Аксёнов Иван Борисович : другие произведения.

Присланный тьмой - вновь студент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Упал, очнулся. В новом мире? Да ещё и в теле наследника герцога. Как же банально. А плюшек уже отсыпали? Герцог пихает в магическую академию? Интересно, какие сюрпризы ждут меня дальше?

  Твою ж, мать! Куда я попал. Где я нахожусь. Буквально только что я был у себя дома, споткнулся, упал. Открываю глаза, а тут, ну вот совершенно не моя комната. Обстановка будто веке в восемнадцатом у дворян. Большая двухспальная кровать в огромной, богато украшенной комнате, которую освещают какие-то странные светильники.
  
  Видимо я слишком сильно ударился головой. Попробовав ее пощупать, я вдруг понял, что и волосы у меня намного длиннее чем были. Дальнейший осмотр тела так же показал, что это абсолютно не мое тело. Вместо моих коротких волос, я стал обладателем довольно длинных прямых волос абсолютно черного цвета, а вместо моего "пивного брюшка" и отсутствия развитых мышц, я получил крайне подтянутое тело с довольно неплохими, по крайней мере на первый взгляд мышцами, а главное, были хорошо заметные кубики. Дочитался попаданчества, домечтался оказаться на их месте.
  
  Как себя вести я вообще не понимаю. Наверное лучшим вариантом будет подождать пока кто-то войдёт в комнату и уже все узнать, ибо бродить по неизвестному мне, но судя по всему, огромному дому, да ещё не зная местных обитателей сущее самоубийство. Спустя несколько минут, потихоньку приходило осознание того, что я помню комнату в которой лежу. Это были мои покои, тут я лежу судя по всему из-за какой-то травмы, но сколько я не рылся в голове, вспомнить более детально мне не удалось.
  
  Ровно через двадцать три минуты, петьдесят семь секунд в комнату зашёл какой-то мужчина, и у увидев, что я в сознании куда-то выбежал.
  
  Откуда я знаю настолько точно сколько я пролежал? Да черт его знает, просто я вдруг понял, что очень точно ощущаю время, возможно это способность данного тела, кто его знает, но то, что раньше такого не было, это точно. В прошлом теле я крайне плохо чувствовал время, потому постоянно носил наручные часы, на которые постоянно поглядывал, а тут, будто эти самые часы в голове. Круто, но такая вещь даже пугает немного. После этой мысли я нервно усмехнулся. Меня пугает то, что я время чувствую, а не то, что я в другом теле, и судя по всему в другом мире. Вот что такое шиза, как говорится.
  
  Ещё через три минуты девятнадцать секунд в комнату зашёл мужчина, с такими же черными, как и у меня волосами, в довольно богатой одежде, по крайней мере выглядела она явно лучше, чем у того человека, который заходил ко мне до этого. Лишний вес у мужчины тоже был, но его можно было назвать скорее пухловатым, нежели толстым, скинь он пару килограмм и явно отлично бы выглядел.
  
  Ещё через секунд я вдруг понял, что узнал его, это был отец того, чье тело я занял. Даже вспомнил имя, причем полное. Звали его Эльвир Герцог Дель Морин.
  
  Ещё я вспомнил как в этом мире строятся имена. В начале шло само имя, которое использовалось при неформальном общении, скажем между друзьями. Следом шел титул человека. Всего в империи их было пять. Ну скорее четыре, ибо пятый титул - император. В начале шли бароны, это аристократы, которые имеют в своих владениях один населенный пункт, не больше деревни, они как правило присягали либо одному из трёх князей, о них подробнее потом, либо самому императору. Следом за боронами шли графы. Эти уже были довольно серьезными ребятами. У них во владениях может быть до трёх населенных пунктов, но не более одного города. Личная крепость, к слову, населенным пунктом не является, потому, многие богатые графы делали мини-города в своих замках. Дальше уже шли герцоги. Тут ограничений на территорию нет, однако, они не могли принимать присягу от других аристо, ну и насколько я помню, вернее это тело... С памятью разберемся потом, так вот, насколько я помню, то все герцоги были пускай и сильны, но в сравнении с князьями, а уж тем более императором, были крайне слабыми. К примеру, отец прошлого владельца этого тела, считается сильнейшим герцогом, но у нас во владениях всего пять городов и около сотни деревень. Личные угодья, особняки и замки не считаем, а вот у самого слабого Князя на данный момент было более пятнадцати городов. Продолжать думаю не стоит. К тому же, те города были куда крупнее наших.
  
  - Сын, как ты? - Эльвир подошел к кровати на которой я лежал и обеспокоенно спросил, видя, что я не начинаю разговор первым и отвёл взгляд куда-то в сторону от него.
  
  - Вроде хорошо, отец, - я решил вжиться в роль этого парня, раз уж у меня осталась его память, то вполне можно попытаться, а если у парня была травма головы, то вообще замечательно. На это можно и разницу в поведении спихнуть.
  
  - Ты помнишь что с тобой произошло? - Тревоги в его голосе стало чуть меньше, однако, она еще была.
  
  - Если честно, то нет, - ответил я вполне честно, - сколько ни пытался вспомнить, не могу.
  
  - В тебя выстрелили отравленным болтом. Ты чудом выжил, а вся стража не смогла найти стрелявшего.
  
  - Есть предположения кто это мог быть?
  
  - Конечно есть, но это лишь предложения, потому никаких обвинений мы никому не можем предоставить, - отец говорил уже практически спокойным голосом, но все-таки было заметно то, что он волнуется за сына, - ладно, тебе нужно отдохнуть, ты поспи. Через пару часов у нас ужин, тебе его принесут сюда.
  
  - Хорошо, отец. - Насколько я понял, именно так, в основном, обращался к Эльвиру прошлый владелец тела.
  
  После этих слов мужчина вышел из комнаты, а я так и остался лежать, думая о своем. Всё-таки я и вправду оказался в другом мире, да ещё и в другом теле. Насколько моя память мне не изменяет, в этом мире есть эльфы и гномы. Они, к слову, не входят в состав Империи, пускай и называются княжествами. Я оказался на самом севере Империи, за нами только ярлы, которые с нами и вовсе переодически воюют. По мимо этого, на юге есть острова, но знания о них у меня крайне скудны, вернее у владельца прошлого тела. Почему так - неизвестно.
  
  За островами есть ещё один материк, на нем есть ещё одна человеческая империя, про которую вообще практически ничего не известно, ибо те закрылись у себя и никого не пускают. Причем они настолько плотно держат свои секреты, что нам неизвестно даже имя их правителя и что находится за их империей, да и есть ли там вообще хоть что-нибудь.
  
  Сейчас в мире поздняя осень, а зимы на севере крайне суровы причем не только погодными условиями, так ещё и ярлы с севера начинают набеги. Тут воспоминаний было полно. К примеру одно из самых больших, это то, что мать прошлого владельца этого тела умерла из-за набега ярлов зимой.
  
  Прервали мои размышлением стуком в дверь, после разрешения войти, мне принесли мой ужин, судя по внутренним часам уже был вечер, потому я и сделал такой вывод. Он, к слову был крайне неплох. Вкусное, довольное сочное мясо, совсем немного овощей и черный чай. После довольно плотного ужина, я почувствовал, что вполне могу ходить и решил, что мне было бы неплохо навестить герцога и понять что делать дальше вообще.
  
  Подозвав слугу, того самого мужчину, который и увидел первый, что я очнулся, попросил его принести одежду.
   После того, как я оделся, к слову, практически в тоже самое, в чем, заходил Эльвир, я направился к нему в кабинет. Нужно было прояснить мою будущую судьбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"