Антагонистов Захар : другие произведения.

Гайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Под конец лета, в те самые дни, когда солнце опаздывает к расcвету и задерживается на закате, я решил немного подзаработать, чтобы было на что встретить осень. Найти работу, которая займет всего пару дней, было довольно сложно, сначала нужно узнать, кому из знакомых нужна помощь, ну а если таких не найдется, то придется подавать объявление в газету.
   На этот раз мне повезло : одному моему старому приятелю нужно было сделать ремонт в комнате, которую он недавно снял, но пока не заехал туда жить. Мы с ним договорились о том, что я возьму ключ от комнаты и буду работать в ней около недели и получу за это довольно неплохую награду.
  Трудится я начал в понедельник. Как совершенно обычный работяга зашел в узенькую прихожую, определил, где находится нужная комната, справился с коварной личиной и увидел вполне предсказуемый бардак, оставленный предыдущим постояльцем. Работы будет много!
   Быстро размешал серую шпаклевку, принялся передвигать раздолбанную мебель - получалось плавно, но тем не менее очень громко, и этот шум, видимо, привлек внимание любопытного соседа. Через минуту морщинистое лицо образовалось в проеме двери, узкая овальная голова идеально вписывалась в небольшую щелку. Пустые глаза старика сначала посетили передвинутый шкаф, а затем перебежали на меня и вопросительно застыли.
  - Здравствуйте. Я тут ремонт делаю, - на всякий случай громко сказал я.
  - Милок, я ж не глухой. А Валера значит съехал?
  - Да. Новые жильцы теперь здесь жить будут.
  Старичок утвердительно кивнул, медленно стал закрывать дверь, но вдруг остановился, перешагнул порог и принялся что-то вертеть в ручке.
  - Я тут Валерке гайку давал, раз он съехал то... - не глядя на меня пробурчал старик.
  Открутив гайку, он, ничуть не смущаясь, протянул мне уже непригодную ручку, еще раз осмотрел всю комнату и, немного покряхивая, ушел.
  Вернул старик свою драгоценную гайку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"