Аксайский Владимир Александрович : другие произведения.

Google Rus и Yahoo Eng о связи добра и зла с образованностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Аннотация

Русскоязычный Google и англоязычный Yahoo предложили одинаковое соотношение Зло:Добро=24:76, т.е. мир сейчас находится в разумном равновесии.

Текст

Российских ученых-пенсионеров волнует злободневная тема о связи добра и зла с образованностью. По мнению некоторых из них, рост образованности делает баланс добра и зла разумным и динамически устойчивым.

Любопытно, а сама образованность - добро или зло?

Сейчас самые образованные субъекты мира - Google и Yahoo, они больше всех знают, им и карты в руки. Их реакция на добро и зло положена в основу интернет-прогноза баланса, - и она не противоречит мнению прирожденных научных работников.

В таблице приведена математика добра и зла в ответах Google и Yahoo.

Запросы Google задавались по-русски, а Yahoo - по-английски.

  
    []
  

Google Rus и Yahoo Eng единодушно показывают:

Образованность - скорее добро, чем зло.

Чем выше образованность, тем больше склонность к добру по отношению к злу, - это помогает удерживать разумный баланс добра и зла в мире.

Семен Семенов, специалист по молекулярной термодиффузии в жидких смесях, спросил:

Добро по отношению к злу - это когда к злу относятся по-доброму?

И в чем заключается этот самый разумный баланс добра и зла в мире?

По сколько граммов или тонн брать одного и другого?

Ответ прирожденного научного работника:

Да, - это когда к злу относятся по-доброму, - в пределах разумного терпения, не более.

Экстремальное состояние для природных систем из двух фаз-антагонистов почему-то обычно достигается при процентном соотношении фаз от 20:80 до 30:70, - это и будет разумный баланс.

Выводы

Русскоязычный Google и англоязычный Yahoo предложили одинаковое, с точностью до процента, соотношение Зло:Добро=24:76, - т.е. мир сейчас в пределах разумного баланса.

Рост образованности увеличивает динамическую устойчивость разумного баланса.

Ad astra per aspera et per ludum.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"