Акрит Дигенис : другие произведения.

Кор-18 "черные очки" - что понравилось?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решил поделиться тем, что мне понравилось в прочитанных рассказах номинации "Черные очки" конкурса остросюжетного рассказа-18. В принципе, почти все рассказы написаны на хорошем уровне, так что вымучивать из себя не пришлось. Много что понравилось, а кое-что даже вдохновило на будущие эксперименты в написании собственных рассказов.
  
  Просвирнов А.Ю. Коварство разных вирусов  
  Понравилось описание бытия в ковидной реанимации, очень достоверно, чувствуется атмосфера, а еще все, что касается Трофима Ивановича. Также то, что не одна, а две загадки вплетены в рассказ, которые раскрываются параллельно. А еще оживляет повествование вкрапление фрагментов из разных времен - и дореволюционной России и советского прошлого, и нашего настоящего.
  
  Рогин А. Рыбий глаз 
  Понравилось, что фокус повествования следил не за персонажами, а за камнем в первой трети рассказа. Интересно. Надо будет запомнить и как-нибудь попробовать сделать главным героем неодушевленный предмет, но на весь рассказ. Понравилось, как автор описывает персонажей и некоторые удачные дореволюционные выражения вроде "высвистал извозчика". И финал понравился.
  
  Филиппов А. Бес 
  Понравились некоторые описания. У современных авторов это редко бывает сильной стороной, но автору данного рассказа они удаются лучше многих. Также понравился финал. Можно было бы еще добавить предложение Софье Львовне со стороны пришедших облобызать икону, как положено - и что после того она отшатнулась.
  
  Разумова Т. Третья возможность  
  Понравился оборот про детей, которые выдержат драконий взгляд.
  
  mek Сервиз апостолов  
  Понравилось, что Джон выжил. А также то, что сыновьям наследство не нужно. И то, что невеста Артура оказалась не секретаршей. Ну и в целом детективная составляющая, было интересно следить за ходом расследования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"