Romantik Goth : другие произведения.

Город Грёз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня он заснул раньше обычного. Погрузившись в сон, очутился на узенькой средневековой улице, такие он видел в исторических фильмах. По бокам тянулись громадные сооружения, кажется, готического стиля. Луна освещала мостовую, и он, чуть постояв на месте, двинулся вперед, восхищаясь мощью и величием города. Его окутывала непроницаемая тишина, но внезапно тело покрылось липким, сковывающим движения страхом. Было такое ощущение, что за ним наблюдают хичкоковские и спилберговские монстры, но никого не было. Только миллионы теней окружали его, пристально следили за каждым движением, ловили каждый взгляд и вздох.
  Внезапно перед ним выросло здание. Нет, не здание. Настоящий замок с острыми стрельчатыми башнями, высоченной крепостной стеной с массивными дубовыми воротами и рвом, из которого отвратительно пахло. Он скривился и посмотрел вверх. Сооружение было украшено статуями различных фантастических животных, внушающих угрозу и опасность. Таких отвратительных горгулий он видел в мультфильме.
  Вдруг потянуло в этот мрачный замок, и он подошёл к дубовым створкам и слегка постучался. Хотя кулак еле-еле коснулся ворот, по всей улице пронесся гул, эхом отдаваясь от каменных домов. Подпрыгнув от неожиданности, парень оглянулся. Он все-таки не Джеки Чан и не Рэмбо. Ни одной двигающейся тени. Повернувшись к воротам, он заметил, их слабую вибрацию. Через пару секунд они с оглушительным треском разошлись. Перед ним открылось громадное помещение, чем-то похожее на подземелье. Осторожно зашёл внутрь и посмотрел наверх. Ничего. Пустота и мрак.
  Внимание привлёк странный квадратный камень. Как будто почувствовав интерес к себе, он начал излучать голубоватый свет, сначала чуть заметный, потом все ярче и ярче. Свет заманивал, завлекал, завораживал. Парень, прикрыв глаза, двинулся к камню, как мотылек на огонь. Он почувствовал блаженство и острую необходимость коснуться камня. Дотронулся. Камень оказался тепловатым и очень приятным. Руку стало покалывать, и он заметил, что она засветилась. Почему-то не испугался этого, а только улыбнулся и продолжал гладить гладкую поверхность. Вот тело полностью покрыл свет, он ощутил покой и умиротворение.
  Но что-то пошло не так. В голове запульсировала боль и разлилась по всему телу. Свет больше не предлагал дружбу, напротив - угрожал и пугал. Парнишка упал на колени и скорчился. Силы покидали его, он еле держался на плаву. Через несколько секунд очень захотелось спать, голова коснулась земли. Он стал очередным пленником Города Грёз.
  
   Тени
  Она не очень любила гулять по темным улицам коварного, ночного города. Мало ли что может случиться с одинокой девушкой в пустынных, таящих в себе огромную опасность, улицах. Куда бы она ни ходила, что бы ни случалось, никогда не выходила на улицу, когда темнело. Она ненавидела тени. Её могла напугать даже маленькая тень, и ей казалось, что в тени прячутся самые опасные монстры мира. Когда она рассказала это маме, та лишь усмехнулась и сказала, что стыдно в таком возрасте бояться темноты. Но она не боялась темноты, она боялась теней. Это разные вещи. Темнота - это отсутствие света. А тень, это те отвоёванные тьмой участки света, и они пугали её больше. Странная ситуация получалась... Она нисколько не боялась толпы гопников, которые могли бы пристать к ней, нисколько не боялась бандитов, сексуальных маньяков, но панический боялась теней. Придя домой к пяти часам, принялась за каждодневную работу: поела, вымыла посуду, прибралась, уроки сделала, почитала очередную книгу Стивена Кинга и баиньки.
