Аксёнов Александр : другие произведения.

Взгляд из другого мира Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Времени для творчества у меня очень мало поэтому эта и последующие главы будут "сухими" Потом уже разбавлю текст. добавлю красок, запахов, зарисовок окружающего мира, эмоций героям... ну и над диалогами поработаю. А пока хочу зафиксировать сюжетную линию, а то тяжело всё в голове удержать.


   Глава 4
   Северная Эльмерика.
   Полуостров Орлиный Кряж.
   Древние невысокие горы, сточенные временем, начинались на узком перешейке полуострова, тянулись тридцать лиг изломанной линией и врезались в Северное море, словно изогнутый клык. Суровая пустынная земля. Край мира. Внутри Орлиный Кряж был изрыт старыми подземельями подгорного народа, словно хороший ноздреватый сыр. Но на протяжении уже многих столетий пещеры, шахты и штреки пустовали. Всё выработано, всё добыто. Подземный город заброшен. И лишь Северная крепость продолжала функционировать, охраняя Врата и входы на нижние уровни. Предки завещали охранять, вот гномы и охраняли. Старожилы поговаривали, что когда-то в глубине Орлиной горы, был храм подземного бога, но во время Судного Дня своды многих подземных переходов рухнули. Долго ещё продолжались землетрясения и беды, после Судного Дня, и стёрли из памяти гномов, что же это был за храм и какому из богов он посвящался.
   Заветы предков это конечно святое, но практичные гномы использовали крепость как базу для обучения молодых воинов. В заброшенных пещерах то и дело селились тролли, одичавшие гоблины и всякая неприятная мелочь. Ветераны, отошедшие на отдых, но не желавшие покидать армию, передавали опыт молодым бойцам во время зачисток подземелий. Главные враги подгорного племени - дроу, здесь не появлялись. Не прельщали их суровый климат на поверхности и крохотные, по сравнению с материковыми, размеры подземных уровней. Так и текла размеренная жизнь гарнизона из века в век.
  
   Два гнома, молодой и старый охраняли северные врата подземелья. Хотя, огромные створы ворот, защищенные древними чарами, едва ли нуждались в охране простых воинов. Никто из гномьего племени не знал, зачем вообще нужны эти огромные ворота, но порядок есть порядок, если предками так заведено - значит нужно. Ни одному гному и в голову не прейдет отступиться от правил. Вот и коротали время бойцы за толстыми стенами надвратной башни. Короткое северное лето радовало теплом и мягким светом Сииля, но молодому гному было неуютно. Слишком много простора, много непривычных резких ароматов и звуков. На поверхности он чувствовал себя словно мокрица под нависшим сапогом шахтёра.
   Небольшая крутобокая башенка, словно ласточкино гнездо прилепилась к скале высоко над воротами. Её широкие бойницы смотрели в сторону северного моря. Где-то там узкая долина стиснутая кручами скал выходила к кромке прибоя. Иногда младший стражник даже слышал рёв бушующих волн бьющих о гранитные камни, а ветер оседал на губах солёными капельками. Наглые крикливые чайки кружили над скалами
   Парню хотелось скорее отстоять смену и вернуться в крепость, в родной подгорный мир. Он с завистью посмотрел на напарника, прикорнувшего на лавке у стены. Вот кому всё равно. Казалось, что старый седобородый гном спал, но это могло обмануть кого угодно только не его. Ветеран хирда Стальной Секиры не мог уснуть на посту, даже упившись сонным зельем. Вот и сейчас, закрыв глаза, старший гном обратился в слух. Что-то его беспокоило. Вот он подобрался, открыл глаза и жестом приказал молодому надеть шлем. Младший подчинился беспрекословно, но удивление легко читалось на его короткобородой физиономии: откуда здесь взяться врагу? Узкая долина длиной в три лиги одним краем упиралась в горный кряж, другим в берег моря. Даже попасть в долину извне, было не простой задачей. Нет, в тихую погоду, наверное, можно пристать к берегу ощетинившемуся гранитными зубами, но тихой погоды в этих краях, отродясь, не было. Изредка в долину забредали горные бараны. Так что молодой гном, подхватив тяжёлый арбалет, поспешил к бойнице. Уже предвкушая, как вгрызётся в сочное поджаренное мясо. Но старший резко его осадил:
   - Стой!
