Romantik Goth : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мило, идеалистично...

  Сказочная Мечта
  -Быстрее!! Он идёт!!! - парень лет двенадцати быстро переглянулся и, приподнявшись на носки, схватил длинную, ещё тёплую булку и дал дёру. Худенький, грязный подросток со своим другом бежали по узким улочкам, увиливая от взглядов случайных встречных. Бакалейщик орал им вслед благим матом и угрожал отрубить руки, но они не останавливались. Улица научила Кея быстро бежать, но Фриц споткнулся и покатился по грязной, обнесённой камнями улице. Кей резко притормозил и помог своему новому другу подняться. Погони уже не было, и друзья отошли к тёмной канализационной дыре и спрятались в тени. Фриц разбил колено в кровь, но не обращал внимания на рану. Кей поделил хлеб ровно пополам и, передав второй кусок Фрицу, принялся за трапезу. Пока он ел к нему подбежал маленький серый мышонок и уставился своими хитрыми красными глазами ему в рот. Кей прекратил жевать и, накрошив в ладони хлебу, вытянул руку. Мышонок неуверенно подбежал поближе. Паренёк протянул свою серую от грязи руку ещё ближе и мышонок, наконец, решился на смелый поступок и прыгнул ему в ладонь. Кей приблизил мышку к глазам и увидел, что это не мышь, а крыса. Маленькая крыса. А точнее крыс. Кей погладил беззащитное животное по спине и дал ему ещё хлебу. На его лице появилась приятная улыбка, и он посадил крыса себе на плечо. Животное зацепилось своими маленькими цепкими когтями за грязную ткань, поёрзало, и, найдя удобную позу, успокоилось.
  -Я назову тебя Черри! Ты не против?
  -Нет... - пропищал крыс ему в ухо.
  -С кем ты разговариваешь Кей? - спросил с набитым до предела ртом Фриц.
  -С крыской, - ответил улыбающийся Кей и показал на своего нового друга.
  -Животные не разговаривают! - возмутился Фриц.
  -Нет разговаривают, ты просто их не слушаешь. Да Черри?
  -Да! - Прошептал крысёныш. Фриц лишь пожал плечами и продолжил жевать свой кусок хлеба.
  -А как тебя зовут человек? - спросил Черри.
  -Меня? Меня зовут Кей, и я живу под крышей.
  -Мне нравится имя Черри. Я Черри и у меня нет родителей. Моя мама пошла за едой и не вернулась, а папа давно ушёл на войну. Мама сказала, что он в стране Вечного Сыра. - Кей дал животному ещё кусочек хлеба и сказал.
  -У меня тоже нет родителей, и я никогда их не видел, но они наверно были хорошими. - Фриц громко хмыкнул и, выйдя из укрытия, слился с толпой разодетых горожан. Кей долго разговаривал с крысом Черри и они стали близкими друзьями. В них обоих было много общего. Оба были сиротами и оба жили на улице. Также они оба обожали сыр, и темноту. Кей встал на ноги, и они пошли гулять по грязным, душным улицам опасного города. Кею давно нужен был друг, с кем можно было бы поговорить о злых больших людях, которые одевали, огромные шляпы, стучали тростями по земле и часами сосали какие - то вонючие, дымящиеся коричневые трубки. Он однажды попробовал на вкус сигару и, ощутив гарь и жжение, плюнул на мостовую. Кей подозревал, что эти трубки сладкие, иначе, зачем так долго и упорно сосать их, но они оказались горькими и невкусными. Начинало темнеть, и Кей пригласил Черри в своё жилище. Они подошли к одному из многочисленных бедных домов и, по неровным, выступающим кирпичам поднялись на крышу. Кей, вместе со своим маленьким другом, влез в окошко.
  Он спал под крышей этого каменного дома, а в доме жили очень бедные люди, но они никогда не заглядывали в этот чердачок, а Кей не спускался к ним. Он иногда подглядывал за ними, но ему быстро наскучило это занятие. Он сделал для Черри кроватку из старой коробки, а сам плюхнулся на кучку старых, служащих ему кроватью, одеял.
  Грохот и крики. Кей вздрогнул и проснулся. На улице было темно, но грохот и крики были не галлюцинациями. Вдруг всё прекратилось, и были слышны лишь рыдания мужчины. Парень догадался, что в доме что - то произошло, и кинулся рассматривать щели. В одной из щелей он увидел одну из трёх комнат. Вся нехитрая мебель была верх ногами и посередине комнаты с раскроенным черепом лежала хозяйка дома. Из огромной раны вытекло много странной серо - красной жидкости. Кей увидел, как от тела отделилось синеватое марево, которое плавно потянулось наверх и, не ощущая преград, улетело в небо. Рядом со своей женой сидел полубессознательный муж. Лицо его было опухшее и синее. Вся верхняя часть открытого торса испещряли длинные синяки и кровоподтёки. Он был избит. Сильно избит. И женщина была избита. И изнасилована. Одежда на ней держалась лишь несколькими оставшимися швами. Мужчина сложил свою окровавленную голову на большой живот жены и горько плакал. Рыдал. Она была беременна. Кею стало одновременно жалко и страшно. Он разбудил Черри и они, тихонько собрав все необходимые вещи, парочку тёплых одеял и домик Черри улизнули из этого дома. Он заметили соседей, торопящихся к дому потерпевших, но Кея не интересовали злые соседи, которые повесят всю вину на мужа.