  В четвёртый раз снился тот же сон. Она убегала по тёмному городу, а за ней мчались тени. По стенам, по земле, гнались на большой скорости длинные, чёрные тени, но не могли догнать её. Ей удавалось ускользать от их чёрных лап. Вновь проснулась в холодном поту и начала собираться в школу. Она была самой простой девушкой. Ни выпендривалась, ни выделялась из серой массы, вела себя очень тихо и не участвовала ни в каких проектах. Училась удовлетворительно и твёрдо шла к своей цели, каковой была для нее карьера юриста. Близких друзей не было, но она не страдала от этого. Книги были лучшими друзьями.
  День прошёл достаточно спокойно, но ночью приснился тот же сон с той лишь разницей, что ей было намного сложней убегать, вырываться... Следующий день не принёс ничего нового, и, дождавшись последнего звонка, девушка пошла домой.
  Тот же сон. Она убегала, скрывалась в подворотнях какого - то средневекового города, но ей начинали нравиться прикосновения теней, она начинала чувствовать некое особое удовлетворение от их прикосновений. Но что - то всё ещё толкало вперёд: уверенность, что ей необходимо убегать. Внутренний голос заставлял её вырываться. Проснулась в сильном замешательстве. Она не понимала, где находиться. Сложившись вдвое сидела в углу, в тенечке, которую создавала ночная лампа.
  На этот раз она не вырывалась: остановилась и развернулась лицом к своим преследователям. Они зашли в неё, и на лице девушки появилась улыбка. Она выставила в руки, словно великий мученик, и закрыла глаза. Чувствовала себя восхитительно и согласилась следовать за ними. Они обещали вечное удовольствие и веселье, и она приняла их предложение. Тени похитили ее - она больше не проснулась. Они отправились в Город Грёз, а родителей уснувшей девочки ожидал прекрасный подарочек в виде комы их любимой и единственной дочки.
  
  
  Тёмные, мокрые, бескрайние пещеры. Кап, кап, кап... Они частенько слышали постукивания, но не могли найти источник звука. Они были готовы на всё, лишь бы ещё хоть разочек увидеть прелестный лучик солнца. На всё. Кап, кап, кап... Это капанье сводило с ума. Это был сон, и Рома понимал это. Но он не мог проснуться. Парень видел город. Величественный средневековый город, потом замок и камень посередине замка. Он дотронулся до камня, и ему было больно. Потом он оказался здесь и встретил Джоули. Они блуждали и блуждали по бескрайним просторам подземных коммуникаций, поддерживая и помогая друг другу. Если бы не Джоули, Рома давно бы сошёл с ума и разбил бы голову о камень. Он влюбился. Возможно, это произошло от взаимного заточения, но факт оставался фактом. Любовь была взаимная, чувство поддерживало в них жизнь и трезвый рассудок. Они частенько видели чёрные тени, блуждавшие стаями по казематам, но каждый раз их сковывал дикий ужас и они, обнявшись, забивались в угол и ждали, пока тени улетят прочь. Кап, кап, кап... Капанье не прекращалось. Единственное, что они дико желали. В чём сильно нуждались - было солнце... небо... облака. Это начинало походить на нереальную мечту больного разума. Они не разговаривали. Все темы, которые приходили в голову, обсуждены. Им хватало взаимного присутствия и теплоты рук, за которые они держались. Кап, кап, кап... Они не останавливались, тем самым, показывая, что не сдались и готовы бороться за своё существование. Стук. Ещё стук. Посмотрев друг на друга, побежали на этот стук. Кап, стук, кап... Стук походил на звук соударения металла с твёрдой породой. Парочка бежала, не чувствуя пота на теле. Они не потели, не испражнялись, им не требовалась вода или пища. Они бежали на стук и надеялись увидеть, хоть что - то. Хоть кого - то, кроме Теней. Но ничего не увидели и ни до чего не добежали. Всё те же бесконечные, мрачные стены. Та же монотонная капельная дробь, тот же, давящий на лёгкие и желудок, затхлый, сырой воздух. Надежда была потеряна. Хотя... маленький лучик всё равно теплился в их сердцах, заставляя двигаться дальше. Их взаимная любовь помогала лучику постепенно разгораться. И с каждым часом, минутой, днём он становился всё больше и больше. Им было, за что бороться, и они боролись. Боролись, как волчица борется за своих детенышей. Не останавливаясь, шли, куда глядели глаза. Тени. Их опять обхватила паника и они, обнявшись, сели на корточки и упёрлись спинами к