увидела молодого человека, сидящего на скамейке. Подсела и сама начала разговор. Она поздоровалась с ним и увидела в его глазах притяжение. Она поняла, что голос её стал мягче и приятнее. Кэти просто очаровала его своим голосом и внешностью. Они говорили минут пятнадцать, когда он склонил голову набок и обнажил шею. Кэти не могла воспротивиться себе. Её челюсть пронзила острая боль, и она потрогала языком свои выпирающие клыки. Длинные и острые. Она не могла терпеть. Его тело превратилось в миллионы красных артерий и вен, и она вонзила свои клыки ему в шею. В шейную артерию. Парень забился и постарался её оттолкнуть, но она резко остановила его. Она сама удивилась силе в своих руках. Но кровь. Вкус был восхитительный. Просто чудесный. Она жадными глотками впитала всю кровь молодого человека. Когда поток прекратился, она отошла от своей жертвы, и только в этот момент в полной мере осознала, что произошло. Она убила человека. Она убила человека и питалась его кровью. "О господи" пронеслось в её голове. Она была напугана и шокирована. Она сорвалась с места и побежала. Она бежала, пока не увидела свой подъезд. Она зашла домой, скинула верхнюю одежду и посмотрела на себя в зеркале. Розовое лицо, очень красивые глаза, красные губы, длинные чёрные волосы. Но лицо её изменилось. Немного изменилась её нижняя челюсть. Она малость выдвинулась вперёд. Но это делало её только привлекательнее. Но глаза. Цвет её глаз изменился. Обычно чёрные глаза стали светло зеленоватыми. "О господи! Я убила человека и вполне спокойно смотрю на себя в зеркало".
   ***
  Примерно два месяца назад он проснулся и увидел полуразложившийся труп у себя в комнате. Он поднял тревогу и потерял сознание. Его родители прибежали и привели его в чувство. Он подумал, что это ему просто приснилось. Ровно через день в школе он увидел покойного охранника. Кроме Ильи, его никто не видел. И тогда он потерял сознание. Он всё рассказал отчиму, и тот потащил Илью в психушку. Ему пришлось врать, чтобы уйти оттуда без последствий. После этих двух происшествий он постоянно видел отвратительные и страшные картины. Поначалу он очень сильно боялся всего этого, но по ходу дела он понял, что это либо плод воображения, либо какие то галлюцинации. Они его не трогали, он их не трогал, но иногда ему становится на самом деле страшно.
  Он проснулся в холодном поту и, нервно озираясь по сторонам, словно в надежде увидеть тех чудовищ, преследовавших его во сне, прошел на кухню. Дрожащими руками он разбил скорлупу яйца и приготовил себе яичницу. Плюхнувшись на стул, он по привычке включил телевизор. В тёмном углу как обычно сидела маленькая девушка и пристально наблюдала за каждым его движением. Она была одета в узкий, грязный сарафан и волосы её, закрывая чёрные глаза, жирными прядями свисали с её лба. Илья перевёл своё внимание на телевизор. В новостях говорили о поезде номер 2017, который приехал в пункт назначения без пятого вагона. Его внимание привлекла вонючая, разодранная, полулысая, дистрофично худая дворняга. Та подбежала к девочке в углу, и они вдвоём исчезли. Наблюдавший за этим спектаклем Илья пожал плечами и переключил своё внимание на телевизор. Там уже рассказывали про суицид тринадцатилетнего посла США. Убийства, похищения, катастрофы... Весь мир сошёл с ума. Родителей не было дома. Они отправились в круиз на месяц, а он остался, и теперь он был свободен на месяц. Школа и всё такое обязывали его, да к тому же он был не в лучшем состоянии для развлекухи. Он спокойно встал и прошёлся в ванную комнату. Ванна была наполнена окрашенной кровью водой, и в этой грязной жиже лежал толстый труп человека. Илья даже не обратил на это внимание. Он уже устал отвращаться того, чьим свидетелем он постоянно являлся. Иногда он пугался, но это происходило всё реже и реже. Он спокойно помылся и взглянул на себя в зеркало. Он бы удивился, если бы в зеркале кроме своего отражения не увидел бы за спиной перекошенное, обтянутое тонким слоем кожи и густыми покровами ила и грязи, лицо. Один глаз отсутствовал, и на его месте зияла чёрная дыра. Превосходный запах грозился вызвать порывы рвоты. Илья так же удивился бы, если бы повернувшись, обнаружил бы этого субъекта перед собой.