   - Ты чего Гирх?
   - Слышишь, как чайки орут? В долине чужаки...
   У молодого гнома от удивления густые брови взлетели вверх. Он не удержался от непочтительного сомнения:
   - Да брось Гирх! Даже пираты не плавают в этих водах. Наверное, бараны...
   - Сам ты баран! - взревел старый воин. - А ну быстро беги в казарму за подмогой!
   Молодого как ветром сдуло. Аккуратно уложив тяжёлый арбалет у бойницы, он кинулся к двери, ведущей в недра горы. Но успел сделать всего пару шагов. Где-то над скалами громыхнул гром, и голова молодого воина брызнула осколками костей и ошмётками плоти. Тело караульного сделало шаг по инерции и упало на пол, заливая камни горячей тёмной кровью. Старый вояка не растерялся, отпрянув от бойницы, он с хрустом сжал амулет, подавая сигнал тревоги. И внимательно всмотрелся в останки товарища. Чем быстрее бывалый воин поймёт от чего погиб напарник, тем больше он узнает о враге и приблизит миг победы.
   Для стареющего ветерана с этого мгновения началась война, и враг в первой же атаке показал неимоверную силу. Убить воина с первого раза в защищённой магией башне, да ещё и в зачарованной гномьей броне мог только очень сильный маг. Ветеран посмотрел на развороченный шлем напарника. Заклинание разворотило прочные пластины мифрила, словно бронь была сделана не из прочнейшей стали, а из капустных листьев.
   - Мощная штука... и дальнобойная...
   Ожидая подкрепления, воин в глубине души радовался: наконец-то запахло настоящей войной! И очень может быть, ему таки повезёт умереть в бою, защищая родные пещеры, как настоящему бойцу хирда Стальной Секиры.
   Сильный маг не мог быть пиратом или героем одиночкой. Нет, к нападению явно приложило руку очень сильное и могущественное государство не побоявшееся бросить открырый вызов подгорному племени. Уже многие тысячелетия обитаемый мир был поделен и размежёван между сильнейшими расами называющими себя "высшими". Конечно, пограничные конфликты случались, но настолько редко и с такими незначительными последствиями для политической карты мира, что эти стычки больше походили на пьяную драку в кабаке. Вечером все задорно бьют друг другу морды, и всё что попадётся под руку, а утром возмещают убыток хозяину и подсчитывают выбитые зубы. Пара сожжённых деревенских домов, стычка между патрулями или отравленный колодец, вот и всё. А тут нападение на гномью крепость, охраняемую двумя хирдами... Это уже не шутки! За такое после победы можно и приличный шмат земли от территории агрессора отнять. Только вот кто это такой смелый? Дроу? Светлые? Орки или может драконы?
   Сидя на корточках за парапетом крепкой стены воин сняв шлем внимательно слушал. Враг перестал скрываться. Чайки орали уже над всей долиной. И вскоре послышались шаги нападающих. Гном насчитал не менее двадцати воинов. Но так и не смог определить кто это. Враг приближался к вратам, не обращая внимания на магические ловушки, щедро разбросанные на подступах. То, что это не драконы, было понятно, не стали бы чешуйчатые по земле топать. Но это и не эльфы, не дроу - слишком шумно двигались вражеские воины. И не орки, слишком малы для орков... Гоблины? Пираты? Возможно... Значит наёмники. Вскинув арбалет, гном поднялся и навскидку выпустил болт в бегущий силуэт. Промахнуться с такой дистанции ветеран не мог. Вражеский воин, пронзённый на вылет, споткнулся, упал и засучил ногами. Гном победно взревел и подхватил взведенный арбалет напарника. Теперь он видел, что это не гоблины. Странные существа, подчиняясь командам на незнакомом языке, бросились в укрытия за камни. Чем-то они походили на гномов, но какие-то щуплые и нескладные.
