Акопян Геворг Борисович : другие произведения.

День обычный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День обычный, день из дней, сонный, встаёшь с постели, ломит тело, ломит душу, тянешься к воде, идёшь в уборную, день из дней. Яичница, метро, пасмурно, плечо болит. Смотришь на часы, ты и так знаешь который час, но всё равно смотришь, зачем? Пасмурно день из дней, смотришь на часы, проверяешь мобильный, авось, нет, пусто, пусто...
  Тихо, снимаешь галстук, давил как бедность, пиджак повесил, очки поправил, сел за стол...
  День обычный, будний, постель, одеяло в углу, тапочки под одеждой, душ, холодный, яичница с беконом, день из дней. Эскалатор, смотришь на часы, кейс не забыл, удачно, смотришь на часы...
  Авось...
  Всё правильно, всё размеренно, всё на своих местах, ты на своём месте, ничего не надо, работа облагораживает, ты бог своего мира. Ты идёшь, ты пьёшь, ты ешь, ты человек, человек 21 века. Ты современный, у тебя часы, мобильный(проверил? Авось... ну ладно), у тебя работа, тебе завидуют, нет машины, но это вопрос времени. Ты каждое утро встаёшь, ты всегда брит, галстук всегда чист, волосы уложены. Ты мог бы быть обаятельным, но не судьба, пока не судьба, зато ты симпатичный, но твоя подружка не выносит человеческого тела. Она из электронов, проводов и микросхем.
  Посмотрел на часы?
  Вся пыль собрана, все мысли уложены: отчёт, пообедать, поговорить с шефом, вечером кино.
  Кино, там не реальность, но там уютно. Там приятно, ярко...там живут.
  Утро, день из дней, да? Или нет?
  Утро, ты просыпаешься, но ты ненавидишь себя, ты ненавидишь меня, ты ненавидишь его, ты смотришь на стену... стена смотрит на тебя, пусто. Часы стоят, пыль душит, окно закрыто, воздух отказывается проникать в твою коробку. День из дней? Нет, солнце светит, ты видишь? Нет? Нет так нет. Как скажешь...
  Дитя цивилизации, продукт эпохи, ты то, что ты есть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"