Аксайский Владимир Александрович : другие произведения.

Грядут перемены - фрагмент чата научных работников 01-04июл2023

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Грядут перемены!

Перемены грядут!

А что вы хотели!

Здесь вам не тут!

Перемен! Мы ждем перемен?

Да! И ничего не надо взамен!

После урока нужна перемена!

И лучше только уроков отмена

Фрагмент непринужденного обмена мнениями четырех научных работников, - три в России, четвертый, Рабочий, - не в России.

Андрей

Проблема в том, что суверенную промышленно развитую державу расчленили, ограбили и 40 лет пытаются получившиеся обломки встроить в капиталистическую систему глобального разделения труда на положении сырьевой колонии африканского типа.

А сырьевым колониям Африки фундаментальная наука без надобности, они продают сырьё и всё остальное закупают. Вот только одна "загогулина панимаешь", глобальная система капитализма распадается под грузом неоплатных долгов. Пришло время делить уже не деньги, деньги вздор, а контроль над кусками планеты, как в прежние мировые войны. А в этих условиях Западу уже не достаточно тихо мирно высасывать капиталы и товары из колоний, в обмен на долговую бумагу. Западу необходимо прямое порабощение всей остальной планеты и отказ платить по долгам, им нужно забрать всё бесплатно.

Учитывая наш ядерный потенциал, им от нас нужно только одно - чтобы нас, русских, не стало. А это означает неизбежность войны на уничтожение России и русского народа как гаранта суверенитета и государственности России.

В таких условиях нужно отказаться от иллюзий "нового мЫшления", "Европы от Лиссабона до Владивостока", "Партнёрства ради мира", "Общечеловеческих ценностей", "Нефть продадим - всё остальное купим" и прочей "Разрядки", как полностью дискредитированных и потерпевших фиаско концепций.

Вместо этого необходимо готовить страну к Победе в войне за существование России и русского народа. А для этого страну придётся восстанавливать, очищать от предателей, иноагентов, вредителей, компрадоров и их пособников, восстанавливать ответственность, правопорядок, промышленность, здравоохранение, образование, науку, социальную сферу. В том числе и фундаментальную науку начать развивать, вкладывать в это средства и строго контролировать какой результат получит Родина.

Соответственно за чубайсовские нано-планшеты, ливановские карты российской науки, казанские 600 статей в скопус и сколковские дороги должна наступать уголовная ответственность в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения да ещё и в условиях военного времени это в лучшем случае высшая мера социальной защиты - смертная казнь.

Вот какой перед страной стоит вызов и какие проблемы предстоит решать, не в лексусах проблема, а в наведении порядка после 40-летней смуты.

Denny

В ответ на: Андрей

И кто же все это будет делать? Вы видите в стране силы, которые на это способны?

Андрей

В ответ на: Denny

Да, такие силы есть, но пока они ещё подспудные, непроявленные.

Например в легальном политическом поле есть Общероссийское Офицерское Собрание, Клуб Рассерженных Патриотов, Партия Дела, Российский общенародный союз, Изборский клуб... На нелегальном положении тоже немало запрещённых политических сил, то же "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" или "Вагнер" к примеру.

Это про организационные структуры, а если говорить про исполнение поставленных задач, то уже сейчас в стране сотни тысяч вооружённых мужчин получают реальный боевой опыт и судя по ходу боевых действий мобилизация была не последней.

И в недалёком будущем вернутся с фронта миллионы мотивированных бойцов и каждому что нациста шлёпнуть, что предателя к стенке поставить, что коррупционера "отмуськать" - пара пустяков и с чувством глубокого удовлетворения. Имея такие силы - проще навести порядок в стране после 40 лет смуты.

Владимир Аксайский

В ответ на: Андрей

Мне понравился ваш текст.

Похоже, в нём скрыты заметные прогностические возможности, - полезные для проигрывания вариантов будущего России.

Пожалуйста, попробуйте продолжить свой сценарий.

Если будут трудности, загляните в историю России, начиная, скажем, лет за 5 до революции 1917 года и по сегодня, - ведь она очень похожа на ваши мечты о будущем.

Андрей

В ответ на: Владимир Аксайский

Поправочка, - полезные не для проигрывания, а для выигрывания будущего России.

Продолжение тоже дело нехитрое, либо авторитарная диктатура и наведение порядка, либо паралич недееспособной системы и гражданская война, а потом авторитарная диктатура и наведение порядка.