   Если бы молодой гном был ещё жив, он бы непременно узнал в нападавших людей. До поступления на службу парень увлекался Игрой. Но это было уже не важно. Приятное удовлетворение окутало разум старого гнома. Насколько враг был силён в нападении, настолько же слаб в защите. На воинах врага не было брони и защитных амулетов, даже магов среди них гном не чувствовал. Значит, победа будет лёгкой. Бородатое лицо гнома озарила щербатая улыбка, больше похожая на оскал. Но бой только начался. Один из нападавших остановился и припал на колено, вскинув на плечо короткую трубу. Росчерк дымного следа отметил путь стремительного снаряда влетевшего в бойницу караульной башни. Оглушительный взрыв вздыбил защищённые магией камни башни. Гнома, так и не успевшего выстрелить второй раз, разорвало в клочья. Раскатистое эхо покатилось над долиной, отражаясь от нависающих скалистых стен. Ещё один нападающий выпустил снаряд, и многострадальная башня обрушилась внутрь.
  
   Когда пыль от взрывов немного осела, солдаты взобрались на обломки рухнувшей башни и стали крепить к воротам прямоугольные свертки, соединяя их проводами. Дело спорилось, но офицер, отдавая команды, то и дело оборачивался в сторону побережья. И наконец, он увидел на синем небе серые пятна воздушных шаров. Десант появился точно по графику.
   Через неделю упорных боёв люди выбили гномов из крепости и заняли Орлиный Кряж. Вся магия подгорных магов оказалась бессильна против пришельцев. Скорострельное оружие людей косило гномьи десятки, словно жнец спелые колосья. Не помогала ни броня, ни амулеты. Лишь арбалетчикам иногда удавалось нанести урон нападающим. Даже темнота подземелий не стала союзником защитникам, люди прекрасно ориентировались в переплетении пещер и всегда знали, где гномы устроили засаду. От двух хирдов осталось не больше сотни бойцов и гномы отступили. Каждый из защитников крепости был уверен, что подземные боги отвернулись от них.
   ***
   Ранним утром, едва начало светать, бойцы Радгорда выстроились неровным полукругом за воротами крепости. Орки хотели знать чего ради их заставили пешком тащить ростовые щиты к морю и обратно. Крепостей на побережье нет - штурмовать нечего. Старые вояки злобно рычали. Молодёжь тоже не выказывала особой радости. Раньше наверняка бы возникла горячая перепалка с командиром, орки дисциплиной никогда не отличались. Но сегодня был особый случай, сегодня даже самые отчаянные головы старались вести себя сдержанно. И причиной тому была Айшата.
   Ученица шамана спокойно стояла рядом с Радгордом и смотрела куда-то вдаль на снежные вершины Гамалаев. Радгорд не преминул воспользоваться удобной ситуацией и взял слово:
   - Орки! Сегодня, завтра и до конца седмицы, мы будем ходить к морю!
   По строю прошла новая волна гомона. Залязгало оружие, заскрежетали наплечники. Недовольное рычание нарастало. Но Радгорда это не смутило. Он продолжил:
   - Это высокая честь!
   - Что? Какая к демонам честь? Мы ишаки, что ли на себе щиты таскать? Скажи честно Радгорд, ты крепость какую-то собираешься штурмовать?
   Радгорд повысил голос:
   - Если кто-то из вас настолько слаб, что не может дотащить свои потроха и оружие до побережья, - он зыркнул на особо недовольных, - так и быть, я скажу тысячнику, что наша полусотня не может провести подготовку к учениям с морской разведкой.