  Он собрался в школу. Илья был нечастым её посетителем и ходил туда только из - за мамы, которой совсем не нравились его пропуски. Оставалось всего два дня до весенних каникул. Класс его был недружелюбным и в ней отсутствовал командный дух. Он часто думал о своей паранойе, и у него образовались несколько выводов. Либо он на самом деле основательно тронулся, либо видит потусторонний мир. Ещё у него появилась идея об отравлении психотропными, галлюциногенными токсинами, но он мало верил в это. Скорее всего, он, представляющий опасность народу, параноик и псих. Он смирился и с этой мыслью. Эти галлюцинации ему никак не мешали. Иногда он видел такие картины, что еле останавливал мочу, но это случалось крайне редко. Илья, насвистывая забавную мелодию из популярного мультфильма, прогулочным шагом поднялся по школьным ступеням. Входная дверь была уже заперта. Постучав, он повернулся и стал свидетелем очередной галлюцинации. По дороге пробежался мужчина в шортах и в майке безрукавке. Вместо правой ноги у него был жёлтый скелет, и у него отсутствовало пол головы. Полусгнившая фигура, с застывшей улыбкой самоубийцы забежал за угол. Достойный кандидат для дорогого фильма ужасов. Наконец новая охранница отперла дверной замок, поздоровалась с Ильёй и закрыла за ним дверь. Он спокойно зашёл в школу, поднялся на второй этаж и зашёл кабинет алгебры. Незамеченный учителем по алгебре, он уселся за свободной партой, достал карандаш, листок бумаги и сделал вид, что трудится. Учитель, кряхтя и жалуясь, выписывал множество уравнений, которые надо было решить. Илье это было глубоко неинтересно. Он считал школу пустым времяпрепровождением. Он взглянул на доску и его взору предстал висельник. Учитель, сам того не замечая, раскачивал труп. Туда - сюда. Труп болтался как маятник с урока по физике. Илья даже не заметил, как его рука сама стала вырисовывать висельника на своём листке. Он даже не смотрел на то, что он рисует. Рисунок был донельзя реалистичным и страшным. Свесившийся язык, грязная, полурваная одежда, выкатившееся глазное яблоко... Он взглянул на свою тетрадку и несказанно удивился. Он никогда прежде не рисовал, и ему не верилось, что это нарисовал именно он. Илья так был занят рисованием, что даже не заметил учителя по алгебре, который наблюдал за творческим порывом юноши сзади. Учитель глубоко вздохнул и, задев по дороге висельника, вернулся доске.
  После уроков Илья без промедления двинулся домой. Он был рад своему новому таланту и решил нарисовать как можно больше картинок.
  Он сел за стол и направил взор на девушку в сарафане. Так же как и в классе, он вырисовывал её с невероятной скоростью и с великим мастерством. Он вкладывал душу в этот рисунок. Девушка не двигалась и спокойно смотрела на него. Его рука перестала рисовать, и он взглянул на картинку. Превосходно. Идеальные пропорции. Он превосходно передал игру света и тени при помощи обычного грифельного карандаша. Илья криво улыбнулся, оставил альбомный лист на столе и пошёл смотреть новый бестселлер, который купил по дороге домой. Превосходный звук и большой экран. Жизнь прекрасна. До некоторых времён ему нравились ужастики, но его жизнь сама превратилась в один сплошной хоррор, и он поменял свои предпочтения.
