Антагонистов Захар : другие произведения.

У речки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как-то дивным летним вечерком бродил по улочкам, переулочкам моего уже зевающего городка. Где только не бывал и немного подустал, решил остановиться и отдохнуть у маленькой тихой речки. Спустился с крутого берега и оказался прямо у самой воды, в которой сверкали проворные рыбки. Мальков смутила моя небритая персона, а скорее, моя тень, и они решили отплыть чуть дальше от берега, чтобы в полной безопасности выполнять свои жизнерадостные кульбиты. Но успокаиваться рыбкам не советую, ведь над ними кружат хитрые чайки с невероятной реакцией, готовые на всё ради хорошего ужина.
   Утренние птицы кружили настолько низко, что чуть пару раз не задели мою голову. Только грустный крик пернатых разрушал полную тишину этого места. Не могу сказать, что я принялся бы писать этюд этого пейзажа, но что-то мне здесь нравилось - неэстетичность ландшафта казалась такой родной, будто я просиживал тут все вечера своей жизни.
   К слову, талант к живописи у меня напрочь отсутствует. Выдранные с корнем деревья на маленьких островках, запутанные в плотный клубок высокие кусты, огромное количество скользких бревен, торчащих из воды, разбитые и целые бутылки разных пивоваренных компаний - всё как обычно, всё как следует.
   Растворившись в думах, наблюдая за купанием одинокой крысы и наполняя легкие вкусным воздухом с запахом горелой пластмассы, я был почти счастлив. Мою задумчивость прервал слегка пьяный мужик, спросивший огонька, но, так как я давно бросил эту вредную привычку, зажигалки у меня не оказалось. Извинившись перед мужиком и пожелав удачи в его трудном деле, я решил прилечь на густой прохладной травке и продолжить перебирать колоду давних мыслей, как вдруг услышал голоса. На том берегу сидела парочка - парень и девушка лет двадцати не больше. Я стал прислушиваться к их разговору, все-таки любопытство всегда берет верх, тем более одиночества и так хватает в моей жизни. Довольно миловидная девушка с длинными светлыми волосами - это всё, что я смог разглядеть, - была явно чем-то недовольна. Парень же угрюмо сидел и слушал упреки в свою сторону. Нетрудно догадаться, что они встречаются и у них произошла какя-то неприятная ситуация. Я незаметно приподнялся и тихонько, почти на корточках ,подобрался ближе к воде, теперь нас разделяла только эта меланхоличная речка. Навострил свои, давно изъеденные гитарными усилителями уши...
  - Ну почему ты никуда не поступил? Сейчас же это несложно сделать! Ладно, школу ты закончил плохо, но ведь в технарь какой-нибудь можно пройти с твоими баллами! Я просто не понимаю тебя!
  - Что теперь? Какая разница уже? Ничего исправить всё равно нельзя. Я же не знал, что встречу тебя.
  - Твоя проблема, что ты вообще не думаешь о будущем. Ну, встретил ты меня и что? Все равно образование в жизни пригодится, а точнее, оно нужно! Корочка она и в голодной Африке корочка!
  - Можешь говорить сейчас все, что угодно. Я лишь хотел увидеть тебя напоследок, а ты начинаешь свои нравоучения!
  - Ладно, не обижайся. Но, Виталик, нужно быть серьезнее! Вот теперь ты из-за своего такого отношения к жизни будешь целый год в сапогах шагать.
  - Это всего лишь год. Он пролетит очень быстро, уж поверь мне. Я приеду, и мы снова будем вместе!
  - Не знаю, не знаю, Виталик. В жизни всё бывает, и я не могу обещать.
  - То есть как это?
  - За год может многое произойти и поменяться.
  - Ааа, ну ладно...Теперь мне кажется, что я уезжаю навсегда. Дай я тебя обниму.
  Парень с последней нежностью обнял ее за талию, а она из приличия заплакала. Я решил не уходить и наблюдать за ними, пока ночь полностью не скроет их силуэты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"