Акопова Татьяна Борисовна : другие произведения.

Детский садик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бугорок должен идти в садик, а так не хочется...

  Вот однажды, когда наступила осень, и Бугорку надо было идти в садик, он сел на краю своей кроватки, свесил ножки и заплакал.
  - Что случилось? - поинтересовалась мама и погладила его по головке.
  Бугорок уткнулся маме в юбку и заплакал еще больше. Когда он, наконец, успокоился, пролепетал, чуть слышным голоском.
  - Мама я же не хочу ходить в садик. Можно я не пойду?
  - Бугорок, тогда ты останешься один в норке, ведь я иду на работу. Кушать ты сам себе не можешь приготовить, кто же будет тебя кормить, с тобой играться, всему учить? А в садике тебе дадут еду, поиграют с тобой, поведут гулять. Научат рисовать, петь, танцевать, прыгать через скакалку, крутить обруч.
  - Нет, мама меня не надо, ничему учить, я лучше пойду сразу работать.- воскликнул ежик.
  - А кем же ты пойдешь работать? - спросила мама.
  - Врачом или продавцом.
  - А чтоб там работать, надо уметь считать и писать и еще много каких знаний надо иметь.
  - А что нет таких работ, где не надо ничего знать?- задумался ежик.
  - Ну, можешь пойти работать на лесоповал или уборщиком.
  Так и решил. Он натянул себе на ножки маленькие штанишки и побежал на лесоповал, где работали большие машины и дяди.
  - Здравствуйте! Я хочу у вас работать! - крикнул ежик, увидев дядю с документами в руках. - Вы ведь главный?
  - Я, - ответил дядя с бумагами в руках. Он низко наклонил, чтоб лучше разглядеть ежика. - А что ты умеешь делать?
  - Все! - вскрикнул малыш, обрадовавшись, что его заметили.
  - А ты сможешь? - спросил недоверчиво дядя с бумагами, - Ведь ты такой еще маленький.
  - Смогу, - гордо вскрикнул ежик и выпрямился, чтоб казаться больше.
  - Хорошо, попробуй поднять вон то бревно и принести его сюда, - рабочий показал на толстое бревно и улыбнулся.
  Ежик резво добежал до бревна и попытался поднять его. Потом еще попытался. И потом еще попытался. Бревно даже не приподнялось и лежало как вкопанное.
  - Да, - простонал ежик, - а может мне дадут машину, чтоб я мог поднять это упрямое бревно? - прошептал ежик, - Но я не умею водить машину, они такие большие. Пойду я лучше двор мести. Это легко.
  С этими словами ежик побежал во двор с надеждой, что хоть там не надо будет так надрываться.
  - Ой! - вскрикнул ежик, увидев, что метла тоже оказалась большой.
  Он подошел, и все-таки попытался мести, сначала было все нормально. Потом, Бугорок стал злиться на ветер, который все время дул и поэтому листья все время падали с деревьев, затем у него стали болеть ручки, потом ножки, а потом спина и вообще все вместе и сразу.
  Так наступил вечер и Бугорок, уставший и осунувшийся, побрел домой.
  - А когда же я буду играться? Уже вечер и темно, вон, Белочка и Барсучок, весь день играли пока я мел этот двор, - сказал ежик своей маме и загрустил.
  - Вот видишь, Бугорочек, работать не так легко, как ты думал, а чтоб легче работать надо сначала ходить в садик, потом в школу, потом в институт и тогда тебе будет легче работаться, ведь ты, будешь уметь многое и знать, чтоб облегчить себе труд.
  Мама накормила ежика и приласкала, Бугорок сразу уснул, и теперь он понял, что садик, это не так уж плохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"