   Жест рукой в сторону Айшаты показал, что именно эта красавица и представляет разведку. И какими дурнями надо быть, чтобы отказаться от ежедневных променадов с этой юной особой. Девушка, чувствуя прилипшие к ней взгляды, загадочно улыбнулась. Полусотник клык готов был дать за то, что теперь, ни один орк не признается, что не может выполнить такую плёвую задачу. Подумаешь пройти по каменистой пустыне сорок лиг! Успокоив воинов столь нехитрым приёмом, командир перешёл к постановке конкретных задач.
   - Итак, нам нужно найти короткие и удобные маршруты для скорейшей переброски войск к побережью в случае десанта врага...
   - Будет война?
   - Наконец-то...
   - Нам повезло...
   Воины радостно оживились. Пираты всё чаще и чаще поглядывали на Сахис - лакомую добычу. Но сунуться в город пока не решались. Воины быстро сложили два плюс два. Если морская разведка предполагает высадку десанта, значит, будет заварушка. Кому, как ни этой службе лучше всего знать об этом? И кто ещё кроме пиратов на такое способен? На клыкастых лицах молодых воинов расплылись счастливые улыбки. Наконец-то настоящая война! Бывалые напротив - нахмурились. Они знали, что пираты серьёзные противники. Нет, на суше, конечно, им трудно тягаться с орочьими сотнями, но вот в море на своих дракарах...
   Все уж и забыли, что им предстоят тяжёлые ежедневные марш-броски. Тут уже дело серьёзное. Десятники принялись обсуждать с ветеранами, где лучше двигаться, где делать привалы и пополнять запасы воды. Молодёжь бурно обсуждала предполагаемые битвы. Полусотня стала похожа на трудолюбивый пчелиный улей. Все гудели, двигались, сбивались в кучки.
   Радгорд не торопился. С десятниками он поговорил заранее. Присев на камень, развернул пергамент карты и стал ждать, когда десятники определятся с маршрутом на сегодня. Айшата, немного обиженная пренебрежительным отношением к себе, подошла к полусотнику и сказала едва слышно:
   - Я и не думала, что мы на пороге войны.
   - Орки всегда на войне, даже когда спят... Радгорд положил карту на плоский валун и указал на линию побережья. - Я думаю сегодня двинуться ... вот сюда.
   Айшата посмотрела на указанную отметку. Призадумалась и поправила:
   - Нет, здесь высадка едва ли возможна - сильное течение, глубокий берег... если немного западнее... Вот к этому мысу. - Она наклонилась чуть-чуть не касаясь Радгорда и указала место.
   - Хорошо, так и сделаем, - согласно кивнул Радгорд. Близость девушки заставляла бурлить его кровь, а её голос кружил голову. Но полусотник держался и виду не показывал.
   Десятники отдали команды к приготовлению, и подошли к командиру. Радгорд показал конечную точку марш-броска на сегодня и после недолгого совещания, маршрут был выбран. Осталась ещё одна мелочь. Радгорд приказал на каждые две лиги выделять четвёрку воинов, которые, сомкнув щиты, понесут орчанку к побережью. Услышав новый приказ, десятники переглянулись. Кто-то ругнулся, кто-то, ухмыляясь, скалил клыки, на том и разошлись. Через некоторое время по полусотне прошла новая волна непонятного волнения: кто-то рычал, кто-то заехал кому-то под дых. Но скоро всё успокоилось и первая счастливая четвёрка орков, сомкнув над головами прямоугольные ростовые щиты, присела на колено, ожидая девушку. Здесь на границе, вдалеке от родных стойбищ, женское внимание было в особой цене. Наверняка споры и драки кому и когда нести на своих щитах прекрасную пассажирку ещё не скоро утихнут.
   Но Айшате такая услуга пришлась не по вкусу.
   - Неужели ты думаешь, что я не выдержу перехода? - едва сдерживая гнев, прорычала она, обращаясь к полусотнику?