  Когда фильм закончился, он решил вернуться к своему художеству. Карандаш валялась на полу, а под его рисунком была корявая надпись "Мне понравилось". В его голове взорвались снопы искр. Он не мог поверить своим глазам. Галлюцинация обрела реальность... или это не галлюцинация. А что если это привидения и он, Илья может их видеть и вступать с ними в тесный контакт... Но что, если и надпись эта, тоже галлюцинация. Такой же глюк, как и все раннее им виденные трупы. Точного ответа у него не былою... лишь листок бумаги с рисунком грязной девушки и двух слов под этой картинкой. Вдруг в Илье проснулась такая ярость, что он схватил листик, и чуть было не разорвал его на маааленькие кусочки. В то же мгновение в кухне появилась изображённая в картине девушка и вырвала из его рук листик. Она схватила его обеими руками, и, прижав к груди, забилась в свой родной угол. Илья, удивившись этой неожиданной вспышке ярости и оглушённый такими внезапными действиями, нервно озираясь, отошёл от девушки, и выбежал из дому. Порывы холодного воздуха отодвинули барьер разбушевавшейся головной боли и заставили легко одетого Илью повернуть обратно. Он не увидел ни девушки, ни своего рисунка... Он побежал в гостиную и схватил новый лист и кусок карандаша. Илья сел за стол и уставился в пустой угол. Он звал её. Он звал её мысленно. Он предлагал нарисовать ей новую картинку, и она пришла. Илья не мог не заметить перемен в этой девушке. Сарафан, как и волосы, стали чище. Но это мелочь. В её больших, чёрных, бездонных глазах он заметил мааааленькую искорку. Искорку надежды. Она была похожа на узницу, которой подарили маленькую надежду на освобождение. И выражение её лица тоже изменилось. Илья сразу начал рисовать... линия за линией строили контуры девочки. Второй рисунок кардинально отличался от первого. В первой невольный зритель увидел бы подавленность, страх, грусть, вечные муки. Но во второй Илья вложил ту надежду, которую он видел в глазах этой девушки. Вот последние штрихи нарисованы и картинка получилась лучше всех графических картин, что он видел в своей жизни. Он застыл в очаровании. Девушка медленно подошла к рисунку и взяла её в свои длинные пальцы. На её лице появилась улыбка. Илья тоже заулыбался. Он чувствовал такое удовлетворение оттого, что ей понравилось. У него было такое ощущение, что она питается его рисунком. С каждой минутой она становилась всё свежей и бодрей. Грязь исчезала на глазах. Илья был вдохновлён этой игрой. Чем больше он её рисует, тем лучше она выглядит. Он, конечно же, взял новый лист и начал новый рисунок.
  Её чёрные как смоль волосы длинными, прямыми прядями покрывали хрупкие плечи. Ослепительно белый сарафан, выдавая зрелые округлости, нежно обнимал её худое тело. Большие, чёрные глаза смотрели с восхищением и благодарностью. Из гадкого утёнка она превратилась в прекрасную лебедь. Илья потерял дар речи, когда взглянул на неё после третьего рисунка. Он видел совершенно другую девушку. С его помощью она обрела счастье. Он видел в его глазах то единственное, за что нужно бороться... то единственное, о чём необходимо мечтать. Свободу, за которую не раз проливали кровь. Свободу, которой пронизаны ледяные вершины далёких гор. Свободу, которой дышат далёкие холмы великих равнин. Свободу, которую олицетворяют высокие волны мирового океана.
  Она тихо подошла к нему и, поцеловав его в губы, растаяла в воздухе. В последнее мгновение лицо её изображало лишь безграничное и долгожданное счастье от обретённой свободы. Она полетела в страну вечного солнца. В страну, олицетворяющую всю свободу человеческой расы. Илья был в полнейшем шоке. Он даже и помыслить не мог, что может чувствовать такие сильные чувства. Он освободил существо. Он подарил ей свободу, и это вызывало такие сильные, но непонятные и новые чувства. Он понял, что ужасно голоден и хочет спать. Он успел забить рот бутербродом, и, еле сдерживаясь, поплёлся к кровати. Он заснул сразу и спал он без снов.
  Илья проснулся в четыре часа дня. Звонил телефон, и пока он сообразил, что кроме него дома никого нету, телефон замолк. Илья привстал и поплёлся в ванную. Пусто. Он даже удивился, когда никого не встретил в ванне. Он был смущен, когда увидел который час. День прошёл незаметно. На следующее утро он пошёл в школу и вытерпел все уроки. Один инцидент немножко успокоил его и он понял, что не самый странный ученик школы. Его одноклассник Михаил стал разговаривать сам с собой посередине урока, и ему было наплевать на учеников и на учителя.
  Неужели целую неделю не надо будет идти в школу.
