Акопова Татьяна Борисовна : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впечатления маленького ежика о природных изменениях в период осени.

  Однажды в пасмурный день ежик, по имени Бугорок, вышел во двор и заметил, что листики стали менять цвет, одни стали краснеть, а другие желтеть.
  - Ой, что происходит? Наверно природа готовится к встрече какого-то праздника. Пойду к Белочке и спрошу, может она знает, что случилось с деревьями на моей опушке.
  С такими мыслями, ежик отправился к высокой ели, в котором было дупло, где жила Белочка. По дороге, ежик заметил, что деревья стали красивыми не только на его опушке, а и везде.
  "Наверно это очень большой праздник, раз все деревья готовятся его встретить".
  Он шел с поднятой головой, и все смотрел, в какие разные цвета "нарядились" все деревья леса где жил ежик, Бугорок даже рот открыл от удивления.
  - Ух, ты! - говорил он, удивляясь разноцветью листиков.
  Вот он подошел к дому белочки и увидел, что ее ель совсем даже и не поменяла цвет иголочек, которые были на ее ветках.
  "Странно", - подумал ежик, - "почему ей не нравится такой красивый праздник?"
  - Эй, Белочка! Просыпайся!
  Из дупла показалась остренькая мордочка Белочки, но глаза ее еле открылись. Но когда открылись, глаза стали круглыми и большими, как блюдца, от удивления, и белочка сразу закричала:
  - Бугорок! Что за глупые шутки? Зачем ты покрасил деревья?!
  - Я не красил, - смутился ежик. - Они сами.
  - Да? А почему?
  - Мне кажется у них какой то праздник, - сказал ежик и грустно посмотрел на ель. - А вот твое дерево в нем не участвует.
  - А почему?
  - Не знаю.
  - Пойдем к дедушке-Ежу, может он знает, что случилось? - сказала Белочка и прыгнула на ветку и сорвала орешек. - А это мы понесем ему, как подарок!
  Ежик и Белочка быстро засеменили к дедушке-Ежу. Ведь он много знал.
  - Дедушка- Еж, почему деревья такие красивые, а елки и ели нет?
  Дедушка-Еж посмотрел вокруг, покряхтел, сел на пенек и стал рассказывать.
  - Мои милые ребята! В природе не все так просто. Деревья свои листики осенью, на зиму будут скидывать, а весной будут расти новые листики. А елки и ели будут стоять зелеными и зимой, потому что у них особенные листья: тонкие, длинные и жесткие, в виде иголок. Вот как Белочка, ее шерстка тоже начнет белеть и будет более густой, потому что будет готовиться к зиме. А Ты! Ежик не будешь менять свой наряд. Так же, как и елочка. Ежик ляжет спать в норке и проспит до весны. Ему, как и елочкам, не надо менять наряд.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"