Первый вариант конечно предпочтительнее. В прошлую гражданскую войну погибло больше народу, чем от первой мировой войны. А сейчас, с учётом ядерного оружия, прошлая гражданская война может показаться милой "свадьбой в Малиновке", по сравнению с тем, что может наступить в результате неспособности государственной власти решить насущные проблемы народа во время войны.

Владимир Аксайский

В ответ на: Андрей

Ну, ваше продолжение прям по Экклезиасту - ...ничего нового под Луной или Солнцем... и всё на круги своя...

Любопытно, - почему Вы заранее уверены в "неспособности государственной власти решить насущные проблемы народа во время войны"?

И ещё, - пожалуйста, перечислите "насущные проблемы народа во время войны", - чтобы знать к чему готовиться, если она начнется - ведь как в народе говорят - "на диктатора надейся, а сам не плошай".

Андрей

В ответ на: Владимир Аксайский

Был бы я заранее уверен - писал бы об одном варианте развития событий.

Пока ещё вариантов два - диктатура вместо гражданской войны и диктатура по итогам гражданской войны. Проблем настолько много, что перечисление может быть долгим и несистемным. И уж точно оффтопик.

Владимир Аксайский

В ответ на: Андрей

Ну, на нет и суда нет, - а жаль...

Ваш список насущных проблем мог быть интересен и государственной власти, и диктатору, - да и всем любознательным россиянам.

Андрей

В ответ на: Владимир Аксайский

Ладно, так и быть, но я вас предупреждал.

Стабильность курса рубля, торговля в рублях, инвестиции в рублях под 1-2% годовых.

Защита внутреннего рынка страны таможенными тарифами и акцизами.

Прекращение вывоза капитала. Государственная монополия на валютные операции. Национализация стратегических отраслей народного хозяйства. Отмена налогового маневра. Отмена НДС и введение налога с продаж. Отмена регрессивной системы подоходного налога и начислений на ФОТ, введение прогрессивной системы.

Ликвидация пенсионного фонда и восстановление единой государственной пенсионной системы из госбюджета и для госслужащих и для военнослужащих и для всех граждан вообще.

Отмена подушовки и восстановление Единой Тарифной Сетки.

В целом смещение налогового пресса с налогов на труд на налоги на собственность.

Отмена страхового принципа в медицине и восстановление безусловного бесплатного здравоохранения по Семашко, с финансированием из госбюджета напрямую, минуя страховые компании.

Отмена болонщины и бакалейщины в образовании, восстановление специалитета. Восстановление полноценных бригад скорой помощи с врачами, медсестрами и санитарами, а не с одним фельдшером, как после "оптимизации".

Восстановить государственную систему лесного хозяйства, лесоустройства и охраны лесов, восстановить лесхозы и лесные пожарно-химические станции.

Восстановить Пограничные Войска.

Восстановить Академию наук со всеми институтами, библиотеками, обсерваториями и всем чем положено для научных исследований. Восстановить полноценную линейку грантов как было в РФФИ и РГНФ.

Восстановить постройку плавбаз типа "Всеволод Сибирцев" и самолётов типа Ил-96 и Ту-214. Восстановить тракторные заводы Владимирский, Онежский, Алтайский, Сталинградский, Челябинский, колёсных тягачей в Кургане, танковый в Омске.

Восстановить среднее профессиональное образование на федеральном уровне, а не на местном. Восстановить профориентацию школьников в УПК, ЛТО и пришкольных бригадах.

Восстановить СМЕРШ с соответствующими полномочиями.

Восстановить в УК статью 69: "Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества." долго ещё можно перечислять насущные нужды народа...

Владимир Аксайский

В ответ на: Андрей

Спасибо, список понравился даже в укороченном, несистематизированном варианте.

Замечу, - он может помочь любому кандидату в диктаторы и его спонсорам осознать величие и тяжесть насущных проблем народа, которые им придется решать во время войны.

Рабочий

В ответ на: Андрей

Порядок должен быть в головах, и никаким оружием этому не поможешь. Невыученный урок истории. А такие как вы всегда предпочитают простые решения: расстрелять, украсть, изгадить.

Все так называемые достижения ссср по факту таковыми не являются, ибо труд отчуждался не добровольно. Все эти космонавты и бомбы - краденые.

Да и какой смысл западу "порабощать" тех, кто даже себя прокормить не может? Что с вас взять, горемык? Обгаженное дырявое исподнее?

Владимир Аксайский

В ответ на: Рабочий

Вас бы да в президенты США, - хотя бы на один срок.

А так, россияне необидчивые, - хоть горшками назови, только в печь не станови. ))

Рабочий

В ответ на: Владимир Аксайский

Вы и без горшков в печь лезете. Сами. Лемминги православные.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"