  Он поздно вечером возвращался домой и увидел умопомрачительно красивую девушку, сидящую на скамейке. Светила яркая, полная луна и он не смог удержаться. Он спросил у неё можно ли ему присесть. Она улыбнулась ему. Они познакомились, и Илья подключил всё своё обаяние, чтобы понравиться Кэти. Её голос показался ему как бархатистое журчание горного ручейка. А глаза. Большие, зелёные глаза увлекали и кружили голову. Он понял что влюбляется. Влюбляется без головы. Барьер робости был преодолён, и они чувствовали себя непринуждённо. Илья заметил в её глазах странный блеск. Он никогда не видел таких красивых девушек. Они так увлеклись друг другом, что не заметили, как время улетело. Когда Кэти осознала, что уже начинает светать, она вспрыгнула, взяла сотовый номер Ильи и побежала домой. Солнце вставало.
  Илья весело насвистывая, тоже пошёл домой. Он не обращал практический никакого внимания на всех встречающихся ему призраков. Он зашёл домой, поздоровался с бледным, полуразвалившимся призраком, который прятался в гардеробе и пошёл искать карандаш с бумагой. Ему понравилась роль великодушного освободителя.
  
   ***
  
  Кэти была несказанно благодарна судьбе, что её не гложил голод, когда она встретила Илью. Он ей понравился. В отличие от всех её старых дружков, он казался более романтичным, приятным, обходительным даже милым. Очень даже милым. Начинало уже болеть. Она ускорила свой шаг. Она уже мчалась на всех порах. Кожа её еле видимо начинала дымиться. Ещё минутка. Успела. Спасительная темнота подъезда помогла ей вздохнуть полной грудью. Она поднялась на седьмой этаж и вставила ключ в дверь, потом второй ключ, третий, четвёртый. Она открыла все замки и пошла в свою комнату. Родителей как обычно не было дома. Она пошла в свою комнату, задёрнула шторы, принесла плотной ткани и приделала его так, чтобы ни один луч не проникал в её комнату. Но на всякий случай она передвинула свою кровать подальше от окна. Мало ли что может случиться. Она ужасно захотела спать и легла в кровать. Сон пришёл сразу. Ей приснился Граф. Он объяснил ей, откуда произошла вампирская раса, и он предостерёг её. Он сказал, что в мире существуют не только вампиры, но и оборотни, баньши, духи и целая куча другой, опасной живности. Ещё он предупредил её, что кроме нечисти, существуют те, которые борются с ними. Тайная инквизиция, герои одиночки, и некие святые существа. Мир таил в себе большую опасность, чем раньше. Она даже помыслить не могла, что в мире может существовать столько опасностей. И впрямь велась война. И силы были пока равны. На каждого обращённого во зло человека появлялся человек, который поворачивался к добру. Она проснулась и почувствовала голод. Это ноющее, сосущее, напряженное чувство ужасного голода. Она не могла контролировать себя, и ни в коем случае нельзя было звонить Илье.
  Она вышла на охоту. Она прогуливалась по пустынным улицам города и искала себе подходящую жертву. Вот и он. Её жертва. Человек громадных размеров навис над старым, хрупким старцем. Громила требовал деньги, а старикашка говорил, что, отобрав у него последние деньги, громила обрекает его на верную смерть. Громиле было всё равно. Он одной рукой оторвал старика от земли и приготовил вторую для сокрушительного, и, скорее всего, смертельного удара. Но он не успел ударить. Его руку задержала Кэти. Она криво улыбнулась ему в недоумевающее лицо и с пол силы ударила его в живот. Громила загнулся и стал хватать ртом воздух. Его вырвало, и он уже падал на пол, но Кэти его поддержала. Глаза её были полностью красные от голода и она, выпустив свои очаровательные клыки вонзила их прямо в его шейную артерию. Громила задёргался и попытался вырваться, но она треснула его по голове и продолжила пить его кровь. Она была неочень вкусная. В ней было слишком много злости и алкоголя, но с голоду и такая кровь подходит. Старик сбежал с первых секунд её появления. Он был слишком напуган, чтобы оставаться. Кэти испила всю его кровь и выкинула труп в мусорный бочок. Было около двух часов, и она решила позвонить Илье. Она очень хотела с ним встретиться.