  Друзья два раза еле ускользнули от уличных бродяг, которые мечтали о такой наживе как Кей. У них был уже отработанный, чёткий план. После того, как они пользовались найденной добычей в своих потехах, они продавали их богатым господам за немалые деньги. Живой товар был на очень высоком счету у власть имущих. Но Кею удалось убежать от них и спрятаться в подвале одного из домов города.
  Утро выдалось холодное и дождливое. Из маленькой дыры, через которую они попали в этот погреб, исходил лучик света, и сыпались капельки холодного дождя. Он приподнялся и оглядел полный продуктами погреб. Стук... щелчок... резкий скрип и дверь в погреб открылось. В глаза Кею ударил резкий свет, и он испуганно отлетел от источника света. Открывшая дверь девочка испуганно закричала и побежала за отцом. Через несколько секунд в погреб спустился не дюжих размеров мужик. Его густая, рыжая борода была в опилках, а в руках он держал топор. Он наверно ожидал увидеть убийц, грабителей, бандитов, но увидел лишь маленького, худенького, обессиленного мальца. Гнев в глазах громилы сменился удивлением и интересом. Он сразу догадался, что этот парень бездомный. У него было всего три дочери и ни одного сына. Он присел рядом с Кеем, достал из кармана папироску, понюхал его, чиркнул спичками, прикурил... от едкого дыма у парня запершило в горле и он кашлянул пару раз.
  -Как тебя зовут? - спросил у парня мужчина.
  -Кей... - ответил тот храбрясь. Он видел глаза этого мужчины и не видел там зла. Тот был добрый, и бояться не было основания, но даже добрые глаза могут скрывать за собой скверные повадки. Только не в этом случае. Галл помог парню встать и провёл его в умывальную комнату. От Кея пахло как от дохлой кошки. Он оставил Кея с большим куском мыла и с бадьёй тёплой воды и наказал его отмыть всю грязь с себя. Кею понравилась тёплая вода и запах мыла. Он попробовал мыло на вкус, но сразу выплюнул. Гадость. Но эта гадость вкусно пахла и быстро отмывала всю грязь. Через полчаса в забрызганную комнату вошёл Галл и, кинув парню, полотенце заставил его выйти из бадьи. Он дал Кею чистую, заимствованную у соседей одежду и провёл его на кухню, где в поте лица готовили обед две дочери Галла. Одной было шестнадцать, а другой семнадцать. Кей старался вообще не разговаривать. Он боялся, что Галл разозлиться и побьёт его, но Галл усадил его на высокую скамью, а сам сел перед ним. Кей почувствовал, что сейчас начнётся разговор, от которого будет зависеть его судьба.
  -Значит так парень, мне нет никакого дела, откуда ты и что с тобой было в прошлом. Я вижу, что ты уличный, бездомный... и я предлагаю тебе жить в моём доме и есть мой хлеб. Но в ответ ты будешь должен помогать мне, помогать дочерям по дому и слушать меня. Да... и не смей заводить сюда своих старых друзей. У меня нет сыновей, так что подумай над моим предложением.
  -Я... я согласен сэр, но...
  -Что но?
  -Я был с другом. С лучшим и единственным другом. Можно мне его оставить?
  -С каким другом? В погребе ты был один.
  -Можно я пойду за ним?
  -Да... - Кей слетел со скамьи и побежал в погреб. Он хорошо запомнил дорогу, да к тому же дом был не так велик, чтобы заблудиться. Он открыл массивную дверь в погреб, побежал туда, где он провёл ночь, взял в руки закрытую коробку с Черри и побежал обратно.
  -Вот, - сказал Кей и открыл коробочку. Из него выбежал Черри и начал возмущённо пищать на Кея, но, увидев окружающую обстановку и Галла поток возмущений прекратился. Он взбежал на плечо Кея и со страхом уставился на Галла. Кей с вопросительно - умоляющим взглядом смотрел на мужчину и ждал от него ответа.
  -Нуу... я оставлю его, если только он не будет шалить по ночам, и не будет будить моих дочерей. - Черри пропищал в ухо Кею что он будет смирным и послушным и Кей передал это Галлу. Тот улыбнулся, положил руку на свободное плечо парня.
  -Ты только помой его... от него пахнет так же, как и от тебя недавно. - Кей тоже улыбнулся. Ему понравился этот добродушный мужчина. Он пошёл в комнату для мытья и нашёл там миску с водой. Она была не тёплая, но и не холодная. Кей так же нашёл тот кусок мыла и дал понюхать Черри. Крысу тоже понравился запах, и он так же с удовольствием принял ванну. После мытья Черри из серого превратился в ослепительно белого крысёнка с пушистой шерстью и чистым, белым хвостом. Он осмотрел себя своими ярко красными глазами и обрадованный пискнул.