   Но что Радгорд спокойно ответил:
   - Да я не о тебе беспокоюсь, а о старом шамане. Нам ведь его придётся нести, пусть тренируются... Да и тебе будет чем заняться. Нужно отметить и определить все магические источники. Проверить, как работает скрытность, защита... да мало ли дел у шамана?
   - Я ученица, - смутилась Айшата и тут же упрекнула: - и хорошо слышала, что меня назначили командиром...
   - А я и не претендую... - Радгорд свернул карту, положил в тубус, проверил секиру и подхватил щит. - Командуй. Только что ты скажешь воинам? Что их в наказание заставляют бегать? Мои головорезы не посмотрят, что ты девушка и вызовут в круг.
   - Я уже билась в кругу! - немного успокоившись, бросила орчанка.
   - Тогда ты понимаешь, что в честном бою, без магии, тебе тяжело придётся с моими буянами? Да и нужно ли это? Как только придёт время, я выполню любой твой приказ. А пока не мешай. Вот тебе шкура - брось на щиты.
   Орчанка понимала, что полусотник прав, но обиду затаила. И ещё её задело равнодушие Радгорда, не привыкла она к такому. "Все воины чуть ли не слюну пускают, а этот... Даже магия голоса на него не действует. Может у него кто-то уже есть? Всё время его кто-то вызывает в сеть... может это она?"
   С невесёлыми мыслями Айшата бросила козлиную шкуру на сомкнутые щиты воинов и легко запрыгнула наверх. Четвёрка поднялась и слаженно, в ногу потрусила к виднеющимся в дали холмам побережья. За орчанкой потянулись и остальные воины. Радгорд замыкал колонну.
  
   Аллерия
   После нескольких неудачных попыток вызвать напарника в сеть, Аллерия бросила пустое занятие и с головой погрузилась в подготовку предстоящей вылазки. Времени оставалось в обрез. Сатлем в начале искренне поддержавший её идею, теперь всё чаще бурчал и пытался её отговорить:
   - Слишком опасно. Слишком близко к пещерам. У нас мало опыта.
   Но Аллерия оставалась непреклонна.
   - Не забывай, что ТЫ это предложил!
   - Ну, я не думал... не знал... там такая охрана, да и разведку не проводили, - бормотал эльф.
   - Ты хочешь, чтоб я осталась опозоренной?! - взвилась эльфаийка.
   - Нет, конечно! - в защитном жесте парень поднял руки.
   -Тогда хватит ныть!
  
   Наконец настал долгожданный вечер. Переместившись порталом как можно ближе к месту операции, рейнджеры бесшумно двинулись к винограднику. Быстрая разведка показала, что охрана немногочисленна. Всего пять часовых и два секрета. Из гоблинов вообще охранники были не ахти, а тут они совсем расслабились. Пятеро горбатых криворуких уродцев кучковались у костра возле барака с пленниками. Вонь от их немытых тел эльфы почувствовали много раньше, чем увидели. Секреты охраняли тропу, ведущую вниз и верхнюю тропинку. Сколько ещё гоблинов находятся в домике охранников, можно было только гадать. Но, как известно сила гоблинов в их количестве. Так что рейнджеры готовились к серьёзному бою.
   Посовещавшись, эльфы решили нападать. Для начала вырезали секреты. Затем Шустрик шмыгнул в крохотное окошко барака с пленниками и развязал мешочек с сонной пыльцой. Пленников, конечно, убивать никто не собирался, но и свидетели были не нужны. Усыпив несчастных рабов, эльфы окружили бодрствующих гоблинов и слаженно напали. Шустрик тем временем забрался в дом охраны и развязывал уже другой мешочек, на этот раз с не безобидным содержимым. Аллерия и её команда, придерживаясь плана, не использовали эльфийскую магию и пользовались вполне распространёнными средствами поражения.
