Аксёнов Паша : другие произведения.

Укради меня у смерти. Глава 1. Я Катаюсь.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте полный текст "Укради меня у смерти" здесь, на Самиздате, а так-же на сайте Проза с иллюстрациями и прикрепленной музыкой. Ссылка.
    http://www.proza.ru/avtor/akselerator

  Укради меня у смерти. Части 1-3. Бацилла. Я катаюсь
  
  Глава 1. Бацилла. Я катаюсь...
  
   -Так, Шумаков, заходи!
   -Да, Татьяна Константиновна, а чо вызвали то? Я ничо не делал же!
   -Во первых, не "чо...", а "что...", Шумаков! Во вторых, ...- Директор средней школы на одной из окраин большого города Татьяна Константиновна Дрот, по прозвищу "Мушкетерша", мощная и волевая женщина, с явно проглядывающимися черными усами над верхней губой, стремительно прошла в свой кабинет и так грузно села в кресло, что оно затрещало от напряжения.- сейчас я тебе все объясню.
   -Ты что о себе возомнил, а?! Ты кто тут в школе? Ты- Аль-Капоне или ты всё-же ученик средней школы?
   -Кто-о-о? Чо еще за капоне? Да что я сделал-то?
   -Мне, Шумаков, проще сказать, что ты еще не сделал! Химик мне сказал, что он отказывается вести уроки в вашем классе! Учителя математики, вашего классного руководителя, еле уговорила забрать заявление на увольнение! Я еще не забыла эту историю с практиканткой - учителем по литературе! Стыд какой, позор!..
   -Да Татьяна Константиновна!..
   -Не перебивай! Ишь, разговорился! С мамой своей пререкайся! Еще раз прервешь меня, я тебя не только из кабинета- из школы выгоню! Причин у меня уже достаточно! Так вот, все-же ты, как ни крути голову на плечах имеешь, поэтому даю тебе последний шанс! Завтра приведешь родителей, буду еще с ними разговаривать, а тебя пока слушаю!
   -Татьяна Константиновна, меня на химии последний раз не было! Я разберусь, чо там было, дальше все тихо будет, обещаю Вам! С Леной Артуровной же все уладили, чо Вы вспоминаете то? А с математиком..., да я ему высказал кой-чо! Так нечего оценками барыжить!
   -Ты с ума сошел, Шумаков?! Ты обвиняешь учителя в том, что он за деньги ставит ученикам отметки?
   -Типа Вы не в курсе... Вся школа знает...
   -Что-о-о?! Я не ослышалась? - "Мушкетерша" грозно встала и нависла над столом,- ты что, мальчик, мне высказываешь, что я взятки беру?!
   -Да ну что Вы, Татьяна Константиновна! За Вас разговора нет, все знают, что Вы все по-чесноку решаете! Я сам за Вас любого порву! Не то, что этот!
   -Так, вон пошел! Завтра! С родителями! В 10-00! Жду!
   -Я не знаю, мож завтра к 10-00 не сможет никто!
   -Или- в 10-00 с родителями, или забираешь документы и - вон из школы! Это я тебе устрою, будь уверен! Свободен!
  
   ***
   Алексей Шумаков, ученик 10 "А" класса средней общеобразовательной школы по прозвищу "Бацилла", закинув за спину сумку, медленно шел по коридору в сторону своего класса. Среднего роста, он был очень крепкий, хотя по виду в нем особенной силы не чувствовалось. Сказывались давние занятия боевыми единоборствами и регулярные упражнения в спортзале. Футболка открывала мускулистые накачанные руки и широкие плечи.
   Его нельзя было назвать красавчиком, хотя сдержанные мужественные черты уже пробивались из-под подростковой пухловатости. Чувственные губы, брови вразлет и, всегда уверенное выражение лица. Чуть нагловатая манера общения, веселый, непосредственный характер и многочисленные "подвиги", а так-же предводительство одной из самых сильных и многочисленных в районе компаний делали его очень популярной и уважаемой в школе личностью. Среди пацанов было круто дружить и общаться с ним, а девчонки, видя в нем образец "плохого парня", наперебой сочиняли разные истории его отношений и многие мечтали заполучить его.
   -Бэла, стой! Погоди меня!- догнал его друг и участник всех дел Сергей Горюнов, он же- "Шакал"- плотный парень, почти на полголовы выше Бациллы. Широкое лицо и серо-стальные глаза дополняли его грозный вид. Когда Шакал сердился, его холодный взгляд был отличным дополнением к его мускулатуре и ему даже голоса не приходилось повышать, чтобы дать понять, что с ним опасно иметь дело.
   -Зачем Мушкетерша тебя звала? Засватились?
   -Да-а, не-е, байда всякая. Я Пирогу тут высказал, что неплохо бы аппетит поумерить. А то он оборзел уже- в открытую стал за оценки бабло трясти. Выкатил мне прайс на весь класс за контрольную четвертную, чтоб я собрал. А я ему сказал, что он с БЭХИ на ТАЗ скоро пересядет, если мне еще раз про бабки заикнется. Офигел, нашел, у кого отжимать. Думает, если он учитель, так он бронявый. Ну он и очканул, особенно как я ему про его шашни с Девяткиной еще сказал.
   -Бли-ин, Кристинка такая классная. Булочка! Хоть и шалава, но мне все равно нравится. Я бы ... задружил с ней. А вообще, Бэла, нафиг тебе этот гемор? Бабки есть, заплатили бы и все ровно...
   -Все и так ровно, только этот чувак заявление на уход накатал.
   -Ну вот, видишь!
   -Да все, там решили. Он думал, так просто соскочить! И Мушкетерша еще поуговаривала его. Зато теперь мы в пятерках купаться будем, чо. Тут другая проблема еще есть...
  
   ***
   У Бэлы не было конкретного дела к Родинским, просто такой порядок. Изредка появляться в логове конкурирующей группировки. Типа, зайти в гости, "попить чайку", поделиться новостями и планами. А заодно разведать, чем они живут и что могут замышлять. В этот раз лидера Родинских- Иванчика, похоже,на месте не было. Бэла, подъехав, не увидел его Хонды.
   -Да и ладно ,так зайду, Чирка проведаю, с пацанами перетру.- подумал он.
   Чирок был "заместителем" Иванчика и мог решать вопросы и он был на месте. Зайдя внутрь, Бэла увидел подготовку к одному из жестоких обрядов. Там-же было еще человек 5. Они расселись по бокам, похожие на волков в логове и готовились насладиться необычным зрелищем. Банда собиралась "опустить" парня.
   Бэла узнал этого парня. Его звали Родион. Одно время прибился к Волгоградским, был веселым, общительным. Довольно смелый, не боялся вступать в драки, хотя и частенько в них проигрывал, но главное -у него было очень хорошее чувство юмора. Несколько раз Бела разговаривал с ним и всегда угорал от его смешных, явно придуманных историй.
   И вот этот мальчишка стоял на коленях перед Чирком, по лицу катились слезы. На его лице было выражение жуткого ужаса, одна щека была красной и начинала опухать. У Чирка уже все было готово. Увидев Бэлу, Чирок на минуту отвлекся.
   -О, ништяк! Кореш, смотри, мы новую соску приучаем!
   То, что произошло дальше, даже сам Бэла с трудом смог объяснить даже себе.
  
   Дальше- пока сюда, на Прозу.ру
  
http://www.proza.ru/avtor/akselerator
   или сюда, на Самиздат
  
http://samlib.ru/a/aksenow_p/s1.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"