стене. Тени пролетели, чуть коснувшись пленников. Они радовались и смеялись над ними. Рома почувствовал такую дикую ярость и такое огромное желание стать сильным и разрушить оковы сна, что ударил кулаком по каменной стене. Ударил сильно и больно. После его удара в стене зияла дыра. Круглая, размерами с его кулак. За стеной была пустота. Наконец. Глаза Джоули засветились ярким блеском надежды. Роман ударил ещё раз и, орудуя обеими руками, расширял дыру. Он расширил её до того, чтобы можно было пролезть в неё. Они оказались в том же средневековом городе, и ветер, растрепав их волосы, проник в лёгкие, которые слишком долго дышали затхлым, застоявшимся воздухом. Парень и девушка посмотрели на небо и ничего не увидели. Ни луны, ни звёзд... лишь тёмный, бесконечный хаос и пустота. Темно, но видно всё. Из одной темницы они попали в другую. Маленькие, грязные улочки, монолитные, готические сооружения... Но это лучше, чем замкнутое пространство пещер. Здесь хоть ветер и относительно чистый воздух, но что - то их всё равно настораживало. Чьё - то присутствие, чей - то злой взгляд следил за ними. Кто - то наблюдал за ними и игрался ими. Тени? Возможно, но у Ромы сложилось впечатление, что у теней нет сознания, и что они умеют лишь блуждать по пещерам и радоваться своеобразной свободе.
  
  
  В этом городе отсутствовало такое понятие, как время. Они бродили по пустынным, узеньким улочкам бескрайнего города и поражались громадным строениям, которые всей своей конструкцией доказывали низость и ничтожность человеческого тела. Рома старался не отпускать руку Джоули. Он боялся, что если отпустит, то потеряет её. В городе теней было на порядок больше. И в городе было страшнее, чем в пещерах, но там можно спрятаться. Рому не покидало ощущение слежки. Их внимание привлекли странные, но отлично вписывающиеся в готический, напряжённый лик города звуки. Был слышен яростный рык и... смех. Громкий, ужасный смех. Роме стало и интересно, и страшно. Они тихо подошли к краю очередного сооружения, и глянули за угол. Им открылась достаточно странная, невиданная доселе картина. То ли человек, то ли зверь... это существо напомнило Роме об острове доктора Моро. Лицо существа чуть вытянутое, но отчётливо напоминающее человеческое. Руки чуть длиннее, и, кажется, были увенчаны длинными и острыми когтями, которыми он с диким бешенством и скоростью старался достать игравшую с ним Тень. Одежда на мутанте была местами порвана, местами растянута. Ноги его изогнуты и напоминали волчьи. Монстр показывал чудеса акробатики и излучал дикую ярость, которую он направлял в Тень, удачно ускользающую от всех его атак и выпадов. Рома потянул за собой Джоули, и они спрятались так, чтобы отчётливо видеть сражение. В пик своей ярости, монстр, оттолкнувшись одной лапой(задней) от стены прыгнул на тень и разорвал её на маленькие лоскуты. Тень вновь собралась в одно единое и просочилась под землю. Существо упало на колени и дико завыло. По волчьи. К Роману пришла догадка, что это не мутант, а оборотень. Как в фильмах и книгах ужасов. Только оборотень не полностью превратился, и человеческого в нём было больше, чем звериного. Оборотень упал на колени, и ударил руками по земле. Он скорчился, из его горла раздался полувой, полукрик. Существо принимало человеческое обличье. Или человек возвращал свою истинную сущность. Через несколько минут на корточках сидел молодой человек лет двадцати с короткими, чёрными волосами. Одежда на нём висела и была порвана во многих местах. Его джинсы представляли собой лоскуты ткани, а обувь и вовсе отсутствовала. Он встал на ноги и оглянулся. Рома увидел в его глазах страх. Страх и напряжение. Он сказал Джоули сидеть бесшумно, а сам, набравшись смелости, вышел из укрытия. Когда Рома сделал первый бесшумный шаг, парень сразу направил свой взор в его сторону. Глаза источали ярость и злобу. Так смотрел затравленный зверь. Рома поспешил поднять руки и попробовал поздороваться. Их отделяло десять шагов, но Рома понимал, что в звериной сущности, парень настигнет его за одну с половиной секунду. В глазах парня вернулся страх, но так же и интерес. Он спокойно подошёл к обездвиженному Роме и протянул ему руку. Рома, малость шокированный, не сразу понял его намеренья, но вовремя спохватился и поспешил пожать руку своему новому знакомому.