  Илья проспал весь следующий день и проснулся к вечеру. Он заметил, что уже потратил меньше времени на то, чтобы восстановить силы. Он плотно поел и побежал к зазвонившему мобильному. Он был несказанно рад звонку Кэти и пригласил её смотреть кино, если она конечно не занята. Кэти с удовольствием согласилась. Он встретил её на пол дороге и, кидая искромётные шутки, провел её к себе домой. Ни к кому другому парню она бы не согласилась пойти домой на второй день знакомства. Но Илья. Он вселял доверия, и Кэти просто не поверилось бы, что Илья способен на коварство, или на какой - нибудь другой неприятный поступок. К тому же у Кэти был козырь. Длинные зубы и нечеловечески сила. Он вёл себя просто и непринуждённо. На все её вопрос отвечал искренне, и без затей. Он всё больше и больше нравился Кэти. Они зашли к нему домой, и он двинулся прямо на кухню. За поп - корном. Он показал ей, где находится коллекция его фильмов. Она выбрала молодёжную комедию, и они сев вместе на кресле, весело хрустя горячим поп - корном, начали просмотр фильма. Он незаметно приобнял её и к концу фильма она уже всем телом прилегала к нему. Хоть она и стала монстром, сердце её не зачерствело. На рассвете она опять упорхнула. Илья не понимал её. Вот уже во второй раз она убегала от него на рассвете. Но всё равно он был счастлив. Он провёл чудесную ночь. Он понял, что свернёт гору лишь бы встретиться с ней в следующий вечер.
  Кэти опять еле успела добежать до спасительной тени. Она надеялась, что за время сна ожоги заживут.
  Илья заснул достаточно быстро, и ему снилась она. Кэти. Во сне он влюбился в неё ещё больше. Они гуляли, шутили, смеялись, бегали, но вдруг кристально чистое небо заволокло чёрными грязными тучами. Подул сильный ветер и Илья упал на колени. За Кэти стоял Граф. Граф Вольтер.
  -Кто он? - ледяным голосом спросил Граф. Кэти вздрогнула от его голоса.
  -Это мой... друг. Новый друг! - ответила она, с вызовом смотря ему в глаза. Илья принимал попытки, но не мог встать. Он не мог пошевелиться.
  -Он? Он не может быть твоим другом!
  -Но почему?
  -Он сын света, ты дочь тьмы! Связь между вами невозможно! - граф выпустил свои клыки и медленно пошёл к Илье. Но Кэти преградила ему путь.
  -Не делай этого! - выкрикнула она храбрясь. Но вся храбрость улетучилась, когда она посмотрела ему в глаза. Она невольно попятилась, но любовь к Илье была больше. Она попятилась к Илье и встала между ним и Графом. Вольтер улыбнулся ей. Ему понравился её характер. Характер настоящего дитя тьмы. Непокорная, не подчиняющаяся правилам, но случай был особенным. Он видел в её глазах искру любви, и он не мог допустить чтобы силы тьмы ополчились на её воспитанницу.
  -У тебя две сутки. Или ты забываешь про него или ты его обращаешь. Но прежде чем обратить, ты должна объяснить ему, что ты собираешься делать и он должен сам согласиться на это. Если он откажется, ты должна забыть его, в противном случае вы оба будете убиты, и души ваши будут томиться на земле до прихода второго антихриста.
  Илья проснулся весь в поту. Он до последних мелочей запомнил свой сон. Он, судорожно глотая спасительный кислород, встал. Тот человек был ещё перед его внутренним взором, и он не мог никак успокоиться. Он с трудом встал, посмотрел в окно. Темно. Неужели он проспал весь день. Ему не очень нравился его режим. Как быть когда приедут родители и придётся идти в школу. Он заварил себе крепкое кофе и включил телевизор. Он уже хотел позвонить Кэти, рассказать о своём странном сне как кто - то позвонил в дверь. Илья посмотрел на часы. Пол первого. Он подошёл к входной двери и распахнул её. Это была Кэти. Он хотел поздороваться, но она влетела ему в объятия и прервала его приветствие страстным поцелуем. Илье понравился такой оборот, но он всё ещё не понимал чём мотивировалась Кэти. Неужели она так соскучилась. За один день. Они пошли в кухню и Кэти села на его место. Она отпила кофе и посмотрела на Илью. Никто ещё не смотрел на него такими глазами. Он читал там любовь. Она его любила. Он смущённо улыбнулся и отвёл глаза. Она глубоко вздохнула и сказала.
  -Илья. Нам надо поговорить.
  -Начинай милая!
  -Ты видел сегодня странный сон! Ничего не говори, ты его видел. Я знаю. Так вот, всё что ты видел и слышал, было сущей правдой. Дело в том, что я... вампир. Я питаюсь человеческой кровью и не выношу солнечного света. И... я тебя люблю. - Она знала, что граф на многое способен и что не надо откладывать эту проблему.