   Всё шло гладко. Не ожидавшие нападения гоблины ослеплённые светом костра были вырезаны почти мгновенно. В доме охраны послышались крики и предсмертный хрип. Но неожиданно из дома выскочили два орка. Откуда они взялись, можно было только гадать. Орки часто идут служить наёмниками, но дроу они на дух не переносят. Ненавидят до зубовного скрежета. Однако гадать, как и почему здесь очутились два здоровенных воина-степняка, у эльфов не было. Завязалась короткая и ожесточённая рубка. Орки оказались опытными ветеранами и хоть глаза у них заливали слёзы, душил кашель, но молодых эльфов они прижали с ходу и довольно крепко. Судя по всему, это была слаженная двойка.
   Пятёрка эльфов ушла в глухую оборону. Один орк атаковал двумя палашами, второй орудовал цепом и топориком. Длиннорукие опытные бойцы не давали эльфам рассредоточиться, сгоняя их в кучу. Положение спасло умение Аллерии метать любой острый предмет. В открытую схватку она с самого начала не полезла. Без особой надежды попыталась использовать элементаля и быстро убедилась, что это бесполезно. Шустрик оказался бессилен у каждого орка всегда при себе есть множество амулетов и в первую очередь от защиты элементалей. Пока рейнджеры держали оборону, девушка обошла одного орка со спины, выбрала момент и одновременно метнула левой рукой два клинка и правой ещё один. Первые клинки орк отбил, будто у него глаза на затылке. Чуть повернул корпус и два кинжала лишь чиркнули по броне. А вот третий воткнулся точно в коленное сочленение поножей. На это и рассчитывала эльфийка. Орк с палашами был ранен и рисунок боя сразу изменился. Теперь уже оркам приходилось сдерживать натиск быстрых и стремительных эльфов. Орк с цепом и топориком перемещался короткими выпадами, прикрывая отступление раненого. Орки поняли, что не все эльфы вступили в ближний бой и где-то есть стрелок, что конечно сильно может им огорчить жизнь. Вероятно, даже смертельно, огорчить. Раненый орк, прихрамывая, отступал к бревенчатой стене, внимательно прислушиваясь. Если у эльфов есть лучник, то ветеран и среди шума битвы услышит звук спущенной тетивы и успеет отреагировать.
   Рейнджеры действительно напоролись на опытных воинов. Никаких лишних движений никаких лишних звуков, всё чётко и отлажено. Но Аллерия на дух не переносила лук. Её с детства заставляли стрелять и стрелять. Стоя, сидя, на бегу и в прыжке, на скаку, в падении и даже лёжа. Ну как же? Дочь Высшего Советника! Она просто обязана стать лучшей лучницей. Короче, после счастливых детских лет обучения Аллерия брала в руки лук только на церемониальных встречах и праздниках. А вот ножи, стали для Аллерии настоящей страстью. Благо в их семейной оружейной хранился богатейший выбор. И пользоваться ими она любила и умела в совершенстве.
   Уже не боясь быть обнаруженной, эльфийка сократила дистанцию и вновь атаковала. На этот раз сразу двух орков. Одна пара узких стилетов полетела в раненого, другая в его защитника. Пока четыре одновременно выпущенных клинка были в полёте, Аллерия кувыркнулась вперёд и не вставая, выкинула ещё два ножа. Над самой землёй между мелькающими ногами нападающих. Резкий прыжок вверх и ещё два жала, сверху вниз отправились к цели. И никакого лишнего звука. Друзья рейнджеры прекрасно знали возможности Аллерии. У них была отработанна своя тактика взаимодействия с метательницей. Предвидя атаку девушки, они усиливали натиск, заставляя противника открыться для удара дистанционного оружия. И в этот раз атака достигла цели. Узкий стилет прошел сквозь кольчужное плетение и глубоко застрял в ключице ближайшего орка. Пока хромой отбивался и уворачивался от летящей смерти его достал Сатлем, вогнав узкий клинок меча точно в глаз.