  -Виталий.
  -Роман...
  -Вы даже представить не можете, как я рад встретить тут людей! Вы не знаете где мы?
  -Представления не имею... помню лишь огромный замок... камень... свет... и пещера. Тёмная и бескрайняя. Если бы не девушка, которую я встретил, давно сошёл бы с ума и разбил бы голову о стену.
  -Какой девушки?
  -Ах чёрт... Джоули!!! Можешь выйти, здесь безопасно!! - Джоули вышла из укрытия и тихонько подошла к ним. Виталий осмотрел её с ног до головы и остановился на её глазах. Рома увидел в его глазах грусть... и горечь потери когда тот смотрел на Джоули.
  -Здесь так же нет запахов... а звуки, их как - будто поглощают стены.
  -Да... и здесь не чувствуется ни голод, ни жажда...
  -И испражняться нет необходимости...
  -Но самое главное, у меня подозрение, что здесь нет такого понятия, как время! Нет ни солнца, ни луны, ни звёзд, часы не работают и тут вечно темно. - Закончил Рома. Они сидели в одном из готических, каменных домов. Помещение было достаточно обширное. Джоули рассматривала портрет на стене, а ребята приводили факты и старались понять, куда их забросило. Из рамок портрета на Джоули глядел мужчина лет тридцати-тридцати пяти, чёрные, вьющиеся до плеч волосы, серые, нервные, налитые кровью глаза, волевой подбородок и дворянские, правильные, благородные черты лица. Но не это привлекало Джоули. У мужчины были два идеальных, тонких, длинных клыка, и из них капала кровь. Красная кровь. В правом, нижнем углу извилистыми, русскими буквами было написано "Граф Вольтер". Она отошла от полотна и села на краюшку кровати, на котором и сидели её новоприобретённые друзья. В процессе общения Рома удостоверился, что Виталий, несмотря не его особые качества, нормальный парень.
  
  
  Город. Огромный, хмурый, каменный город. Он, как энергетический вампир, высасывал всю человечность. Стены. Голые, серые, злые стены следили за друзьями каждую минуту. Мрак. Они нигде не останавливались и искали выход из города, но Рома смутно догадывался, что выхода нет. Тишина? Нет. Тихо не было. Практический всё время раздавались странные звуки: завывания ветра, стоны, резкий, злой хохот, шорохи и шёпот. Друзья излучали страх и обречённость. Из Виталия не раз вырывался зверь, но он не нападал на друзей, а преследовал голоса и шорохи, но все его попытки оставались лишь попытками. Чувство времени полностью отсутствовало, и они не знали, сколько времени уже провели в этой тюрьме. Уныние и обречённость. В глазах Джоули практически не блестела надежда. Её светло - зелёные глаза стали чёрного цвета, а кожа Ромы отдавала серостью. Один лишь Виталий оставался без изменений. За него боролось два начала, и зверь поддерживал его форму, отгоняя тот коварный мрак, который подкрался к его друзьям. Они всё больше молчали и уходили в себя. Даже взаимная любовь не помогала обрести цвета и вырваться из оков кошмара. В один миг Джоули убежала. Она просто убежала и даже не оглянулась. Рома посмотрел ей вслед и повернулся в сторону Виталия. В его глазах он увидел боль. Ему было больно. Виталий на глазах терял своих единственных друзей. Судьба подготовила ему второй удар, и он боялся не выдержать его. Виталий посмотрел на Рому и крикнул... "Нет!"