  -Я тоже тебя люблю... А как это вампир? Как в фильмах?
  -Ну смотри...-она выпустила клыки. Боли уже не было, лишь слабое покалывание. Она заметила, что Илья занервничал, но через секунду он заулыбался.
  -Значит, я покорил сердце вампира? - сказал он с натянутой улыбкой.
  -Получается так. А знаешь что? По Их правилам мы не должны быть вместе. По Их правилам мы должны либо разлюбить друг другу, либо я должна тебя обратить.
  -Ты имеешь в виду, что чтобы быть вместе я должен тоже стать вампиром?
  -Да! Граф назвал тебя сыном света. - Илья понял, почему его назвали сыном света.
  -Я могу объяснить, почему он так меня назвал. Я так понял, я могу дать второй шанс душе, которая томиться на земле. Ты открыла мне свой секрет я окрою свой. Примерно 2 месяца назад я увидел труп человека. Но оказалось так, что только я его увидел. Потом трупов становилось всё больше и больше. Поначалу я боялся... даже очень. Но я привык. На этой неделе произошёл инцидент. Я, никогда, ничего не рисовавший, мастерский изобразил душу девушки, которую видел каждый день вон в том углу на протяжении целого месяца. Я нарисовал её, и ей стало легче. Она стала выглядеть лучше. Потом я ещё раз её нарисовал. Она выглядела всё лучше и лучше. На третьем рисунке она забрала у меня листочки и исчезла. Это было такое чувство. Ты не можешь понять. Выражение её глаз менялось с каждым рисунком. Понимаешь? Из обречённости она пришла к надежде. Она получила свободу с моей помощью. - Она ни разу не прервала его. Она видела, что он искренен. Сердце её обливалось такой любовью в каждый раз, когда она смотрела на него. Она тихо поднялась и обвела его шею своими руками.
  -Я люблю тебя мой святоша! - сказала она поцеловав его.
  
  -Завтра с наступлением темноты я вновь приду к тебе. Ты должен решить хочешь ты этого или нет. Но пройми. Этот голод, он неуправляем. Ты можешь убить даже родного. Ты должен в полной мере понять ситуацию и выбрать. - Илья уже выбрал, но она слишком быстро убежала. Он посмотрел на улицу. Потихоньку светало. Илья решил поспать.
  Он проснулся к полудню и очень долго думал о новых истин, которые ему открылись. Да. Он был согласен стать вампиром ради своей любимой.
  Наступил вечер. Илья уже устал ждать. Кэти пришла позже, чем наступила темнота.
  -Я уже хотел идти тебя искать! - выразил своё неудовольствие Илья.
  -Голод! - одним словом ответила. Они поцеловались, и Илья впустил её домой.
  -Ты подумал?
  -Я согласен! Я ещё вчера был согласен! - ответил он, улыбнувшись. - Что я должен сделать?
  -Ты ничего! Я должна укусить тебя!
  -Ну, так чего мы ждём? Давай! - она подошла к нему, отклонила голову, медленно выпустила клыки. Она склонилась над его шеей, и задумалась.
  -Кусай! - Она не понимала что происходит. Она не хотела его кусать. Она не хотела портить его.
  -Ну давай! Кусай же! ты меня любишь? Кусай! - Она не могла. Он дернул шеей, и сам постарался напороться на её клыки, но она отпрянула от него с диким криком "Нет!!!"
  -Я не могу! Нет, нет, нет, я не буду кусать тебя! Я не могу! Я не могу, не хочу! Этот голод, это желание убить, растерзать! Я не хочу портить тебя. Ты понимаешь, я с детства не была хорошей. Зло во мне всегда выигрывало, но ты, ты хороший. Ты добрый! У тебя белая душа и я не могу загрязнить её! Нет! Не буду! - Она зарыдала. Он обнял ее, и они долго стояли обнявшись. Она осталась у него. К наступлению рассвета она заснула и проспала до следующей ночи. Илья тоже спал долго, но проснулся раньше неё. Когда она проснулась, он заходил к ней в комнату с чашкой кофе.
  -Я не знаю, переносят ли вампиры кофе. Надеюсь что да. - Она улыбнулась и взяла кружку с горячим кофе.
  -Что будем делать? - спросил Илья.
