Акопова Татьяна Борисовна : другие произведения.

Светлячки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключение Бугорка и его друзей в лесу ночью.

  В один погожий день Ежик по имени Бугорок решил погулять со своим приятелем мышонком, которого звали Быстячок.
  - Эй, Быстрячок пошли, погуляем.
  Быстрячок так заспешил, что кубарем выкатился из своей норки.
  - Ой, так спешил к тебе, так спешил, что ножки заплелись.
  Они взялись за лапки и побежали со двора. Мышонку очень хотелось показать своим друзьям нового друга ёжика.
  - Ах, какие у тебя колючки, зачем они тебе? - спросила Белочка, когда увидела малыша.
  - А мне мама говорила, что я могу собирать ягодки и яблоки на них и потом приносить в норку, они так не растеряются по дороге.
  - Ух, ты! Тогда я покажу вам одну поляну, на которой растет много клубники и малины, - Белочка облизнула свою остренькую мордочку, вспоминая вкус ягодки.
  Они быстро засеменили по тропинке своими маленькими ножками. Вот они дошли до красивой поляны, которая была усыпана разными ягодками. Светило солнышко, и ягодки красиво переливались, подставляя под лучики солнца свои бока. Бугорок, Быстрячок и Белочка стала бегать по опушке и есть то одни ягодки, то другие и наелись так, что у них раздулись животики.
  - Давайте поспим на солнышке, еще ведь не поздно и мы успеем прийти домой до заката Солнца, - сказала Белочка и упала на травку, ведь идти она просто не могла с таким большим животом и поэтому ее задние ножки разъезжались по тропинке в разные стороны
  - Хорошая идея. Подхватили ее Быстрячок и Бугорок и легли рядом, раскинув в стороны свои маленькие лапки.
  Вскоре они сладко и крепко заснули, и не заметили, как солнышко спряталось, и наступила ночь.
  - Ой, мамочка! Уже так темно и мы не найдем дороги назад, пропищал Быстрячок, когда проснулся.
  Белочка и ёжик тоже проснулись и стали тереть глазки-бусинки, так как ничего не было видно, и тоже стали хныкать.
  - Зачем мы легли спать? Зачем ушли так далеко от дома? - всхлипывали зверюшки.
  И тут Бугорок увидел, что сквозь темноту летит маленький огонек.
  "Вот бы он был побольше, мы могли бы добраться домой", - подумал ёжик.
  Огонек подлетел поближе и пропищал тоненьким голосом:
  - Привет, вы, почему здесь сидите? А ваши родители плачут, потому что не могут вас найти.
  - Огонек, ты кто? Мы играли на поляне, наелись ягодок и решили немного отдохнуть, да и заснули, а когда проснулись, уже было темно. Мы не знаем, как нам добраться домой, ведь сейчас темно и мы не видим дороги.
  - Я не огонек, - сказал обиженно жучок, - я жучок-Светлячок, я освещаю себе дорогу, поэтому и летаю ночью.
  - Как же нам быть? - заплакали зверята.
  - Эй! Перестаньте плакать! У меня возникла идея. Сидите здесь и не куда не уходите, а я скоро прилечу, - сказал светлячок и быстро улетел.
  Друзья опять испуганно сели в темноте, крепко обнялись и опять заплакали. Но из темноты вдруг стали прилетать такие же огоньки, как и тот, жучок-светлячок. Их собралось настолько много, что на поляне стало светло, как днем. Зверюшки очень обрадовались и перестали хныкать.
  К ним подлетел их знакомый жучок-светлячок и сказал:
  - Вот теперь нас много и мы готовы вас проводить домой, освещая вам тропинку домой.
  Друзья обрадовались и стали весело прыгать и радостно обниматься с криками: "Спасены!"
  - Подожди жучок-Светлячок, полетайте пока над поляной, а мы соберем ягод для своих родителей, - сказал Бугорок и они, стали собирать ягодки и нанизывать их на иголочки ёжика.
  - Теперь мы готовы! - сказали они, когда вся спинка ёжика была покрыта сочными ягодками.
  Так зверюшки смогла добраться домой, ведь теперь им уже не было страшно, ведь всю дорогу им освещали светлячки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"