Аксёненко Сергей Иванович : другие произведения.

Три сценки с украинскими националистами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.02*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три миниатюры на основе реальных событий.


Три сценки с украинскими националистами

  
  
   1. Как "переможцi" стали "зрадниками"
  
   Украинские националисты так часто предают всех и вся, что во всём видят измену. То бишь, "зраду". С другой стороны, при любом временном успехе, а успехи у них всегда временные; кричат на всех углах, что это великая победа. То бишь - "перемога". Но когда та сменяется закономерным поражением, видят в этом очередную "зраду". И так постоянно.
   Вот сценка на майдане.
   Один дебелый украинский националист в вышиванке с перекошенной от радости физиономией, несётся по майдану, с истошным воплем: "Перемога! Перемога!".
   Другой националист первому: "Ти що?! Яка ж це перемога?!!! То є зрада!".
   Первый на секунду замер, подумал и продолжил так же истошно вопить. Но теперь он уже кричал: "Зрада! Зрада!".
   Недоумевающая журналистка спрашивает: "Так ви переможцi, чи зрадники?".
   Ответ, не очень уверенный, так как националист сам себя "збив з пантелику" своими криками: "Ну... мабуть, що... зрадники".
  
  
   2. Загадка для проверки сообразительности
  
   Сидят три украинских националиста.
   Первый говорит: "Я раптово дiзнався, що моя дружина м@скальської кровi i знищив її".
   Второй говорит: "А я бiльш твого! Я раптово дiзнався, що моя дитина ж@дiвської кровi та знищив її".
   Тут третий украинский националист по фамилии Тягодуменко, решив поразить собратьев своей "непримиреннiстю до ворогiв нацiї", выдал на гора следующую сентенцию. "А я ще бiльш того! Коли раптово дiзнався, що мiй рiдний батько м@скаль, а моя рiдна мати - ж@дiвка - я знищив своїх батькiв".
   Часа через три два другие украинские националисты живенько смекнули, что тут что-то не то. Что-то не то в рассказе третьего собрата. А так как они были очень сообразительными, то ещё через пару часов открыли для себя страшную тайну...
   Как вы думаете: какую тайну открыли украинские националисты?
   В общем, "знищили" украинские националисты Тягодуменко.
  
  
   3. Запрещённое слово
  
   На Украине на полном серьёзе, так называемым законом "О декоммунизации", запретили наименование Компартии. За это слово полагается до десяти лет тюрьмы. Нацсовет Украины по телерадиовещанию решил закрыть одну телекомпанию за то, что в её эфире прозвучало ненароком слово "Компартия" и заодно посадить виновных. Другие телекомпании, когда надо было сказать страшное слово, заменяли его писком.
   И вот Нацсовет послал проверяющих, чтобы те запротоколировали нарушение закона. Вернулись проверяющие и принесли протокол в девяти экземплярах. Восемь - членам Нацсовета, по одному каждому. Девятый - для архива.
   Докладывают членам Нацсовета. А докладчики попались чиновники тёртые, слово "Компартия" так и не произнесли вслух. Думали, что других посадят, а сами тюрьмы избегут. Наивные!
   Один матёрый член Нацсовета достал закон "О декоммунизации" и начал его цитировать.
   "Стаття 1. Визначення термiнiв. 1. У цьому Законi нижченаведенi термiни вживаються в такому значеннi:... 4) символiка комунiстичного тоталiтарного режиму - символiка, що включає:... ж) найменування комунiстичної партiї;... Стаття 4. Заборона використання та пропаганди символiки комунiстичного... режиму... 1. Виготовлення, поширення, а також публiчне використання символiки комунiстичного тоталiтарного режиму... на всiй територiї України заборонено... Стаття 7. Прикiнцевi та перехiднi положення... 2. Внести змiни до таких законодавчих актiв України: 1) у Кримiнальному кодексi України... частину першу статтi 96-9... доповнити цифрами "436-1"; статтю 436-1 викласти в такiй редакцiї:... 1. Виготовлення, поширення, а також публiчне використання символiки комунiстичного... режиму... карається обмеженням волi на строк до п'яти рокiв, або позбавленням волi на той самий строк, з конфiскацiєю майна або без такої. 2. Тi самi дiї, вчиненi особою, яка є представником влади, або вчиненi повторно, або органiзованою группою, або з використанням засобiв масової iнформацiї, - караються позбавленням волi на строк вiд п'яти до десяти рокiв з конфiскацiєю майна...".
   После чего, сей матёрый член показал проверяющим их же доклад в котором упоминалось наименование "Компартии" и заявил, что сидеть им теперь от пяти до десяти лет, с возможной конфискацией имущества. Так, как слово "Компартия", согласно закону относится к символике коммунистического режима, изготовление и распространение такой символики для представителей власти карается тюрьмой от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой. А вы, мол, дорогие чиновнички, являетесь представителями власти, которые изготовили и распространили в девяти экземплярах документ с использованием запрещённого слова. Так, что сидеть вам, как медным котелкам.
   Добавим, что речь свою матёрый член толканул на чистом украинском языке, а вместо слова "Компартия" употреблял привычный писк.
   Кстати, после того, как посадили проверяющих, посадили прокурора, который обвинял их, так как во время суда ему волей-неволей пришлось использовать запрещённое слово. Посадили и судью, которая публично употребила страшное слово при зачтении приговора. А тех судью и прокурора, кто сажал предыдущих, тоже посадили, за использование запрещённого слова. Сейчас начался процесс над теми судьёй и прокурором, кто сажал предыдущих. Понятное дело и этих посадят.
   Таковы теперь законы на Украине.
   Хотя, по большому счёту, закон "О декоммунизации" сам себя запретил изначально, так как в нём используется запрещённое им же слово.
   Закон абсурда.
  

С. Аксёненко

  
  
   Иллюстрации сделанные автором во время посещения Евромайдана в 2013, 2014, 2015 гг. в качестве журналиста и в других местах Киева в это время.

0x01 graphic

1. На Майдане. 2013 г.

0x01 graphic

2. В клетке - чучело Януковича. 2013 г.

0x01 graphic

3. Вандалы у разрушенного памятника Ленину.

0x01 graphic

4. Внутри Киевской мэрии - ночлежка.

0x01 graphic

5. На Крещатике. 2013 г.

0x01 graphic

6. Свастика как символ Майдана на здании Главпочтамта.

0x01 graphic

7. Киевляне-антимайдановцы очищают памятник Ленину. 2013 г.

0x01 graphic

8. Врадиевский рух. Майдан. 2013 г.

0x01 graphic

9. Фото Бандеры на Майдане. 2014 г.

0x01 graphic

10. Евромайдан. Бандерштат. 2014 г.

0x01 graphic

11. Захваченное здание ЦК КПУ. 2014 г.

0x01 graphic

12. Сожжённый Дом профсоюзов.

0x01 graphic

13. Ёлка летом на Майдане.

0x01 graphic

14. Вандалы устроили огороды на Майдане в центре Киева.

0x01 graphic

15. Евромайдан. Бандерштат и урны попрошаек. 2014 г.

0x01 graphic

16. Плакат "Укроп". 2015 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10
  
  
  

Оценка: 6.02*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"