Акопова Татьяна Борисовна : другие произведения.

Про Маленького Ежика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для детей ...- 8 лет. Увлекательные приключения ежика по имени Бугорок.

  ПРО МАЛЕНЬКОГО ЕЖИКА
  
  Жил-был ежик. Звали его Бугорок. Был он совсем еще маленький, что даже его колючки были совсем еще мягонькие.
  - Мама, а когда я буду уже большим, мои колючки станут жесткими, меня все будут бояться?
  - Нет, глупыш ты просто сможешь свернуться в клубочек и этим защитишь себя, а еще сможешь приносить разные фрукты на своих иголочках домой.
  - Ух, ты! - обрадовался ежик и пошел ждать, когда иголочки станут жесткими.
  Прошло 3 дня, иголочки уже стали жестче, но мама далеко его одного никуда не пускала. Однажды мама ушла в гости и оставила его одного дома.
  - Милый мой Бугорок, - так звала его мама, - я пошла в гости на полчасика, а ты ложись и поспи, пока меня нет.
  - Хорошо мамочка, - сказал Бугорок и улегся поудобней, в норке.
  Мама ушла, а Бугорку совсем не хотелось спать, сначала он лежал на одном боку, потом на другом, даже на спине, но так и не мог заснуть. Бугорок посмотрел на тикающие часики у стены.
  - Ох, стрелочка на часах почти не двигается, а я уже хочу играть, ведь если я поиграю хоть 5 минут со мной ничего не случиться во дворе?- подумал Бугорок и соскочил с кроватки, - только надо быстрей одеться.
  Бугорок стал быстро собирать и натягивать на себя все вещички, которые были перед его глазами. Он бегал справа налево, потом вперед и назад и даже по кругу.
  - Вух, вроде все. Теперь можно идти
  Бугорок осторожно вышел во двор, посмотрел вокруг и увидел 3 цветочка на обочине. Они были такие красивые и так вкусно пахли, что он, не думая, их сорвал.
  - Вот мама придет и обрадуется!
  - Ой, а что это за дырочка в земле? - он подошел ближе и подумал.
  "это наверно червяк ее сделал, но она слишком большая для червяка. А интересно она глубокая или нет?" тогда он взял прутик и поковырялся в ней. И вдруг, сзади него:
  - Пи-пи!
  - Ой! Что это?! - Бугорок так испугался, что даже упал.
  Он повернул головку и увидел маленького мышонка, который стоял у него за спиной.
  - Ты зачем ковыряешься в моей норке?!
  - Я, я не знал что это, но она такая маленькая, твоя норка. Как ты туда влазишь?
  - Вот так! - сказал мышонок - Быстрячок и юркнул туда и обратно с такой скоростью, что Ежик успел только моргнуть глазом.
  - Ух, ты! А давай дружить? Моя норка рядом, будем гулять вместе?
  - Конечно.
  - Скоро мама придет, а я хочу сделать ей подарок, вот эти цветочки.
  - На, вот тебе еще ягодка, я ее только что сорвал. Ей понравится, - и Быстрячок дал Бугорку маленькую земляничку.
  - Спасибо!- сказал Бугорок и побежал домой ставить букет в вазочку.
  А когда пришла мама, она очень удивилась букетику с ягодкой и, посмотрев на Бугорка, сказала:
  - Спасибо. Теперь ты уже взрослеешь и можешь уже сам гулять во дворе с друзьями.
  Она погладила его по головке и поцеловала в щечку.
  Так закончился первый самостоятельный день для маленького ежика.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"