Антагонистов Захар : другие произведения.

Мечта ласточки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сон
  
   Как ярко, как ярко светит солнце! Давно не видел таких ослепительных лучей, своими прозрачно-желтыми кончиками они словно ласкают мои глаза.
   Да вот ведь дело в чем - я лечу! Тут рядом облако - одно, второе, их ветер раздувает, они, как белые паруса, меня подгоняют.
   Смотрю вниз - стелются свежие зеленые поля, а огибают их сплошные мрачные леса.
  Как высоко взлетел, и солнце очень близко, щекочет своей нежной теплотой прозябшие утренней прохладой крылья. Парю по облакам, и края им не видно, их гряды тянутся издалека, куда мой взор недосягаем.
   Лечу, смеюсь, даже плачу от счастья, и радостные слезы, скатившись по лицу, падают и разбиваются о гладь болота подо мной. От внезапного плеска утки, испугавшись, мгновенно взлетают с громким кряканьем и покидают родной водоем. Машу им рукой на прощанье, как вдруг раздается выстрел - и одна, подбитая, птица уже замертво лежит на траве, а к ней, свесив язык, бежит собака какой-то охотничьей породы. Сам охотник с ружьем, закинутым за могучее плечо, курит пахучую самокрутку и ждет, пока его верный пес принесет в зубах пернатую добычу. Как бы меня не приняли за большую птицу! Надо быстрей отсюда улетать, пока не подстрелили!
   Замечаю на огромных высоковольтных столбах о чем-то мило беседующую стаю ласточек. Сажусь рядом с ними, знакомлюсь и предлагаю немного полетать вместе. Они поначалу с удивлениеми, даже со страхом, на меня смотрят, но, убедившись, что никакой угрозы нет, соглашаются на совместный полет.
   Не передать словами ,как прекрасно эти птицы летают. Разведя в сторону свои маленькие крылья, плавно, но в то же время с необычайной быстротой, скользят в воздухе.
  - Правда ли, что нет ничего более удивительного, чем летать? - спрашиваю я одну ласточку.
  - Я летаю с самого рождения и не нахожу в этом ничего удивительного, - сухо ответила она.
  - Ну как же так! Каждый желает хоть раз подняться в небо! Если это не счастье, то что же тогда? Поведай мне свою мечту!
  - Я мечтаю поплавать в тихом водоеме, где много тины и квакают лягушки.
  Ответ меня озадачил, и я сам не заметил, как отстал от ласточек. Теперь мне оставалось наблюдать, как бысто удаляется в строну солнца птичий клин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"