Romantik Goth : другие произведения.

Не Верю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему мне так плохо?
  Я лежу на этой жестяной кровати, тупо пялюсь на мутный потолок и не понимаю. Я не понимаю, что я делаю в этом мире, я не понимаю, что от меня требуется? И кто я есть в принципе?
  Я человек? Или я тварь? червь...
  Мне вчера сказали, что я золотой человек. Просто цельный слиток золота. Сказал человек полый внутри. Не содержательный. И я ему почему - то не поверил...
  Мне часто врут, потому что в наши дни жизнь состоит на лжи. Мы не можем быть ни в чём уверены.
  Ходил ли Гагарин по луне?
  Человек ли я?
  Вы даже не должны быть уверены в том, кто ваша истинная мать(я молчу об отце). Что же эта за жизнь, где всё строится на лжи и недоверии. Я даже себе не верю, а если я никому не верю, то, как я могу быть уверенным в том, что хоть кто - то верит мне?
  Да, со мной все доброжелательны и милы, но за моей спиной эти сладкие лица превращаются в ужасные и кровожадные гримасы, способные ударить сзади и раздеть догола. И они даже не догадываются о том, что у меня и на затылке есть глаза.
  Истина где то рядом! Но возникает вопрос... нужна ли нам эта самая истина? или мы просто наращиваем себе ещё один геморрой. Зачем нам знать, как зовут наших близких друзей? Если я узнаю их имена, они нисколько не изменятся от этого, они не станут ни добрей, ни злей и в них не проснётся благородный рыцарь с длинным мечом...
  Я ненавижу телевизор, но я не могу не смотреть в этот большой ящик гипнотизёра. Я его ненавижу за то, что он навязывает на меня новые знания, в которые я так же не верю. Я нисколько не верю, что Тайд моет чище, и что если я буду мыть голову Хэд энд шолдерсом, то там станет меньше перхоти. Когда начинаются новости, вся семья бежит к телевизорам и делает громче, даже не догадываясь о том, что мало что оттуда может являться истиной. Знаете? Я не верю в американское одиннадцатое сентября...
  О господи как все слепы. Счастливы же те, у кого нет телевизора.
  Я каждый день хожу в школу и изучаю якобы прописные истины. Но как я могу быть уверенным во всём, что вдалбливают в меня с первого класса. И почему это делается с таким упорством и частотой? И почему все уверены, что мне нужны их знания? Может я хочу получить свои знания своими путями...
  Я недавно читал об одном учёном, который противил установленной физике Эйнштейна. Своей теорией и доказательствами он подрывал все фундаменты нынешней физики, и он это делал не на пустом месте, но его проект быстренько закрыли. Догадайтесь почему...
  По доказанной им теории всё уже давно предраспределено и все работает как огромный механизм. Мы делаем так не, потому что хотим этого, а потому что так было запрограммировано. Уже давно всё настроено и вся наша жизнь подобна стрелке на циферблате. И этот учёный мог рассчитать наше будущее... будущее каждого человека.
  Но я и ему не верю, так же как и Эйнштейну, так же как и в бога. Ибо он смешон.
  Но если вдуматься в теорию этого ученого, то жизнь становится ещё более бессмысленной. Зачем мне жить, если я поступаю не по своей воле, а по заданному плану. И я не кончаю с жизнью только потому, что это тоже глупо. Я ведь не знаю, что будет после того, как я проведу бритвой по шейной артерии, но так же я не знаю, что будет завтра утром. Но я проживу ещё... И я не верю в смерть.
  Мне сто раз клялись в любви и сто раз забывали. Мне сто пятьдесят раз клялись в дружбе и столько же раз предавали. Ну и как я могу после этого верить хоть
  кому-либо?( и я не исключение, потому что обещая вечную любовь и дружбу я кидал и предавал. И как бы мне тошно от этого не было - это факт).
  
  Упало яблоко. Оно упало и какой - то придурок сказал, что это особая сила... гравитация. А я ему не верю, а вдруг яблоко упало, потому что ему надоело целыми днями висеть без движения. Вдруг яблоко взяло и решило упасть? И упасть именно этому придурку на голову..............................................................................
  Я лежу и пялюсь в этот серый потолок и хочу умереть, но я не умру, и буду жить во лжи и предательстве. Я буду и дальше не доверять никому и ничему, но я буду скрывать это и, надевая маску, кивать всем своим тайным врагам и искренне улыбаться им в лицо, ожидая удара в спину.
  Я дальше буду ходить в школу, потому что, какой то дядька когда - то сказал, что это закон.
  И я дальше буду пялиться в телевизор, потому что он стоит на моём столе и манит меня своими гипнотическими чарами.
  И я так же каждый вечер буду пялиться в этот долбаный потолок и искать смысл своей никчёмной жизни в себе.
  И да благословит вас этот шуточный бог, придуманный клоунами и неудачниками для таких же людей как они сами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"