Шерман Лея : другие произведения.

Как я сдавала кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно сказать, в продолжении темы линз и нестандартов, но в этот раз с явным псевдовампирским уклоном :))


  
   Медицинские ужасы бытия или как я сдавала кровь
  
   Со мной вообще по жизни вечно приключаются всяческие забавные вещи. Особенно на врачебную тематику. И ведь ни разу не было, чтоб я сходила к врачу без эксцессов! Всенепренно, что-нибудь да всплывет. Обычно что-нибудь забавное, из серии как у меня в ухе застряла ватка после того, как я делала себе ликероводочные компрессы, а я решила, что начала глохнуть, после отита. Или как я подбирала линзы... ну, просто песня. Но самый настоящий, не побоюсь этого выражения, вампирский хоррор, приключился со мной, когда я в первый раз пошла сдавать кровь из вены.
  
   Итак, случилась эта животрепещущая история, когда мне было лет шестнадцать, и злая судьбина занесла меня к эндокринологу. Надо сказать, что вся моя поликлиника отличается редчайшим... гмм... отличается, короче говоря, уж сколько я этих заведений понавещала в свое время, но подобного больше нигде не имела чести лицезреть. Так вот с эндокринологом там вообще было всё очень грустно.
   Ну, взять хотя бы то, что, чтобы записаться на приём, надо было прийти именно во вторник, где был листочек уже на всю оставшуюся неделю. А желающих было, мягко говоря, немало: всякие бабульки-дедульки с диабетом, глаукомой (или катарактой?) и прочими прелестями бытия. Причем лично у меня сложилось впечатление, что они ночевали прямо у дверей медучреждения, обсуждая свои многочисленные болячки.
   Записалась я со второго раза -- подвалила к любимой поликлинике к шести с небольшим утра. Была, как сейчас помню девятой.
   Что-то я отвлеклась, ну да ладно. В общем, назначил мне добрый доктор УЗИ щитовидки, еще какую-то гадость, по-моему, кровь на сахар... А потом эндокринолог, полистав уже готовые анализы и пощупав мою шейку, нудным голосом изрекла, что, мол, у меня ВСД (учитывая, что в моей карточке этот приговор красной нитью был прописан с одиннадцати лет, я не сильно удивилась) и диффузный зоб (а вот про эту досадную вещицу я ничего толком не знала в шестнадцать-то лет, да и откуда мне знать, что подобная радость поди у каждого второго? А вот то, что у матери моей школьной подруги какое-то страшное заболевание щитовидки и что ей срочно нужна операция, я была в курсе).
   Назначила она мне как и полагается анализ гормонов Т3, Т4 и ТТГ. Но направление должен был выдать мой подростковый. Ну а я из любопытства еще попросила, чтоб мне резус и группу выяснили, все равно ведь из вены, им все равно, а мне приятно.
  
   В общем, все это была присказка, а сказка, сказка она вот:
   Короче говоря, сдавала я кровь из вены, первый раз в жизни. Испугалась, конечно, страшно, я из пальца-то боюсь до мелкой дрожи в коленках, а тут такое дело... Одним словом, я уже пришла в поликлинику, будучи "слегка" на нервах. А сидящие напротив старушки, обсуждавшие свои жуткие недомогания и косясь на меня во все глаза (кровь там в отдельные дни сдавали на разное, мне повезло -- в тот день принимали еще и на ВИЧ) еще больше усугубили мое моральное состояние. Тем не менее, дождавшись своей очереди и не сбежав, я вошла в кабинет и протянула свое злосчастное направление. И тут медсестра, глядя на мою бумажку, как спросит:
   -- Вам на срочное переливание крови что ли?
   Надо ли говорить, что я там чуть в обморок не хлопнулась от таких предположений? Ну, ничего, пропищала, что просто на анализ доктор направил.
   Гм, довелось мне потом еще раз сдавать кровь из вены в другой поликлинике. Приходишь к врачу, набирают там из тебя энное количество кровушки и ты свободен аки птица. Остается только приковылять через неделю-две на прием к врачу, а там уже лежит готовый анализ...
   Но только не в моей любимой и неповторимой поликлинике!
   В общем, протянула мне медсестра пробирочку с моей коричневато-красной кровушкой (а я уже была никакая) и говорит:
   -- А теперь езжайте сдавать это вместе со своим направлением в 61-ю больницу, вот вам адресок, только держите аккуратно пробирку -- пробочка выскакивает!
   К слову сказать, пресловутая больница находится через три станции метро от того места, где я имела честь находиться, а потом еще и пешочком чуть-чуть, ага. Как я смогла ее относительно быстро найти со своим совершенно диким топографическим кретинизмом -- загадка. Наверное, человек и правда в нервном состоянии как-то дико и необъяснимо мобилизуется...
   В общем, представляете себе картину: я, прижимая к груди пробирку с собственной теплой кровью, еду в метро. В час пик, в московском метро, ага. И не спрячешь ведь ее никак: пробочка-то натурально в сосуд не всовывается, так, типа прикрыть, чтоб всякая шняга внутрь не попала, а на меня зверино косятся недоуменные пассажиры. Занятно, да?
   Прибыла я к месту, одна из первых (а может и последних, вряд ли много кто таким макаром свои анализы перевозит). Сидела там какая-то сердобольная бабулька и записывала по номерам и фамилиям, сдавших эту прелесть.
   Глянула она на меня своими большими коровьими глазами, потом на мое направление и с придыханием изрекла:
   -- А сколько ж тебе, деточка, лет?
   -- Шшшестнадцать...
   -- Шестнадцать?! Такая молоденькая, а уже такие анализы?!!
   В своей жизни как я уже говорила, в обморок не падала ни разу, но если бы я была хотя бы чуть-чуть склонна к этому недугу, то уже давно валялась бы на полу. Мысленно я уже сидела и прокручивала всю свою недолгую жизнь и мечтала попасть в такую родную кроватку дома.
   Но польза все таки была: все еще причитая, бабулька мне сообщила, что результатов надо ждать месяц, но мне, так и быть, из чистого сострадания и участия, она совершенно бесплатно нарисует пометочку "срочно" и мне сделают на целых две недели раньше.
   И ведь действительно сделали.
   Честно говоря, тогда это меня волновало меньше всего, я уже собиралась катать завещание и замаливать в срочном порядке все свои грехи.
  
   PS.: а с анализами в итоге все оказалось в порядке. Повеселились и буде.))
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"