  -А я красивый! - пропищал крыс.
  -Не то слово, - ответил ему улыбающийся Кей. Он сам сильно изменился. Его запутанные, серо коричневые волосы сменили свой цвет на чистый черный, а лицо приобрело человеческие очертания, после того, как он отмыл все слои грязи. Теперь он был похож на молодого человека. Именно человека. Он подставил руку и белый как снег Черри стремительно взобрался ему на худенькое плечо. Рядом с черными, как смоль волосами Кея он казался ещё белее и милее. Друзья переглянулись, улыбнулись друг другу, и пошли на кухню. Хозяин дома сидел за круглым дубовым столом, а вокруг хлопотали его дочери. Галл улыбнулся Кею и пригласил его сесть рядом с ним. В доме витали такие запахи, что желудки друзей дружно взвыли. Он никогда не чувствовал таких запахов. Только изредка, когда проходил рядом с тавернами. Он сел рядом с хозяином и стал смущённо наблюдать за девчонками. Он никогда не видел вблизи девушек. Красивых девушек. Когда он встретился с взглядом одной из них, невольно улыбнулся и в животе разлился какой - то тёплый трепет. Он был приятно удивлён своему состоянию. Хозяин косо взглянул на своего гостя и хмыкнул. Его дочь густо покраснела, но, вовремя спохватившись, продолжила свою хозяйственную суету. Через десять минут стол был полностью накрыт. Дочери Галла уселись за столом и принялись разглядывать гостя.
  -Так... девочки! Это Кей и его маленький друг Черри. Правильно? - взглянул он с вопросительным взглядом на Кея. Тот кивнул, и Галл продолжил, - отныне они будут жить с нами, будут помогать нам в хозяйстве. Так же Кей будет помогать мне с работой. Я принимаю его в нашу семью, и он будет вашим братом. А теперь помолимся Богу Солнца за то, что он дал нам этот хлеб и эту превосходную еду! - Он сложил руки в знак бога солнца и начал свою молитву. Девочки сделали тот же жест, и Кей решил подражать им. Он улавливал каждое слово хозяина и старался запомнить молитву. Он где - то слышал, что перед тем, как начать трапезу, люди молятся своим богам, но Кей никогда не молился. У него не было богов. Он был сыном ночи и улицы, а у таких очень редко есть боги. Галл закончил молитву и принялся за похлёбку. Кей отломил небольшой кусок хлеба и сыра и передал Черри. Только после этого он принялся жадно поглощать пищу. Он никогда не ел такую вкусную похлёбку. О боги, он никогда в своей жизни не ел похлёбки. Только то, что можно было умыкнуть у бакалейщика. И то, что выносили из таверны. Но мало, что можно было употребить из того, что выносили из таверн. Обычно это были испорченные, дурно пахнущие остатки былой еды. Он доел похлёбку с мясом в течение тридцати секунд. Девочки со смехом в глазах наблюдали за парнем. Они впервые видели человека, который с такой скоростью съедал целую миску. После трапезы Кей помог девочкам убрать всё со стола и вымыть посуду. Они были такие же, как и их отец и с радостью и любовью приняли нового члена семьи. Они показали, что где покоится в этом доме, и показали ему комнату, в которой он будет спать. Кровать. Кей никогда ещё не спал в кровати. Они не спрашивали его о его прошлом и не тревожили Черри. Только самая младшая девочка, которой было примерно столько же, сколько и Кею погладила мягкую шёрстку крыса и угостила его кусочком пряника. Кей лишь улыбнулся девочке и тоже погладил Черри. Тому нравилось внимание, а ещё больше крысу понравился пряник.
  Весь день, пока не было хозяина, Кей помогал девушкам в домашнем хозяйстве. Он приволок из колодца воды, наколол дров, подмёл в нескольких комнатах, помог собрать паутину в погребе... Ему понравился физический труд. На улице надо было лишь быстро бегать или отбиваться от других уличных бродяг. Иногда приходилось драться с уличными псами, но это бывало редко. Кей всегда ладил с животными и быстро находил с ними общий язык. Когда начало темнеть вернулся хозяин. Он был на охоте и приволок домой мертвую тушу оленя. Он принялся разделывать мясо и позвал всю семью, чтобы научить, как правильно надо разделывать мясо. Кею вдруг стало дурно, и он отошёл от туши. Он жил на улице и слишком ярко понимал, что жизнь слишком дорогой подарок, чтобы играться с ней. Но он так же понимал, что убийство этого животного накормит всю его новую семью. Семью? Он поймал себя на мысли, что назвал этих людей своей семьёй. Семья. Эту роскошь слишком быстро повзрослевший парень не мог себе предоставить. Но времена меняются и теперь у него есть семья. У него есть ДОМ. Это начинало походить на сладкий сон. На Мечту невероятную и несбыточную мечту. Кей мечтал об этом лишь в самые тёмные ночи. Мечтал тихо, ясно понимая, что такие мечты сбываются лишь в сказках. Это оказалось ложью. Его мечта сбылась, и он наслаждался той мыслью, что теперь у него есть дом. Есть семья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"