Romantik Goth : другие произведения.

Смысл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна оптимистическая бредятина про смысл жизни... читать сквозь пальцы, а лучше вообще не заходите

  Человек рождается лишь, для того чтобы прожить никчёмную жизнь в поисках смысла жизни и умереть с мыслями о том, что умирает слишком рано и что у него слишком много неоконченных дел на этом свете. Человек придумал жизнь после смерти, потому что его слишком сильно ужасала прерогатива того, что жизнь может быть настолько бессмысленной, что после неё нет ничего, и только лишь некоторым удаётся оставить о себе хоть какой - то след в истории человечества.
  Жизнь одна, по крайней мере я лично не встречал ещё человека способного умереть два раза( в прямом смысле слова и клиническая смерть не в счёт). Так вот, жизнь всего одна, а что после неё нас не должно пока волновать. Какая разница, что будет с тобой, когда твой мозг остановится, и сердце решит уйти на бессрочный отпуск? Может, ты попадёшь в чистилище, может, переродишься жабой и назовёшь себя принцессой лягушкой, а может и ничего не будет.
  Но!
  Всё это будет лишь тогда, когда старушка обнаружит вас в своём списке, а пока можно жить - живите.
  Жизнь одна и нужно брать от неё всё, что можно забрать. Зачем тратить энергию, тратить время на чушь? Кому нужны ваши угрызения и страхи?
  Никому! И даже вам.
  Где достать деньги? Это стало основным вопросом большинства представителей нашего общества. Деньги... эти грязные(не побоюсь этого слова) бумажки превратили мир в алчное существо. Они стали руководителями, богами, смыслом и целью жизни. Посмотрите на людей, которые живут ради того, чтобы умножить своё состояние. Посмотрите на людей, которые в своих мечтах купаются в зелёных купюрах и не знают о чём ещё можно мечтать как не о паре сотен миллиардов долларов. Посмотрите, особенно если вы узнаёте себя в моих словах.
  Да.
  Без денег к сожаленью в нашем мире сложновато выжить, и я не говорю "Людиии... давайте бомжевать и подтираться найденными купюрами!!!". Нет я так не говорю, но когда основная цель и смысл жизни становиться зарабатывание этих денег, когда проснувшись вы видите купюру и закрывая глаза мечтаете о ней то это не нормально(по крайней мере для меня). Эти люди уже мертвы, так как жизни у них нет. Деньги вытеснили у них жизнь и, прожив где - то шестьдесят лет(что в наши дни уже весьма проблематично) в безумной погоне за деньгами эти люди понимают, что прожили бессмысленную жизнь. Они замечают, что оставленные когда - то без материнской ласки и отцовской строгости дети звонят им лишь раз в месяц и то для того, чтобы узнать, живы ли их родители. Они замечают, что не могут вспомнить ни одного восхода солнца, и, что про любовь они только в книжках читали. И вот тогда они замечают то, что надо было заметить несколько десятков лет назад. Они замечают, что второго шанса у них не будет и, хоть они и сумели заработать кучу денег, их всё равно оказывается так мало и уже нечего купить, так как всё уже есть, а здоровье как бы не старались, и сколько бы денег не было, уже не купишь. И тем более смерть нельзя подкупить. И все эти деньги, которые зарабатывались во благо лучшей жизни отойдут потомству, которое так и ждёт вашей смерти в ожидании сладкого наследства. В ожидании чужих плодов, которые упадут им прямо на головы.
  И что?
  Вы сможете тогда сказать, что вы прожили жизнь? Нет, я не стану учителем и я не собираюсь никому навязывать своё мнение, но оглянитесь и вы сами это увидите. Эта зависимость передаётся от родителя к потомку и поколенья "проживают" вот таким вот образом, и вы проживёте, если вовремя не оглянетесь. Это крик "сос" с тонущего корабля, а не нравоученье. И к тому же я ещё слишком мал чтобы, учить кого - либо чему - либо. И это не означает, что надо быстренько увольняться с труднодоступной работы и раздавать всё имущество таким же "зависимым" неимущим. Нет, это глупо и неправильно. Глупо раздавать плоды вами посаженного дерева, но вы должны получать удовольствие при посадке. Но и жить ради удовольствия тоже глупо, притом, что это удовольствие, как правило, тоже приобретается этими самими грязными и пропитанными потом и кровью деньгами. Не всё конечно, но основное знакомое человеку.
  ТАК ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ЖИТЬ? В чём смысл?
  Вероятно, мысль эта пронесётся в вашей голове, если вы дочитали до этих строк. И мой ответ на этот вопрос будет таким - "Жить ради жизни! Вот весь смысл. Он в том, что его нет. Надо просто жить и радоваться тому, что у вас есть такая возможность. Не рваться к материальным благам, но иметь их и, не обращая на них особого внимания, умножать. Как? Подключайте голову, и ответ сам придёт. Не рваться к всевозможным кайфам так как они могут унести вашу жизнь вместо того чтобы разукрасить новыми красками. Не жить в вечном страхе о том, что когда - нибудь в особый день и час вас не станет, а стараться оставлять от себя след. Стараться обессмертить себя хотя бы самым простым способом. Если ваши качества и ум не позволяют вам делать и изменять историю(хотя как не крути вы есть отдельная история) так живите хотя бы ради своих детей(если нет то призадумайтесь). Ведь пока вас будут помнить ваши дети, то вы будете существовать, не в этой, так в иной форме. И постарайтесь прожить так, чтобы ваши дети рассказывали своим о вас с любовью и почтением. А дети ваших детей своим детям, и таким образом вы сможете прожить не одну жизнь. Живите и рвите плоды жизни всеми восьми руками. Живите, совмещая приятное с горьким, трудное с лёгким. Живите так, чтобы от вас брали пример и восхищались вами. Я желаю всем вам лучшей жизни и прошу хоть разок посмотрите, как встаёт солнце. Может, тогда вы поймете, что всё же не всё покупается. А пока я пойду спать. Всем спокойной ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"