  -Нам надо уходить отсюда! - На её слова в дверь постучались. Они быстро переглянулись, и Кэти резко встала. Илья подошёл к окну и увидел четырёх мужчин в сутанах и в капюшонах. Тут за дверью громогласно объявили.
  -Святая Инквизиция! Открыть двери! - Кэти подбежала к окну в спальне. Она вела на другую сторону дома. Третий этаж. Она открыла окно и позвала Илью. Тот подошёл к ней и она резким командным голосом прошипела.
  -Прыгай!
  -Но я не умею летать!
  -И я не умею! Прыгай! - Дверь затрещала. Илья быстро встал на подоконник и, не задумываясь, прыгнул. Он старался мягко приземлиться, но не удалось. В ногах разлилась тупая боль. Дверь просто разорвало на кусочки, и Кэти прыгнула за Ильёй. Она приземлилась намного мягче, чем он. И намного дальше. Её сразу же поймали крепкие руки. Она вырвалась, но её схватили с другой стороны. Она зарычала и постаралась укусить, но игла вонзилась её прямо в плечо. Она ещё две минуты сопротивлялась, пока совсем не обмякла. Они кинули обмякшие тела в газель и поехали.
   ***
  
  Кэти открыла глаза от страшной боли. Перед глазами всё плыло, и она не могла сфокусировать взгляд. Ей дали что - то понюхать и всё сразу прояснилось. Он была привязана к стене и ничем не могла пошевелить. Перед ней стояли трое крепких мужчин в серых сутанах. Один из них обратился к ней.
  -Ты осознаешь, кто мы такие? - она кивнула.
  -Ты так же должна осознавать, что ты ещё жива по той лишь причине, что нам нужна информация. - Она опять кивнула, хотя у неё и не спрашивали.
  -Мы задаём вопросы, ты отвечаешь! Понятно? - Кивок.
  -Когда ты была обращена?
  -Неделю назад. - Ответила она обречённым голосом. Она услышала сказанные на одном дыхании слова инквизитора, который её спрашивал. "Совсем юная".
  -Кем? - спросил инквизитор. Кэти решила смолчать. Что они, в конце концов, ей сделают. Убьют?
  -Имя! - задал ещё раз инквизитор. Но Кэти молчала. Тот, кто задавал вопросы положил руку на плечо стоящему рядом. Тот отошел и через две секунды подошёл к ней. Он вонзил иголку в руку. Она заорала так громко, что инквизиторы сморщились. Иголка жгла. Из раны пошёл дым. Адская боль.
  -Имя!!! - громко потребовал инквизитор.
  -Вольтеееер!!! - Инквизитор вытащил иглу.
  -Ты врёшь!
  -Нет! - Она рыдала от боли. По стене ползла полоска её крови.
  -Граф Вольтер умерщвлён год назад мой лично, а его логово было уничтожено! Ты врёшь. - В руке инквизитора был крест. Серебряный, с дорогими камнями. Он медленно провёл ею по её голому животу. Будь у неё время, она бы удивилась, как инквизиторы не упали от её крика. Такую боль она никогда не чувствовала. Сознание её помутилось, но ей дали понюхать ту же жидкость, и она сразу пришла в себя.
  -Имя! - повторил инквизитор. Она взглянула ему прямо в глаза, но он выдержал её взгляд. Он увидел в её глазах искренность.
  -Но как тебя мог обратить вампир, которого нет в живых?
  -Во сне... Он снился мне месяц, и он укусил меня! Во сне! - Инквизитор задумался. Он посмотрел на неё и сменил тему.
  -А теперь расскажи нам об Илье! - она взглянула на него глазами полными боли и отчаяния. Она посмела забыть о нём. Угрызения совести начали терзать её. Это из за неё всё так получилась.
  -Как вы встретились? Твой наставник послал тебя?
  -Нет! Он никуда не посылал меня. Мы познакомились случайно.
  -Вы встречались несколько ночей подряд! Ты знала, что он не тёмный? Ты знала, что он светлый? Ты это знала?
  -Да.
  -И у тебя, было, достаточно времени, чтобы обратить его. Ты могла бы укусить его. Сделать Тварью. Сделать себе подобной. Почему? - она молчала. Она не отвечала ему. На этот раз палач вонзил иглу ей под ноготь. Он вонзил её туда и покрутил. Игла, прожигая себе, путь вышла через прожженную ноготь. Инквизиторы ждали.