   Пятью ударами сердца позже, схватка была закончена. Как бы ни был хорош и опытен последний орк, но численное преимущество было на стороне эльфов, и они очень грамотно и быстро им воспользовались.
  
   Победившие эльфы с трудом дышали, такой темп боя трудно поддерживать. Но видно не зря их гоняли наставники, вбивая в голову простую истину что; ни умение, ни сила, ни оружие не поможет команде, если нет в ней слаженности и отработанности действий. Молодые эльфы впервые убедились на практике что так оно и есть. Пожалуй, это был их первый серьёзный бой не на жизнь, а на смерть.
   Отдышавшись и приведя себя в порядок, они, уже весело шутя, пошли грабить винный погреб. Эйфория победы окрыляла. Опасаться уже было нечего. Если поблизости и были охранники, они бы уже давно прибежали на шум схватки. А кентавры ночью не патрулируют - ноги боятся переломать. Эту их слабость знали все.
   Аллерия остановилась перед входом, прикрыла глаза и начертила внутренним взором руну вызова элементаля земли. Средний по силе элементаль откликнулся довольно скоро. По команде эльфийки раскурочил вход и был отпущен. Шустрик шмыгнул в темноту и вскоре, в проход поплыла огромная бочка с лучшим вином.
   Уничтожить все бочки команде рейнджеров было не по силам. Даже, наверное, и за двое суток. Пещера винного хранилища уходила глубоко в скалу. Вооружившись деревянными колотушками, эльфы выбили задвижки из тех бочек, до которых добрались. Выпили, сколько смогли и по колено в вине, насквозь мокрые весело горланя гномью непристойную песню, побрели к выходу.
   Аллерия на такую ерунду не отвлекалась. Подсвечивая факелом, она искала только одну бочку. И к счастью довольно быстро нашла. Выжженная маска на тёмной древесине означала, что вино из этой бочки предназначено Ваэрону. Именно это вино будет литься на кровавый алтарь Лорда в Маске во время жертвоприношения. Запрыгнув наверх деревянной громадины, Аллерия достала слезу Сильваны. Подняла её на ладони к глазам, тихо прошептала заклинание и отпустила. Слеза словно лёгкое пёрышко поплыла вниз. Просочилась сквозь тонкий слой пыли, сквозь дерево и растворилось в вине. У девушки на душе стало светло и радостно. Теперь она отмщена! Эльфийка широко улыбнулась, представляя, как отреагирует бог воровства и обмана, узнав, что его обманули и обокрали. Несварение желудка Ваэрону обеспечено, да и алтарь придётся делать новый.
   Слёзы Сильваны обладали очень специфичным свойством. Когда богиня молодости любви и красоты, склонившись над священным ручьём, слушала пение дриады, у которой разбито сердце, она роняла слезу. Слеза растворялась в прозрачной воде, делая её на несколько часов особенной. Тот, кто пил эту воду становился красивее, добрее, моложе. Из души вымывалась любая тоска и обида, горечь утраты и боль предательства. Как раз то, что нужно для утешения доверчивых и влюбчивых дриад. Но иногда случалась, так что слеза не попадала в ручей. И тогда она застывала, ожидая своего часа. Все прекрасно знали что магия разума бессильна перед силой любовных страстей. Ну а стать ещё красивее и моложе, как ни странно, хотелось даже долгоживущим. Но на священную полянку дриад попасть ой как непросто. Потому так и ценились слёзы. Достаточно лишь произнести простенькое заклинание и погрузить слезу в любую жидкость и частичка души самой доброй и светлой богини у вас в руках.
