Romantik Goth : другие произведения.

Недосягаемая мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У каждого человека есть мечта. Не деньги, не машина, не дача и даже не прописка в Москве. Эти насущные бытовые желания не могут называться мечтами только потому, что они досягаемые. Вы можете выиграть в лотерею, вам может крупно повезти и т.д. Я понимаю мечту под какое - либо возвышенное желание, до которого практический невозможно достичь, но которое каждый день греет вам душу и подсказывает вам верный путь. Великая мечта искавшегося грешника попасть в рай, мечта священника восстановить веру в бога... но очень много людей не имеют мечты. Что же поделать. Мир всё дальше катится под откос и всё меньше и меньше людей верят в чудеса и в судьбу. И тут ничего поделать нельзя, ведь цивилизация растёт и усовершенствуется. Техногенному миру не нужны сантименты и сопли. Такому "мёртвому" миру больше нужны техногенные люди, не способные ни к любви в нашем обычном понимании, ни к мечте. Ведь мечтать умеют лишь люди, в чьих сердцах бьётся птица веры. Тот, кто не верит, тот не может мечтать. Не важно в кого вы верите, а важно как вы верите. Да я не верю в людей, не верю в их слова, но люди и не достойны того, чтобы я верил в их лживые речи. Я верю своему брату, я верю в синее небо и в быструю речку. Жизнь бывает очень злой, и частенько любит проиграться с нами, но если человек теряет мечту, то жизнь становится невыносима. Мечта это то недосягаемое, ради которого наверно стоит жить, эта та звезда, до которого человек рвётся до последней минуты своей жизни и возможно приобретает после неё. У каждого своя мечта, у каждого своя цель, каждый по своему понимает суть нашего пребывания в этом мире и по этому каждый мечтает о чём то сверх дорогом для себя.
  И у меня есть мечта. Своя мечта. Да я мечтаю, так же как и все, кто имеет в душе веру, и я мечтаю о свободе. Я мечтаю обрести два серебристых крыла и улететь. Улететь далеко в небеса, оторваться от этого ненормального и грешного мира, оказаться там, где нету ни лжи, ни предательства. Где нету этих улыбающихся масок, предлагающих верную дружбу, а за спиной держащих раскладной нож. Где будет лишь тёмная предрассветная даль, еле заметные звёзды, яркая луна, ветер в лицо, и длинный горизонт. Да, чуть не забыл, и бесконечная, необъятная и щемящая свобода от всего. Только от произношения этих слов весь мой организм содрогается а в груди разливается тоска по недосягаемости моей мечты. Да моя мечта кажется вам недосягаемой, но это моя мечта и я буду стремиться к нему всю свою сознательную и даже бессознательную жизнь. И кто знает, может я и достигну когда нибудь да неё. Я буду с нетерпеньем ждать того дня, когда моя мечта воплотиться в реальность и цель моей никому кроме меня ненужной жизни будет достигнута. Тогда, когда я достигну своей основной цели, можно будет и умереть, но пока я не настиг свою мечту, я не имею права уходить из этого прогнившего до костей мира.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"