  -Я... я его люблю! - выдавила она через рыдания. - Инквизитор приблизил своё лицо к её лицу и вымолвил с яростью и ненавистью.
  -Такие твари как ты не умеют любить! - потом он обратился к палачу - Пытать, но не убивать. Узнайте у неё всё, что сможете.
  
  Кэти уже ничего не чувствовала. Она висела без чувств. Её столько пытали, что она перестала ощущать свою плоть. Единственное желание, которое у неё осталось, это умереть. Она отказалась пить свиную кровь, которую они принесли ей, но они заставили. Она вырвала пару раз, но голод был отодвинут. Она висела и корила себя за глупость. Она заснула. Упала в сон, и ей приснился Вольтер.
  -Дочь моя! - вымолвил он, когда увидел её. Она была в том же состоянии, что и на яву. Она сразу упала на гранитный пол и простонала. Вольтер подошёл к ней и помог приподняться. На том месте, где они стояли, появилась кровать. Кэти легла. Граф преподнёс к ней кубок с жидкостью и заставил её выпить всё. Силы сами возвращались к ней. Это была не кровь. Что - то едкое и невкусное, но восстанавливающее силы.
  -Это кровь паладина. - Пояснил граф и дал ей ещё один кубок. - Они смеют называть себя светлыми! Силами света! Чем же они отличаются от Нас?
  -Что с Ильёй? - спросила она сев.
  -Он ещё жив... но не надолго!
  -Спаси нас... Граф спаси нас!
  -Я предупреждал тебя? Ты не должна была возвращаться к нему.
  -Спаси нас Вольтер!
  -Сегодня полнолуние. Я передам про вас своему знакомому. Держись дочь моя.
  Она проснулась от ледяной воды. Она открыла глаза и поняла, что раны её зажили. Но не духовные. Память о боли всё ещё была жива. Инквизиторы освободили её слабое тело от пут. Она обмякла и не могла пошевелиться. Все мышцы болели. Инквизиторы без слов поволокли её. Коридоры, залы. Она сообразила, что была в подземелье замка. Её выволокли в зал без потолка. Была ночь и белая, полная луна светила им. Она увидел длинный столб посередине зала. Инквизиторы понесли её к столбу и привязали. Кэти увидела Илью, которого тоже притащили к столбу. Он был совсем плох. Лицо его было покрыто шрамами. Тело его было всё испещрено ранами. Спину покрывали полоски от плети. Его привязали к Кэти и начали орудовать большой костёр
  -Как ты? - еле живым голосом спросил Илья.
  -Жива...
  -Я не сдался! Кэти, они предлагали мне свободу в обмен на то, чтобы я тебя предал! Отказался от тебя! Но я плюнул им в глаза. Я не сдался! Я с тобой! Я люблю тебя! - он заплакал. Солёные слёзы жгли раны, но он плакал. Она тоже заплакала. Они молча ждали участи. Инквизиторы облили дрова, какой - то жидкостью. Кэти услышала волчий вой. Инквизиторы напряглись, но не показали этого. Один из них подошёл к столбу и обратился к Илье.
  -Мы даём тебе последний шанс! Отрекись от зла!
  -Я отрекаюсь! - сердце Кэти екнуло. Лицо инквизитора осветилось. - Я отрекаюсь от зла! Я отрекаюсь от ВАС!!! - Кэти хотела сказать Илье, чтобы он отрёкся от неё. Она хотела, чтобы он жил. Но она взглянула на инквизитора и промолчала. Лучше пусть он умрёт вместе с ней, чем станет таким как они. Лицо инквизитора пронзила злоба.
  -Тогда ты сгоришь со своей ведьмой! Огонь! - ему принесли факел, и он ткнул им в дрова. Полыхнул огонь. Вой повторился. Огонь уже лизал её ноги, но она молчала. Она заставила себя молчать. Она не порадует инквизиторов своим криком. Она будет молчать. Послышалась сирена. Половина инквизиторов побежали к выходу, но дверь вместе с инквизиторами влетела вовнутрь. Огонь уже пожирал её бёдра. Она теряла от боли сознание. В зал влетел ужасающих размеров монстр. Он дыхнул смрадом и завыл. Оборотень. За ним влетели ещё двое. Она услышала предсмертный крик Ильи.
  -Я люблю тебя!!! - Это было последнее, что она слышала в своей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"