   Гнева Ваэрона Аллерия не боялась ничуть. Даже среди дроу он был не очень уважаем. Коварная эльфийка знала, что гнев Лорда в Маске обрушится на лысую голову её обидчика и это грело ей душу. Догнав друзей, девушка влилась в разгорающийся праздник, в прямом смысле слова "влилась". Благо неугомонные рейнджеры налили вино во все пригодные емкости. На востоке разгоралась заря, предвещая наступление нового дня. Впереди развесёлой компании плыла бочка вина размером с небольшой домик. Не нужно было быть провидцем, чтобы предсказать, как именно пройдёт этот день для всего корпуса рейнджеров. Если бы пьяные эльфы по пути к порталу напоролись на охранников, им бы не поздоровилось. Но молодость не знает сослагательного наклонения. В этот раз им повезло. Или кому-то из бессмертных пришлась по душе их авантюра.
  
  
   Локация: Москва, база. Пётр.
   Радгорд в теле Петра вновь сидел в баре и с нетерпением ждал Светлану. Времени оставалось всё меньше и меньше. Ему и так с трудом удалось выкроить часок, чтобы зайти в сеть. Пётр вспомнил ехидную рожу шамана и скривился. Не малых трудов ему стоило убедить отца в том, что ему нужно хоть на часок зайти в игру. Тысячник Быстрого Тумена не видел пока никакой пользы от этой затеи, лишь блажь недостойную воина. Петр боялся, что Света устав безрезультатно его вызывать плюнет на всё и начнёт искать нового напарника. Возможно, что так даже будет лучше. В конце концов, он орк, воин и не волен над своим временем.
   Невесёлые мысли так затянули Петра, что он прозевал появление Светланы. Да и девушка сегодня была не такая яркая как обычно. Устало опустившись на стул Света хмуро поприветствовала напарника:
   - Привет. Что у тебя?
   - У меня? - слегка опешил Пётр. - Это ты меня всё время вызывала!
   - Да... - Света поморщилась и скривилась т боли, - демоны, как голова болит...
   Пётр расширил от удивления глаза. Услышать от эльфа, что у него болит голова, это настоящее чудо. Кому рассказать, так не поверят. Маги жизни не умеющие снимать головную боль! Но парень видел, что девушка не притворяется, ей действительно было плохо.
   - Ты же эльф, - задал Пётр закономерный вопрос. - Как же такое возможно?
   - Ох... - Света тихонько опустила голову на сложенные руки и пробурчала: - меня наказали...
   - О как! И кто же?
   - Мама...
   Петр понимающе покачал головой. Теперь понятна неспособность эльфийки излечить себя. Иногда родители, пользуясь магией кровных уз, накладывают на детей заклятие запрета на некоторые способности. Хотя такое наказание было редким и считалось очень жестоким. "Угораздило же связаться с ребёнком, - подумал Пётр, - хотя ведёт она себя вполне по взрослому... Сколько же ей лет?" Но спросил он о другом:
   - За что же тебя так?
   - Да, - Света не поднимая головы, махнула рукой, - всё из-за этого урода-дроу.
   - Вот как, он даже в реале тебя смог достать?
   - Нет! - девушка выпрямилась и просияла. - Это я его достала! Моя месть была прекрасна!
   Но запала хватило ненадолго. Света снова посмурнела и вяло попросила Петра:
   - Слушай, давай встретимся завтра... или послезавтра? Я тебе всё, всё расскажу...
   Пётр тоже вздохнул и пожал плечами.
   - Завтра, так завтра.
   Парень понимал, что его могут больше и не пустить в игру, но мучить бедную девушку расспросами он не мог.
   Света, кивнув на прощание головой, растаяла в воздухе. Пётр вновь задумался и вновь не заметил, как к нему подошли. Парень поднял взгляд и не поверил собственным глазам. По другую сторону его стола стоял серый. Серый кивнул, положил на стол лист бумаги, развернулся и был таков. Медленно, словно получил по черепу боевым молотом, парень протянул руку и взял листочек. "Полусотник, не трогай контрабандистов в Тихом Заливе" Ровные строчки оркскими рунами. Пётр дважды перечитал послание и спешно покинул сеть.
   Глава 5
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"