... В руках у Ромы был длинный, извилистый кинжал и тот, попрощавшись, резко, со всей силой вогнал её в свою грудь. "Я больше не могу! Это... невыносимо!" Виталий опоздал и сшиб своего друга в стену уже после того, как тот совершил самоубийство. Из него вырывался зверь. Кровь шла рекой, и он весь был в холодной, грязной крови. Кинжал развеяло ветром и, от него остался лишь едкий дым, который поднялся в небо. Рома! Виталий приподнял голову самоубийцы и взглянул ему в глаза. Ничего. Тьма и мрак. Белки, так же как и зрачки отсутствовали. Рома стал дёргаться, из раны потекло сильнее. На полу образовалась большая лужа холодной, стальной крови. Виталий отошёл от дёргающегося тела и стал ждать. Чего? Тело погибающего расплылось, потеряло очертания, и вместо Ромы приподнялась тень. Такая же, как все тени этого чертового города. Виталий от ярости ударил по каменной стене, оставив круглую вмятину на сером камне. Он опять остался один, но не сдастся так легко, как его друзья. Он не присоединится к теням, и будет бороться до потери Мечты. Мечты вырваться из оков этого сна. Он будет бороться ради Ромы и Джоули. Ради себя. Ради Майи!
  Тьма подкрадывалась даже к оборотню. Он всё больше чувствовал сладкую ярость, чем горечь потерь. Теперь он практический не становился человеком и постоянно находился в теле мощного зверя. Потихоньку ему начинали нравиться эти высокие, мощные стены, эти монолитные сооружения, эти тени с которыми оказывается весело играть. Ему не надо было думать ни о еде, ни о нужде... ни о чём. Лишь игра.
  Но в один миг его мозг прожгли все те воспоминания, от которых он так удачно убегал. Майя. Он вспомнил свою главную и единственную любовь. Предательство, подлость... его последние и единственные друзья, которые не выдержали. Город... Чёртов город. Вся ярость, которая томила его всё время, охватила его с такой силой, что он на мгновение ощутил себя богом. Его глаза покраснели и горели алым пламенем ненависти. Он возненавидел этот город, а именно эту стену, которая возникла прямо перед ним. Зверь, разбежавшись, что есть мочи протаранил стену. И ещё раз. И ещё. Ярость подкрепляла его силы и делала его всемогущим. Он раз за разом таранил эту стену своим телом, и при каждом ударе в его голове проносилось слово Майя. При каждом ударе перед его внутренним взором вставала она. Растерзанная и изнасилованная без дыхания лежащая на кровати. Майя. Стена трещала и лопалась. В последний раз он разбежался и проломил эту стену. Он оказался в маленькой клетке. Везде запах инквизиторов и серебра. Запах страха, боли и отчаяния. Он краем сознания заметил девочку оборотня и вампира, отлетевших от стены и от него, как от огня. Ярость, клокотавшая в нём, была настолько сильной, что он даже не смог задержать на них внимание. Он с преступной лёгкостью проломил решетку и пошёл искать выход отсюда. После той крепкой стены все стены этого сооружение казались ему песочными. Ему навстречу попалось немало инквизиторов, но они все жили не больше пяти секунд. Он перебил половину живущих там экзекуторов. Убил с лёгкостью и с удовольствием. Слишком долго он не чувствовал этого сладостного чувства крови и ярости. Давно он не терзал и не наводил страху. Его месть выплёскивалась наружу видимыми волнами жара и огня. Он каким - то невозможным чудом прорвав немало стен и решёток, пролив немало крови с третьего удара разбил железную дверь и вылетел наружу. Луна! Ветер! Свобода!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"